Гость
Статьи
МЧ заставляет платить …

МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?

Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".

Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).

Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.

А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.

Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
Мося
1 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Мося
Сообщение было удалено
ну это все было ожидаемо. он просто старался побольнее вас ударить и уязвить. а когда понял, что вы на это не ведетесь, то сам испугался. ведь ему вы нужнее, чем он вам. и главное - ему типа семья не нужна, от него там ничего не зависит, всю ответственность на вас свалил. нет, с таким товарищем нам не по пути
Гость
Мося
Сообщение было удалено
мама у вас хорошая. и понимает, и поддерживает. это очень ценно и дорогого стоит. )
Pandora
Pandora
Сообщение было удалено
После да запятая лишняя )
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Лимпопо, им не 18 лет. Таких как этот мч - любителей халявы - вагон и маленькая тележка. Мося машинку купит, с квартирой - завидная невеста. Только не дай бог будут такие вот нищеебы клеиться и манить "какбысемьей". А любовью вы тут не смешите. Любовь живет недолго, а потом быт, быт, быт, и косяки со стороны мужиков, особенно если дети маленькие. Комфортно в отношениях должно быть обоим - вот это главное. А не прогибаться себе в ущерб, потому что "ТЫЖЕМЕНЯЛЮБИШЬ" "ЯЖЕЕГОЛЮБЛЮ". Таких дурочек любящих (как вы пишите) об которых ножки вытирали ублюдки-мужья я предостаточно видела.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ну, почему же? Автор уже написала, что чувствует себя ду-рой и ей стыдно об этом рассказывать друзьям.

