Гость
Статьи
Он жадный? Или я много …

Он жадный? Или я много прошу? Помогите!?

Всем доброго дня! Мне 22, моему парню 27. Вместе уже 3 года. В славный город Питер (где мы и находимся) он переехал не так давно и собственного жилья у него пока нет, живёт в общежитии от работы.
Примерно год назад, по его многочисленным просьбам, я согласилась жить у него. Даётся мне это не легко, не скажу, что я сильно избалована, но все же условия там оставляют желать лучшего. Но что не сделаешь ради любви? Живём дружно, но очень бедно. Не так давно он взял ипотеку на студию, но дом будет построен только через два года. А пока он пол зарплаты относит в банк.
Все продукты мы оплачиваем попринципу каждый сам за себя, то есть в магазине платит он, а дома я считаю по чеку что из этого я съем и отдаю ему деньги. Единственное за что почти всегда платит он, так это развлечения, но к сожалению они у нас довольно скромный (поход в бар раз в месяц, в кино ещё реже). За все 3 года не было ни разу, что бы он мне что-то купил просто так, подарки дарит только в праздники и то я всегда дарю ему дороже. Бывает покупаю ему что-нибудь просто так. Очень хочется сделать приятное человеку. Знаю, что он тоже вполне в состоянии подарить что-то и мне ( ну уж раз в пол года же можно раскошелиться на 1000р.?)
Очень хочу свадьбу, но к сожалению на неё пока у нас денег нет. Точнее, я свою долю (50%) уж накопила, а у него пока нет такой возможности, ипотека же!
Я все понимаю, парень молодец, заботиться о своём будущем! Я его очень люблю и я далеко не меркантильный человек. Но иногда эта нищета становиться невыносима. Часто бывают ссоры на этой почве. Я девушка не страшная, мужчины на меня внимание обращают. Сам парень уже говорит, что бы я искала себе кого-то побогаче. Но я не хочу другого. Мне нравиться мой мужчина, просто хочется хоть немого заботы. Хоть шоколадку бы подарил, я бы уже была счастлива. Не шубу же прошу...
Милые девушки, посоветуйте как быть? Может стоит закрыть на все глаза? Боюсь, что он на мне сейчас экономит, а как квартира достроиться променяет на более достойную...
Somnians
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
многие пары начинали с нищеты,потом поднимались. Но если у вас есть мысли,что он может вас променять на кого-то,как только достроится квартира - это повод задуматься над отношениями. Я пять лет была в отношениях,любила безумно,но только мой мужчина поднялся по карьерной лестнице - мне помахали ручкой. А делить продукты по чеку - это вообще для меня жесть,нигде такого не видела....
странная
Кто сказал, что у него денег нет? Нет желания делать автору приятное, потому что автор не его женщина, а соседка.[/quote]

+100500
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
так он вас не любит!! Потому так и ведет. Не дорожит вами. Он вам прямо говорит - уходи! А вы просто привыкли, возможно, потому что первая любовь. Потом этого чудика со смехом вспоминать будете. И вы еще полюбите и вас будут любить
Гость
да разводка это
Somnians
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я отдаю 50% от стоимости того продукта, который я тоже буду есть... Возвращаю то сразу после похода в магазин. Думаю, это не такая уж плохая система. Мы ведем подсчет всех затрат и всегда знаем кто сколько в этом месяце потратил. Другое дело, что если даже мы идем гуляем и вдруг захочу вкусняшку, то плачу я за нее сама. А если денег нет с собой, то дома отдавать приходиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Молодая, красивая жительница Петербурга (со слов автора), полюбила деревенского мужика, которому жалко для нее конфеты ) И она променяла квартиру с удобствами на общагу )
Гость
Автор, зайдите в тему "хочу развестись, а окружающие говорят, что я зажралась". Вас, в лучшем случае, ждет тоже самое.
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
Не смешите так)))) Парню жалко для любимой девушки воды купить ))))
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
НЕ ПЛОХАЯ СИСТЕМА???? Автор, вы и правда нас что ли разводите?
Представьте, вы заболели. Он приезжает к вам в больницу, покупает лекарства, привозит апельсины и прочую еду (это в лучшем случае). Выписываетесь, приезжаете домой, а там вас ждет счет, который вы должны оплатить.
В худшем он скажет, что не будет вам помогать, потому что вам нечем потом отдавать, а в больнице и без апельсинов нормально кормят.
Somnians
Гость
Сообщение было удалено
Это лишь мое предположение и опасение. Всякое в жизни бывает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++100500
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
Он на вас всегда будет экономить. Когда я еще в школе училась, мне и моим одноклассницам, парни могли просто так купить вкусняшки. А с вас парень, которого вы почти мужем считаете денег берет ))
Сейчас у него студия, потом на квартиру будет копить, потом машина....а потом найдет другую и будет с ней счастлив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В той теме всё значительно лучше. И квартира есть, и продукты муж оплачивает. А Somnians это не светит, она так и будет за всё сама платить.
