Гость
Статьи
Возможно ли в наше …

Возможно ли в наше время выйти замуж, без длительного сожительства?

Всем здравствуйте. Тема не для тех, кому всё равно, штамп не главное и т.д.

Я очень хочу замуж (мне 27), но официально, о пышной свадьбе не мечтала никогда, подойдет скромная роспись в кругу семьи и близких друзей. Мой молодой человек разделяет мое мнение но... Жениться не хочет( А я не хочу с ним жить, просто встречаемся с сентября. Для меня брак - это возможность спокойно родить детей в законной семье, да и по примерам многочисленных друзей/подруг совершенно точно могу сказать, что к женам относятся по-другому. К сожалению, мои бывшие не разделяли моей точки зрения, жили и бросали, либо бросала я (уставала ждать).

А как было у Вас? Реально ли получить предложение руки и сердца через полгода знакомства и примерно через год пожениться? Или обязательно жить годами?

Просьба без оскорблений. Повторяю - кому и без брака хорошо, просьба игнорировать данную тему.
Автор-водолей
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
И родители мои также ) Мы с мужем в браке почти 3 года ) Родители уже 27 лет вместе
Автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
О, недавно общалась с таким))) Примерно тоже самое мне сказал. Сидят одни годами на деле, а еще кого-то еще выбирают там) Потом уже в 40 на любой рады именно жениться (не все, но как раз из этой серии), девушки нормальные сами шарахаются от таких "прЫнцев".))))))))) А им ведь еще обязательно юная нужна, мой бывший муж, к примеру, пытается сейчас с 21-леткой замутить, и ему пофиг, что она бухает и матерится, как четверо мужиков, зато мамО порекомендовала)))))))))))
Гость
Автор-водолей
Сообщение было удалено
Автор-водолей
Ну вот это распространенная ситуация, мужику в ГБ удобно, а женщина мучается. Я не хочу так.
Именно так.

Это всего лишь вопрос самоуважения. Мужчина не будет уважать не уважающую себя девушку.
Автор-водолей
Мои родители вообще без секса 3 года встречались, поженились, живут до сих пор... Значит, это было вполне реально?))
Гость
Мурло
Сообщение было удалено
Ага, я тоже по многочисленым примерам могу сказать, что к женам относятся как к пустому месту.
Как к обузе и пытаются под любым предлогом посидеть с ребятами, мальчишником и тд...
Лира
Автор, у вас прям сроки стоят: через полгода предложение, через год расписаться. Расслабьтесь, ну сделает он вам предложение через год, а распишитесь через полтора, или еще какой вариант, какая разница. Нравится М, встречайтесь и молчите в тряпочку про то, как вы хотите замуж, просто на житье вместе не соглашайтесь, но и не давите со свадьбой.
Гость
Автор-водолей
Сообщение было удалено
Раньше было реально, сейчас нет. Нынешние мужчины разбалованы, для них нет секса - нет отношений, у них все с этого начинается, о создании семьи думают весьма расплывчато, если хотят детей, то просто детей, а не жениться. Тут уже надо самой себя ставить, никаких детей вне брака, также как и никаких сожительствований. Понимаю вас, автор, естественно они все сейчас стремятся получить максимум при минимуме вложений (не обязательно денежных, но и моральных, и официальных обязательств).

Достали уже все эти потребители и любители халявы, в таком случае проще быть одной и заводить романы, если будет желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ты ответила, что не дашь себя обмануть,
Что на этот раз ты точно не дашь себя обмануть,
Мол, нужно всем до свадьбы,
Всем нужно вам до свадьбы
Вот именно до свадьбы,
Прям срочно всем вам нужно,
А после ни свадьбы, ни вас…

Я это проходила,
Я это проходила,
Поверь, я проходила,
Пойми, я проходила
Такое сто раз…

А я спросил, почему круг замкнулся на мне,
Почему сбой в системе случился на мне,
В отлаженной системе,
Отточенной системе,
Проверенной системе
И с этими, и с теми,
Вдруг сбой и конкретно на мне…

