Гость
Статьи
Сказал, что уходит от …

Сказал, что уходит от меня..

Живем вместе 2 года, у меня есть дочь от первого брака, ей 3. В июне мы должны расписаться. Дочь его очень любит, он тоже хорошо к ней относится. Но иногда замечаю, что она его раздражает. Когда громко разговаривает, когда требует и капризничает. Это и я не люблю, но отношусь к этому проще, просто не обращаю внимания. Сегодня он забирал ее из сада и по пути она стала капризничать. Пришел злой, наорал что я ее не воспитываю, что его все достало и он уходит. Я сказала что не держу. Сидит в соседней комнате смотрит телевизор. Я все понимаю, раздражает, многое он говорит по делу, но часто слишком строг. Например, едем в машине, дочка комментирует то, что видит за окном, а он ей " помолчи!" И так часто. Как найти выход из этой ситуации, нужные слова? Не хочу его терять, но и притеснять дочь не позволю
Вика
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Света
Вика
Сообщение было удалено
Не, я не могу уже все это читать, меня колотит...
Нормальная, живая, умненькая девочка и зас.ратый, злобный мужик, который приперся в чужую квартиру и пытается строить крошечную девочку.
Вы плохая мать, автор, если он ТРЕБУЕТ наказать девочку, а вы спокойно об этом пишете.
Он ненавидит девочку, это ясно, ему просто уйти некуда - гораздо приятнее спать с бабой чем жить на голове у матери.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Ну тем более, если бы он хотел, уже ушел бы) Сами то подумайте. Тем более после таких слов. Его отношение к девочке, кажется хорошим, он просто строже вас, а вы на это болезненно реагируете. Нелюбимым ничего не покупают, их не встречают, у меня у сестры отчим падчерицу не любил, так вот он ей никогда ничего не покупал, слова ласкового она не слышала, просто игнорировал, как и нет вовсе.
Вот тут очень правильно вам кто-то написал..
К слову, учить ребенка просить о чем-то взрослых, а не добиваться своего криком: ХОЧУ, и есть воспитание и приучение к дисциплине. Тут еще возможно осознание мужчиной факта, что от него всегда будут нужны деньги, а вот воспитывать - не смей, ты прав на это не имеешь. То есть, вы навязываете ему обязанности привозить и увозить ребенка, покупать ему вещи и лакомства, а прав на воспитание он не имеет. Задумайтесь об этом. Кем мужчина будет в вашей семье?
Одри
Так у мужчины есть своя недвижимость, свободная и в его полном распоряжении, куда он сможет уйти?
Вика
Когда в гости приходит бабушка, они с дочкой играют, читают книжки, смеются. А потом он мне выговаривает, что у него взорвался мозг и что было 2 часа беспрерывного ора. Хотя никто не кричал, ну играли, смеялись. Нельзя же совсем по ниточке ходить.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Под этим имелся в виду, скорее всего, не милое щебетание по поводу увиденного, а та манера, что свойственна некоторым слабоумным детям (в транспорте частенько бывает): ребенок начинает выкрикивать с монотонной интонацией одно и то же слово. Типа припадка такого обезьяньего. Меня это пугает обычно, уж не говоря о том, что может раздражать человека, находящегося за рулем..
Вика
Повторюсь, он во многом прав. Но когда мою дочь ругают и шпыняют без повода - я не могу этого позволить.
Гость
Я бы на его месте тоже раздражалась. Терпеть не могу детские вопли, худшего звука на свете не существует.
Аналитик
Мужчина устал, да...он хочет отдыха и имеет право если работает.
Но,у аас есть еще ребенок..-это большой труд.
Не мучайте себя,ребенка и мужч-отпустите. Воспитывайте сами малышку раз мужч не смог ее принять.
Осуждать мужч нельзя.
Вы приняли решен родить-это ваш крест...ваш кредит если хотите.
Выплатите кредит-займетесь личной жизнью.
...и еще..не рассчитаете силы-свалитесь,забросите себя,свою красоту и мужч сам уйдет.
Отпустите мужчину.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Она не выкрикивает одно и то же слово, а начинает рассуждать, например, что на красный ехать нельзя, а вот на зеленый мы поедем.
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
Может, но я в браке 10 лет и не разводилась, но знаю что над отношениями нужно работать, нужно уметь быть гибкой.отношения просты и естественны первые 2-3 года, на 4 начинаются проблемы, у кого-то больше. Нужно учиться компромиссам. Раньше я была такая же безкомпромиссная. Хотя выходила замуж в 30, очень осознанно и прожив до замужества вместе пару лет. Думаете почему у нас разводов столько в стране? Как раз от неготовности к компромиссам.

