Гость
Статьи
Устала от поисков …

Устала от поисков мужа. Хочу родить для себя, но все осуждают такое решение

Мне 33, всегда была нацелена на создание семьи, но как-то не сложилось. Первая любовь бросил прямо перед свадьбой, когда внезапно заболела мама и я за ней ухаживала. Со вторым долго встречалась, боялась ошибиться, говорил о детях, свадьбе, откладывал на тот момент, когда деньги будут, копил-копил и купил себе новую машину вместо предложения. Поставила вопрос ребром, начал опять отмазываться, я молча ушла. Третий сделал предложение через 2 недели после знакомства, подарил кольцо, шампанское, розы, назначили дату свадьбы, он затеял ремонт с перепланировкой, чтобы переделать комнату в детскую, но когда я вернулась домой с головной болью раньше обычного, застукала его с другой прямо в процессе. В этот момент во мне что-то сломалось. Обратилась к психологу, отходила положенный курс, поняла, что дело во мне и нужно отпустить ситуацию. Что надо улыбаться в пробках, заниматься саморазвитием (вумбилдинг), учить язык. Еще года два я убила на это развитие. Мужчины знакомятся, берут телефон, но на свиданиях выясняется, что всем, по большому счёту, нужен только бесплатный секс. Год назад начались проблемы по гинекологии, две операции подряд и серьезная угроза бесплодия. Врач сказала, что если не рожу в ближайшие два года, потом шансы равны нулю практически. Пошла в брачное агентство. Еще год, потраченный впустую. И я устала, я сделала все для счастья, но счастье меня не хочет. У меня нормальный рост/вес/фигура/лицо. Я не знаю, что мне еще сделать! Решила рожать просто для себя. Просто стану чьей-то любовницей, забеременею для себя и точка. Эту идею осудили все - родственники, подруги, мужчины. А вы что думаете? Кто поступил так же и не пожалел?
Крис
1 335 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
nukaющий девственник
ананимус
Еще я осталась. Я с 2005 тут.
Гость
Как же 3ae6aли TYПЬIE АДМИНЫ-ДЕГEHEPATЬI со своими фильтрами!!!
Гость
ананимус
Сообщение было удалено
А ты кто? Я 40-летний девственник сейчас. Но я очень мало писал.
Профессиональный психолог
[quote="Вредная" message_id="51363174 ]А рождение "для себя", как не крути, жест отчаявшейся женщины.[/quote]
+1000Верно!
гость
Агата
Сообщение было удалено
У меня был отец, он никогда не заступался, говорил: "разбирайся сама". Мама тоже не заступалась никогда. Так что за спиной у меня тоже никого нет, нет ни помощи, ни совета , ни поддержки моральной. Я всегда одна наедине с проблемами с раннего детства. Так что это не аргумент. Для ребенка хорошо, когда есть модель семьи : мама +папа. Но это тоже не гарантия счастья.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Мой брат на чешке женат. Ещё есть знакомый женился на ирландке.
Да, действительно, русские девушки за границей более популярны, чем мужики. Но вы почитайте на зарубежных форумах, что это за "популярность". Для всего передового мира девушки из бывшего СССР - синоним легкодоступности и недалёкости.
Гость
Сообщение было удалено
Единственный самый адекватный комментарий среди общего кудахтанья.Скопируйте себе данный текст,сохраните на рабочем столе и перечитывайте как Отче наш - может-быть что-то в вашем сознании и измениться к лучшему.
Написано просто и очень для вас,автор полезно, общий вывод такой: НАЧИНАТЬ НУЖНО ВСЕГДА С СЕБЯ!!!Если вам всегда по жизни попадались.только лишь мужчины-козлы - значит вы только таких к себе и притягиваете.Задумайтесь - ПОЧЕМУ??Мысли очень материальны...Я бы на вашем месте не стала бы рожать ребёнка ни в коем случае.Вам нечего ему дать,кроме своих несчастий и бесконечной депрессии, которые вы обязательно спроецируете на ребёнка - это неизбежно.И будет ещё один несчастный человечек на планете земля потому как вы - его счастливым не сделаете это точно.Скорее наоборот..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они олигархи что ли? в ином случае - фантазии чистой воды
Гость
Я родила для себя, трудно мне все это далось конечно. Но отец ребенка помогал материально, да и у меня были накопления плюс мама помогала.
Вообще не жалею, дочь свою обожаю.
