Гость
Статьи
Сказал, что уходит от …

Сказал, что уходит от меня..

Живем вместе 2 года, у меня есть дочь от первого брака, ей 3. В июне мы должны расписаться. Дочь его очень любит, он тоже хорошо к ней относится. Но иногда замечаю, что она его раздражает. Когда громко разговаривает, когда требует и капризничает. Это и я не люблю, но отношусь к этому проще, просто не обращаю внимания. Сегодня он забирал ее из сада и по пути она стала капризничать. Пришел злой, наорал что я ее не воспитываю, что его все достало и он уходит. Я сказала что не держу. Сидит в соседней комнате смотрит телевизор. Я все понимаю, раздражает, многое он говорит по делу, но часто слишком строг. Например, едем в машине, дочка комментирует то, что видит за окном, а он ей " помолчи!" И так часто. Как найти выход из этой ситуации, нужные слова? Не хочу его терять, но и притеснять дочь не позволю
Вика
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лира
Вика
Сообщение было удалено
Уйдет - не жалейте, это жуткое отношение к ребенку. Все ж 3-и года это тот возраст, когда и эмоции ребенку проявлять надо, и по струнке он ходить не будет, да и не должен.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Гоните его автор в зашей. На поведение он посмотрит. Это Вы должны смотреть на его поведение. Гоните
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вика, так он этим "размышляю" вас оскорбляет.

Живёт у вас в доме, оскорбил вас и ещё размышляет.

И считает себя правым! Не извинился!

Представьте наоборот.

Вы бы у него жили.

И матом его, как он вас.

А потом вместо извинений сказали, что "размышляете".

Да выгнал бы вас он без промедлений, даже не сомневаюсь.

Почему вы поволяете ему себя оскорблять и после этого он пытается ещё и вас виноватой сделать?

Почему не потребуете, что бы извинился или пошёл он вон, к маменьке.

Вы его на 14!!! лет моложе.

Да он вас должен подарками заваливать и знаками внимания, что согласились со старичком жить, а не оскорблять и использовать, живя в вашей квартире.

Уж 45 летнего в свою квартиру вы всегда найдёте, да ещё кто ценить вас будет и дочку полюбит.
Не держитесь за этого, он вас просто использует и настолько уверен, что вы ему всё простите, что вон как по хамски себя ведёт.

Дальше только хуже будет.
Не ангел
Вика
Сообщение было удалено
Читаю Вас и ужасаюсь. Это не он размышлять должен, а ВЫ, Вы должны решить нужен ли Вам этот дядька...Девушка, а зачем Вам такой старый мужчина????И почему Вы позволяете ему затыкать Вашего ребенка? Он пришел в Ваш дом, в Вашу семью - и обязан жить по вашим правилам, а не нравится ему - -пусть идет...И еще, возраст его сказывается, староват он для детей...Вы же молодая женщина, совсем молодая еще, неужели ЭТОГО считаете последним шансом. Девушка, я старше Вас, но на мужчин за 40 даже не смотрю, и самое главное в мужчине - это отношение к моему ребенку и моего ребенка мнение для меня самое ВАЖНОЕ!
Диана
Вика
Сообщение было удалено
Он еще и размышляет. Автор, имейте хоть немного уважения к себе. А вообще прислушайтесь к посту 97, правда от первого до последнего слова.
Вика
Мне с ним было всегда легко, разница в возрасте не ощущалась. Он очень активный, деятельный, хозяйственный. Дочь его очень любит, постоянно обнимает и целует его. А он вот такой нестабильный. То дарит ей подарки, играет, смеется с ней, то заводится и психует. Я даже статью ему давала почитать про кризис трех лет, он вроде успокоился, говорит ладно, придется потерпеть. А потом опять за старое. Когда она улыбается и не капризничает, то он ее хвалит. Но чуть засмеется громче "положенного", сразу - замолчи!
Гость
Автор вы тряпка, он об вас ноги вытерает, устанавливает как вам жить в ВАШЕЙ квартире, затыкает без повода ВАШУ дочь и вы терпите, вы же молодая девушка, а он вашей дочери так вообще в дедушки годится. найдите нормального мч и живите в удовольствие, или так замуж хочется? пожалейте ребенка, ни один мужик, даже самый замечательный, не стоит того, что бы ребенок терпел такое отношение. Будьте разумны,. Если бы моего ребенка кто-то обидел бы, заткнул, да еще и без причины, порвала бы! У малышке возраст почемучки, она же мир познает, а он что делает?! Затыкает... Вы хотите забитого ребенка, которым все будут помыкать?!
Гость
Вика
Сообщение было удалено
И вы это терпите?