P.S. Вам же желаю не развестись во второй раз.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Это нормуль) Но опять же - есть предел. Если взрослый будет без умолку болтать долгое время - он тоже всех достанет, и его попросят помолчать. И это тоже нормуль. Другое дело, что просьбу эту ребенку нужно высказать в уважительной, даже если строгой, форме, а не шпынять.
Мимоходом
Гость
Сообщение было удалено
Самое забавное, что и самих матерей эти вопли утомляют и раздражают. Но когда об этом говорят другие - вот тут у матерей возникает взрыв мозга, да как же так! Окружающие должны с восторгам внимать детскому лепету, умиляться капризам и талдычанье одному и тому же. А тут вообще нужно делать скидку на то, что мужчине хорошо за 40!. Собственные хлопоты, агуканье, кашки, какашки и крики он пережил 18 лет назад. Когда был моложе, нервы были крепче. Сейчас в своем зрелом возрасте он возвращается с работы, хочет отдыха и тишины, а не умиляться крикам ребенка, которому еще и замечание сделать нельзя, не говоря уже о наказании.
Гелла
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!) И вам того же!))) К вопросу компромиссов: в этом браке поняла что это тоже Не работа, а Желание! желание, что бы твоему спутнику было комфортно, пусть даже за твой счет. И когда делание обоюдно, то очень легко найти точку опоры. Компромисс же- все таки действие в противовес твоего желания. А то что вы не разводились: что ж, согласна- мне меньше повезло)))
Гелла
Света
Сообщение было удалено
вот вот!!! меня тоже потряхивает!!!!
Элина
Мимоходом
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.

Автор не умеет воспитывать ребенка и от мужчины требует не понятно чего даже не пытаясь понять его и то, насколько нормальному мужчине психологически сложно воспитывать ребенка от бывшего любовника его жены/женщины
Гость
Прекрасно знаю, как могут вынести мозг чужие дети. Матерям это незаметно, совершенно смотрят другими глазами. Любая ***** выходка вызывает сю-сю умиление. Мужика жалко. Я вообще считаю, что жить с чужими детьми - это подвиг. Почитайте, что пишут тетки про детей от предыдущих браков, зато своих хотят чтобы любили пуще родных. Мужику надо валить срочно, дальше будет невыносимее.
Счастье
Вот ну никак не пойму одного: Почему Вы всеми способами пытаетесь оправдать мужа и спихнуть вину на малышку???? Прочитала ветку и в шоке?! Ну как же так?! Вы вообще любите свою дочь???
Гостья
Счастье
Сообщение было удалено
Потому что малышка - часть себя, она никуда не денется. А мужика можно потерять))
Вика
Так никто же его не держит и не принуждает. Не нравится - иди. Я тоже не хочу, приходя домой с работы, где целый день нервотрепка, нарываться на скандалы. Хочу дома тишины и покоя. И кстати, истерик и криков от него я слышу больше, чем от дочери. Прихожу, дочка радостная рассказывает мне, что она делала в садике. И тут крик: аааа, уйми ее, у меня взрывается мозг!!! И что мне делать? Запереть дочь в комнате, кляп ей засунуть? Ну абсурд! Он же знал, на что идет. Искал бы женщину без детей..
Я не могу сказать, что он такой уж плохой. Скорее человек настроения. Смеется с ней, играет, а через 5 минут - замолчи. Или сегодня ругает за что-то, а завтра то же самое и не заметит, посмеется и все.
Вика
Сейчас заглянула на кухню - сьедена демонстративно ровно половина приготовленного мною ужина. Спать наверное с дочкой лягу. Глупо же идти и ложиться в кровать к человеку, которого ты зае..ла..
Счастье
Вика1
Сообщение было удалено
Его перемены настроения, а страдаете Вы и ребенок. Ну оно Вам надо?! Есть квартира, работа и доченька, найдите лучше адекватного мч...
Томми
Гостья.
Сообщение было удалено
Потому что малышка - часть себя, она никуда не денется. А мужика можно потерять))