Если у вас совсем не будет помощи, то это будет нереальный гемор
Гость
Но одной все таки хреново, сейчас я чувствую себя счастливой и не одинокой, просто спокойно на душе и все. Все удается в финансовом плане, квартиру умудрилась поменять с двушки хрущёвки на хорошую трешку с небольшой доплатой. Есть ощущение, что после рождения ребенка я наконец попала на свою волну и все легко дается.
гость
Сообщение было удалено
+1000/В любом случае лучше чтобы эта модель была.Чем её не было бы совсем...
Гость
Сообщение было удалено
+++ Ещё один трезвый и адекватный пост.Автор!это про вас пишут и дельно пишут.Вы именно так и выглядите со стороны: эгоистка-неудачница, которая с отчаяния решается расплодиться лишь бы хоть кто-то в жизни появился.
Гость
Сообщение было удалено
+миллиард!Тем более что 33 года - это не возраст абсолютно. В Европе только задумываться о потомстве начинают к 30-ти и только в странах бывшего СССР все бабы под давлением древнего советского общества и отсталого совкого социума считают своим долгом выскочить взамуж как можно раньше и главное поскорее расподиться как свиноматка в нищете,в 3-х кв.метрах. Всё это делается как правило содно-единственной целью - навсегда удержать в доме штаны и закрепить их за собою, застолбить детьми.То что обоим пока только по 20-ть-25 и детям дать вообще нечего(во всех аспектах) - как правило это женщин не волнует вообще...Главное была свадьба,были гости,родственники,было белое платье,сейчас есть пузо - в общем всё как у всех, я не хуже других и т.д.В России самый забитый менталитет в мире, а общество - самое зашоренное в мире.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Молодец, что решилась! Желаю и автору удачи в этом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат - инженер, специалист в сварочных технологиях. Знакомый - программист. Обычные мужики женились на обычных иностранках. Что такого невероятного?
Автор,Крис, вам бы очень неплохо обратиться к психологу(только к профессионалу).Нет,себя не агитирую вам ни в коем случае,могу свести с пару-тройкой практиков старше меня вдвое, если вы в Москве, конечно же....У вас целый мешок настоящих психологических проблем, их конечно же, надо прорабатывать.С психологической точки зрения - выабсолютно не готовы к деторождению на данном этапе вашей жизни.Я вам искренне советую обратиться к профессионалам, а не на форуме советы собирать,хотя здесь было пару реально объективных мнений по поводу вас и вашей ситуации.Я эти мнения выделила выше.Решать вам,но если вы захотите - дам координаты стоящих специалистов,старше и опытнее меня.
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите) А что может дать мать, у которой ребенок не желанный и она просто залетела? Или специально родила, чтобы удержать мужчину? Автор все даст своему ребенку, у нее появится смысл в жизни и она станет счастливее!! Это как, когда ты одна - ну нормально, но когда влюбляешься мир просто полностью преображается! Так что не развешивайте ярлыки, лучше сами сходите к психологу, тем более психологам это нужно делать периодически, им самим помощь частенько нужна.
Ель
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же выше отписалась.В России очень закомплексованное зажатое стереотипами общество,которое женщинам чуть ли нес молоком матери внушает,что главное для женщины в жизни - ПОСКОРЕЕ выйти замуж.Вот и тянет она в загс парней не особо понимая и осознавая ЗАЧЕМ оно ей нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, тоже ничего хорошего не даст т.к ребёнок изначально не.желанен и отношение у матери к ребёнку в таких случаях всегда амбвивалентное.А это уже понесёт за собой ряд новых психологчиеских проблем.Спасибо за совет мне про поход к психологу,тронута такой заботой со стороны совершенно постороннего мне человека.))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я росла в полной семье. Но у отца специфика работы такая - мог однажды и не вернуться.
А папа мужа и на "мирной" работе однажды за сердце схватился - и все, оставил жену с двумя детьми на руках.А свекровь, понимаете ли, боялась чужого дядьку к детям тащить, да и мужа все забыть не могла. Так что предпочла растить ребят в неполной семье, но на принципах верности.Результат отличный.
И вряд ли у каждого из нас не найдется бабушки. которая не дождалась мужа с войны и одна поднимала детей.
Про разводы. которые происходят в каждой второй семье, и папа растворяется в пространстве, я уж и молчу.
