Гость
Статьи
Возможно ли в наше …

Возможно ли в наше время выйти замуж, без длительного сожительства?

Всем здравствуйте. Тема не для тех, кому всё равно, штамп не главное и т.д.

Я очень хочу замуж (мне 27), но официально, о пышной свадьбе не мечтала никогда, подойдет скромная роспись в кругу семьи и близких друзей. Мой молодой человек разделяет мое мнение но... Жениться не хочет( А я не хочу с ним жить, просто встречаемся с сентября. Для меня брак - это возможность спокойно родить детей в законной семье, да и по примерам многочисленных друзей/подруг совершенно точно могу сказать, что к женам относятся по-другому. К сожалению, мои бывшие не разделяли моей точки зрения, жили и бросали, либо бросала я (уставала ждать).

А как было у Вас? Реально ли получить предложение руки и сердца через полгода знакомства и примерно через год пожениться? Или обязательно жить годами?

Просьба без оскорблений. Повторяю - кому и без брака хорошо, просьба игнорировать данную тему.
Автор-водолей
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не забеременела, у меня есть проблемы с этим. Если бы я так легко беременела, как мои подруги, то уже давно была бы замужем, и этой темы здесь бы не было. Хотя у меня не такое уж большое количество подруг и приятельниц вышли по залёту, у многих ребенок через 2 -3 года после свадьбы появился, у кого-то вообще нет детей.
автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
89, полностью согласна.
Гость
У меня был мужчина, хотел со мной жить, я поставила условием, что через полгода заявление в ЗАГС либо расходиться. Через полгода я ему напомнила. Без особого восторга, но он подал заявление и мы поженились. Надо просто похитрее быть, Автор, эти полгода у него должна быть не жизнь. а малина. Тогда он не захочет с вами расставаться.
Гость
автор-водолей
Сообщение было удалено
А я не согласна. У меня был до мужа еще МЧ, все было шоколадно, пока не стали жить вместе. Просто когда пару раз на ночь остаешься, человек может притворяться, а 24 часа в сутки притворяться сложнее. Свою дочь буду настраивать на сожительство не менее 3 месяцев. Лучше 3 месяца потерять, чем потом узнать, что на человека, допустим, в быту нельзя положиться. А девственницей замуж все равно мало кто выходит сейчас.
Валерия
С мужем познакомилась в 31 (он на 5 лет младше), переехал ко мне через 1,5 месяца, через 2,5 мес. сделал предложение, через 6,5 мес. поженились. через несколько дней первая годовщина свадьбы. беременности не было, материальной выгоды тоже (у мужа есть квартира, зарабатываем примерно одинаково). Муж говорит, что был готов к созданию семьи, но не встречалась подходящая девушка. По его словам, мужчина практически сразу определяется по поводу отношения к женщине
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Секс и дети это все-таки разные вещи.ППА еще Онан практиковал ))) В далекие библейские времена... Рук то его лишили за несоблюдение воли Божьей. А не за котрацепцию...А с другой стороны - ...а зачем? Вроде и сейчас "по залету" вполне бодро женятся. Но,в общем,согласен. Беременность,на мой взгляд,вполне "железобетонный" повод для женитьбы.
Гость