Автор - вы плохая мать.

Ладно себя не любите и даёте о себя ноги вытирать, раз уже матом на вас, так

почему ребёнком жертвуете ради старого нищего никчёмного мужчинки?

Если ему сейчас, в 45, тишина нужна, то через 5 лет, в 50 - и подавно, брюзжать

будет.

А вашей дочке будет только 8 лет, самая школа, кружки, подружки, смех и громкие игры дома.

И как вы всё это совместите?

Не тратьте на старичка свои молодые годы и подумайте о дочке.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу, поэтому и ругаюсь с ним и ее защищас. Он говорит, что лижу ей ж.. Я не понимаю, как можно использовать это выражение в отношении матери и ребенка. И я считаю, что детские капризы надо игнорировать, просто не обращать внимание. Поноет, поорет и успокоится. А он сразу гонит ее в комнату в угол, может сказать: вали отсюда. В другое время - называет ее ласково, гладит по голове..
Вика
И всегда говорит, что я к нему несправедлива и он точно так же наказывал бы и родную дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не легко было бы, он бы не нашел автора, которая явно лет на 100 моложе его. И то сказал - ухожу. Может еще моложе найдет. А мама, скорее всего всегда его примет и будет рада, рассуждая по-своему - сыно наконец по шалавам набегался и к ней вернулся.
Лира
Вика
Сообщение было удалено
И вырастил бы из нее забитое нечто.
Вика
Лира
Сообщение было удалено
Во всяком случае родная дочь с ним не общается после развода.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Автор, да он у вас *** настоящее, б ы д л о.

Так с вами разговаривает и с дочкой и вы его ещё не выгнали.

Это не разводка случайно?

Что то не верится, что вменяемая молодая мама и женщина будет такого у себя в квартире терпеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть хоть сотню дур найдёт, автор зато от него освободится.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Делайте выводы...
Лира
Вика
Сообщение было удалено
Тогда я тем более не понимаю зачем он вам.
Вам 31-н, жить вам есть где. И тут М 45-тилетний, который ничем не блещет. Ну вы замуж что ли так хотите?
Нелли
Вряд ли вы распишитесь в июне... Почитала тут посты. Советуют главно - гони его. Так он сам сказал что уходит. Что тут автор может сделать? Автор, ему ваш ребенок неприятен, в чем винить его не следует. Нет таких слов, чтобы изменить эту ситуацию. Раз вы дочь ущемлять не хотите и его потерять не хотите, то вам выбирать не приходится, а он, думаю, уйдет.
Гость
Не ангел
Сообщение было удалено
Обязан жить по правилам автора, потому что пришел в ее дом? Вы с дубу не рухнули? Как пришел так и уйдет, мало что ль одиноких баб в своих домах
Гость
Старый к*озел вздумал права качать? Пусть идет пасётся и других д*ур ищет. Автор, это отношения в никуда. Травмируете девочку, никогда себе не простите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и будет как переходящее знамя по бабам мыкаться, как в групповухе, все его поимели и выкинули.
Гость
Старички, живущие с молодыми женщинами, обычно заваливают их подарками.
Квартиру дарят, машину, в отпуска возят.

Ведь понятно, что ещё немного лет и он - совсем старик, а автор - ещё молодая женщина, а тратит на него свою молодость, хотя могла бы получше жизнь устроить.

А тут ни ще б р о д поселился на ха ля ву у автора в квартире и ещё на них с дочерью наезжает.

