Живем вместе 2 года, у меня есть дочь от первого брака, ей 3. В июне мы должны расписаться. Дочь его очень любит, он тоже хорошо к ней относится. Но иногда замечаю, что она его раздражает. Когда громко разговаривает, когда требует и капризничает. Это и я не люблю, но отношусь к этому проще, просто не обращаю внимания. Сегодня он забирал ее из сада и по пути она стала капризничать. Пришел злой, наорал что я ее не воспитываю, что его все достало и он уходит. Я сказала что не держу. Сидит в соседней комнате смотрит телевизор. Я все понимаю, раздражает, многое он говорит по делу, но часто слишком строг. Например, едем в машине, дочка комментирует то, что видит за окном, а он ей " помолчи!" И так часто. Как найти выход из этой ситуации, нужные слова? Не хочу его терять, но и притеснять дочь не позволю
Вот сейчас позвонил, спрашивает куда мы так бесшумно исчезли из дома.
Гость
[1632072597]
Мимоходом
Сообщение было удалено
Про форумных дядек это вы точно подметили)))) такое иногда выдают.))
Лира
[3544067269]
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, он с года с этим ребенком, его влияние на эту девочку не ощущается вообще, потому что все на отъ***сь, имхо.
Гость
[2714119025]
Вика
Сообщение было удалено
Автор, да у вас замечательная дочка!
И ей нужно ваше внимание, конечно и ваша любовь.
В таком возрасте вообще надо побольше с детьми разговаривать, читать им, играть с ними, развивать, отвечать на вопросы.
Ваш мужчина просто другой, его раздражает ребёнок и другой будет раздражать, не хочется ему уже детей, хочется покоя и тишины, вот такой он и ничего вы с этим не сделате.
Дальше только хуже будет, ему ещё больше тишины захочется.
Гость
[2714119025]
Вика
Сообщение было удалено
А извинился?
Конечно не хочется ему к маме возвращаться.
И тётку новую искать, кто его терпеть будет в своей квартире, да ещё моложе на 14 лет, таких д у р, как вы, уж извините, автор, мало.
Я бы поняла, если бы он, живя с вами, пылинки с вас сдувал и с вашей дочки, а он матом на вас.
Гость
[3851270546]
София
Сообщение было удалено
Вы *****. Советы истероидов нужно слушать в последнюю очередь.
Гость
[427658001]
Автор, вы не дочку разбаловали, а дедушку своего. Как так, при ребенке, вы позволяете ему матом ругаться.
Прежде, чем писать такие комментарии, прочитайте ветку!!! Нормальный адекватный ребенок, она не орет под умиление мамы, а изучает мир, комментирует что видит, при этом ( все со слов мамы) вполне находит развлечения и без взрослых, без криков бесконечных и т.д. Но не стоит забывать ребенку 3 года! Это возраст егозы и почемучки! Маме радоваться нужно любознательности чадо, а не от приживальца слушать маты и психи. А уж х рен с яйцами можно найти, не испытывая психику ребенка. Виктория гоните его на ф и г, если он и дольше вести себя будет. Мужиков много, а ребенок один. Честно говоря, хотел бы он уйти, еще вчера ушел бы... Делайте выводы. Вас не насторожило, что родная дочь с ним не общается?!
Гость
[3851270546]
Мимоходом
Сообщение было удалено
Согласна У нас в классе 80 % мамочек разведены, мне понятно почему. И я сильно сомневаюсь что все их мужчины были так плохи. Только я придерживаюсь того мнения, что лучше притереться характерами, но вырастить ребенка в полной семье. Чтобы не удивляться потом почему у нас в стране такие МУЖЕСТВЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ и ЖЕНСТВЕННЫЕ МУЖЧИНЫ.
Автор в одном браке вы уже были.. работу над ошибками сделали?
челдобек
[891471124]
А не разводка ли это часом?! Что-то не верится, что есть такие женщины, которым по х е р га всего детя, а дятьке жо п ку целует
Гость
[3851270546]
Вика
Сообщение было удалено
Ну и уходите. Только ответственность за этот шаг берите на себя. Вы ужились с этим мужчиной - нет. Вы ужились с прошлым мужем - нет. Сможете ли вы ужиться с еще одним мужчиной - вопрос. Мой совет - вам нужен психолог. Слушать форум - глупо, никто не знает ни вас, ни вашу дочь, ни вашего мужчину. Это советы ни о чем.
Автор, зачем вам в принципе еще одна жизнь-бытовуха, обслуживание дяди??? Ищите парня для встреч. Уж слишком высок процент того, что с новым м.ч. возникнут такие же проблемы.