Мне мой тогда будущий муж через три месяца после знакомства сделал предложение, до этого не жили вместе вообще. Через два месяца расписались. Вместе уже 8 лет. Но мне тогда было 21, ему 25. Но в старшем возрасте такие вещи происходят более обдуманно, как мне кажется.
Гость
Дамочки, ну какие же вы у.бог.и.е все тут! Жить с тобой не буду, пока не женишься, шантажистки! Мой муж 3 года жил с девушкой, она все ныла замуж-замуж, потом послал ее, она теперь против сожительств. Я с мужем тоже сразу жить начала, через год сожительства - предложение, и без какого либо шантажа. Если мужчина хочет на вас жениться - он и после сожительства женится! А если не хочет, то зачем же вы себя так навязываете, самим-то не противно?
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
В зеркало последний раз когда смотрелся?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
В 30 забеременела ,в 31 родила,а в 32 развелась )))хахахахаха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В быту положиться это как? Вы попросили через час выключить кастрюльку, а он плевал на просьбу?)) Все серьезные вещи можно выяснить за неделю . А кулинарные предпочтения для меня роли не играют, если я люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь. Подруга встречалась с парнем идеальный. Перед подачей заявления решили пожить вместе. Это был капец,как она говорит. Он ей болтик даже никак не мог прикрутить,некогда. Делал дома у него папа все. И мама. А во встречаниях идеальный. Тут как повезет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что самое главное , чтобы мог что-то дома прикрутить ?)))
Гость
Ни я, ни мои подруги не сожительствовали перед свадьбой..Выходили замуж за обычных парней своего возраста. Сюрпризов в быту не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж тоже рукожоп, но для ремонтных работ можно вызвать специалиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже считаю это не самым главным в мужчине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только маргиналки могут сразу бежать жить с первым встречным. Это ваше право. Почему вы себя не считаете убогой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот как тут пишут - кран чинил 2 недели, полку вешал 3 недели... Упрашивать болтики прикрутить со скандалом приходилось. Для меня в мужчине, с которым я живу, очень важна поддержка, в том числе бытовая. Иначе можно одной жить. зачем нужен мужчина, который ничего дома делать не хочет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое бытовая поддержка? Кто кого и как поддерживает? Я например покупаю продукты и готовлю. Вызываю мастеров если надо. Муж убирается и гладит, но он не умеет вешать полки и ремонтировать бытовую технику. Я не умею шить и вязать. Могут же люди что-то не уметь делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужен такой мужчина, чтоб вызывать мастеров. Это лучше одной жить. Он работает и приносит много денег - ок, в выходной можно что-то приколотить, это ему только в радость после того, как 5 дней головой работал.
Саша
Согласна с автором) женщины сами поощряют такое отношение мужчин
Сейчас это сожительство как бы принято общественно, но, если бы женщины не соглашались, было бы больше нормальных законных браков между людьми