Somnians
Гость
Сообщение было удалено
Я сама когда-то понаехала, правда жильем собственным обзовестись успела. А мужик не деревенский (если для Вас конечно все города кроме Питера и Москвы не деревни). Да и из родительского гнезда же нужно выбираться когда-то?
Somnians
Сообщение было удалено
А вот например, если вы покупаете килограмм яблок себе. Отдаёте за них ему деньги, а он вдруг захотел потом яблоко съесть, хотя изначально не собирался и они были как бы "ваши" - как рассчитываетесь?
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
сейчас автору 22 , 3 года с мужиком этим, значит с 19 лет
но жильем СВОИМ обзавестись успела..
может хватит брехать , школоло
Somnians
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что до такого не дойдет... Помню, когда я еще была студенткой и сама не работала он мне дал 1000 р. одну косметическу процедуру, которая правда стоила в 10 раз дороже... Но все же больше я от него такой щедрости не видела
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
Раз у вас собственное жилье, то почему вы не у вас живете? )
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
а когда сама не работала - где деньги брала для расчета с сожителем ?
Somnians
Гость
Сообщение было удалено
Представьте у меня есть родители, которые путем долгих лет стараний смогли себе позволить купиь квартиру в северной столице.
Гость
короче надоела брехуха-автор
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
В каком смысле "до такого не дойдет"? У вас уже так и ничего не изменится.
Вы уже платите за каждую съеденную сосиску.
Somnians
Гость
Сообщение было удалено
Мы вместе тогда не жили, так что таких проблем не было
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
цитирую :
" Я сама когда-то понаехала, правда жильем собственным обзовестись успела."

где здесь про родителей ?
Гость
меня сейчас побьют камнями:)) Но в молодости такие отношения у многих были .Если вы предлагаете автору папика искать ,то так и пишите Насчёт того,что всегда были деньги что-то купить девушкам у молодых мужчин.Значит этой молодёжи или родители давали деньги,или квартира от родителей досталась, а не ипотека.У меня друг так же с девушкой жили, и он очень её любил,но не продавать же почку ему ей на подарок. Она нашла побогаче и ушла. А дальше так побогаче её бросил,она аборт сделала. А парень сначала переживал ужас, потом встретил другую девушку,,ипотеку выплатил подраскрутился, женился ,ребёнок .И кстати он говорит и славу богу,что на той не женился
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
начали жить , когда тебе было 18-19 лет , и ты уже работала ?
а до этого студенткой была ?
совсем ку-ку ?
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
Уже дошло.
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
В общем, автор. Вас все устраивает, а если бы не устраивало, вы бы так не жили. И писали не на форуме, а говорили с парнем. Мы не может его заставить полюбить, ценить, уважать вас. Так же, как и не может заставить вас полюбить и уважать себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Somnians, куда деньги то слать?
Somnians
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощение за то что не уточнила и тем самым ввела в заблуждение. Суть такова, что мне есть где жить несмотря на то что я не коренная петербурженка...
Гость
автор, быстрее сочиняй : ты до 18 лет была студенткой , делала косметологические процедуры за 10т ( хотя утверждала ранее, что еще не жили с этим кавалером и ты вообще еще не понаехавшая была ) и он дал тебе 1 тыс на эту процедуру
Гость
Somnians
Сообщение было удалено
я вас не понимаю. У вас своя квартира, а вы в общаге живете ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 18 лет делать космет.процедуру за 10 тыс, что же у нее за лицо такое ? )
Somnians
Кузя
Сообщение было удалено
Ребят, не доводите все до абсурда )) Съел и съел - на здоровье! ) И если я что-то его съела, за что изначально не платила, то то же никто денег требовать не будет. Чек делиться непосредственно сразу по приходу из магазина домой.
Гость
Нет, таких отношений ни у одной уважающей себя девушки не было и быть не могло. Никогда! Если денег не было. то не было. Шли гулять в парк, без проблем. Но чтобы парень при прогулке ОДАЛЖИВАЛ деньги на мороженное которое захотелось девушке скушать, а потом она ему эти несчастные рублики отдавала по квитанции обратно- такого не было и быть такого не может. От этого у каждого нормального человека волосы дыбом встанут. И за такого вот замуж выходить??? Каждый волен спускать свою жизнь в унитаз по собственному усмотрению. Вперёд и с песней!
Гость
Про дележку по чеку это просто нереальная жесть
Somnians
Гость
Сообщение было удалено
"Примерно год назад, по его многочисленным просьбам, я согласилась жить у него" Мне через 3 месяца 23, так сколько мне было лет, когда мы начали жить вместе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может нос как у Буратино или уши торчали
Гость
Сообщение было удалено
Отучаемся говорить за всех. Никогда в жизни не считали с мужем, кто сколько сосисок съест и кто кому за это должен сколько, хотя, было время, бомжевали по-чёрному.