Так что "полная семья" - понятие очень условное. Даже если ребенок запланирован в браке, нет никакой гарантии, что он до совершеннолетия дорастет в полной семье. И наоборот, соответственно. Потому не вижу смысла ставить рождение детей в зависимость от мужчины. В жизни всякое бывает. так что даже в самом удачном браке женщина должна в первую очередь сама лично быть готова воспитывать ребенка, как будто бы она мать-одиночка. При хорошем отце ребенок в таком случае получит вдвое больше возможностей, а если что случится - все равно не пропадет
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Наивно.Ведь человек в любой момент может наиграться, получить желаемое, и отказаться выполнять чьи-то условия, да еще свои поставить..А тут уже общее имущество и дети.
Замуж надо выходить. когда условия не "выполняются", а совпадают. А все торги - это до поры.
Марла
Я бы на вашем месте искала отца своему ребенку на сайте знакомств, сразу четко все обозначив или родила бы от шефа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Громкие слова. Может автор родит от любимого мужчины. Не от уп-ыря же
Марина А.
Что еще раз доказывает, что в большинстве случаев нет разницы. в браке рожать или вне его. В браке условия перестанут выполняться - уйдешь, и все равно ребенка одной растить. Вне брака - хоть ничего перекраивать и никого перевоспитывать не придется.
Очень мало семей. где детей заводят действительно осознанно, от грамотно выбранного человека, хорошо узнав друг друга, убедившись. что и вправду можно хоть всю жизнь вместе прожить, в горе и радости. А без этого любая семья рискует превратиться в неполную..
Марина А.
Сообщение было удалено
У вас в подсознании(да и в сознании)стоит опасающаяся программа под названием "Всё равно останусь одна с ребёнком,что с мужиком рожать что без мужика - исход один: одиночество!"Вы себя на это настроили уже(!).Как правило, с таким настроем у женщин именно так всё и происходит т.к. мысли материальны, а человеческая психика очень гибкая и семантичная,как поролоновая губка всё впитывает в себя.Все ваши негативные мысли...
Марина А.
Сообщение было удалено
Согласна с вашим наблюдением полностью.Однако это не означает,что к этому не нужно стремиться?Верно?
Гость
Сообщение было удалено
Дорогу пройдет идущий, психолог
Марла
Сообщение было удалено
Если автор не поторопится, может остаться вовсе без детей. К этому нужно стремиться?
Марина А.
Сообщение было удалено
Да и ещё добавлю- это в России так.На Западе как раз большинство людей стремиться создавать семьи именно так как вы описали то есть очень обстоятельно и планово и не с первым встречным(ну или со вторым),а с человеком,который многократно проверенным временем.Именно поэтому у них есть тенденция встречаться по 5-10 лет,чтоб уж наверняка)))
Гость
Я в 35 родила для себя, случайно забеременела в Италии после курортного романа. Но правда у меня материальная база была хорошая, бизнес, квартира, возможность нанять няню. Кстати отца ребенка я потом нашла, он приезжал ко мне, когда дочери было 2 года. Потом мы с ребенком в Италию ездили на отдых на месяц, он устроил нам шикарный отдых. Но отношений не случилось, правда он написал новое завещание, куда вписал мою дочь и отдал мне оригинал, иногда общаемся по скайпу.
Мне не было особо тяжело, если есть деньги, то все решаемо, а то что у нас получилась не полная семья, меня совсем не парит , а чужое мнение меня никогда не интересовало.
Marie
Крис
Сообщение было удалено
Здравствуйте автор поста. Всё у вас наладится,это временное отчаяние. Вы не могли бы мне на почту плиз написать, servervip_1@mail.ru Напишу Вам ответ туда, здесь не сижу
Марла
Сообщение было удалено
Я сейчас говорю не только конкретно про автора.У автора там,да...косяк на косяке ещё и здоровье подводит.У нее реально очень трудная ситуация и осложняется ещё и здоровьем по-женски.В данном сообщении я говорила вообщем,а.не конкретно про автора и её случай.
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же автору посоветовали к психологу сходить, я вам решила тоже посоветовать) От чистого сердца))
Гость
Сообщение было удалено
после 5-10 лет встречаний замуж точно не захочется) Автор кстати тоже с умом подходила к выбору мужа, пыталась, а толку то?
Вредная
Сообщение было удалено
У меня две клиентки такие были.Обе вышли первый раз замуж в 40лет.Раньше - не складывалось у них по тем или ины причинам.Знаю,что одна беременная как раз в данный момент,ей 42 сейчас.Муж на руках её носит.