+100500. Ребенок пусть терпет, как по сути чужой дядька затыкает его и командует . Не понимаю таких дам... Автор гоните его далеко и надолго
Гость
вы явно пытаетесь убежать от ситуации и сохранить позицию стороннего наблюдателя. получается- дочь хорошая, муж хороший, а вместе они плохие.проблему придется решать вам, но для этого как минимум нужно сформировать свое отношение к происходящему
Гость
Томми
Сообщение было удалено
+100500. Ребенок пусть терпет, как по сути чужой дядька затыкает его и командует . Не понимаю таких дам... Автор гоните его далеко и надолго

Этот чужой дядька, а он ей пока действительно никто, забирает из садика, покупает что-то, кормит. Вы много видели чтобы женились на мамах с детьми. Так разуйте глаза у мужчин термин есть - "разведенка с прицепом". Жилье у мужчины есть, захочет уйти - ему близко, мать недалеко. Мужчина бабу легко найдет, благо у нас молодых, да одиноких и без детей полно. С детьми тоже полно.
Автор у вас чувства то есть?
Если нет, тогда и вопросов нет..и завтра он должен переехать к маме.
Томми
Гость
Сообщение было удалено

Этот чужой дядька, а он ей пока действительно никто, забирает из садика, покупает что-то, кормит. Вы много видели чтобы женились на мамах с детьми. Так разуйте глаза у мужчин термин есть - "разведенка с прицепом". Жилье у мужчины есть, захочет уйти - ему близко, мать недалеко. Мужчина бабу легко найдет, благо у нас молодых, да одиноких и без детей полно. С детьми тоже полно.
Автор у вас чувства то есть?
Если нет, тогда и вопросов нет..и завтра он должен переехать к маме.
И что теперь? Терпеть такое отношение к ребенку из за того, что мало мужиков и на всех не хватит? Или из за того, что он иногда что-то покупает? К тому же, я так поняла, автор сама не плохо работает и финансово от него не зависит, даже продукты 50/50.
Мимоходом
74. Полностью согласна, начнем с того, что он изначально согласился на отношения с женщиной с годовалым ребенком. Это такой неприятный детский возраст, когда и родные папы не выдерживают и сливаются из семей безвозвратно, а тут он взял на себя ответственность по отношению к чужому дитю. Время идет, ребенок растет, наступил момент, когда ребенка надо адекватно воспитывать, обозначать какие-то границы, а не пускать все на самотек, зарабатывая перед ребенком дешевый родительский авторитет путем поощрения вседозволенности и удовлетворения бесконечных хочушек. Мужчина уже не юный персик, и нуждается в качественном отдыхе. При этом он по-человечески просил заняться воспитанием ребенка мать, поскольку его самого к участию в воспитании ребенка не допускают. В ответ он видит игнор от автора. Так автор же еще взбрыкивает и показывает на дверь, типа она его не держит. Ну ради Бога, как уже правильно замечено, он один точно не останется, вот отличие от автора. Тем более, судя по его поведению, мужчина семейно-ориентированный и приличный, такого по кусочкам разорвут и клонируют ))
Что ждет автора? Последующее вдувание сахарной пудры в попу дочке, в дальнейшем - полная неуправляемость и бесконечное "хочу". И вот тут уже шансы на построение семьи будут вообще нулевые. Этот мужчина брал автора и годовалого ребенка, когда малыш был в колыбели, и никаких закидонов не было в проекте. А следующий мужчина уже увидит ситуацию во всей красе. И кому, в общем, от этого будет лучше?

