Гость
Статьи
МЧ заставляет платить …

МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?

Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".

Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).

Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.

А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.

Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
Мося
1 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интернет, однако... Разве с реале вы бы стали с таким говорить? Тем более дискутировать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В реале я такому уже высказала всё в его фэйс.
Что на моей шее не удалось прокатиться.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Самый адекватный комментарий! в точку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мужланорабынь тоже все меньше желающих. Мужланскую лень терпеть? Не проще купить себе резиновый ч.л.е.н, с ним хоть всегда оргазм, так как всегда стоит и долго работает )))
Кофе утром
Я всегда говорю: "Человек стоит ровно столько, на какой сумме обломался" Ваш сломался на 12-ти тысячах, недорогой однако )))) Из-за 12-ти тыс. он и оскорбил Мосю, и прошёлся словами по всем пунктам его волновавшим, просто классически, даже без выдумки... Был бы чуть умнее, запросто бы "обработал" и Мосю и маму, и жил бы через пару месяцев в квартире не платя, а через год за рулём, что ему вообще не светит в течении многих-многих лет, исходя из его заработка и съёмов. Это урок не только Мосе, но и ему, вот уж точно он теперь её не забудет ). Но он ещё проявится и активно проявится, он сейчас быстро сообразит, кого потерял, а так-как он рыба-прилипала, будет через тройку дней слать смс-ки о любви. Мося, не верьте, ради Бога. У Вас правильные представления о любви и семье, мама у Вас прекрасная, не опускайте планку из-за какого-то и.ди.ота, именно такие как он и рушат впечатления от мужчин. Не спускайте ему ничего, ни грамм косяков, зато он уважать Вас начнёт, с другими так же поступать будет, а с Вами уже не посмеет, и запомнит. Может годами звонить, справляться как Вы, но это после того как злость схлынет.
И тоже поддержу авторов, что писали про "поднимание руки", очень похоже на то. Очень яркая злость, очень мощный выброс оскорблений и собственных мыслей, разбитие двери, явно не в состоянии себя контролировать, запросто может ударить...
Вы, надеюсь, уже сообразили, что на Вашей территории, если б Вы его пустили, он бы палец о палец не ударил, сами бы делали ремонты, а он бы только капризничал. Он даже ЗА СВОЙ СЧЁТ не готов ездить на собственную работу!!! А за чей счёт хочет???))))
Pandora
Мося
Сообщение было удалено
Вы умничка )
Прям жаль, что вот таким хорошим девушкам попадаются на пути не очень порядочные парни. Очень сложно после таких отношений научиться доверять вновь, не ожидая очередного подвоха.
Искренне желаю вам счастливых отношений в дальнейшем с мужчиной, который умеет держать свое слово.
Потому что по мне, мужчина должен отвечать за свои слова, иначе вся жизнь будет как на пороховой бочке, не знаешь, когда его рванет и что от него ждать в дальнейшем.
Хороших вам праздников и солнечного настроения )
Все проходит, пройдет и это(с)
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не стратег он, ой не стратег )))
Но зато редкий случай, когда недалекость его ума пошла на пользу другим людям )
Лимпопо
Автор, попробуйте на себя столь же критично взглянуть. Также, как вы своего парня просканировали. И подумайте, чего вы вообще в ту съёмную квартиру пёрлись.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Пригласил, потому и поперлась.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Если бы одноразово чаю попить, то можно принять приглашение без долгих раздумий. А в данном случае надо голову включать и (увы, увы) брать на себя ответственность тоже. А не только на МЧ её пытаться вешать.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Умиляют такие комментарии )
А если все перевернуть. К примеру мч копит на машину, но все равно готов отказаться от доп. суммы, лишь бы жить вместе с девушкой в своей квартире.
А она говорит фи, мне из этой квартиры добираться с пересадками, ты то купишь себе машину, а я в пролете, а ты буржуй )) Не, давай я сниму нам другую, красЫвую, правда с неадекватной хозяйкой, но это мелочь по сравнению с соседом депутатом и буду за нее платить сама.
А через месяц вуаля, милый готовь половину стоимости за квартиру, в которой тебе никакой радости жить.
Угадайте каким словом ее большинство мужчин назовет, мысленно, а некоторые и вслух ))
Гость
Сообщение было удалено