А ты сказала, ты не такой как все,
Ты особенный, ты не такой как все…
Они все лишь для секса,
Для бешеного секса,
Безбашенного секса,
Неистового секса,
А ты не такой, как все…
Гость
Автор-водолей
Сообщение было удалено
Автор-водолей
О, недавно общалась с таким))) Примерно тоже самое мне сказал. Сидят одни годами на деле, а еще кого-то еще выбирают там) Потом уже в 40 на любой рады именно жениться (не все, но как раз из этой серии), девушки нормальные сами шарахаются от таких "прЫнцев".)))))))))
Автор-водолей
А им ведь еще обязательно юная нужна, мой бывший муж, к примеру, пытается сейчас с 21-леткой замутить, и ему пофиг, что она бухает и матерится, как четверо мужиков, зато мамО порекомендовала)))))))))))
Это реальность. Нормальной семьи с девушкой утратившей чистоту не получится. Будет не семья, а БРАК (в духовном плане). Это когда будет больше проблем, чем радости.
Я женился в 26 лет.
Так вы уже были замужем. Тогда какой смысл в замужестве?
Гость
Автор-водолей
Сообщение было удалено
В том то и дело, что без секса. На самом деле это очень важно. Если мужчина не полюбил, до секса, то уже не полюбит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это полумеры. Надо уважать себя, и не скатываться до обслуживания озабоченных. Для семьи они бесполезны всё равно. Они слишком привыкли менять секс-партнёров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, что у девушки после секса всё наоборот - любовь только начинает раскрываться (если она чиста). Ведь мужчина в сексе отдаёт энергию сознания.
Змеюка
Сообщение было удалено
хммм,ох уж эти шаблоны) Ну ладно,я вас понял)
Автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
Гость 56, а Вы замужем или видите со стороны?
Все мои подружки, когда им делали предложение, плакали от счастья... Но что-то я не знаю случаев, когда радовались до 7-го неба предложению просто пожить вместе. Скорее, шли на уступки.
Автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
Т.е., по Вашей логике, если женщина была замужем, второй раз выходить ей уже не надо? Вот я и ощутила разницу, если Вам лично так интересно. Как относился муж и те, кто были до и после него. Небо и земля. Но мне на тот момент было мало лет... Выгнала, не готова совсем еще была к семейной жизни.
Автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
59, не ново)))))))))))
Автор-водолей
Лира
Сообщение было удалено
Лира, у меня нет никаких сроков: я описала ПРИМЕРНЫЕ периоды, скажем так. Со свадьбой давить не собираюсь, я - не сумасшедшая.
Автор-водолей
"Раньше было реально, сейчас нет. Нынешние мужчины разбалованы, для них нет секса - нет отношений, у них все с этого начинается, о создании семьи думают весьма расплывчато, если хотят детей, то просто детей, а не жениться. Тут уже надо самой себя ставить, никаких детей вне брака, также как и никаких сожительствований. Понимаю вас, автор, естественно они все сейчас стремятся получить максимум при минимуме вложений (не обязательно денежных, но и моральных, и официальных обязательств).Достали уже все эти потребители и любители халявы, в таком случае проще быть одной и заводить романы, если будет желание."
- я считаю, если поставили условие: "нет секса - нет отношений", - гнать такого надо. Даже если в дальнейшем будет свадьба, ничего хорошего с таким не выйдет.

Милые дамы, ну те, кто в ГБ, неужели Вы не видите и Вам не хочется, чтобы Вас представили женой, чтобы Вас стремились лишний раз показать друзьям, чтобы Вы не боялись случайной беременности, да, в конце концов, неужели не хотите банальной уверенности в завтрашнем дне и в своём мужчине? Я понимаю, что штамп в паспорте всего этого не гарантирует, но от жен уходят реже и ценят их больше.
Вау
Я в 26 стала с парнем встречаться, в 27 съехались, в 28 подали заявление, в 29 вышла замуж. Живу не тужу)
Гость
Автор-водолей
Сообщение было удалено
а) с чего вы взяли, что я с кем-то сожительствую? я не замужем, не была и уж тем более все предложения "жить вместе" пресекаю на стадии "зарекания". я говорю как раз о том, что сейчас каждый с первого же дня знакомства тянет тебя жить вместе, у вас же типааа лууубофь и надо быть вместе (на деле же все гораздо прагматичнее: удобный секс всегда под боком + не постесняется тебя попросить оплачивать половину счетов/расходов тк у вас же совместная жизнь! :))
б) ни один (адекватный) мужчина не будет вам ставить условие "нет секса - нет отношений", я говорю о том, что они это так воспринимают, а не требуют, для них если у вас нет секса, то и отношениями они это не считают.

вы написали, что вам 27 и что замужем были, а такое чувство, что 17
Гость
Автор-водолей
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую. Но изменить уже ничего нельзя. Мужчина, как бы он к вам не относился, всё равно будет вас раздражать. Родным может стать только первый мужчина (если ваша любовь возникла до секса). Собственно вы уже убедились в этом на своём опыте. Зачем вставать на эти грабли ещё раз?
Гость
Автор, мужчинам выгодно жить без штампа и многие пытаются к этому склонить, озвучивая разные причины. Из моего опыта и опыта друзей могу сказать, что те кто жили в гражданском браке так в нем и живут годами!!! Парни не делают предложения или пары уже разрушились. Лично я встречалась с парнем 3 года, мы не жили ни дня, хотя он напирал со своими блабла, что нужно посмотреть на друг друга и попробовать. Я наотрез отказалась. Через три года поставила ультиматум или свадьба или я пошла искать дальше. Мне было почти 25. Если мужчина правда любит, он не отпустит и женится. Если нет, быстрее об этом узнаете. Единственное меня смущает ваш срок. Через пол года могут предложение и не сделать. После года вполне можно наседать, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А секс с чужой женщиной (утратившей девственность с другим мужчиной) - это просто блуд.

