МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?
Мося
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 120 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 305 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
1 274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мося
Сообщение было удалено
с чего бы это у него такие барские замашки? ведь наверняка родился и вырос не в замке с поместьем ))
Гость
раз ушел от родителей, значит там квартирка маленькая, места для него нет
Гость
Мося
Сообщение было удалено
да даже тетки в возрасте не всегда к такому готовы. сложно так жить - когда всех подозреваешь и никому не доверяешь
Гость
Мося
Сообщение было удалено
не была бы уверена насчет этого. какие-то точно есть у него сдвиги в психике, слишком неуравновешенный
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Иу, человеку почти 30 и у него даже на съемную квартиру денег нет, а на ипотеку тем более.
Нужно как-то ближе к реальности, обидки свои гувернантские не включать и быть взрослее. Нет сил строить семью на нейтральной территории, так не заставляй жену мотаться по съемным квартирам, теша собственное самолюбие "главы семьи" и сэкономленные деньги пусть лучше пойдут на увеличение кв. метров или на быт.
А не можешь побороть свою гордыню, значит ищи такую же, без жилья, снимайте вместе, ждите наследства, т.к. других вариантов заиметь свое жилье нет.
Нужно как-то ближе к реальности, обидки свои гувернантские не включать и быть взрослее. Нет сил строить семью на нейтральной территории, так не заставляй жену мотаться по съемным квартирам, теша собственное самолюбие "главы семьи" и сэкономленные деньги пусть лучше пойдут на увеличение кв. метров или на быт.
А не можешь побороть свою гордыню, значит ищи такую же, без жилья, снимайте вместе, ждите наследства, т.к. других вариантов заиметь свое жилье нет.
Лимпопо
Автор, я действительно вас обвиняю одновременно по двум "направлениям":
1. Если вы любите мужчину, сами хотите быть счастливой и чтобы это навсегда, то надо было проявлять в его порыве самостоятельности деятельное участие любящей и разумной женщины. Не молча соглашаться, а предлагать свои варианты, объяснять своё несогласие с чем-либо. Например "хорошо, я понимаю, что ты не хочешь жить у меня, снимем квартиру, но такую, какая устроит нас обоих и за адекватную цену." Далее самой предложить платить пополам. Бытовые обязанности тоже распределяются на обоих. А не вы одна моете, подтираете. А вы фактически молчали, пока он вещал и лапшу вешал.
2. Думать о собственном благе не возбраняется. Проанализировав все исходные данные, на которые вы зачем-то подписались (сомнительная квартира и вы как домработница), то надо было вообще никуда не переселяться. На тех условиях, ч то он вам прописал.
В конечном итоге, автор, вы выбрали для себя какой-то усереднённый вариант, который себя, понятное дело, не оправдал. Хотите партнёрства и семьи - говорите, обсуждайте, не соглашайтесь не понятно на что. Даже если мужик корчит из себя "я мужчина, я решу этот вопрос" - прикидывайте здравым умом, потянет ли он на самом деле. Ведь на карту слишком многое поставлено. Или ... тогда уж без мужика (всё для себя любимой). Но и риску никакого.
1. Если вы любите мужчину, сами хотите быть счастливой и чтобы это навсегда, то надо было проявлять в его порыве самостоятельности деятельное участие любящей и разумной женщины. Не молча соглашаться, а предлагать свои варианты, объяснять своё несогласие с чем-либо. Например "хорошо, я понимаю, что ты не хочешь жить у меня, снимем квартиру, но такую, какая устроит нас обоих и за адекватную цену." Далее самой предложить платить пополам. Бытовые обязанности тоже распределяются на обоих. А не вы одна моете, подтираете. А вы фактически молчали, пока он вещал и лапшу вешал.
2. Думать о собственном благе не возбраняется. Проанализировав все исходные данные, на которые вы зачем-то подписались (сомнительная квартира и вы как домработница), то надо было вообще никуда не переселяться. На тех условиях, ч то он вам прописал.