Мы с мужем жили вместе пол года, и только потом приняли решение о женитьбе!
Честно, я уже переживала, и боялось, что все затянется)))
Есть мужчины, которые решаются на брак только когда женщина их ненавязчиво подталкивает! И таких большинство! Вообще, по сути, женщины манипулируют мужиками- тогда те хотят жениться! Обычно ими руководит чувство собственничества и желание обладать. Когда же и то и другое в излишке, нафиг жениться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно если позволяет бюджет. А если для всего вызывать специалиста то не много на тот момент зарабатывающим пришлось бы есть святой дух
автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую
автор-водолей
Дамочки, ну какие же вы у.бог.и.е все тут! Жить с тобой не буду, пока не женишься, шантажистки! Мой муж 3 года жил с девушкой, она все ныла замуж-замуж, потом послал ее, она теперь против сожительств. Я с мужем тоже сразу жить начала, через год сожительства - предложение, и без какого либо шантажа. Если мужчина хочет на вас жениться - он и после сожительства женится! А если не хочет, то зачем же вы себя так навязываете, самим-то не противно?

Если Вы обо мне, то я ничего никому не навязываю. И не надо подменять понятия. Молодой человек вправе уйти и не жениться. А девушка вправе отказаться от сожительства. А подруга Ваша (на мой взгляд) - права. Не права была только в том, что ныла и упрашивала, так делать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что сами будете все в доме делать? Повторю у него вообще все мама и папа делали. Дело ни только в шурупчике. Но вызвать спеца нужны деньги которых у них было на тот момент ни много
автор-водолей
Новообращенный Святой Пастырь
Сообщение было удалено
Ну и живите себе без жены и без детей... Найдите себе дурочку, которая бесплатно всё для Вас делать будет в качестве никого... А когда надоест - поменяете.
автор-водолей
"Муж говорит, что был готов к созданию семьи, но не встречалась подходящая девушка. По его словам, мужчина практически сразу определяется по поводу отношения к женщине" - очень верно подмечено, и мне тоже это знакомые парни-друзья не раз говорили. Кого действительно они любят и кого добиваются, а кто им просто временно нужен, ну так время провести, да и чтоб на домработнице сэкономить.
автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне важно, чтобы на человека можно было положиться не в быту, а в жизни. В быту да, бывает сложно, но это решаемо всё. А вот если человек оставит Вас в трудной ситуации (болезнь, к примеру) или не поддержит - это совсем другое дело. И такие вещи, как правило, видно без сожительства многолетнего.
Гость
автор-водолей
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Человеческие качества видно сразу. Достаточно быть внимательной и во время делать выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы там колотите по выходным?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы
Гостья
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
и ежемесячный пенсион выплачивать
Гость
В 27 так думать наивно. Мужчины женятся из-за всплеска гормонов лет до 23-25, дальше уже большинство думает головой, если она есть. Мне вот 26, я совсем не спешу замуж, даже страшно что к этому все идет. Год живем, только сейчас познакомил с родней, знаю что уже возраст у моего поджимает, чтобы детей заводить. Это же на всю жизнь, что-то я очкую. В 19 рвалась замуж, детей, щи-борщи варить, а теперь как отрезало.
Гость
автор-водолей
Сообщение было удалено
Вы бы правда вышли замуж за такого *****, который использует людей?Это вообще как может быть удобно с нелюбимым человеком? Дикий же душевный дискомфорт. Со мной, к примеру, вообще удобно быть не может - не готовлю, стираем вместе, ни за что не плачу, уборку делаю ну... раз в 1-2 недели. Не хочу я быть женой, я вот так прожить могу пару лет, потом хочется побыть какое-то время одной и я сбегаю.
Гость
Автор-водолей
Сообщение было удалено
Вот так здрасстье приехали. Уходят и не разводятся годами - сплошь и рядом. Не уходят от тех, кто не боиться остаться одной, в таком случае штамп кстати только мешает, мол, все, завоевал, куда денется. Вообще, если бы я срочно захотела замуж, то не жила бы вместе, создала видимость постоянной занятости, всегда выглядела на 100%, была послушной и мягкой, обожала детей и никаких намеков на "уж замуж невтерпеж".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы много написали. Не панацея не регистрировать отношения с целью избежать юридических проблем, как раз сожительство их и создает. С сожителем брачный контракт не заключишь, все на авось.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Автор
139, Вы меня не поняли. Тогда поясню на одном примере, почему я не хочу сожительствовать. У меня есть один друг, живет с девушкой. Она его любит, он её выбрал, потому, что у нее грудь большая. Со мной всегда советуется, что ей на праздники подарить, но особо не тратиться. Я его спросила, почему так и почему с родителями, с семьей не познакомишь, год почти вместе... Он: а зачем? Она меня любит, готовит, мне хорошо с ней... !!!! Но женюсь я на другой, достойной и хорошей, и родителям, и всем сразу представлю, а сейчас мне спать с кем-то надо... Я говорю, а девчонку не жалко? Он - ну она ведь сама в меня влюбилась, мне/то что. До этого женат был, с жены пылинки сдувал, она от него ушла к другому и уже вышла замуж во второй раз, НО надо было видеть, как он пытался её вернуть... И детей её просил родить, она не хотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что надо то и колотим)) у меня папа такой - не знает как отвертка называется, не люблю таких мужиков, лучше одной
Гость
[quote=А как было у Вас? Реально ли получить предложение руки и сердца через полгода знакомства и примерно через год пожениться? Или обязательно жить годами?Просьба без оскорблений. Повторяю - кому и без брака хорошо, просьба игнорировать данную тему.[/quote]

У меня так и было.
Через 3 месяца после знакомства сказала, что если через полгода на пальце не будет кольца, то давай до свидания) ...правда, мне тогда было 22 года и говорила я больше это по приколу...НО..через полгода мне было сделано предложение...
мы съехались, пожили вместе месяцев 5 и потом сыграли свадьбу.
4 года вместе живем.