Автор, пока все поправимо, срочно беритесь за ум, занимайтесь нормальным воспитанием ребенка, в том числе и с применением наказания, когда это необходимо. Прислушивайтесь к своему партнеру. Тем более, что мужчина у вас вполне нормальный и адекватный, и достоин нормального к себе отношения, а не потребительского, как с вашей стороны. Упустите его по глупости - второго шанса у вас не будет при таком то сценарии.
Гость
Автор, пока все поправимо, срочно беритесь за ум, занимайтесь нормальным воспитанием ребенка, в том числе и с применением наказания, когда это необходимо. Прислушивайтесь к своему партнеру. Тем более, что мужчина у вас вполне нормальный и адекватный, и достоин нормального к себе отношения, а не потребительского, как с вашей стороны. Упустите его по глупости - второго шанса у вас не будет при таком то сценарии.[/quote]

+1000. Автор верно все сказано в последнем посте. Мужчина вам достойный достался, ему 45, и не так все просто как в 25-30 -35 и он старается. Вы же такого отношения не цените.
София
КТО ПИШЕТ, ЧТО ВИНОВАТА ЖЕНЩИНА и ЕЕ ВОСПИТАНИЕ- ВЫ ЧТО СОВСЕМ УЖЕ???????

1. Мужика никто не насиловал. Он знал на что идет.
2. Да, трудно ему стало, раздражает ребенок, это- ЕГО ПРОБЛЕМЫ!
3. Путь к сердцу матери лежит через её ребенка! Через заботу, помощь. Если он там где-то не состоялся, ВЫ С ДОЧКОЙ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ помойкой для негатива.
4. Он вас не любит! Как можно кидаться фразами Я УЙДУ!! да скатертью дорожка!! Разве человек в адеквате будет уходить? ПРЕДАТЕЛЬ! нормальный мужик пойдет на переговоры, предложит помощь, не надо было соглашаться на это всё!
5. автор, вы где такое *** нарыли? о ребенке подумайте! туда-сюда водить знакомить нипойми с кем!?? Мужчина сам пусть проявит желание и любовь, не надо за эти будто последние штаны держаться!! Полно мужчин, для кого дети-радость, и не свои тоже, и своих захотят с вами!!! ПУСТЬ ПРОВАЛИВАЕТ!
Нет, автор, ВЫ ЕЩЕ РАЗДУМЫВАЕТЕ КАКИЕ К НЕМУ СЛОВА ПОДЫСКАТЬ?? ЭТО ШУТКА??? РЕбеок для матери на ПЕРВОМ МЕСТЕ!! понимаю, тяжело одной, но лучше одной чем с кем попало!!!!
Гость
Вика
Сообщение было удалено
ну и как вы терпите это)))блин бабы ради штанов на все готовы))я б убила за ребенка любого
Гость
Автор, вы извините, но неужели вы думаете, что мужчина будет любить вашу дочь как свою? Вы совершили ряд ошибок, родили одна, ну или как у вас там получилось...это ваша плата. И надо сказать мужчина вам не самый плохой достался! Помогает с дочерью как может и понимает. А вам не получится и рыбку съесть и х сесть. Готовьтесь что всегда будете между двух огней.
Гость
Раскудахтались. Ой-ой, мужичонка-то одолжение какое сделал- бабу *** взял. Герой просто. За это надо перед ним стелиться и СОБСТВЕННОГО ребёнка гнобить. Автор, подойдите к нему, скиньте с кровати и скажите "Ещё раз, ещё раз такая х..ня - и пойдёшь жить к маме, понял, *****?" А вы, слишком умные, кто орёт, что ребёнка нужно наказывать- ж о п о й в крапиву своих чад садите.
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
На Донбас езжай, цены тебе не будет!
гость
Притеснять? Вы в своем уме, автор? Это ваша обязанность забирать ее из садика, как и все другое. Она ему НЕ дочь и точка - повторяйте это про себя почаще, вот эти слова и спасут ваши отношения, а не те что вы для него ищите. Так что это вы его притесняете, взвалив на него СВОЕГО ребенка, который, вы же видите, его раздражает.
гость
Гость
Сообщение было удалено
И че это за бред ***-шский? Ну уйдет он и все. И не с мамой будет жить, а с другой, более понятливой, бабой. Не хочет автор такого результата, потому и пишет сюда
гость
Вика
Сообщение было удалено
Найди себе вдовца с ребенком и живите счастливо и на равных. Или тебе чужой ребенок не нужен? Он не знал досконально на что шел, видимо думал, будет не так плохо. Но ничего непоправимого он не совершил, раз уйти ему есть куда, найдет себе другую вскорости.
