Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++ я поработала пару лет с тет кой . которая в каждом слове видела разводняк и манипуляции, перепроверяла ВСЕ. все свои выводы доводила до мнения начальства, вытряхнула на изнанку всех сотрудников. чуть ли не в труселя ко всем залезла.. это дурдом был... так это работа, а что может быть в семье при таком раскладе??(( мрак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я смотрю на человека до, а не в процессе отношений... в процессе должно быть только обоюдное доверие. если мне чем-то не нравится человек. напрягает в нем хоть что-то, так я и сближаться не стану. фсе элементарно)
Гость
Всё правильно! Чем выше ставки по жизни, тем тщательнее люди проверяют людей/ситуацию и т.д. Фактически Вы тоже вначале проверяете людей, оцениваете их поступки а уже потом относите их в ту или иную категорию, так?[

Всегда присматриваюсь, прежде чем начать какие-либо отношения (дружба/любовь). По поводу категорий : у меня или хорошие или...нам не по пути (другой категории нет) . других не держим рядом).
Гость
перепроверяла ВСЕ. все свои выводы доводила до мнения начальства, вытряхнула на изнанку всех сотрудников. чуть ли не в труселя ко всем залезла.. это дурдом был... так это работа, а что может быть в семье при таком раскладе??(( мрак.[/quote]

Что может быть в семье? А сидишь все время как на пороховой бочке, а вдруг ты что-то сделал не так и где-то найдут "подвох". Все время доказываешь по началу что-то, дергаешся все время. А потом начинаешь задумываться: " а это тебе надо?". Ну если не может человек понять, что ничего я отбирать не хочу, не жду ничьей смерти) , за спиной не изменяю). Ну не хочет он в это верить и все). Прощаемся)
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Обманывают все, врут все. Все шлак?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что может быть в семье? А сидишь все время как на пороховой бочке, а вдруг ты что-то сделал не так и где-то найдут "подвох". Все время доказываешь по началу что-то, дергаешся все время. А потом начинаешь задумываться: " а это тебе надо?". Ну если не может человек понять, что ничего я отбирать не хочу, не жду ничьей смерти) , за спиной не изменяю). Ну не хочет он в это верить и все). Прощаемся)

говорю же - мрак((
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
глупости. значит вы сами обманываете раз так обобщаете((.
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
))) Мне нечего сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Кто часто сам обманывает, тот и других считает всех предателями/обманщиками(((.
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Это не так. то, что Вы пишите сейчас чистой воды лицемерие.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
перестаньте нести чушь(.
Гость
ну вот и сладкая парочка- подходят друг другу идеально - как ключ к замку.. Справедливая и товарисч с номером 331.. она врет- он все проверяет и ловит)) теперь понятно откуда у таких убеждений и поступков ноги растут... кстати- люди обычно подбираются в пары именно как ключ к замку... по крайней мере у меня так происходит- я ненавижу ложь и не лгу и мне не лгут.
Гость
[quote="Гость" message_id="51746305"]ну вот и сладкая парочка- подходят друг другу идеально - как ключ к замку.. Справедливая и товарисч с номером 331.. она врет- он все проверяет и ловит))