Нибелунги
[3619733977]
Вика, а как дочь обращается к нему?
Гость
[3851270546]
Грохольская
Сообщение было удалено
Обслуживание дяди? Как то все примитивно рассуждают. Да женщина "обслуживает дядю", так это ее внутренняя потребность и без "дяди" мало кто хочет жить. Всем хочется семью. Почитайте форум - все темы в основном про то как построить отношения. Как выйти замуж.. Против природы не попрешь. В России сейчас развивается феминизм, то, что Европа в основе прошла 10-20 лет назад. Тогда был максимум разводов, максимум судов и максимальный спрос на женщин-невест из России, тк русские женщины еще не были столь феминистичны. Теперь иностранцы все меньше и меньше смотрят на русских, тк новое поколение в Германии, например в Швеции воспитывается в полной противоположности феминизму. И когда видишь европейских подростков-девочек и русских - разница колоссальная. Первые женственны, особенно немки, русские -нет.
Гость
[3851270546]
Автор, вы кстати в полной семье росли?
Грохольская
[1632072597]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть...но почитайте соседние ветки! Полно жалоб на жадных мужей, измены,неуважение, иногда и рккоприкладство, нежелание жениться и помогать в быту)) Стоит ли такая нервотрепка "штанов" рядом?? Хотя каждый выбирает свое. Если бы наличие мужчины рядом делало кого-то счастливее и решало все проблемы. ...так нет же, пока на практике вижу, что проблем только больше становится))
Гость
[3528368171]
На многих ветках этого форума женщины пишут, что одинокие женщины с детьми ну прям ужас, как востребованы у мужчин! Поэтому, автор, расставайтесь с этим мужчиной и ищите нового. Одна Вы долго не будете...если верить Вуманским барышням.
Гость
[2714119025]
Гость
Сообщение было удалено
Уж 45 летнего, без своей квартиры, всегда найдёт.
И без мата. И без раздражения на дочку.
Гость
[2714119025]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем автору уживаться с мужчиной, которому они с дочкой до мата уже надоели?
Она молодая женщина, с квартирой и ребёнком и ребёнком. И без такого не пропадёт, себя уважать надо и дочь любить.
Не ангел
[2000810713]
Гость
Сообщение было удалено
Если она нормальная, адекватная женщина, да еще ей всего лишь 31 год, то одна точно не будет. У нее есть все для жизни и без мужчины и когда появится человек, который поймет, что не он украсит ее жизнь, а ОНА его, тогда и будет счастье в семье....У Автора сейчас ситуация не очень - мужчину раздражает наличие ребенка, не то, что он щебечет, а то, что он существует....Будущего - НЕТ, уйдет не сейчас, так потом к женщине где либо взрослые дети, либо к бездетной.
Вика
[1196610821]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не извинился. Как ни в чем ни бывало спросил, едем ли на дачу в выходные. На вопрос: а ты же вроде вещи уже пакуешь, ответил, что мол это ты сказала, чтоб я не приходил домой в таком настроении.
Не ангел
[2000810713]
Вика
Сообщение было удалено
Так и скажите, что все было не так, как преподнесли....Если Вы на дверь указали, то ситуацию можно повернуть...а если он перед выбором ставит - либо дочь заткнется, либо я уйду
Я его не выгоняла. Я сказала, что он пришел домой с негативом, а он разорался: да я уйд, да вы зае.., не буду с вами жить!
Гость
[2714119025]
Вика
Сообщение было удалено
Так понятно, дурак что ли он от халявы уходить, когда вы прогибаетесь и терпите.
Ждите повторения, значит.
Мата.
Всё равно не выдержит ведь.
В следующий раз предлагаю не посылать его собирать вещи, а самой выставить его чемодан на площадку и ключи забрать, иначе так и промурыжит вас, а годы молодости мимо вас пройдут.
Гость
[2714119025]
Вика
Сообщение было удалено
Терпите дальше.
Нашёл он д у р о ч к у.
Жалко вашу дочку только.
Гостья
[1632072597]
Гость
Сообщение было удалено
Так он и не мурыжит. Он сделал официальное предложение какия поняла. Ни этого ли хотелось аатору?
Автор, и что это за дешевый спектакль он вам устроил) Вы хотите, чтоб когда девочка подросла, считала нормальным тыкнуть маме или наорать на нее матом? Вам надо на место его ставить, срочно. Любые разборки взрослых не для детских ушей. Покажите, что вы обиделись, очень. А вообще, мне кажется, что он еще тот манипулятор, а ребенок, чисто как средство.
