МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?
Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену). Он сказал: не хочу тебя стеснять. я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ! Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина. Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
с чего бы это у него такие барские замашки? ведь наверняка родился и вырос не в замке с поместьем ))
Гость
[840171039]
раз ушел от родителей, значит там квартирка маленькая, места для него нет
Гость
[840171039]
Мося
Сообщение было удалено
да даже тетки в возрасте не всегда к такому готовы. сложно так жить - когда всех подозреваешь и никому не доверяешь
Гость
[840171039]
Мося
Сообщение было удалено
не была бы уверена насчет этого. какие-то точно есть у него сдвиги в психике, слишком неуравновешенный
Pandora
[1486307432]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Иу, человеку почти 30 и у него даже на съемную квартиру денег нет, а на ипотеку тем более. Нужно как-то ближе к реальности, обидки свои гувернантские не включать и быть взрослее. Нет сил строить семью на нейтральной территории, так не заставляй жену мотаться по съемным квартирам, теша собственное самолюбие "главы семьи" и сэкономленные деньги пусть лучше пойдут на увеличение кв. метров или на быт. А не можешь побороть свою гордыню, значит ищи такую же, без жилья, снимайте вместе, ждите наследства, т.к. других вариантов заиметь свое жилье нет.
Лимпопо
[3026166100]
Автор, я действительно вас обвиняю одновременно по двум "направлениям":
1. Если вы любите мужчину, сами хотите быть счастливой и чтобы это навсегда, то надо было проявлять в его порыве самостоятельности деятельное участие любящей и разумной женщины. Не молча соглашаться, а предлагать свои варианты, объяснять своё несогласие с чем-либо. Например "хорошо, я понимаю, что ты не хочешь жить у меня, снимем квартиру, но такую, какая устроит нас обоих и за адекватную цену." Далее самой предложить платить пополам. Бытовые обязанности тоже распределяются на обоих. А не вы одна моете, подтираете. А вы фактически молчали, пока он вещал и лапшу вешал.
2. Думать о собственном благе не возбраняется. Проанализировав все исходные данные, на которые вы зачем-то подписались (сомнительная квартира и вы как домработница), то надо было вообще никуда не переселяться. На тех условиях, ч то он вам прописал.
В конечном итоге, автор, вы выбрали для себя какой-то усереднённый вариант, который себя, понятное дело, не оправдал. Хотите партнёрства и семьи - говорите, обсуждайте, не соглашайтесь не понятно на что. Даже если мужик корчит из себя "я мужчина, я решу этот вопрос" - прикидывайте здравым умом, потянет ли он на самом деле. Ведь на карту слишком многое поставлено. Или ... тогда уж без мужика (всё для себя любимой). Но и риску никакого.
Мося
[2839581030]
Вести с полей, приятные. Хозяйка позвонила, сказала что опись помещения (улыбнуло)) с ним произвела: оказывается на диване затяжки какие-то остались (понятия не имею какие затяжки на кож.диване), паркет поцарапали (за собой такого не помню), лампочка перегорела, дверь естественно и самое главное он ей сказал что я свой комплект ключей с собой забрала - я ославила их в квартире! Но она вроде и так замки будет менять, они ей не нужны. Оценила она "необходимый ремонт" в 20 тысяч (я в шоке, говорит еще уступила, замки у нее дорогие) + простой кв еще 15 тысяч и он НАПИСАЛ РАСПИСКУ что все оплатит. Она его и полицией припугнула и на работу позвонить обещала - во женщина) С меня ничего не требовала, сказала что оформляла договор с ним, вон он пусть и платит.
А у парня нет своей квартиры и он с любой будет "не у себя дома", нет вариантов...
Лимпопо
[3026166100]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Значит, ищем другого жениха! Про этого забываем. А не обед ему готовим.
Pandora
[1486307432]
Мося
Сообщение было удалено
Зверь женсчина )) После года проживания отдаешь половину стоимости - амортизация, износ и все дела )
Кофе утром
[463276059]
Мося
Сообщение было удалено
Любую квартиру можно превратить в конфету, любую, были бы метры ), и очень часто молодые люди начинают жизнь с ремонта, как бы вьют гнездо, чтобы кровать большая, чтобы красиво вокруг... В его же планы это не входило, он не любил квартиру автора, но и не собирался, даже ради экономии, ничего там делать... А почему? А потому что он понимал, что если он уйдёт, то у Моси останется ремонт, а его ***** душит Мосе ремонт подарить, его во как распёрло от подарка на деньрождения, а тут целый ремонт, хотя, если посчитать, сделать ремонт можно на сэкономленные от съёма деньги...