Вообще, не понимаю этот современный термин "отношения". Видимо это достижение сексуальной революции и обозначает сексуальные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина любит, он женится, т.е предлагает руку и сердце. Но женится на девушке уже вступавшей в сексуальные отношение с кем то это пустая трата времени. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надоел тролить
Автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
Гость 73, ну тут осторожность нужно, в идеале - сделать так, чтобы мужчина сам решил, что это ОН хочет женится, а девушка должна, слегка смутившись, ответить: "Да".))) А ультиматумы в отношениях ставить опасно. Я за то, чтобы просто не соглашаться на гражданский брак. И чушь полная - девственница - не девственница. Принципы оценит любой мужчина.
Автор-водолей
Вау
Сообщение было удалено
Вау, я за Вас рада.)
Автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
Боже упаси, с чего Вы это взяли???? Оо Я ничего не решила. По поводу возраста можете пояснить?
Автор-водолей
"Если мужчина не полюбил, до секса, то уже не полюбит." --- согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям :)
Гость
Никогда не говорила и не ставила ультиматумов. Первый раз получила предложение через 4 месяца,оговорился на год,а потом слиняла. Второе через полгода,подали заявление,бросила потому что не захотела замуж. Потом через 2 где-то месяца,сказала что хочу пожить вместе,прожили полгода,спать начали вместе и поженились. Вот как-то так
Гость
Девушке-девственнице с патриархальным воспитанием-возможно.
Поюзанной и проскакавшей по мужикам бапце-только ГБ,а взамуж,только если будет хорошо стараться,ублажать и проявит себя хорошо как жена.
Гость
Автор,я долго была одинока,но внезапно встретила парня,который поуши втрескался в меня. И на 4 день сделал предложение. Я согласилась "на всякий случай",но решила что мы поживем чутка. Год жили,пока я присматривалась,через год поженились. А теперь больше-я теперь понимаю что нафиг это все было,потому что главное не свадьба и не замуж выйти,а чувства. Прошло 4 года,он меня холит и лелеет,а я его не люблю. Зачем поторопилась замуж? Боялась остаться одной. Если бы встретила человека от которого крышу сорвало то и сожительством бы ограничилась. Если и разведусь замуж второй раз не выйду. Это не главное
Гость
И вывод-мужчина хочет жениться только а)если сильно любит,б) из чувства порядочности,когда его дама залетает. Второй пример,у меня 80% знакомых пар так поженилось. До этого сожительствовали годами
автор-водолей
Гость 84, Поймите меня правильно, я не хочу в 40 лет остаться одной, в окружении 40 кошек (я утрирую) , без мужа и детей. А ведь шутки шутками, а многие так и живут с кошками.
автор-водолей
84, я от бывшего хотела так, по залету, но он детей не хотел категорически, хотя предложение сделал. Потом и вовсе бросил меня. Ну как бросил - сказал, что женится не будет, а так жить вместе он типа согласен. Был отправлен на небо за звездочкой)
Гость
Автор-водолей
Сообщение было удалено
Жен больше ценят? Это в чем выражается? В том, что их за глаза фекалиями поливают, а любовниц нет? Не разводятся? Правило, жалко отпилить кусок хаты, на которую ты *башил, пока жена в хозяйстве реализовывалась. Плюс потерять удобный источник чистых трусов, к которому уже привык. Да и дети могут быть любимыми. А что такого заветного в этом слове жена, чтоб прям хотелось, чтоб женой называл? Я б, конечно, хотела, чтоб как минимум Абрамович женой своей представлял. А до простого Васьки мне милее, нежнее и ласковее быть любимой. По чувствам, а не паспорту. Дети? Двое детей, записаны на отца, это без проблем делается. Ну не захотел бы признавать - флаг тебе промеж булок, иди лесом, сама справлюсь. Даже тут штамп не гарант, и от четверых сбегают с печатью, потом за алименты война еще пуще. Уясните, автор, что не важен этот штамп, важно отношение. Одни предложение на третий день делают, потом каждые три дня новую любовницу заводят, потому что кобели. Другие годами боятся ярмо на шею одеть, но свой тощий зад и зарплату волокут под бок к любимой, детям. Тут уж от установок зависит. Меня не унижает быть сожительницей, я не мучаюсь, как вы придумываете. Я счастлива в данный момент. У нас есть семья, а это, на минуточку, не формальностями достигается. А замуж я не хочу, потому что мне есть, что терять. А ему нечего, он при разводе только получит. И называть его мужем, чтоб недвижимость и машину не пилить я не собираюсь, как некоторые мужья поступают. уж поверьте, только в человеке дело, а не в синяке.