Думаю мы их и поженим))). Подходят друг другу и семья будет крепкая))). Один будет обманывать , а другой проверять все время ))))
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Все куда шире, таких людей много. И таких как Вы тоже много. Это не хорошо и не плохо. В парах люди разные (т.к. противоположности притягиваются) и похожие люди друг другу не интересны.
А по поводу вранья, я уже все сказала. Самые сильные удары всегда от "кристально честных" и близких людей. Это самое страшное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в жизни , вероятно, такие персонажи действительно часто сталкиваются- а результат их печального опыта мы читаем на форуме.. все же от форума польза есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно тут всем про вас все понятно. Вы женились не по любви и жена вас не любит. Живете ради детей, а она ради крыши над головой. чУдная семейка
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
а я вас поняла так, что вы не верите в существование людей, которые не лгут.. понимаю, что вы столкнулись с тем, о чем пишете, я исхожу из своего опыта и наблюдений.. от меня удара ждать точно никому не стоит- не способна я на это.. да и меня не ударяли.. а я уж не девочка, вроде)
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Польза от форума оч хорошая, т.к. на одном форуме можно узнать истории и мнения тысячи людей. Что несомненно влияет на развитие и понимание того какие люди существуют и как они живут. Много проблем в жизни от глупости, если бы мы изначально рождались эйнштейнами проблем думаю было бы поменьше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ когда любят не поверяют. любя, так хоть в разведку с человеком, а не против человека(
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
согласна. но прочитанное помогает понять мотивы чужих поступков уже постфактум, пока не столкнулся с подобным - даже не прочтешь- не заинтересует ведь.. все равно опыт своих ошибок - самый надежный гарант их неповторения) вот и дуют мужики на воду((
Гость
антон
Сообщение было удалено
а вы в отношения с шприцами вступаете что ль?))
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, многие мужчины бы проверяли, а какие они устраивают проверки на чувства и верность... ммм .Меня мама еще этому учила, что не попадись!)
И никто из них Вам об этом не расскажет.
Просто не понятно почему столько негатива льется на людей которые пишут правду. Я бы "заклевала" бы братишку допустим т.к. ума там нет. А его негатив читают многие девочки и станут потом такие какие же как и я. (я пишу о молодых девочках, понятно, что постарше пролистают ахинею, а другие примут за чистую монету)
Гость
антон
Сообщение было удалено
Почему бы? Я родила, двоих, мужу за его за любовь, преданность, верность...
Гость
Антон, ты на вумене года 4 сидишь, тебя еще жена бросила кажеца. Все еще не нашел никого, или не нужен никому?))
Гость
антон
Сообщение было удалено
мне незачем ничего оценивать. у меня все хорошо.. мне ваши советы вообще мимо.... ты о себе подумай- хотя да, плохо ты умеешь думать)..
Гость
Сообщение было удалено
согласна, вернусь к истории с моим отцом: его мать также бросила на отца, некоторое время даже в интернате жил. Но речь идется не о том что бросил, а о том что выгнал: мать его не выгоняла, почему же он так перещеголял свою мамашу - не знаю, видимо его отец постарался советами.
Гость
антон
Сообщение было удалено
Че тогда на этой теме делаешь? "я бежал за вами 3 дня, чтобы сказать что вы мне не нужны"))
Гость
антон
Сообщение было удалено
Да с синяком, конечно. Но не за синяк. Синяк того не стоит.
Гость
Сообщение было удалено
квартира не была добрачная, если вы говорите о моей истории, ее получали совместно, вместе работая. так что квартира общая, ну а почему так вышло что мама забрала 2 маленьких детей и от туда убежала ночью (точнее ее довели до этого), думаю, это пускай останется за театральной занавесью. была бы его квартира, никто бы ничего об этом не писал
Гость
Сообщение было удалено
одному ответила, еще и вам отвечу, хотя уже поднадоедает...квартира была общая в браке полученная за счет рождения 2 детей, если вы не знаете подобных ситуация когда морально и физически тебя выдворяет то вам повезло, попадете когда-нить в такую ситуацию - поймете, все равно доступно не объяснить не смогк
Марина А.
Сообщение было удалено
странная вы, о том что квартира добрачная слова не велось, о том что женщина - то есть моя мать не работала - тоже не говорилось так как она работала, тогда почему вы наперед сами себе что то придумали и еще это комментируете?
Гость
антон
Сообщение было удалено
это называется тролль
Гость
borovskaya.veronika13
Сообщение было удалено
а что по суду нельзя было разменять квартиру?
Гость
антон
Сообщение было удалено
ты в свой сороковник не был женат? видать совсем неликвидный. представляю какие там тараканы в черепушке
sasha666
Гость
Сообщение было удалено
знаете, я всего лишь дочь, не знаю мысли мамы, но знаю точно что когда угрожают, в маленьком городке о каком суде, всё и все покупаются и продаются
Гость
sasha666
Сообщение было удалено
в советские времена с этим было строго. просто мама ваша смалодушничала и о детях не думала
Гость
А его негатив читают многие девочки и станут потом такие какие же как и я. (я пишу о молодых девочках, понятно, что постарше пролистают ахинею, а другие примут за чистую монету)[/quote]
Я думаю , что умный человек, не зависимо от возраста, сделает правильные выводы. Возраст не показатель ума/воспитания и т.д. есть и молодые девушки/парни, у которых и 40-ним есть чему поучиться). Знаете , как говорят: не было ума в 5 лет , не будет его и в 45. По этому молодость-это не показатель глупости)
Гость
антон
Сообщение было удалено
неликвид
sasha666
Гость
Сообщение было удалено
2000 год это разве советский союз)))? а вообще я не сужу никого выросла с этого возраста, вы уж тем более не можете знать слабодушная она была тогда или нет, в конце концов мужчины же нежных и ласковых натур любят, а потом духом сильных подавай - не бывает такого, мы не в фантастике живем. чисто мое мнение про мужчин с моих НАБЛЮДЕНИЙ а не отношений, а то щас лица с тугим мышлением меня ***** окрестят - то можно очень много сказать, лень писать просто
Гость
антон
Сообщение было удалено
ты странно реагируешь на констатацию факта
Гость
sasha666
Сообщение было удалено
я бы за квартиру для себя и для детей любого порвала
Марина А.
sasha666
Сообщение было удалено
При чем тут ваша мама? Разные ситуации в жизни бывают, но нельзя же все на свой счет воспринимать
Мы говорим о положении дел, когда муж каким-то неведомым образом ухитряется "посадить жену дома"? Хотелось бы узнать, каким: замок амбарный на дверь повесил, к стулу привязал, увез в глухую тайгу. где ни одного предприятия или организации на сто верст?? Или просто в ответ на ежедневное нытье: "ах, как меня замучала эта ненавистная работа", сказал: "ну увольняйся тогда"?
В этом случае не муж дома посадил, как мне кажется.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да куча способов - например, промыть жене мозги по поводу того, что она отвечает за весь быт семьи, а потом потребовать/наныть столько разносолов в день, что жене волей-неволей придется уволиться, чтобы успеть все эти разносолы приготовить...
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже люблю это утверждение, что возраст не показатель. Все сразу опытные рождаются, умудренные, умные. Только вот такие вот умные что-то много ошибок в жизни делают. Ум или Опыт приходит с этим самым опытом. Не зная ничего человек не может что либо верно утверждать и говорить. Опыт из неоткуда не появляется.
Марина А.
антон
Сообщение было удалено
Разница есть - связывать жизнь с человеком, у которого заведомо есть ребенок. и ты с этим ребенком общался, составил себе о нем представление, как о личности, и при полной осведомленности решал, готов ли ты жить не только с его матерью. но и с ним тоже. Или когда тебя обманули, выдав чужого ребенка за твоего и сыграв на самом дорогом - на доверии к жене, на отцовской любви.
Я думаю, что нормально отнесусь, если кто-то из моих сыновей женится на разведенной женщине. И буду уделять ее ребенку не меньше внимания. чем родным внукам: ведь сын счел своей парой именно эту женщину, со всей ее прошлой жизнью и с детьми в том числе, это его осознанный выбор. Тут нет ничего нечестного и неприятного.
Но если бы выяснилось. что невестка принесла в подоле чужого ребенка, выдав его за моего родного внука, я бы не смогла уже этого малыша воспринимать, хоть он ни в чем и не виноват.Тут от ощущения грязи, обмана и подлости никуда не денешься.
Гость
Да, я тоже люблю это утверждение, что возраст не показатель. Все сразу опытные рождаются, умудренные, умные. Только вот такие вот умные что-то много ошибок в жизни делают. Ум или Опыт приходит с этим самым опытом.