Тоже не понимаю почему вы набросились на нее. Вы обычно высказываетесь очень адекватно.
Гость
404-ый такой же, как ваш мч, автор. его тоже злость распирает, что никто не хочет с ним быть на его условиях ))))
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
А если бы на самом деле надрывался, тогда всё путём? Пусть любимый мужчина надрывается, моё какое дело? Мне автора поэтому не жаль.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Почему сразу удобство и комфорт.
Ей 25, она встречает мч, у нее к нему чувства, планы на дальнейшую совместную жизнь, она ему поверила, т.к. ей очень этого хотелось.
Это так элементарно на самом деле, что лично мне сложно ее осуждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, автор, не печалься )) если уж сильно грустно станет, то еще одного такого же, с такими же замашками, ты легко себе найдешь ))) это порядочного и ответственного сложно встретить, а таких-то - на каждом углу
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Лимпопо, вы по-моему разницы не чуете: надрываться и планировать. У него это не вынужденный переезд, сам ввязался. Вы этого не понимаете? Или Моси надо было на себе рубашку порвать, чтобы удовлетворить все прихоти бойфренда?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то, она как раз это и успела. два месяца все-таки жили вроде вместе
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Не о том вы говорите сейчас. Не важно сколько любителей халявы мужского пола. С нас, с женщин, всё равно ответсвенности никто не снимал и врать нам тоже не позволено. Я бы с удовольствием пожалела автора, если бы она выглядела любящей девушкой, искренне желавшей попробовать создать семью с милым сердцу юношей на равных началах. Так ведь она тоже сидит-высчитывает "выгодно - не выгодно" и "зачем мне это, когда у меня...". Это не преступление, нет, конечно. Но тут уже два пути: оставайся сидеть у себя дома или не удивляйся, что обманули. Ибо чистоты в твоих помыслах тоже не было.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Находка для манипулятора, аааа ты меня никогда не любила, иначе бы пожертвовала своими интересами ради меня.
Только возникает резонный вопрос, а где же его любовь, почему он заставляет ее жертвовать?
Совместная жизнь это сотрудничество, причем взаимовыгодное.
Кофе утром
Мося отделалась лёгким испугом, он знает, что она копит на машину, он мог выманивать у неё эти деньги, таких случаев вагон и маленькая тележка, говорил бы, что нашёл вторую работу и она вот-вот начнётся, или в "бизнес вложить"...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
тоже уверена в этом. сначала не смог сдержать своих истинных намерений и негативных эмоций в сторону автора, а потом поуспокоится и начнет уже более продуманно вешать лапшу
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
она по быту его обслуживала, он обещал за кв платить. при том что она сама на себя же еще и зарабатывала, на шее у него не сидела. она ему одолжение, можно сказать, сделала, согласившись жить с ним в выбранной им одним квартире и обслуживать его в быту
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Ох, ну, не догоняете вы никак. Не надо выполнять все прихоти. Надо прежде всего самой вести себя достойно. А не "ну, он там обещал, что сам платить за хату будет, какое моё дело, откуда он деньги брать станет". Если для тебя эти отношения серьёзно и ты хочешь, чтобы всё получилось.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
он завлек ее словами, что жить они будут как семья. она уже созрела для семьи и присматривалась к нему в качестве своего будущего мужа
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
А вот не надо! Одолжений кому-то делать. Надо делать для себя. То есть, все одолжения должны быть для себя. Допустим, авторов перец пытался что-то там схитрить. Автор по какой причине в это всё ввязалась?! Сгорала от любви, жить без него не могла, аль кровь с носу замуж пора? Или если кто-то тебе предложил сожительствовать, квартиру снять, надо скакать туда горной козой, иначе никак.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
мне это напоминает недавнююю тему на форуме тут, как мч автора решил сам сделать полный ремонт однушки, да так и застрял на полпути. автору не нужен был глобальный ремонт, просто косметический, даже мебель устраивала. но он уверил ее, что все сам прекрасно сделает (она ему еще и помогала), выкинул плиту, мебель и прочее, отодрал полы и все-все. в итоге квартира была разрушена до основания, а ремонт он так и не смог или не захотел закончить. ее тоже обвиняли, что она более старшего по возрасту мч не могла заранее просчитать - то есть не верить ему на слово и всеми силами отговаривать от его планов
Гость
Кетти
Сообщение было удалено
вы правы. но я вот с первых страниц автору говорю - нужно было заранее все четко обговорить, кто за что отвечает. лучше лишний раз переспросить
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Она неоднократно предлагала более разумные по деньгам варианты. И к себе звала, и говорила, что, если уж идти на съем, то подешевле. Она как раз вполне ответственно подошла к вопросу.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
И где вы увидели, что автор этого не желала? Ее желания - жить в ее квартире, а позже расшириться и новая квартира была бы совместная. Она по наивности и влюбленности собиралась не то что на равных началах, а больше вложить. И в снимаемую квартиру она пошла вопреки своим желаниям, сделала компромисс во имя любви, ей там было некомфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
получается, нужно всегда соломку себе стелить - не дай бог твой рыцарь облажается, так чтобы не больно было падать. то есть внутри, втихоря не верить в него
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
вас тут вообще никто не держит. и не заставляет ничего тут слушать и комментировать. без вас обойдемся легко )
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Это самое - НЕ созрела. Раз довольствовалась поверхностными иллюзорными объяснениями по поводу бюджета, жилья и совместного быта.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
у нее чувства глаза застили. ну теперь не будет верить всему на слово и ее будут упрекать в том, что она не доверяет своему мужчине и не верит в него
Гость
если мужик в 30 лет может запросто "наплести" что попало, не отдавая себе отчета в своих собственных словах, то у него задержка развития лет на 20
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
можно и погундеть, если обещали вести на лазурный берег, а по факту ведут в канаву
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Не обойдётесь. Вы в состоянии только убедить автора, какой ей попался проходимец. Моя же миссия заключается в том, чтоб растолковать автору, что и у неё над головой нимб не светится.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Да, мужика уже распяли. Девушку только тоже хвалить не стоит.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
++ даже женам советуют позволять мужу совершать ошибки - чтобы он сам же их героически и преодолевал. сам накосячил - сам исправил
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
нужно было уметь договариваться. он просто брякнул, она поверила на слово. не стала играть в следователя. ну не такой она циник, как я например, не будет с ножом к горлу наседать - ты точно сможешь? а ну говори в сотый раз - ты уверен в себе, что сможешь? ))) мужчины такое, вообще-то, считают унижением для себя со стороны женщины
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
если она видела себя в будущем его женой, то любила. просто он резко вдруг стал другим человеком на ее глазах, не тем, кого она любила
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
ей комфортнее было бы в своем жилье. а там ей как раз было некомфортно, она описывала все. но ради мч и ради типа семьи с ним она пошла на жертвы и жила в этой хате с прибабахнутой хозяйкой
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
если мужчина решил, что он сам справится и решит проблему, и сказал об этом женщине, то не стоит как наседка над ним кудахтать - ой. бедненький, да как же ты, да не надорвался ли ты... это унижает мужчину
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что авторов сожитель не хитро.попый, а честный порядочный молодой человек (может, ей такой ещё попадётся). Для такого мужчины совершенно нормально хотеть строить семью на нейтральной территории. Чтобы никто ни у кого не в гостях и оба на равных. И тут опять-таки совершенно естественно платить за съём пополам. Чтобы чувствовать себя равноправным партнёром, а не приживалкой. А наша незадачливая автор что? Будем жить у меня... Угу, ты там, конечно, у себя дома. А парень?
Мося
Лимпопо
Сообщение было удалено
Я вас уже не понимаю, то называете меня расчетливой, и тут же пишите что нужно все делать для себя. И не думайте что бывший мч "надрывался": работал картографом-геодезистом с 10 до 19, в офисе - все так "надрываются".

