МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?
Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену). Он сказал: не хочу тебя стеснять. я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ! Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина. Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
Если вы бабы так правы, что же никто не пляшет под вашу дудку? Ну если только временно, когда вы играете на волшебной флейте у старого пузана
Гость
[1593563813]
Гость
Сообщение было удалено
В чем разница между западными и из восточной европы? Восточная европа - цыгане, как правильно пишется джипси? Так вы и ведете себя. Еще раз - поманил - побежала. Он депутат? У него пять окладов? Где ее мозги вообще? Я догадываюсь, Или стричь барана до крови, пока ни одного клока шерсти не останется? Я бы сто раз подумала куда идти и зачем.
Гость
[229039589]
Розовые очки - не вина. Это атрибут молодости. Я в 21 тоже иллюзиями страдала. И ничего, хоть какое-то светлое время в жизни можно вспомнить. А то тут многие такие продуманые и все видят моментально. Вся эта история автором через годы будет вспоминаться, как незначительное забавное происшествие.
Гость
[1914137488]
ghost
Сообщение было удалено
да он же ей теперь весь мозг выест, будет денег требовать или выклянчивать. так как самому не потянуть хозяйкины санкции за испорченное имущество
Гость
[1914137488]
он может даже сказать -я из-за тебя ту дверь сломал. если бы ты не вывела меня из себя, я бы кулаком ее не хрястнул )))
Гость
[1914137488]
Гость
Сообщение было удалено
так что она потеряла в итоге? материально - ничего. морально - только жизненный опыт приобрела
Гость
[1593563813]
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело думать о любви неземной, другое дело придти к мужику на постой будучи никем, сама на машину копит. Продуманная. Я не говорю, что она должна платить, но и жить с ним не должна. А она хотела и рыбку съесть и на х сесть
ха, не первый раз меня называют лимпопо, еще в теме про самолеты. Но я не она )))
Гость
[1914137488]
Гость
Сообщение было удалено
нужно уточняющие вопросы задать, самой покумекать - реальны ли его обещания или просто заливает
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
Человек сказал, что хочет и может жить именно в той улучшеной квартире. Не в замке, не во дворце и даже не в усадьбе. А всего лишь в квартире. Благородно отказался от предложеной автором жилой площади. Предложеной безвозмездно, т.е. даром. Автор, убедившись, что у мч ветер в голове, соберает вещи и идет домой. Ни наказания, ни трагедии нет. Рядовая ситуация. Легкомыслие товарища проявилось именно таким образом. Усе, такой товарищ нам вовсе и не товарищ.
Гость
[1914137488]
мужчины теперь такие, к сожалению, что их слово ничего не стоит. сначала обещал одно, потом на попятную. а ты сидишь и обтекаешь
Гость
[1914137488]
АВТОР, не было с ним никаких контактов еще?
Гость
[1593563813]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и я о том же, но тогда это рулетка, так и скачете
Гость
[1914137488]
ghost
Сообщение было удалено
мальчик стареющий, не лезь ты в психологические рассуждения теток со своим сперматоксикозом. вот везде они свою похоть всунут - куда надо и куда не надо. иди на ветку Секс и хоть запишись ))) а тут более глубокие темы - не для твоего ума
Гость
[1593563813]
Гость
Сообщение было удалено
на *** парад сходила бы
Гость
[2891792436]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Лимпопо, вот это можно один раз написать и остановиться. А вас несет и заносит уже.
Гость
[1593563813]
Гость
Сообщение было удалено
не, посмотреть че как
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
Она вобще-то, судя по старттопу, хотела жить с мамой или на крайняк с мч, но в своей квартире. И первоначально даже не планировала с мч взимать комуналку. Мч автора уговаривал съехаться с ним на его территории, дабы он не испытывал моральный дискомфорт. Автор милостиво согласилась. Краткий пересказ для тех, кому лениво на первую страницу сходить.
Гость
[1593563813]
Ну я читала вчера, просто посчитала бы его зарплату, цену он ей озвучил вроде. Не говорил, это не твое дело, не беспокойся. Раз цена была озвучена, это не просто так.