В конечном итоге, автор, вы выбрали для себя какой-то усереднённый вариант, который себя, понятное дело, не оправдал. Хотите партнёрства и семьи - говорите, обсуждайте, не соглашайтесь не понятно на что. Даже если мужик корчит из себя "я мужчина, я решу этот вопрос" - прикидывайте здравым умом, потянет ли он на самом деле. Ведь на карту слишком многое поставлено. Или ... тогда уж без мужика (всё для себя любимой). Но и риску никакого.
Мося
Вести с полей, приятные.
Хозяйка позвонила, сказала что опись помещения (улыбнуло)) с ним произвела: оказывается на диване затяжки какие-то остались (понятия не имею какие затяжки на кож.диване), паркет поцарапали (за собой такого не помню), лампочка перегорела, дверь естественно и самое главное он ей сказал что я свой комплект ключей с собой забрала - я ославила их в квартире! Но она вроде и так замки будет менять, они ей не нужны. Оценила она "необходимый ремонт" в 20 тысяч (я в шоке, говорит еще уступила, замки у нее дорогие) + простой кв еще 15 тысяч и он НАПИСАЛ РАСПИСКУ что все оплатит. Она его и полицией припугнула и на работу позвонить обещала - во женщина) С меня ничего не требовала, сказала что оформляла договор с ним, вон он пусть и платит.
Хозяйка позвонила, сказала что опись помещения (улыбнуло)) с ним произвела: оказывается на диване затяжки какие-то остались (понятия не имею какие затяжки на кож.диване), паркет поцарапали (за собой такого не помню), лампочка перегорела, дверь естественно и самое главное он ей сказал что я свой комплект ключей с собой забрала - я ославила их в квартире! Но она вроде и так замки будет менять, они ей не нужны. Оценила она "необходимый ремонт" в 20 тысяч (я в шоке, говорит еще уступила, замки у нее дорогие) + простой кв еще 15 тысяч и он НАПИСАЛ РАСПИСКУ что все оплатит. Она его и полицией припугнула и на работу позвонить обещала - во женщина) С меня ничего не требовала, сказала что оформляла договор с ним, вон он пусть и платит.
Кофе утром
Лимпопо
Сообщение было удалено
А у парня нет своей квартиры и он с любой будет "не у себя дома", нет вариантов...
Лимпопо
Кофе утром
Сообщение было удалено
Значит, ищем другого жениха! Про этого забываем. А не обед ему готовим.
Pandora
Мося
Сообщение было удалено
Зверь женсчина ))
После года проживания отдаешь половину стоимости - амортизация, износ и все дела )
После года проживания отдаешь половину стоимости - амортизация, износ и все дела )
Кофе утром
Мося
Сообщение было удалено
Любую квартиру можно превратить в конфету, любую, были бы метры ), и очень часто молодые люди начинают жизнь с ремонта, как бы вьют гнездо, чтобы кровать большая, чтобы красиво вокруг... В его же планы это не входило, он не любил квартиру автора, но и не собирался, даже ради экономии, ничего там делать... А почему? А потому что он понимал, что если он уйдёт, то у Моси останется ремонт, а его ***** душит Мосе ремонт подарить, его во как распёрло от подарка на деньрождения, а тут целый ремонт, хотя, если посчитать, сделать ремонт можно на сэкономленные от съёма деньги...
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
У меня есть жилье. И у моего мужчины тоже, живем у него, потому что обстоятельства так сложились, но могли бы и у меня. Но если представить, что для него "естественно" не хотеть жить у меня, потому что будет не на равных, и что для успокоения его тараканов я должна платить (за съем или за что-то другое), то нам было бы не по пути. Если двое честные, порядочные люди решили жить вместе в квартире, принадлежащей одного из них, то другой всегда может компенсировать это приемлемым для обоих образом - взять побольше расходов на себя, например. Или вложиться трудом - сделать посильный ремонт своими руками.