Ну не вижу я всех насквозь как вы, и не могу предугадать все наперед. Никогда прежде люди мной не пользовались. И не обвиняйте меня в том, что никогда его не любила - люблю и сейчас, из-за чего принять все сложнее. А переехала я с ним, потому что хотела поддержать "порыв самостоятельности", ему очень эта кв нравилась, что хозяйкин контроль даже не замечал, всегда говорил "как человек себя здесь чувствую", похоже его от моей кв в панельном доме вообще воротило.
Гость
автор, он вас там еще не караулит у подъезда с цветами? не удивлюсь, если скоро начнет
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Не это ли прекрасная возможность проверить, каким он будет мужем. Если ему задаёшь логичный и конкретный вопрос, а он что-то мычит в ответ. Несложно себе предстваить, что все семейные советы так проходить и будут. Когда в результате думай, что хочешь и уверенности никакой.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
то есть мужик перед вами хвост петухом распускает - я смогу, я заплачу, я заработаю, а вы ему так подозрительно с ленинским прищуром - не ври, ничего ты не сможешь? )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, цветы, колечко )))Потом, Мося, вы резко будете НУЖНЫ. Например, денег занять :))) Или у него ключ от квартиры поломался и к вам какбы прибежит просить. О, да, они такие :))))
Мося
Лимпопо
Сообщение было удалено
Вы меня убиваете) мне что стыдится что у меня жилье есть? Я его не попрекала этим, наоборот думала что это только +, в съеме не ютиться, жить спокойно. Да пусть па счетам платил, еду покупал - вносил что-то от себя, я ж не против. И если уж на то пошло, я бы никогда однушку за 23+коммун. не сняла. Есть хорошие квартирки в современных домах по 14-16, нормальная цена - за такую я готова платить половину, мне попросту сказали "либо живем в этом дворце, который выбрал я, либо нигде".
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
ну вот пока ее устраивал расклад (который он обещал с начала), она жила. а как переиграл все внезапно - то собрала вещи и ушла. так что она тоже блюдет свои интересы
Гость
отношения всегда балансируют на тонкой грани - когда заканчивается компромисс и начинается прогибание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, вот и я о том же. Ему не 17 лет, когда мозгов и опыта 0 и за базар не отвечает, простительно барабаном побыть. А тут 30 и надо ему в ручку денюшку вкладывать, по головке гладить, быть такой как он сказал и делать то что он сказал.
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Что ж любое слово на 10 делить что ли, постоянно в недоверии жить? Он же не в состоянии аффекта, маразмом не страдает, псих.здоровый (надеюсь))
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
ну растолковывайте. со своим следующим она будет подозрительной грымзой, будет по сто раз допрашивать его с пристрастием и сомневаться во всех его решениях
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
ну так честный парень весь расклад ей и скажет - хочу жить независимо, отдельно, но один не потяну, давай вместе платить. этот же мч соврал, что сможет все сам
Гость
Мося
Сообщение было удалено
да, я тоже заметила это противоречие у лимпопо )))