Гость
Статьи
МЧ заставляет платить …

МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?

Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".

Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).

Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.

А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.

Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
Мося
1 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Лимпопо
Справедливая
Сообщение было удалено
Чтобы потом не быть схваченной полицией, которую науськала квартировладелица в духе "эта его сожительница, с ним заодно".
Лимпопо
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я что-то пропустила? Наша Мося-Фрося стала сожительствовать с едва с виду знакомым типом? Тогда ещё дёшево отделалась.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
а ведь он действительно подставил ее таким образом, да еще на словах на нее вину свалил
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
она имела в виду эту квартиру
Гость
а вот тут на хозяйку гнали, что она стерва, ходит все проверяет. а она ведь оказалась права. он ее имущество кулаками попортил
Гость
Мося
Сообщение было удалено
а, ну да, у нее же в соседях депутат ))) ну вот куда он поперся, не по сеньке шапка
Кофе утром
Лимпопо
Сообщение было удалено
Что ж Вы цепляетесь к любому слову... Никто не говорит., что это произошло сразу, но возможно ли после 3-х месяцев, например, рассматривать мужчину как мужа??? А Вы в курсе, что у желающих выйти замуж это на лбу написано, и мужчины это считывают сразу, Мося не в том возрасте и положении, чтобы жаждать замужества абы с кем... И , моё мнение, ухаживание мужчины за женщиной ещё в этой жизни никто не отменял, и чем больше мужчина старается, тем лучше, это зорошие предпосылки, зачем же его одёргивать, крылья обрезать, предлагать экономить на девушке сразу????
Справедливая
Лимпопо
Сообщение было удалено
С какой стати? Владелица квартиры с кем договор заключила? У автора ведь хватило ума договор не подписывать. А дальше все разборки с полицией - для МЧ.
Лимпопо
Кофе утром
Сообщение было удалено
Где же у меня написано, что от ухаживаний отказываться надо?! Я бы ещё поняла, если бы товарищ был порядком старше и рисовался преуспевающим солидным мужчиной. А тут едва ли не ровесник. Кафе, цветы, конфеты - пусть оплачивает, почему нет. Но вот искать приключений на свою голову не нужно. Совместная жизнь это очень серьёзный шаг.
Лимпопо
Справедливая
Сообщение было удалено
Если бы кавалер канул непонятно куда, не оплатив, автору неприятностей тоже мало бы не показалось. Собственно об этом и тема. Ей и так стыда не обраться - связалась непонятно с кем. Спала, прислуживала. Пишет вон, друзьям открыться не могу, стыдно.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Представьте, в таком случае надо всего лишь 1) спросить девушку, нормально ли ей платить 50 / 50 (есть же варианты - например, 70/30 - в конце концов, она и моложе, и быт на ней), и 2) выбрать квартиру, которую в состоянии себе позволить, а не переться в элитный дом.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что... Вот что. Я уже немного тут с пострадавшей Мосей пообщалась. Могу сказать следующее - эта девушка в основном слышит то, что она хочет слышать. То, что её устраивает и что ей по душе. Посему ставлю под сомнение, что хахаль настолько дерзко и беззастенчиво всё врал.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Очень странное у вас сложилось впечатление. Девушка готова была отказаться от дохода с квартирантов, а в будущем - обменять квартиру на бОльшую в браке. Как-то не похожа она на эгоистичную акулу.
Гость
Пишет вон, друзьям открыться не могу, стыдно.