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. У меня свекровь старается понять нужно ли подавать ужин мужу по движению его бровей. Хороший ваш совет.
Гость
[1914137488]
Гость
Сообщение было удалено
АВТОР, он не говорил этого?
Гость
[1914137488]
Гость
Сообщение было удалено
да, тут палка о двух концах. можно недодумать - и попасть впросак. а можно передумать - и попасть пальцем в небо. лучше прямо спросить - и записать его показания на диктофон, чтобы было потом что предъявить ))
А можете, ещё, для тех кому лениво читать топик объяснить в чём попаболь автора ? ) Если бы парень согласился на её условия, то она теряет деньги от сдачи своей квартиры. Если она соглашается на условия парня, то платит половину аренды их общей квартиры, но продолжает полностью получать деньги от сдачи своей. Таким образом ей, при условиях парня, профит в размере разницы "сумма сдачи своей квартиры" минус "половина аренды общей". Чего возмущается то ? %)
Гость
[483612961]
Гость
Сообщение было удалено
WTF ? Я просто сравниваю два предложенных варианта, второй выглядит явно выгоднее при прочих равных. А вы тут что-то додумывать начинаете... мол оба варианта плохие. Но автора то первый вариант устраивал, почему второй - нет ? В школе считать не научили ? ))
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Никакого профита, все деньги (100%) за сдачу в аренду своей квартиры, ей придётся внести за снятую квартиру МЧ, сдаёт за 12 тр, а снимают за 23 тр... И при таком раскладе она моет и драит чужую квартиру, где хозяйка сдерёт ещё за все "затяжки" на диване, а в своей придётся после квартиранток делать ремонт. Ох.ре.нительный профит!!!))))
Однозначно ремонт, и даже не обсуждается, но тут одно НО! МЧ - совершенно безрукий...
Гость
[1466619732]
Лимпопо
Сообщение было удалено
в невозможности приводить друзей, в отказе от развлечений, в обслуживании МЧ в быту
Гость
[239182335]
Мося, ну что там у вас? Бывший еще не приезжал прощения просить?
Кофе утром
[463276059]
ghost
Сообщение было удалено
Вот можете Вы без нелепых сентенций? А по теме? Нахватались верхушек, фраз ничего не значащих и пишут куда не попадя.. Во-первых не "тётка", потому что тогда ты, автоматом, становишься дядькой. Во-вторых: дядькой, который любит соплежующих и не имеющих мнения тёток... И от такого любая нормальная с радостью пойдёт сад, даже без твоего указующего перста, сама и сразу...
Гость
[1466619732]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Так а кто сказал что у него не хватало? Разве его зарплата не покрывает 100% арендной платы + его личные расходы, типа продуктов? Но МЧ постфактум решил, что у него как-то мало остается.
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Не только: она теряет один из источников дохода, отодвигает покупку авто, потому что всё сливает на прихоть МЧ жить в квартире не по средствам....
Гость
[1466619732]
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, как ремонт делать в квартире Автора, так это ее проблема, а как за съем платить, так это общая проблема. Как-то непоследовательно как минимум.
Кофе утром
[463276059]
ghost
Сообщение было удалено
При сожительстве- условия ставить нельзя??? Так идти, за вас-ха.мов ??? Без условий, как тёлка на привязи? А в свою квартиру вас жить приглашать за ради христа? Лишь бы пришли? А по-моему, это вам нужно жить в саду, самое место )))
Гость
[1466619732]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Так вот это самое ключевое "не по средствам". Как он в принципе декрет планировал? Кстати, "звоночки", имхо, были. МЧ к себе Автора не водил, встречались в квартире ее мамы. Уже тогда можно было понять что к чему. И, опять же, ему не 19, не студент.
Кофе утром
[463276059]
Вот сейчас лето, мЧ Моси , чтобы с долгами рассчитаться, в шалаше в саду и поживёт....
Попадобль в том, что сумма от сдачи квартиры Автора равна сумме половины аренды квартиры с МЧ, то есть профита нет никакого.