Нафига он вам, автор?
Вика
Я не могу сказать, что он живет нахаляву. Он многое делает по дому ( розетки, ремонт и т.д. С ним наша квартира преобразилась. Когда он не психует, он просто золотой мужик, добрый, с юмором. Но как заведется - все, тушите свет..
Мимоходом
Почитав некоторые комменты, понимаю, почему у нас страна разведенок и матерей одиночек. Большая часть женщин просто не способны строить конструктивные отношения с мужчинами, да и не хотят их строить. Мужчина воспринимается исключительно как дубовая шея, на которую можно посадить выводок невоспитанных детей, и понукать.
Гость
Мужчине аж 45! лет, живет в квартире автора? Автор, сколько вам лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Так это вообще мужицкая мечта и секс фантазия
Не ангел
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть уходит, зачем в доме нужен псих??? Или Вы думаете, что если я одна, то стану терпеть унижения моего ребенка? Или я у себя дома должна ходить по струнке, потому как в доме мужик появился??? Или ребенку рот скотчем заклеить, чтоб дядя псих не нервничал???
Гость
Мимоходом
Сообщение было удалено
+1000000000000 Причем детей от другого мужика - нате, вы обязаны, а иначе вы - г..но.
Гость
Не ангел
Сообщение было удалено
Нет, я так не думаю. Я думаю вы просто и дальше будете одна с таким настроем
Мимоходом
Девочки, случалось ли вам лететь в самолете в другую страну часов 5-8, а рядом визжит, орет, насается по проходу и хватает пассажиров невоспитанный ребенок 3-5 лет? Мамаша с умилением смотрит на все это безобразие, даже не одергивая ребенка. Пассажиры сначала терпят, потом кто-нибудь робко просит унять ребенка, занять его чем-то. В лучшем случае мамаша скроит козью морду, в худшем - наорет на просящего. Как это так, ее ребенка ущемляют. Вот случаи такие, увы, не единичные. Иной раз за эти несколько часов ребенок так вынесет мозг, что поневоле посочувствуешь всем окружающим.

И не надо все сваливать на то, что МЧ автора - не отец ребенка. Давайте рассуждать честно: родных отцов это раздражает не меньше, почему они и пытаются побыстрее спихнуть бешено ржущее или орущее чадо матери. Но то, что прощается отцу, не простится отчиму, от которого лишь требуется терпеть всю эту вакханалию, вносить материальный вклад, возиться с ребенком, а воспитывать его - ни ни, он же не отец.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Не обязаны, но если уж впрыгнул в такие отношения, то надо понимать, что такое 3-ехлетка. Если тебе это не надо, ну так иди отсюда, а не на ребенке скрывайся. Не надо говорить, что у автора ребенок не воспитанный, нормальный живой ребенок со своим проявлением эмоций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не нашла автор моложе, она же с ребенком. Как это нафига нужен? Что ж если у нее ребенок только ребенком и жить что ли? Она ж, вот именно, молодая еще. Как будто армия женихов к женщинам с детьми стоит, и без детей то - не стоит армия за дверью
Лира
Мимоходом
Сообщение было удалено
Ага, автор так и написала, что у нее ребенок орет весь день не затыкаясь. Вы хоть читаете, что она пишет?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ну так он и собрался уйти, как впрыгнул, так и выпрыгнет. Автор, вот, переживает, она сюда пишет, а не он.
Не ангел
Гость
Сообщение было удалено
Точно одна не буду! И с чего Вы решили, что я сейчас одна? Мужчина входящий в мой дом изначально понимает, что у меня ребенок, что никуда я его не дену, что часть внимания будет именно ребенку. Если не согласен, то нечего лезть в уже установившуюся семью. В которой есть свои привычки,обычаи, и т.д.
Гость
Мимоходом
Сообщение было удалено
Ага, +1000000000000 И еще они порвут, разорвут, загрызут за своего ребенка - читать противно.
Гость
Не ангел
Сообщение было удалено
Так вы сами написали что одна
Мимоходом
Лира
Сообщение было удалено
Автор все преподносит со своей колокольни. Но фактически сама подтверждала, что ребенок, то громко кричит, то повторяет по сто раз одно и то же (это вообще жесть, у меня племянник был такой, в его обществе хотелось заткнуть уши и исчезнуть). Когда мужчина на рулем, и концентрируется на дороге, ребенок отвлекает. Кстати, это нормально для мужчин, когда они за рулем - раздражаются на разговоры (из-за того, что это отвлекает). Но просто автору сто лет не упало прислушиваться к МЧ. Вот даже ситуация, МЧ считает, что ребенок не должен хватать без спросу что угодно, а просить взрослого это дать. А автор считает, что надо орать ХОЧУ!, тогда у него характер правильно формируется:) Ну это нормально вообще? Вот ребенок и бесится, делает что угодно, в атмосфере вседозволенности. А когда мужчина пытается как-то переломить эту ситуацию - он хам и мужлан :)
Гость
Мимоходом
Сообщение было удалено
Да останется автор одна сидеть в своем доме со своим ребенком, вот и вся недолга...
Лира
Мимоходом
Сообщение было удалено
Психически нормальный человек спокойно разговаривает за рулем.
Он хам, потому что с детьми не разговаривают в стиле "Вали отсюда, за***ли" и т д этим можно только усилить негативное поведение.
Да и вообще, если вы послушаете Медведева, директора института мозга, вы услышите, что он говорит о том, что дети должны быть шилопопыми, скорее напрягает, когда это не так.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Да и ладно, такой М - это не великая потеря.
Мимоходом
Лира
Сообщение было удалено
Согласна, дети должны быть шилопопыми, но при этом - воспитанными. В три года ребенок уже многое понимает. Автор сама пишет, что мужчину этого дочь любит! А дети очень хорошо чувствуют людей. Просто задумайтесь, мужчина пришел, когда малышке был год, и 2 сложных года выращивания маленького ребенка, он был рядом. 3 летний ребенок требует массу времени и ему нужно воспитание, а не вседозволенность. А теперь мужчина четко увидел, что в этой семье он никто, прав нет, есть обязанности. Вот и дошел уже до нецензурщины от всего происходящего. По человечески я его понимаю.
Лира
Мимоходом
Сообщение было удалено
С ним дочь родная не общается, я не думаю, что он понимает какие-то ключевые моменты в воспитание. Ну да, три года, они в это время шумные, могут повторять что-то несколько раз, могут эмоционально разговаривать, это не повод постоянно одергивать ребенка "замолчи, вали и т д". Он явно не выдерживает маленького ребенка, дальше хуже будет, и не только потому что его автор не поддерживает. Хотя, она пишет, что по ключевым вопросам она его вполне поддерживает.
Лира
- в воспитании
Мимоходом
Лира
Сообщение было удалено
Ну, что там было в той семье - никто из нас не знает. Лично знаю мужчину, с которым первая семья не общается, вернее, общается очень избирательно. Когда деньги нужны. В итоге, сыну квартиру купил - тот принял, эдак снисходительно. Дочка про папу вспомнила, когда захотела новую иномарку. А в другое время да, не общаются :) Так что всякое бывает.