Гость
[3851270546]
Автор, вы не обратили внимание что вы комментируете только одну сторону, ту, что поощряет ваш уход и говорит "бросайте, он обижает вашу дочь"? Отвечаете только тем, кто говорит что он плохой, а вы хорошая. Таким образом вы самой себе доказываете что вы уйдет, ведь он плохой. А я другая. Удачи вам.
Гость
[439922069]
Не ангел
Сообщение было удалено
+1
Не ангел
[2000810713]
Гость
Сообщение было удалено
А что , он хороший??? Автор защищает своего ребенка и это правильно! Мужиков может быть много, а ребенка потерять - это не дай Бог...
Гость
[439922069]
автор зачем вам мужик щя я не пойму??девочке 3 года ей нужно ваше внимание,а вы тратите энергию на член с яйками,фу,еще и такой престарелый,мне 34 но для меня мужик за 35уже старпер)))
Гость
[3851270546]
Не ангел
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но на протяжении тысячелетий не считалось, хорошим если у женщины много мужиков. То что закладывалось тысячелетиями за век не переделаешь. Защищать нужно разумно. Диалог нужно на равных вести. Научиться слушать друг друга нужно. Я не говорю, что мужчина хороший, я его не знаю, не мне судить. Но и вы не знаете, мы только одну сторону слышим.. не заметили? Но они 2 года живут, неужели всегда так все плохо было?
Гость
[3851270546]
Кстати, а ваша дочь вы говорите его любит.. Как думаете она отреагирует на то что вы будете жить без него?
Гость
[3861338764]
автор первый брак профукала... второй уже ан грани просто чаша терпения у мужика еще не переполнилась) - на очереди будет третий.. и во всех будут мужики "не такие". сколько еще "не таких" браков она развалит прежде чем задумается что может у нее что-то "не так"? Хотя думается мне что она не поймет это никогда. Навесить на мужчину обязанности и отобрать права - это очень по современному с среде РСПшек. одно расстраивает - это в будущем ее дочь полностью скопирует поведение матери и будет очередная ***. яблоко от яблони...
Гость
[4013175289]
Вика
Сообщение было удалено
Почему вы так боитесь его отпустить на все 4 стороны? Чем он вас взял? Феерическим сексом? Обеспечивает на хорошем уровне и вы не работаете?
Не ангел
[2000810713]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная будет девочка, если будет наблюдать в семье спокойствие и не будут ей рот затыкать и в комнате закрывать...Ребенку нужно внимание, а не ЗАТКНИСЬ!...А если мать молчит на такие выскоки своего ч...на, то ребенок начнет скоро ненавидеть мать, ведь в 3 года она не понимает почему ЗАТКНИСЬ...
Правильно, внимание ребенку надо уделять, и при этом объяснять: орать - не надо, потому что рядом соседи, которые отдыхают, папу дергать не надо - потому что он пришел с работы уставший. Если ничего не объяснять ребенку он и не поймет, почему себя нужно вести так, а не иначе. Сначала женщины сами разрешают делать отпрыскам все, что угодно, потом начинается неуправляемость и вседозволенность, а к старости эта же мать сокрушается, как так получилось, что ее сын или дочь махровыми эгоистами выросли.
Гость
[133354040]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а действительно.. Дчка же к нему привыкла..
Гость
[2714119025]
Мимоходом
Сообщение было удалено
Детей любить прежде всего надо и заниматься ими, а неотсылать в соседнюю комнату и рот затыкать в 3 года. Автор пишет, что дочка хорошо себя ведёт.
Гость
[2714119025]
Гость
Сообщение было удалено
К мату она быстро привыкнет с таким маминым другом.
Мимоходом
[759629466]
Гость
Сообщение было удалено
Автор - прежде всего, и мать, соответственно, всегда будет защищать ребенка, и оправдывать все, чтобы он ни сделал. Для матери какашки ребенка всегда розами пахнут. Вот именно, что ребенок будет на ушах ходить, у всех будут от этого головы кругом идти, а мать с умилением будет на это любоваться - это же ее чадо. Поэтому то, что сказала автор - не факт, есть объективность. Любить ребенка и баловать его - не одно и то же. А у нас как-то часто путают эти понятия.
Гость
[1429763366]
Гость
Сообщение было удалено
Дочка автора его любит. Дети чувствуют людей лучше чем взрослые. У них с инстинктами получше. С сего вы взяли что он все время матерится? Автор, вроде не говорила. По-моему у них там детский сад в семье, автор думает о себе больше чем о ребенке.. Я от того ушла, и от этого уйду, а дочка моя пусть к еще одному привыкает.. Автор, ваш БМ с ребенком общается? Ей не только мать нужна.