Гость
Автор считает, что это хорошая система))) А потом она будет за памперсы по квитанции деньги отдавать. А если декретных не хватит, то у родителей одалживать будет или по ночам подрабатывать с грудным дитём наперевес. Но главное взамуж успеть по огроменной любви за такого достойного мужчину, который с неё за пол кило яблок по чеку высчитавает)))
Somnians
Гость
Сообщение было удалено
С парнем говрили уже на эти тему и не раз. Ответ всегда тот-же: Извини у меня ипотека. Я не могу удовлетворить твои потребноти. Раз я не устраиваю, то ищи себе богатого парня." А на форум я обратилось, что бы понять насколько запущенно моя ситуация выглядит со стороны. Но раз уж кто-то в развое меня обвиняет, то видимо и вправду ***** (
Гость
да, жесть конечно! мой тоже копит на квартиру, работает, подрабатывает, старается, все время твердит "вот денег накоплю, квартиру куплю, а потом и свадьбу сыграем". за все время наших отношений мне даже цветов не дарил, ни разу! очень неприятно. пару дней назад похвастался новыми кроссовками за 9 ТЫСЯЧ рублей!!!!! мне чуть плохо не стало! мне даже несколько цветочков купить не может, все говорит денег лишних нет, а тут на тебе кроссовки за 9 тыс....\\\\\\ я ему на день рождения, когда мы только-только начали встречаться, подарила подарок за 3 тыс, а он даже поганых цветов купить не может! сейчас думаю, а на нужен ли мне мужик, который на мне так экономит
Да тьфу, даже в 17 лет не было таких отношений. Если мне хотелось мороженку и у мальчика деньги были - он мне её покупал. Если не было у него, а было у меня - я покупала сама и его угощала, если не было ни у него, ни у меня - селяви, нет денег, нет мороженки.
С бывшим, будучи оба нищими студентами с подработкой, ходили в кино "в складчину" - с него билеты, с меня попкорн, ну или наоборот. Если он у меня ночевать оставался и мы покупали продукты и что-то готовили - платил тот, кто на тот момент "богат" или скидывались поровну. Но смотреть в чек и считать - ага, я себе вот йогурт на утро купила, а ты себе яиц, я тебе 30 рублей должна... не, такого ахтунга не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что он вами пользуется. Когда нет денег, кроссовки за 9 тыс не покупают.
Вау
Зачем тебе свадьба с этим прид.урком?))) о чем ты мечтаешь??? Глаза открой!
О любви говорят не слова а поступки, а что он для тебя сделал, немеркантильная ты моя?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он прайс за секс-услуги вывесит? Это же не игра в одни ворота, ей тоже секс нужен, почему это только мужчина должен за него платить? :)
Гость
Автор, выс уже несколько раз спрашивали, ответьте, пожалуйста:
Почему вы живете с вашим МЧ не в собственной квартире, а в общежитии?? Что в этом за смысл, если имеется жил.площадь? Или вы ее сдаете?
Гость
Мужчина который вас любит и видит будущей женой и матерью ваших будущих детей.... Он понимает, что если вы вернёте ему деньги за пол кило яблок, это ЕГО ипотеку не спасёт, а любовь убивает насмерть. У него на уме ЕГО квартира, у вас затменье мозгов с какой-то свадьбой, кторая никому не нужна. Вас мужчина не любит, не дорожит, не думает о вашем общем будущем, не старается для вас, зажимает кусок пироженного и требует за него деньги обратно и к тому же настойчиво рекомендует найти себе другого парня - тут я с ним посностью согласна. Как вам ещё обяснить, что это полностью гнилой номер?
Гость
Автор, Он не внимательный и мелочный (раз высчитывает по чеку кто на сколько съел) Нет денег понятно но можно как то пополам но не по чекам же считать..Начало плохое..Будут дети будет хуже((
Автор, вот что я вам скажу.
Если вы _искренне_ считаете сложившийся у вас формат отношений нормальным - живите и не парьтесь.
Если вы надеетесь, что мы вам тут откроем волшебный секрет, как из вашего прагматичного вьюноша сделать заботливого романтика, который "хоть шоколадку за 50 рублей" будет вам покупать по порыву души - нет, такого не будет. И это невозможно.
Если вас не устраивает сложившаяся ситуация, но вы рассчитываете, что выплатив ипотеку, он резко станет щедрым и заботливым - нет, и этого не будет. Он будет так же прагматично и методично двигаться дальше. Расширять квартиру, делать ремонт, и так же будет каждую копейку туда вкладывать. Свадьбу, кстати говоря, вам придётся либо полностью самой оплачивать, либо обходиться простой регистрацией. Для него это не приоритетная статья расходов и денег на это не будет никогда.
Далее. Если вы для себя решили, что вас это не устраивает - уходите сейчас, не ипите мозг ни себе, ни ему. У него вот такой склад жизни. Вы либо принимаете его, либо нет. Если решили, что можете мириться - сразу включите разум и осознайте, что так будет ВСЕГДА. И когда вы соберётесь завести ребёнка, вам - лично вам - придётся заранее подкопить на декрет, ибо памперсы вы будете покупать строго попоплам по чеку. Откуда вы на этот пополам возмьёте деньги - его колыхать не будет. Ваша одежда и тем более хотелки - будут вашей проблемой.
Решите для себя, любите ли вы этого человека настолько, чтобы со всем этим смириться. Для кого-то ваши отношения кажутся дичью, но правда у всех своя.