Гость
[3002102285]
Лимпопо
Сообщение было удалено
У меня есть жилье. И у моего мужчины тоже, живем у него, потому что обстоятельства так сложились, но могли бы и у меня. Но если представить, что для него "естественно" не хотеть жить у меня, потому что будет не на равных, и что для успокоения его тараканов я должна платить (за съем или за что-то другое), то нам было бы не по пути. Если двое честные, порядочные люди решили жить вместе в квартире, принадлежащей одного из них, то другой всегда может компенсировать это приемлемым для обоих образом - взять побольше расходов на себя, например. Или вложиться трудом - сделать посильный ремонт своими руками.
НЭТ
[4190801181]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Это от низкой самооценки. Нормальная, типа, на меня не поведется, поэтому, я выберу ту, которая мне плохонькой кажется. И БУДУ ЕЕ ГНОБИТЬ!! ЧТОБ ОНА ДОЛЖНА БЫЛА, обязанна быть со мной, плохоньким. А потом эта женщина собирает остатки самооценки и валит! И находит нормального, хорошего человека. А у бывшего аж заворот кишок от зависти и собственной закомплексованности случается )))
Гость
[3143585305]
Лимпопо
Сообщение было удалено
любовь может раствориться в один момент, если сильно разочароваться.
Гость
[4272707332]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Дамы, ну что вы на такое животное буквы из клавиатуры и личное время тратите? Слава Богу, Мося поняла, что к чему, мама у нее хорошая, жить есть где. По всему видно, что девушка умная и веселая - все у нее будет хорошо. А поганцы, вроде бывшего жениха и лимпомоши, мгут от злости убиться об стену - Мосе от этого ни жарко, ни холодно :)
НЭТ
[4190801181]
Мося
Сообщение было удалено
))) Женская солидарность)))
Лимпопо
[3026166100]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Но у вас изначально вышло договориться. А у них не вышло. Вы, наверное, старше этой пары. Эти как раз могли бы испытать друг друга на съёмном жильё. Пройти проверку бытом и прочим. Удостоверившись, что не ошиблись в выборе, можно было бы плавно уже переселиться в квартиру автора.
Кофе утром
[463276059]
Мося
Сообщение было удалено
Шикарно, просто чёрная полоса у парня пошла, пожинает плоды, отличный ему урок. Заметьте, он продолжает врать и выкручиваться...
Гость
[424922113]
НЭТ
Сообщение было удалено
Есть несколько женщин (28 и 55 лет) среди знакомых: их гнобили мужья, ноги вытирали по всякому (и били), вот такие ублюдки. Но женщины искренне считают что большего не заслуживают. Например, 28летней муж ее кричал: "Ты, *****, а ну пошла отсюда!" (при ребенке) или "Вон у других жены богатые, а ты сидишь в декрете, сykа" и тд. Женщины эти сами неконфликтные, терпеливые, "плохенький да что...я разве лучше найду?!"
Гость
[840171039]
Лимпопо
Сообщение было удалено
автор, он согласился бы на такое?
Гость
[424922113]
Гость
Сообщение было удалено
Не мужское это дело - дом вести!
:)))) я не автор, предполагаю ))
Гость
[840171039]
Лимпопо
Сообщение было удалено
у меня сложилось впечатление, что кроме оплаты кв они вообще ничего не обсуждали. почему-то многие так сходятся, а потом девушки в трансе - он по быту вообще ничего не делает. а почему было не обговорить это заранее, до сожительства?
ужас. мне его даже жалко уже. глупый и жалкий пацан. ему теперь только в кредиты влезать и снимать комнатку простую напополам с кем-то, пока не подкопит
Гость
[840171039]
он еще автора там не бомбандирует жалостливыми увещеваниями, чтобы она пожалела его и внесла свою долю?
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
Ну посуду всегда мыл, без возражений, вещи как-то в стирку кинул - все полиняло, сказал что не знает как правильно на ней стирать - "мож лучше ты", ну мне не сложно, стирала я. Паркет собрался тряпкой и водой мыть - отобрала, купала спец.средство, мыла сама. Да практически со всем так. Он делал через ж. намеренно (как я сейчас понимаю) чтобы я все на себя взяла, т.к. жаль и своих вещей и портить чужое не хотелось. Хотя признаться я убирать люблю, умиротворяет и красиво) Из готовки он освоил только яичницу и картошку вареную, даже жареная полусырая была) опять же готовила сама.
Мося
[2839581030]
Поняла, поняла я свою ошибку: все переспрашивать, перепроверять, обсуждать 10 раз (а лучше письменно)), выпытывать все что говорить не хочет, если не понимает чего - еще разжевать 3 раза и надавить хорошенько. PROFIT как говорится.
Пацан ))) в 29 лет!!!))) у моего зятя уже сын 7 летний бегал в 29, а тут попку "пацаненку" надо подтирать.