гость
Аналитик
Сообщение было удалено
+100000000000000000000 Жаль, что отсюда нельзя написать вашему мужу. Я бы тоже ему посочувствовала и посоветовала уйти. Правда, отпустите его, пусть создаст семью, где у него будут только свои дети. Он этого заслуживает так же, как и вы.
Алина
Света
Сообщение было удалено
Света, ты серьезно думаешь что проблема найти бабу для спанья? Можно жить с матерью и спать с тремя бабами по дням недели, и ни к кому из них не селится домой к их детям. Автор вполне может оказаться для какого то ухаря одной из таких трех, прос.рав своего мужа. И другого шанса выйти замуж ей может не представится
Гость
Мой любимый мужчина вчера вечером написал что не видит смысла продолжать наши отношения с моими 2 детьми когда он хочет своих двоих. Живем несколько месяцев вместе. Дочке 8 сыну 13. Принимают его, прикипели. Ушел неожиданно как это нередко бывает отоспаться к бабушке и не вернулся. Начали выяснять отношения и довыяснялись. Сказал не полюблю . Особенно сына. Хочу своих.
елена
Рубашки висят не глаженные, дети невоспитанные, стало все не мило. Хотя обсуждали и хотели еще детей. Я была готова. Все есть. Квартира дача машины. Нет матер. Проблем . Ну вот как говорится попробовал и не почувствовал что сможет. Накопилось недовольство. Уйдет... плачу несколько часов подряд. Люблю его очень. Строила планы.. делала ремонт чтоб ничего не напоминало о бывшем.. осталось только родить общего малыша и как мне казалось жить счастливо.. а он сказал что при этих двух мне незачем еще кого то родать. С этими бы справилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую...Да кто ж с него любви то требовал. Просто хорошего отношения вполне достаточно, за глаза. Вот еще один, который "знал на что шел", все это ерунда, никому чужие дети не нужны, а многим и свои то - не очень
Гость
елена
Сообщение было удалено
С общим точно не надо спешить, а то остались бы сейчас одна с тремя...
Гость
Для вас выход разведенный мужчина с ребенком конечно.. Я на работе смотрю на мужика, мы вместе работаем, у него уже пару лет женщина, у нее тоже двое, близнецы мальчишки от первого брака, и у него двое своих после двух браков, в каждом по ребенку. Плохой у него был второй развод, скандальный, весь на нервах ходил.. А сейчас прямо такой умиротворенно-спокойный, ну видно и что дома хорошо все, вот что значит найти своего человека и плевать даже на то что есть дети, ему вот с ней хорошо.. Я ее видела и он приглашал на нг корпоратив, очень милая и приятная женщина, прямо порадовалась за нее. А так они оба зарабатывают, она к его детям прекрасно отнеслась и даже ездили отдыхать вчетвером, он брал своих двух детей на отдых. Ее уже взрослые парни-студенты, первый курс. Ну вот у нее ранний брак был, родила сразу этих двух мальчишек, одна их вырастила, молодец
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Этот чужой дядька, а он ей пока действительно никто, забирает из садика, покупает что-то, кормит. Вы много видели чтобы женились на мамах с детьми. Так разуйте глаза у мужчин термин есть - "разведенка с прицепом". Жилье у мужчины есть, захочет уйти - ему близко, мать недалеко. Мужчина бабу легко найдет, благо у нас молодых, да одиноких и без детей полно. С детьми тоже полно.Автор у вас чувства то есть? Если нет, тогда и вопросов нет..и завтра он должен переехать к маме.
И ради того, что, типа, прям облагодетельствовал, с ребенком подобрал, надо этому ребенку все детство угробить постоянными одергиваниями? Очнитесь, да на фиг не нужны такие отношения.
Гость
гость
Сообщение было удалено
С таким дурным характером он будет жить с мамо. Не даром он УЖЕ в разводе!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и автор не зря УЖЕ одна с ребенком.
Лира
Алина
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что надо ради замужа так своего ребенка подставлять?