Дети в 3 года, равно как и в любом другом возрасте - разные. Но если им позволять все, то да, будет хреново. Тут я с вами согласна, если все пускать на самотек - то будет только хуже. А если ребенка воспитывать, то с этим мужчиной можно жить долго и счастливо. Тут некоторых форумных дядек почитаешь - дурно становиться. а с мужчиной автора можно жить, и очень даже хорошо.
Вика
Девочки, давайте поясню. Ребенок у меня не орет целыми днями. Она не гиперактивная. Вполне способна одна сидеть в комнате и смотреть мультики, или готовить на игрушечной плите, или перекладывать из коробки в коробку свое "имущество ". В принципе, внимания она много не требует. Но иногда хочется пообщаться с нами. Приходит и начинает что-то рассказывать, или смотрит в окно и комментирует. Или просто просит: мама, поиграй со мной. Ну не достает она сильно, не носится сломя голову, не орет. Она упрямая, да. Иногда может сказать не хочу, не буду. Но так же все дети делают. Эмоциональная, да. Громко радуется или восхищается. Но не кричит. Еще есть такое качество - она все контролирует. Он собирается на работу, она ему: ключи взял? Зажигалку взял? Шапку одень!
Я не вижу в этом ничего плохого, она в 3 года уже очень ответственная, все напомнит, за всем проследит. А его это бесит.
Лира
Ноту автора с этим М уже не сходятся взгляды на вопросы воспитания, дальше хуже будет. Да и ему с возрастом будет все сложнее переносить растущего ребенка((
Гость
Мимоходом
Сообщение было удалено
Как жить то, если его в 45 лет ребёнок раздражает уже, до мата.

А что через 5 - 10 лет будет?

Ему ребёнок вообще мешать будет, просто стар он для ребёнка.

Не все мужчины психи, многих дети вообще не раздражают и в 70 лет, а есть вот такие,как у автора.

И нормальная мать не станет с таким жить, подумает о своей дочери и о себе тоже, кстати.

Вот бы мне кто то матом что сказал или моему ребёнку - да тут же его в моей жизни не стало.

Можно иметь разные мнения, но матом послыть - это уже за пределом у нормальных людей и показывает истиное отношение к автору.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
да вы что? Хозяйственный, зарабатывает, старается помочь. А автор чем думала, когда за ребенком отправила? В 45 визги собственных детей достанут, а тут не свой. Лучше воспитывать свое дитятко надо было. Еще найдите ровесника,который будет чужой квартирой заниматься и за чужим ребенком в сад пойдет.
Лира
- но у