Идиот ущербный и нищеброд к тому же. По сообщению видно. Нормальные на него и не посмотрят, "купить на ночь" - денег нет или ***** давит. Вот тут слюной от зависти и спермотоксикоза и исходит. Шли бы Вы, уважаемый, поработать, что ли, чтоб хоть на дешевенькую путанку денег наскрести. Или Вам занять?
Мося, не обращайте внимания на таких личностей, они на любом форуме появляются, лишь бы нагадить и самоутвердиться. Вы замечательная девушка - сильная, самостоятельная, без "гнильцы" и очень чистая. Все у Вас будет хорошо, главное отпустите эту ситуацию и не пренебрегайте возможностью небольшого гражданского брака, чтобы проверить, какой человек в быту. Удачи Вам!
Лимпопо
Pandora
Сообщение было удалено
Ваш не короткий комментарий никак не отвечает на мой короткий и конкретный вопрос, чего же автор на ту съёмную квартиру жить поехала. Ей видно аттракции захотелось. Вот она её получила сполна. Грех жаловаться.
**** давит = ж. а. б. а давит
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Она и внесла свою долю ответственности, как нормальный человек не собирающийся жить не по средствам, ради чужих понтов.
Pandora
Сообщение было удалено
+10000000 Девушек таких мужчины на форумах как только не поливают. А тут у некоторых мужская солидарность взыграла)))
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Тут вроде уже понятно было объяснено- ее туда пригласил парень, взяв на себя ответственность за съем жилья для какбысемейной жизни.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Поперлась потому, что ОН захотел повышенного комфорта ДЛЯ СЕБЯ, ей это не надо было, понты лишние и сосед-депутат, и потому что ОН сказал, что платить будет за съем САМ. Что непонятного? она его туда не тащила, предлагала жить у нее, хоть и лишалась при этом дохода.
Лимпопо
Pandora
Сообщение было удалено
В чём именно выражается внесённая ею доля ответственности?
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) +100000000000000000
Pandora
Кетти
Сообщение было удалено
По типу, чтобы вы здесь не писали, все равно - бабыдуpы и твaри меркантильные ))
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы настолько правы, что дрожь пробирает. А еще обидно за наших девочек - чистых, желающих любви и семьи, которых вот такие ***** и обрабатывают. Дать бы им это все почитать, чтоб фильтровали и ушки не развешивали. Я уже битая жизнью, на такие разводки не ведусь, а вот молодежи полезно было бы почитать.
Лимпопо
Кетти
Сообщение было удалено
Он её тоже вряд ли туда тащил на верёвке. А когда полунищий молодой человек гордо заявляет, что будет сам оплачивать дорогие апартаменты, вот тут девушке как бы и требуется включение собственых мозгов. А не прятание своей черепной коробки в песок песочницы.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Она прекратила участие в этом параде понтов.
Вполне разумный поступок для человека, который понимает, что жить в этой квартире ей фин. ситуация не позволяет.
Pandora
Сообщение было удалено
Баб меркантильных я еще как-то понимаю, исторически зарабатывали мужчины, а женщины старались найти мужа получше, чтобы выжить и потомство обеспечить. А вот современные мужчины меркантильные - это просто....даже слов не хватает.)
Лимпопо
Сообщение было удалено
Да это вообще НЕ ЕЕ проблемы. Зовет жить, обещает платить за съем - пожалуйста. Может, он вторую работу ищет или подрабатывает.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
а зачем бежать впереди паровоза, если можно дать мужику почувствовать себя мужиком и быть им?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Она что эмигрировать собралась?) не понравилось - вещи собрала и досвидос.
Гость
Я понимаю, если бы парень сказал - давай жить вместе, платить будем пополам, если согласна - поехали выбирать квартиру.
Тогда да, ответственность на автора была бы возложена
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Чего она нам тут плачется только? Не понятно.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ему 29, к этому времени пора иметь и собственный мозг и не предлагать девушкам того, что ты себе позволить не можешь.
Или изначально обговаривать и ее участие в оплате квартиры, чтоб потом не возникало неловких ситуаций.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
она не плачется, а спрашивает совета у форума, нормальная сиуация
Лимпопо
Кетти
Сообщение было удалено
"Не мои проблемы", увы, не катит. Умиляют меня наши барышни, отчаянно пытающиеся совместить несовместимое. С одной стороны - хочу любимого мужчину и крепкую семью, а с другой - пусть он там хоть надорвётся, крутится сам как хочет, и платит за всё.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Совета просит, нужен взгляд со стороны. Я бы обговорила До съема таким образом - дорогой, как ты собираешься жить на остаток своей з/п после квартплаты (35000-23000=12000 руб.)? Как ты себе это представляешь? Я платить не буду. Может, имеет смысл посмотреть что-то скромнее или жить у меня?