а друзья,наверное, ее предупреждали,что он не тот кто еи нужен
поэтому девочка и не хочет им открыться
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
На акулу не похожа. А на тянущую одеяло на себя похожа вполне. От чего она там была готова отказаться - столь же вилами по воде писано, как и намерение жениха платить самому за великолепные апартаменты. Скорее всего, она думала, что будем жить у меня, соответсвенно хозяйкой положения буду я. Пойдёт что не так, можно будет эффектно указать несостоявшемуся партнёру на дверь. Парнишка тоже не лыком шит, смекнул, в каком будет положении. И надумал предложить свои правила игры. Парочка двух НЕ эгоистов.))
Справедливая
Лимпопо
Сообщение было удалено
Если бы кавалер канул непонятно куда, она бы тоже съехала. И ей бы за это ничего не было, в отличие от кавалера.
Да, молодая, неопытная, доверчивая девочка. Все проходят через это. Кто-то с большими потерями, кто-то с меньшими. И что?
Справедливая
Справедливая
Сообщение было удалено
Лимпопо
На акулу не похожа. А на тянущую одеяло на себя похожа вполне. От чего она там была готова отказаться - столь же вилами по воде писано, как и намерение жениха платить самому за великолепные апартаменты. Скорее всего, она думала, что будем жить у меня, соответсвенно хозяйкой положения буду я. Пойдёт что не так, можно будет эффектно указать несостоявшемуся партнёру на дверь. Парнишка тоже не лыком шит, смекнул, в каком будет положении. И надумал предложить свои правила игры. Парочка двух НЕ эгоистов.))
К чему эти досужие домыслы? Автор изложила свою ситуацию, попросила совета. Вы ей не верите? Проходите мимо, вы совет дать не можете. А критиковать и ярлыки навешивать вас не просили.
Лимпопо
Справедливая
Сообщение было удалено
Кто это "все проходят"? Не надо обобщений. Сожительствовать с сомнительным типом далеко не плюс для девичьей репутации. Фильм "Карнавал" помните, когда квартирохозяйка заперла и не выпускала главную героиню (И.Муравьёву) из-за того, что квартиросъёмщик (папаша) плату не внёс?
Лимпопо
Справедливая
Сообщение было удалено
Я надавала автору массу ценных советов.) И не сомневаюсь. что автору полезно послушать тех, кто в произошедших событиях разглядел достаточную долю и её вины.
Кофе утром
Лимпопо
Сообщение было удалено
Квартиры в аренду оплачиваются всегда вперёд, плюс страховая сумма, обычно в размере месяца... Хотя в данном случае, этой страховки не было, поэтому хозяйке и пришлось "грозить", в случае страховки - сумма за испорченное просто удерживается и всё. Но Мосе ни в каком случае ничего бы не грозило, тк договор составлен не на неё.
Гость
Лимпопо, Вы так рветесь на помощь МЧ, может Вам его контакты автор подбросит?
Будто пишет созависимая женщина, которая жалеет таких мужчин, она для них необходима в ее понимании. С такими мужчинами (альфонсы, алкоголики и тд) созависимая чувствует себя нужной. Москаленко почитайте. Вы по своим рассуждениям похожи.

"На акулу не похожа. А на тянущую одеяло на себя похожа вполне. От чего она там была готова отказаться - столь же вилами по воде писано, как и намерение жениха платить самому за великолепные апартаменты. Скорее всего, она думала, что будем жить у меня, соответсвенно хозяйкой положения буду я. Пойдёт что не так, можно будет эффектно указать несостоявшемуся партнёру на дверь. Парнишка тоже не лыком шит, смекнул, в каком будет положении. И надумал предложить свои правила игры. Парочка двух НЕ эгоистов.))"