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Он не планировал ни декрет, ни брак, а планировал, чтобы платили половину и ухаживали за ним на 100 процентов. Т.к. на эти условия НИКТО не согласится, он смошенничал, и преподнёс проживание под соусом "какбысемья". Именно под эти обещания, Мося и приглашала его жить к себе, естественно, не как паренька, которуму жить негде и просто перекантоваться какое-то время....
Кофе утром
[463276059]
ghost
Сообщение было удалено
Конечно. Но этому пареньку своё жильё не светит, с его-то замашками, у него один путь, единственный!, найти девушку с жильём...
Гость
[1466619732]
ghost
Сообщение было удалено
ну вот Автор и "поимела мнение", что квартира за 23 тыра МЧ не по средствам. Решение он принял сам. Бюджет у них раздельный, в быту она его обслуживает полностью. Что еще? Содержать его и детей рожать вне брака срочно? И рот при этом суровыми нитками зашить?
Гость
[1466619732]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Как раз ее ошибка что "просто как паренька", заявления в ЗАГС не было и прочее. Я понимаю МЧ в том плане, что он не хотел жить в квартире Автора, не хотел добираться на работу с пересадками. Даже то что не помогал в быту, при том что оба работают тоже могу понять. И то что развлечений никаких. Но почему не выбрать квартиру по средствам, мне не понять никогда. Автор сама может взять 2ккв в ипотеку, продав свою однушку и также сдавать и ипотеку платить. Но она рассматривала возможность вклада МЧ, чтобы у него были свои метры. Кмк, но сверхгуманно.
Гость
[483612961]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Гм, не знаю в каком городе живёт автор, но в мск квартиры с разницей аренды в два раза - это совершенно разные квартиры. С радикально разным уровнем комфорта. Типа убитый-разваливающийся хрущ на окраине и квартира в хорошем районе с приличным ремонтом. Квартиру она драить будет и так и так. Либо будут вместе драить, это нам не ведомо, но явно одинаково в обоих вариантах. Таким образом даже в этом сценарии денежного профита нет, но есть профит в комфорте проживания. Плюс жить станут вместе, автору и парню не по 17 лет чтобы с родителями жить.
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте Вы прочтёте ветку, ну чего одно и тоже переливать из пустого в порожнее? Он желал жить только в подобной квартире и больше нигде! И Мося в жизни бы туда не пошла, если бы он не сказал, что оплачивать эту квартиру будет сам!
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считать не умеете совсем ) На съёме она платит 12, и он платит 12. В своей она теряет 12, но его-то деньги остаются! И если они семья, то могут из зарплат дальше копить на авто или делать ремонт....
Гость
[483612961]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Про комфорт игнорируем аргумент ? значит согласна ) Судя по сообщению автора они не семья и бюджет у них раздельный.
Гость
[1466619732]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы бы лично стали жить под 30к с МЧ, просто жить, платить за все половину, п.р.о.с.и.р.а.я. весь доход до копейки при этом, обслуживать его в быту полностью? Я бы нет. Я бы даже до стадии секс в квартире родителей не дошла.
Гость
[1466619732]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете как часто на вумане пишут? "Кому надо - тот и убирает". Вот кому надо в кваритире жить с соседями депутатами, тот за нее и платит. У Автора другие приоритеты. Ее устраивает потерпеть убитую квартиру, ради машины и расширения. А МЧ живет одним днем. И сколько этот праздник жизни надо будет терпеть непонятно.
как себя изначально с ним поставишь, так и будет потом он относиться. вот и все
Гость
[483612961]
Гость
Сообщение было удалено
Почему с депутатами ? Речь про элитку вроде не шла. Просто жить в более менее комфортных условиях нормальное желание. Автор свои 12к теряет при любом из вариантов, какая тут машины ? На мой взгляд предложение парня вполне адекватное, не понимаю чего тут всех бомбит.
Гость
[483612961]
Гость
Сообщение было удалено
Аренда - весь доход ? рантье чтоль ? пусть на работу сходит ))
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?