София
[3668237212]
Гость
Сообщение было удалено
А чьи советы слушать? Ваши? Компульсивники в первую очередь.. И что из того, что в Европе иначе? Мы в России живем. А на Тибете- многомужество как НОРМА тысячу лет и что? В Ваших фразах красной нитью проходит защита мужского населения, за собой не замечали? И примеры приводите именно те, которые подкрепляют эту всевдо позицию.
Автор, я за семью! Но дальше- больше...Сожитель уже мыслит в таком ключе, зерно посеяно. Присматривайтесь к мужчине на этапе знакомства, а не в процессе проживания. Делайте выводы, посмотрите где и на что не обратили внимание. Сложно найти любовь, вторую половину, партнера, но ребенок страдать из-за опрометчивости матери не должен. Я думаю, Вам нужен добрый, любящий детей мужчина, на меньшее не соглашайтесь!
Гость
[18645829]
София
Сообщение было удалено
А вы не заметили что автор слушает и отвечает тем, кто является противниками ее жизни с этим мужчиной. Я тоже на защите мужчины. Этот мужчина автору еще никто, но он ей помогает, нянчится с ребенком. Ваш муж никогда не кричал на ребенка? Вы никогда не кричали? А вы замужем вообще?
Почему эта позиция сразу псевдо? Вы тоже за собой крайностей не замечаете. Но такова жизнь, в своем глазу как говорится...
И еще момент, вы знаете этого мужчину? Лично вы? Мы слышим одну сторону, а мнение относительно себя всегда субъективно.
Мимоходом
[759629466]
194, полностью солидарна. У меня сложилось стойкое ощущение, что все эти советчицы расставания - либо в разводе, либо без мужчин. Практически в каждом посте сквозит лютая ненависть к данному мужчине. Про их советы лучше помолчу, это ж ведь прямо эдакие Григории Остеры в юбках ))
Лично я в защиту этого мужчины могу выдвинуть вот такие факты: он начал отношения с женщиной с годовалым ребенком и слышит все эти крики, визги, капризы и хочушки на протяжении 2 лет! Это говорит, как минимум, в пользу того, что он автора любит. Иначе нашел бы ее ровесницу без детей (в свете гуманитарной катастрофы с российскими дядьками, это более чем возможно). Далее, из сада забирает, лакомства-вещи покупает, что не делают многие биологические отцы. Неужто этот мужчина не заслужил уважения к себе пару часов отдыха после работы? Девушки, мне кажется, что кое-кто теряет адекватность ))
Гость
[18645829]
А вот здесь согласна..) Но ребенок уже страдает. Она не живет с родным отцом, с отчимом которого она любит она тоже жить не будет.
Лира
[3544067269]
Мимоходом
Сообщение было удалено
Неужто этот ребенок заслужил все эти тычки от взрослого дядьки только из-за того, что его забирают из сада и покупают вещи-лакомства.
Мимоходом
[815018182]
Лира
Сообщение было удалено
Ребенок, прежде всего, заслужил нормальное воспитание. Не вдувание в попу сахарной пудры, не пляски с бубнами всей семьей вокруг детских хотелок (и пусть весь мир подождет), а нормальное, адекватное воспитание. Потому что ребенку еще жить долгую жизнь, и взращивание в нем эгоизма с первых дней жизни никого до добра не доведет.
Лира
[4183780018]
Мимоходом
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что она плохо воспитана? Автор все написала в посте 146, это обычный ребенок со своими эмоциональными проявлениями. Просто М автора хочет, что их не было никогда, а сам ребенок тихо сел бы в углу и не возникал вообще никогда. Но ребенок не робот, он хочет пообщаться, рассказать и т д, и да, у него уже могут быть свои хочу, я не говорю, что всегда и во всем, но желания свои он вполне вправе высказывать.
Мимоходом
[815018182]
Лира
Сообщение было удалено
Автор все написала со своей колокольни, а это значит, что ни одна мать не признает, что ее ребенок ведет себя плохо. Именно потому что мать. В 191 посте я уже по этому поводу высказалась, и не собираюсь повторяться. Это из оперы: у меня золотая семья, у меня золотые дети. Тот факт, что мужчина 2 года спокойно с ними жил, и все было хорошо, к ребенку претензий не было, свидетельствует о том, что автор что-то не договаривает. Тут скорее всего ребенок распоясался, а мама всегда и во всем его защищает, вот до мужчины и дошло, что его, собственно, ожидает.