З Ы автор, если будете еще с кем-то встречаться потом, не приводите их домой, ни к чему вашей дочери чужие дядьки.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Автор, у него уже возраст дедом стать.
Тишину хочет.
Но в вашей квартире.)))

Плодововыгодный он, ничего не скажешь, нафига он вам?

И если вы одинаково вкладываетесь, не учитывая, что он живёт в вашей квартире, так он выгодно устроился.

Вам сколько лет?

У вас квартира, дочка, мама, может вы ещё встретите мужчину который сможет полюбить вашу дочку?

Ведь в 3 года такие дети замечательные, им радуются обычно, а она его раздражает, это не изменить.

Автор, он к вам пристроился жить, 45 лет, квартиры своей нет, с мамой жить не хочет.

Вы его обслуживаете, вот только ваша дочь ему мешает.

Гоните его.

Не нужна ему ваша дочь.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Вот вы и не правы.

Не всякая мамо будет терпеть 45 летнего сынка у себя, будет ему мозг полоскать.
Первая жена его выпнула, вот он к автору и приткнулся.

Такому мужику тоже не легко дуру найти, к которой жить можно пристроиться и там командовать ещё.

У него губа не *****, наверняка автор ещё и моложе сильно его.

Вот ещё бы ребёнка автора куда деть и ему бы лафа была.

45 лет, без жилья и с требованием тишины - чего то ровесницу не ищет с выросшими детьми, а к молоденькой прибился.
Гость
Автор, не вздумайте сами ещё мириться с ним.

А вообще, то, что он матом высказал - это у него в голове, видно, уже давно сидит.

Слава богу что вы за него замуж не успели выйти.

Расставайтесь с ним, своё отношение к вам он показал.

И самое главное - ваша дочь не должна страдать и быть ущемлена каким то посторонним дядькой.

Не должна она расти с оглядкой - что из за дядьки и порадоваться не может и выплеснуть эмоции.

Что ни делается, к лучшему - гоните его.

Если он сейчас одумается и даст задний ход, извиняться начнёт и вы его простите.
То не выходите хотя бы замуж за него.

Он долго не протерпит и снова сорвётся на вас с дочкой, вот увидите.

И хоть как расстаться придётся, нет с ним у вас будущего.
Вика
Мне 31. Сегодня с утра подошла к нему, говорю ну что, уходишь? Он: посмотрю на твое поведение! Я говорю: ну подожди, чего смотреть, ты вчера орал, что мы тебя зае..ли. Он: я просто назвал вещи своими именами! Я: так значит собираешь вещи? Он: я размышляю пока! Ну мы молча собрались и ушли.