В общем, если Вы дороги мужику и он семейный человек, то можно и не жить годами..
А если вокруг Вас самцы-гуляки, то ждать свадьбы будете вечно.
Гость
Автор, я с вами согласна!! Вы все правильно делаете! Не слушайти тетеок, которые по 5 лет ждут предложения, это ненормально!! И если ваш мч сейчас сбежит, то и пусть вал ит, а вы найдете такого, у которого будут также, как у вас серьезные намерения. А иначе это в гб можно долго жить, потом со временем наоборот начинается больше проблем и уже в загс совершенно не хочется никому, люди разбегаются. А в законном браке все равно отношение к жене другое, у нормального мужчины ответственность появляется.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну ко зе л ваш друг, зачем вы вообще с ним общаетесь, если он так людей использует? Так и вас как нибудь подставит.
А встречания тоже лучше надолго не затягивать, иначе мужик потом привыкает и думает, что и так все хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то вы себя не навязали, когда жить с ним стали? Вот классно это, когда мужчина женится не после сожительства, а до.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я с ним практически не общаюсь. А потом, до его личной ситуации мне дела нет. Я это как пример просто здесь привела, как мужики относятся к женам и к гражданским "женам". Вы бы видели, как он пытался вернуть жену. Я даже не знала, что мужчины так любить могут в принципе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
143, согласна с Вами абсолютно, спасибо Вам за поддержку.
Автор
Новообращенный Святой Пастырь
Сообщение было удалено
113, я Вас обломаю, я зарабатываю больше, чем мой мч, правда, ненамного, но тем не менее, а он всё время подрабатывать вынужден. Плюс имею свою квартиру в центре и авто, в отличие от него.
Алексей
Автор
Сообщение было удалено
Никогда такого не понимал."Она его любит" "мне хорошо с ней" - зачем другую искать? Такую,чтобы ноги об него вытирала? Мазохист? Очень часто люди ищут себе проблем "на ровном месте". Я тоже точно в таком же положении оказался когда-то. "Любит, готовит, мне хорошо с ней...",пожили вместе полгода,потом я предложение сделал.Уже 15 лет не жалею. Самая лучшая жена - ЛЮБЯЩАЯ.
Гость
Автор, у всех по-разному. У наших друзей была свадьба после почти 7 лет сожительства. Еще у одних прямо на днях после 5.)) Но там, я так поняла, бабы дожимали. Мужикам и так хорошо было ;)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, как вы не понимаете! Он любил не жену, а именно эту женщину! Если бы она была ему гражданской женой, он бы точно также пытался ее вернуть. И тут дело не только в любви, а еще в том, что у него самолюбие взыграло - как это так, она его бросила! Теперь с этой грудастой раны свои душевные зализывает. Ему просто нужен кто-то , кто его будет любить и принимать со всеми потрохами. Он еще и женится на этой девочке, вот посмотрите! Эх, хреновый из вас психолог, автор! ни жизни, ни мужиков не знаете, а туда же...
автор-водолей
Гость
Сообщение было удалено
151, любил, поэтому и женился. Причинно-следственная связь) Хотя про самолюбие с Вами соглашусь. Кстати, и до свадьбы, и после, она ему изменяла, он всё терпел и прощал. А на этой не женится 100%. Кстати, до нее еще с одной жил, тоже она его любила, ясное дело, не женился. Не в курсе, общаются они сейчас или нет.

Хотя, повторюсь, мне нет дела до его личной жизни. Просто привела пример, если интересно, у меня еще есть и покруче.

А вообще, по-моему, всё просто, когда люди ЛЮБЯТ друг друга - они женятся.

А всё остальное -отговорки пустые.