Не тянут одеяло- когда одеяла нет.
Парнишка сшит барабаном. Трещит много, а внутри пустой. Еще раз написать, что это его решение. Он кашу заварил - мог бы и дальше жить с братом. И в каком он положении был бы на жил площади автора - большой вопрос. Женщины редко, очень редко уходят от хороших парней/мужей (выгоняют/ угрожают). А если он в себе не уверен (боится, что ему пинка дать могут, значит за дело (измена или рукоприкладство, ему виднее) вот он и не захотел там жить.
Гость
Мося, вам сказочно повезло. Просто сказочно. Быстро и почти без ущерба.
Вангую, что скоро он прибежит к вам за деньгами, потому что у него нет! Не занимайте. У него есть мать (которая его так воспитала), брат (который его покрывает), коллеги, друзья, бывшие девушки. Не копейки ему. НЕ БЕРИТЕ НА СЕБЯ ЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Чужими ручками всё бы сделал. Не хватает ему денег, живет не по средствам - пусть меняет СВОЮ жизнь, а то такие жить хотят комфортно как клещи. Прицепятся и сосать будут потихоньку.
И на будущее вам, Мося, советы. Смотрите какая семья у МЧ, какая модель семьи, есть ли отец и какой он, где живут, как живут. Если парень ***** - то вы его хоть облизуйте с ног до головы, но свиньей он и останется (опрятность, чистота). Если он выпивает- то пить будет и дальше/больше. Если курит - то навряд ли бросит. Если гуляет (несемейный)- то и дальше у него будет "обычное" встречи с друзьями/загулы, чужие женщины. Если безответственный -то у него ответственность не появится ИЗ-ЗА вас, нет! Если он жмот то не будет после свадьбы щедрым. Если он игроман - то не бросит. Если он не привык работать, то и не будет утруждаться. Если он живет с мамой -то навряд ли съедет от нее и пуповина еще не отвалилась. Не закрывайте глаза на эти ЕСЛИ. И узнавайте приоритеты, что у него главное, кем он себя видит и как через 5 лет например. Запомните, на первом свидании мужчина себя ведет максимально ХОРОШО, дальше только хуже. Не изменить человека. Себя то трудно изменить. Думается по глупости, что вот у меня есть эти ожидания (изменится!!!!) к нему и он будет в соответствии с ними меняться. Это заблуждение. Ваши ожидания - это фантазии по поводу того чего нет. Поэтому надо сразу ставить жесткий фильтр в отборе спутника жизни.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Да? У этого жлоба щедрая душа что ли?
Гость
Женщина эта безответственная, лишь бы иужик был, позвали она и побежала, не муж, никто. В наше время, в 90 - е. Если что, а не 100 лет назад такие считались пропащими
Справедливая
Лимпопо
Сообщение было удалено
Речь не о сожительстве конкретно, а об отношениях. Кстати, в данном случае сожительство пошло девушке на пользу. А то так бы и ходила в розовых очках.
Дело в том, что в жизни - совсем не как в кино. Вы глаза-то раскройте.
Справедливая
Лимпопо
Сообщение было удалено
Завидная самоуверенность!
Справедливая
Грушенька
Сообщение было удалено
Это он про маман МЧ. Она же его таким воспитала.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно))) Надо было замуж за этот неликвид выходить, всю жизнь тянуть его на своей шее, а свою жизнь слить в унитаз. Вот тогда она была бы не пропащая!
Ну и логика у вас!!!
Гость
а ведь без этого опыта сожительства она так и не узнала бы, каков он на самом деле. вот вышла бы замуж наобум, потом бы намучалась
Гость
ну, Мося, свезло, так свезло, *авно от берега отплыло)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и работать бы погнал ее, да?)
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
просто и замуж не надо было, надо искать по себе,
а она пропащая, побежала когда пальчиком поманили
Читайте, а не реагируйте мышцами.
Где там сказано замуж надо было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и работать бы погнал ее, да?)
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Да, конечно))) Надо было замуж за этот неликвид выходить, всю жизнь тянуть его на своей шее, а свою жизнь слить в унитаз. Вот тогда она была бы не пропащая!
Ну и логика у вас!!!
Неликвид это ты, 30+. Заводи кошек
Гость
Неликвид это ты 30+. Кошек заводи. Тащить она не хочет. Лесом или сразу , серость
Гость
Сейчас все молодые бабы, девушками трудно назвать реагируют на приманку, не включают мозги или думают, что мир будет вертеться вокруг них. Пойти сожительствовать ума хватило, а кто будет платить за это? Муж? Он не муж. Какие претензии? Сама виновата, родители плохо воспитали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она и так работает. ее и гнать не нужно )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот странно, что мама не подсказала. ведь больше опыта у нее и мч она ее могла уже изучить, что балабол он
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Железная бабская логика, ну и получила по заслугам LOL
Гость
а если бы так в другой город, а то и страну поехала бы? скоько тут тем таких. будьте все-таки умнее и осторожнее. не бегите наобум за обещаниями. включайте голову. хорошо автору - вильнула хвостом и опять к маме под бочок. а из другого города-страны уже так не вильнешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне бы месяца встречаний хватило, чтобы разобраться в человеке. Недостатки видны сразу, и если она готова их принять, шла и жила бы, а ваша проблема в том, что вы требуете невозможного от всех мужиков одинаково. Пока вы так будете к ним подходить, будете сопли мотать по километру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он ей так сначала и написал . а потом стал извиняться и молить поговорить с ним )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз женская логика, побежала к нему она таки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор своему инфантилу скинула ссылку на ветку?
Гость
ну и она же предлагала ему - свою квартиру или квартиру для съема, но попроще и подешевле. он все ее предложения отверг и принял решение о кв единолично. да еще сказал "не хочу сидеть у тебя на шее", "буду сам платить". так что она правильно его поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это стандартная мужская реакция, когда он вдруг понимает, что не все ему подконтрольно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вот не удивилась бы, если бы автор так же наобум и в другую страну побежала бы ради любви, веря обещаниям мч
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, я не мужик, я просто реально смотрю на вещи, у меня НЕТ розовых очков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз не мужик, то объясните. В чем состоит постигшее автора наказание?