Но проблема в том, что автор как раз таки об этом и говорила. Перечитайте первое сообщение. Он сказал, что цитирую "через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась." Вот Вам и ответ. только я бы еще поспорила.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Эту ситуацию можно было разглядеть с самого начала. Главное не вести себя по принципу "ах, обмануть меня несложно..." Парниша чего-то там наплёл, девчонка тут же паковаться побежала - как же, ей обещали...
Лимпопо
Кетти
Сообщение было удалено
Раз автору "спорить бессмысленно", то получила она то, что получила. Другая бы спорила ровно столько, сколько надо. Или никуда бы не поехала.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
а вы как обычно делаете? сама-сама-сама? послевоенная привычка?)
Лимпопо
Pandora
Сообщение было удалено
Ей-то кто мешал участвовать, обговаривать и прочее? Хочешь быть ведомой, не гунди, что не туда тебя ведут.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Если мне какой-нить голо.задый тип станет петь соловьём, что будет содержать меня как королеву, я усомнюсь. Автору и всем другим девушкам советую поступать также.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Я конечно дико извиняюсь, но иногда дypаков учить нужно, иначе они не поймут. Смысл изображать из себя мамочку с 29 летним дядькой, уговаривать, останавливать, говорить: "Ну как же так, низззя так поступать маленький, ты не сможешь, не справишься, силенок у тебя мало, давай уж я все сама, а ты пока отдохни", и в пушистый плед у телевизора укутав усадить.
Гораздо полезнее разрешить сделать ошибку, хочешь-пробуй. В результате собственных ошибок приобретается опыт. В следующий раз он подобный маневр уже не с кем не повторит, т.к. все это хорошо запомнит. И автор тоже.
Кофе утром
Лимпопо, ну что Вы на неё напали? Девушка без опыта, доверчива, встечалась полгода с молодым человеком, он старался доя неё, теоретически, но это резко прекратилось, как только они переехали в квартиру. Вот сейчас она уже понимает что к чему и будет разбираться. Все мы когда-то накололись первый раз...
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
Повторит! Он такой внутри, и будет такой, только действовать будет не так прямолинейно
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Лимпопо, провокация ваша такая наигранная.
Он не надрывается (аж улыбку вызвало:)) а понтуется. Если рассчитывать друг на друга (предложил он пожить семейно :))то надо сесть и поговорить о будущем, а не в ***** ужаленным бегать и требовать деньги, "потомучтопотому кококо". У этого жлоба другая поговорка "без лоха и жизнь плоха". Иные же ради взамуж и какбысемьи тянут лямку до последнего, а у него не прокатило!
Вам, Мося, урок на всю жизнь - смотрите какой мужчина, из какой семьи (ведь мы повторяем сценарии своих родителей), что он умеет и имеет, к чему стремится, кем работает. Да фильтров очень много. А если подпускать к себе абыкого то и сама в такого превратишься или превратят.
Вы с ним лоханулись.
Лимпопо
Pandora
Сообщение было удалено
Автор со своим МЧ хорошая пара, два дурака нашли друг друга.
Он играет в какую-то игру. Она играет в какую-то игру. И винаватым каждый считает другого, только не себя.
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Его еще ждет фееричная встреча с хозяйкой )) Так что в случае с Мосей ему не повезло можно сказать.
Страшно, если он станет более хитрым и начнет действовать изощреннее. Просто жаль девчонок, которые попадаются на первоначальное внешнее обаяние и сказки про будущую счастливую семейную жизнь.
Такие как он, обычно выбирают себе в "жертвы" наивных и доверчивых, ломая им впоследствии жизнь...
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Эта игра называется так "каждый живет так как ему удобно".
В эту игру играют все.
Лимпопо
Кофе утром
Сообщение было удалено
Автор своего парня не любит и не любила. Опыт опытом, конечно. Но чувства либо есть, либо нет. Зачем надо было начинать сожительствовать с нелюбимым человеком - оправданий себе искать не стоит.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Да, главное, что они не успели непоправимых ошибок наделать. Сейчас ситуация вполне решаемая. Не приятная, но решаемая.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Автор, стало быть, пошла искать удобства и комфорт на непонятную съёмную квартиру? Отец Фёдор, отписавшийся здесь, в общем-то прав. Хотя я с мужиками здесь на форуме соглашаюсь совсем не часто. Пусь бы девушка сначала сама себе подумала, зачем ей весь этот цирк и чего ей в жизни надо.