[/quote]после 5-10 лет встречаний замуж точно не захочется) [/quote]Вы говорите только за себя.Вам не захочется , а другим захочется.
Гость
Сообщение было удалено
я уже прочитала ваш совет от чистого сердца,нет смысла повторно для меня писать,хотя.. если вам больше нечем заняться...
Марина А.
Сообщение было удалено
Правда? Тогда чего-то долго раскачивается эта "поролоновая губка" - ребенку паспорт скоро получать. Так что ничего страшного, такими темпами она может впитывать все, что угодно, годам к 80 реализует.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
действительно, русские девушки за границей более популярны, чем мужики. Но вы почитайте на зарубежных форумах, что это за "популярность". Для всего передового мира девушки из бывшего СССР - синоним легкодоступности и недалёкости.
В это охотно верю.
Тут как-то привыкли этих стран в Европе не замечать, поэтому извиняюсь.
В немецкоязычных странах знаю кучу русских замужем за немцами, но ни одной коренной немки замужем за русскоязычным.

А это и неважно.ГОВОРИТЬ (и не только на форумах) мужчины могут что угодно, а поступают наоборот.

Мой нынешний муж тоже много чего говорит и говорил про русских, но это не помешало ему жениться. Хоть и отбрехивается, что во мне мол ничего русского нет, но это ж сами понимаете, отговорки для бедных)
Марина А.
Сообщение было удалено
Неверно. Зачем к чему-то стремиться, если можно взять и сделать то, что можешь и хочешь, и радоваться жизни уже сейчас?. Лучше синица в руках, чем дятел знаете где.
Марина А.
Сообщение было удалено
Но автор-то не на Западе.Как говорится, "Делай. что можешь. с тем, что имеешь, там. где ты есть". Жалко жизнь на самокопание тратить, и на оглядки, как оно где-то там. Другую не выдадут
Гость
[quote="Кетти" message_id="51378032"]*** спокойно выходят замуж и создают семьи

А он прав.Как они спокойно выходят известно только из их активной саморекламы.
Серьезные и приличные женщины из разведенных с детьми долго хорошего мужчину ищут.А гулящие и непритязательные спокойно выходят и быстро спокойно расходятся.
Марина А.
Сообщение было удалено
Естественно, исход таков, даже при самом счастливом браке. Ведь женщины живут намного дольше мужчин, и конечно, я себя настраиваю на долгую жизнь.
Марина А.
Сообщение было удалено
Что же конкретно в этой ситуации трудного?
Женщина забраковала пару-тройку мужиков после длительных отношений, стало быть, не из непритязательных дам, себе цену знает. С работой и финансами все в порядке. Мужским вниманием тоже не обделена - шеф вон клеится.Ну со здоровьем проблема - а у кого нет тех или иных проблем со здоровьем после 30, и все их как-то решают. Ничего сверхтрудного не вижу, банальная житейская ситуация, которую иной человек и за проблему не считает - так, за временные загвоздки
Марина А.
Сообщение было удалено
Хорошо, конечно...Но не тяжело ли будет в возрасте за 40 недосыпать, а в возрасте за 50 с ребенком в футбол играть и на роликах гонять? А ведь через 5-10 лет помощь понадобится и родителям, разрываться между старыми и малым - очень большая нагрузка
Слишком ранние роды - это, конечно. не лучший вариант. Но тогда у мамочки хотя бы силы и здоровье есть, и потому ей со сложностями проще справиться. А вот в 40 лет уже лучше ребенка к поступлению в ВУЗ готовить, а не кормить среди ночи . Все хорошо в свое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет материнского.Есть только инстинкт размножения,когда влюбляются в человека и от секса с ним получаются дети.Материнский инстинкт придуман проблемными женщинами,чтобы оправдать свои глупые поступки,эгоизм и паникерство.
Я свой "идеализм" оставлять не собираюсь.Кому не везет от глупых жизненных установок,пусть успокаивают себя,что и плохо это нормально.
Клочок туалетной бумаги
Не советую автору предпринимать таких серьезных шагов в одиночку. Поднять ребенка одной- невероятно тяжелый труд. Тысячу раз подумайте, прежде чем такое сделать. От шефа даже не вздумайте рожать! Он женатый человек, его супруга то в чем виновата??
В общем, решать конечно вам, но усталость и ответственность просто дикая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто-то хочет как мать состоятся, а кто-то нет
Игра «Кроссворд»
Перейти