НЭТ
Гость
Сообщение было удалено
+++ Это от низкой самооценки. Нормальная, типа, на меня не поведется, поэтому, я выберу ту, которая мне плохонькой кажется. И БУДУ ЕЕ ГНОБИТЬ!! ЧТОБ ОНА ДОЛЖНА БЫЛА, обязанна быть со мной, плохоньким. А потом эта женщина собирает остатки самооценки и валит! И находит нормального, хорошего человека. А у бывшего аж заворот кишок от зависти и собственной закомплексованности случается )))
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
любовь может раствориться в один момент, если сильно разочароваться.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Дамы, ну что вы на такое животное буквы из клавиатуры и личное время тратите? Слава Богу, Мося поняла, что к чему, мама у нее хорошая, жить есть где. По всему видно, что девушка умная и веселая - все у нее будет хорошо. А поганцы, вроде бывшего
жениха и лимпомоши, мгут от злости убиться об стену - Мосе от этого ни жарко, ни холодно :)
жениха и лимпомоши, мгут от злости убиться об стену - Мосе от этого ни жарко, ни холодно :)
НЭТ
Мося
Сообщение было удалено
))) Женская солидарность)))
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Но у вас изначально вышло договориться. А у них не вышло. Вы, наверное, старше этой пары. Эти как раз могли бы испытать друг друга на съёмном жильё. Пройти проверку бытом и прочим. Удостоверившись, что не ошиблись в выборе, можно было бы плавно уже переселиться в квартиру автора.
Кофе утром
Мося
Сообщение было удалено
Шикарно, просто чёрная полоса у парня пошла, пожинает плоды, отличный ему урок. Заметьте, он продолжает врать и выкручиваться...
Гость
НЭТ
Сообщение было удалено
Есть несколько женщин (28 и 55 лет) среди знакомых: их гнобили мужья, ноги вытирали по всякому (и били), вот такие ублюдки. Но женщины искренне считают что большего не заслуживают. Например, 28летней муж ее кричал: "Ты, *****, а ну пошла отсюда!" (при ребенке) или "Вон у других жены богатые, а ты сидишь в декрете, сykа" и тд. Женщины эти сами неконфликтные, терпеливые, "плохенький да что...я разве лучше найду?!"
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
автор, он согласился бы на такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мужское это дело - дом вести!
:)))) я не автор, предполагаю ))
:)))) я не автор, предполагаю ))
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
у меня сложилось впечатление, что кроме оплаты кв они вообще ничего не обсуждали. почему-то многие так сходятся, а потом девушки в трансе - он по быту вообще ничего не делает. а почему было не обговорить это заранее, до сожительства?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мося
Сообщение было удалено
ужас. мне его даже жалко уже. глупый и жалкий пацан. ему теперь только в кредиты влезать и снимать комнатку простую напополам с кем-то, пока не подкопит
Гость
он еще автора там не бомбандирует жалостливыми увещеваниями, чтобы она пожалела его и внесла свою долю?
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Ну посуду всегда мыл, без возражений, вещи как-то в стирку кинул - все полиняло, сказал что не знает как правильно на ней стирать - "мож лучше ты", ну мне не сложно, стирала я. Паркет собрался тряпкой и водой мыть - отобрала, купала спец.средство, мыла сама. Да практически со всем так. Он делал через ж. намеренно (как я сейчас понимаю) чтобы я все на себя взяла, т.к. жаль и своих вещей и портить чужое не хотелось.
Хотя признаться я убирать люблю, умиротворяет и красиво)
Из готовки он освоил только яичницу и картошку вареную, даже жареная полусырая была) опять же готовила сама.
Хотя признаться я убирать люблю, умиротворяет и красиво)
Из готовки он освоил только яичницу и картошку вареную, даже жареная полусырая была) опять же готовила сама.
Мося
Поняла, поняла я свою ошибку: все переспрашивать, перепроверять, обсуждать 10 раз (а лучше письменно)), выпытывать все что говорить не хочет, если не понимает чего - еще разжевать 3 раза и надавить хорошенько. PROFIT как говорится.
Еще смс его не читала.. стоило ли?)
Еще смс его не читала.. стоило ли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пацан ))) в 29 лет!!!)))
у моего зятя уже сын 7 летний бегал в 29, а тут попку "пацаненку" надо подтирать.
у моего зятя уже сын 7 летний бегал в 29, а тут попку "пацаненку" надо подтирать.