Гость
[840171039]
Мося
Сообщение было удалено
ну это странно. он же долго жил один, как же он себя в быту обслуживал... или к маме бегал - кушать и носить ей свое грязное белье?
Гость
[840171039]
Гость
Сообщение было удалено
так вот не тянет он в моих глазах на мужчину. именно как пацана неразумного воспринимаю его по рассказам автора
Гость
[840171039]
Мося
Сообщение было удалено
а еще записать все на диктофон и видео )) чтобы уж потом не отвертелся
Гость
[840171039]
Мося
Сообщение было удалено
ну почитайте, дайте нам пищу для размышления и обсуждения ) если там, конечно, не сплошь упреки и ругательства, такие лучше сразу удалять
Лимпопо
[3026166100]
Мося
Сообщение было удалено
Мося, на себя посмотреть со стороны вам стоит. Когда ваш геодезист-конторщик сообщил, что снял для вас президентский номер, вы даже не дали труда себе подумать, откуда возьмутся средства на эти излишества. Поскольку речь идёт о почти муже, какой-то поразительной наивностью веет с вашей стороны.
гость
[4006409772]
Гость
Сообщение было удалено
конечно пацан, в 22 года детей только олигофрены заводят
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
Да у него все черное-серое-синее, такое тяжело испортить, собственно портились мои вещи. А готовить младший брат любил + еще я думаю просто влом ему на кухне было стоять, может спец.говорил, что ничего не умеет.
Гость
[2330231517]
Гость
Сообщение было удалено
да пусть читает и нам напишет, всем урок, я вот тоже вся такая наивная и компромиссная, на голову себе мужиков сажаю. а так глядишь и переосмыслила чего
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
не,я про то, что смс ему часто приходили и поздно бывало, отмахивался - таа, друзья. Вот и спрашиваю, стоит ли читать сообщения мч, для полноты картины?)
Ну зять у меня в 21 уже закончил универ, работал. Сейчас вырос по карьере, работает в иностр фирме. Всем бы такими как вы выразились быть...И будут чудесные семьи.
Мося
[2839581030]
Я ж его в чс занесла. Но правда сегодня с какого-то неизвестного номера пару раз звонили, но я не слышала, перезванивать не стала. Может он но с другой симки, не знаю
Гость
[840171039]
Мося
Сообщение было удалено
то есть шарить в его телефоне, шпионить за ним? ))) это вы так прикалываетесь и юморите? )) ну каждая решает этот важный вопрос для себя сама. я бы почитала - если случай представился бы. а если бы подозрения какие-то возникли бы, то сама бы создала этот случай
Гость
[840171039]
так вы его везде занесли в черный список и теперь ему к вам не пробиться? ну, наверное, и правильно. потому что пока еще свежи эмоции, зачем себе душу травить
Гость
[840171039]
Мося
Сообщение было удалено
теперь что, от каждого неизвестного звонка шарахаться... самое неприятное, что сейчас он может звонить не от чувств своих, а от безнадеги денежной
Гость
[840171039]
в интернете он тоже вас достать не может?
Гость
[840171039]
по-хорошему - пусть бы вы недельку успокоились, он бы сам решил свои финансовые проблемы, и потом можно уже о чем-то конструктивно говорить. если захотите, конечно. а пока это будут только взаимные упреки
Гость
[840171039]
автор, та хозяйка налоги платит, раз не боится в случае чего полицию привлекать?
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
Я на будущее заметки делаю) после такого мч, я б тоже стала почитывать, для профилактики)
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
ну только если специально искать станет, а так страниц в соцсетях у него не было, говорил что вырос уже
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю даже, я думаю она и полицию припугнуть может)
Справедливая
[3227199656]
Лимпопо
Сообщение было удалено
А с какой стати? Свои хотелки мужик должен оплачивать САМ.
Кофе утром
[463276059]
Президентский номер? Ну знаете ли)))) т.е. У девушки первые свидания с мужчиной, он старается порадовать и поразить, а она должна сразу подумать: "он может быть мой будущий муж, не надо бы тратится"...)) и предложить ему это сделать под кустом... Видимо, под заснеженном кустом, потому что встречи Моси с МЧ приходятся на зиму ))))
Кофе утром
[463276059]
Не даёт покоя мысль, кто за ним в ё это время ухаживал??? Кто стирал и мыл????? Либо с кем-то жил... Либо второй вариант: младший брат и мыл и готовил и стирал, но платил чуть меньше (или совсем не платил), и он решил, что лучше "заиметь" девушку, которое и это всё будет делать и платить, тогда можно "размахнуться" и снять шикарные аппартаменты... Симпатизирую младшему брату.
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?