Гость
Что вы там все узнаете в ГБ? Кто мама-папа, уровень образования и зарплаты, отсутствие/наличие кредитов и судимостей, отношение к алкоголю, отношение с друзьями. карьерные горизонты , все это можно узнать просмто встречаясь.
Разбрасывает ли носки, сколько времени занимает туалет, качественно ли прибирает за собой, сколько ложечек сахара кладет в чай - для этого можно остаться несколько раз на ночь. Для чего тогда годами жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
автор-водолей
Сообщение было удалено
ну так находите себе порядочного, которого сможете подмять под себя и выходите за него! такого найти не трудно, при наличии того, что вы не будете его любить. я бы может также рассуждала как вы, но опыт семейной жизни мне показал другую сторону, что мало просто выйти замуж. брак-это огромная работа и отдача. причем, дело даже не в вопросе обязанностей по дому, которых так боятся женщины (не хочу всю жизнь стирать-убирать-готовить), дело в моральной стороне и чувствах, которые могут испариться в одностороннем порядке и муж/жена это будут чувствовать
а насчет в 40 и с кошками- это вы загнули. до 40 еще вам как до Китая раком, извините
Гость
автор-водолей
Сообщение было удалено
Так вы забеременели или нет в итоге?
У меня девочка с работы жила с очень странным парнем 7 лет, он периодически уходил в себя, такой непостоянный во всем. Ей тяжело с ним было, детей он не хотел. Случайно залетела, он женился из чувства порядочности,теперь всем говорит, что нашел смысл жизни. Сейчас второго родили. По нему видно, как он счастлив... многие очень многие говорят, что не хотят детей, а потом своей жизни без них не представляют. Бросают и уходят в том случае, если люди совсем недавно знакомы. Те, кто живут довольно давно в большинстве случаев заводят семью и оформляют отношения
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие могут быть отношения без секса??? И женщине секс совершенно не нужен? 3 года дро...ть??? Да и в "старые добрые времена" - тоже варианты были... Один вечер парень "встречается" с "приличной",а следующий вечер бежит к "доступной". Причем "приличная" об этом знает.Женился все-таки на "доступной" :))). Середина 60-х - мне мать рассказывала.Она "приличной" была.О чем жалела до старости.
Гость
Живем с парнем 10 месяцев, знакомы год) Свадьба 29 мая) конечно возможно зарегистрировать свои отношения после сожительства)))
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
а какие могут быть дети без брака?
Гость
Все мужчины и женщины должны жить в законном браке, все остальное прелюбодейство, вуалируемое разными смешными доводами и аргументами. Повторяю - в законном браке и никаких сожительств. Это семейные ценности России, а не практика распущенного Запада.
автор-водолей
"Жен больше ценят? Это в чем выражается? В том, что их за глаза фекалиями поливают, а любовниц нет?" -- может так совпало, но я ни разу не слышала, чтобы кто-то жену свою поливал фекалиями, как Вы выразились. Честно. Вот бывших девушек - да поливают, жен - пока не слышала. А еще это выражается в том, что любой нормальный мужчина понимает, что семья - это семья, а любовница, - ну это так, на время, больше для развлечения (чтобы они там не плели). Конечно, есть и исключения. Но их мало.

Если исходить из моего опыта, то один из моих знакомых мне прямым текстом сказал, что жена - это жена, а гражданская жена, любовница и проч. - это другое. К тому же, если бы мужикам реально было бы всё равно, жениться или нет, они бы так не боялись в ЗАГС идти, Вы не находите? А они боятся, потому, что понимают, что уровень ответственности совсем другой. Это уже не собрал вещи и ушёл в любой момент. Хотя всё бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смешно))) хоть я и в браке (и не по залету), но не смешно
Гость
точнее МНЕ смешно
автор-водолей
Ну какие могут быть отношения без секса??? И женщине секс совершенно не нужен? 3 года дро...ть??? Да и в "старые добрые времена" - тоже варианты были... Один вечер парень "встречается" с "приличной",а следующий вечер бежит к "доступной". Причем "приличная" об этом знает.Женился все-таки на "доступной" :))). Середина 60-х - мне мать рассказывала.Она "приличной" была.О чем жалела до старости.

На доступной могли жениться, но это было скорее исключением. А что до секса, - так женитесь и занимайтесь, кто-то разве будет Вам мешать?