Гость
Мося
Сообщение было удалено
ну это странно. он же долго жил один, как же он себя в быту обслуживал... или к маме бегал - кушать и носить ей свое грязное белье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вот не тянет он в моих глазах на мужчину. именно как пацана неразумного воспринимаю его по рассказам автора
Гость
Мося
Сообщение было удалено
а еще записать все на диктофон и видео )) чтобы уж потом не отвертелся
Гость
Мося
Сообщение было удалено
ну почитайте, дайте нам пищу для размышления и обсуждения ) если там, конечно, не сплошь упреки и ругательства, такие лучше сразу удалять
Лимпопо
Мося
Сообщение было удалено
Мося, на себя посмотреть со стороны вам стоит. Когда ваш геодезист-конторщик сообщил, что снял для вас президентский номер, вы даже не дали труда себе подумать, откуда возьмутся средства на эти излишества. Поскольку речь идёт о почти муже, какой-то поразительной наивностью веет с вашей стороны.
гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно пацан, в 22 года детей только олигофрены заводят
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Да у него все черное-серое-синее, такое тяжело испортить, собственно портились мои вещи. А готовить младший брат любил + еще я думаю просто влом ему на кухне было стоять, может спец.говорил, что ничего не умеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пусть читает и нам напишет, всем урок, я вот тоже вся такая наивная и компромиссная, на голову себе мужиков сажаю. а так глядишь и переосмыслила чего
Мося
Гость
Сообщение было удалено
не,я про то, что смс ему часто приходили и поздно бывало, отмахивался - таа, друзья. Вот и спрашиваю, стоит ли читать сообщения мч, для полноты картины?)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну зять у меня в 21 уже закончил универ, работал. Сейчас вырос по карьере, работает в иностр фирме. Всем бы такими как вы выразились быть...И будут чудесные семьи.
Мося
Я ж его в чс занесла. Но правда сегодня с какого-то неизвестного номера пару раз звонили, но я не слышала, перезванивать не стала. Может он но с другой симки, не знаю
Гость
Мося
Сообщение было удалено
то есть шарить в его телефоне, шпионить за ним? ))) это вы так прикалываетесь и юморите? )) ну каждая решает этот важный вопрос для себя сама. я бы почитала - если случай представился бы. а если бы подозрения какие-то возникли бы, то сама бы создала этот случай
Гость
так вы его везде занесли в черный список и теперь ему к вам не пробиться? ну, наверное, и правильно. потому что пока еще свежи эмоции, зачем себе душу травить
Гость
Мося
Сообщение было удалено
теперь что, от каждого неизвестного звонка шарахаться... самое неприятное, что сейчас он может звонить не от чувств своих, а от безнадеги денежной
Гость
в интернете он тоже вас достать не может?
Гость
по-хорошему - пусть бы вы недельку успокоились, он бы сам решил свои финансовые проблемы, и потом можно уже о чем-то конструктивно говорить. если захотите, конечно. а пока это будут только взаимные упреки
Гость
автор, та хозяйка налоги платит, раз не боится в случае чего полицию привлекать?
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Я на будущее заметки делаю) после такого мч, я б тоже стала почитывать, для профилактики)
Мося
Гость
Сообщение было удалено
ну только если специально искать станет, а так страниц в соцсетях у него не было, говорил что вырос уже
Мося
Гость
Сообщение было удалено
не знаю даже, я думаю она и полицию припугнуть может)
Справедливая
Лимпопо
Сообщение было удалено
А с какой стати? Свои хотелки мужик должен оплачивать САМ.
Кофе утром
Президентский номер? Ну знаете ли)))) т.е. У девушки первые свидания с мужчиной, он старается порадовать и поразить, а она должна сразу подумать: "он может быть мой будущий муж, не надо бы тратится"...)) и предложить ему это сделать под кустом... Видимо, под заснеженном кустом, потому что встречи Моси с МЧ приходятся на зиму ))))
Кофе утром
Не даёт покоя мысль, кто за ним в ё это время ухаживал??? Кто стирал и мыл????? Либо с кем-то жил... Либо второй вариант: младший брат и мыл и готовил и стирал, но платил чуть меньше (или совсем не платил), и он решил, что лучше "заиметь" девушку, которое и это всё будет делать и платить, тогда можно "размахнуться" и снять шикарные аппартаменты...
Симпатизирую младшему брату.
Симпатизирую младшему брату.
Следующая тема
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?