Я не говорю о том, что все "рождаются умными и опытными". Считаю, что не форуму нужно учить жизни молоденьких людей, а прежде всего их родителям). И если в семье изначально не направляли в "нужное русло" ребенка и не объяснили, что хорошо/плохо, то чужие люди наврят ли хорошему научат). По крайней мере в моей семье. Я больше ориентировалась на мнение родителей, а неслучайных женщин/мужчин)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И? Если она не хочет этого делать, то и не сделает.
А если ей разносолы кажутся важнее собственного дохода - то кто ей доктор.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Обманом заманили замуж? Тогда развод. Обманом заставили родить детей? Что мешает оставить их отцу?
Проблема надуманная на самом деле, никто никого замужем силком не держит.
Или классическое "некуда идти"? Тогда женщина уже определила цену своего замужества и материнства и получила ее, на что жаловаться?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
На Вас родители всю жизнь влияние оказывают и учат как общаться с мужчинами? Или Вы всю жизнь продолжаете учиться и смотрите на других людей и что-то для себя понимать? В 20 лет тоже нужно спрашивать только все у родителей или можно форум почитать УЗНАТЬ как живут другие люди?

То, что вложили родители они вложили то же что и в Вас (всем объясняют я думаю что хорошо, а что плохо). И как нужно жить тоже рассказали. Не понравилось так, захотелось по другому. Я же имею на это право думаю, или нужно как все?

Но я сделала другой выбор, т.к. я живу в реальном мире с обычными мужчинами. А не с принцами и идеальными мужчинами. Я сейчас абсолютно счастлива, не счастлива была тогда когда жила как все, как надо.

Как ни странно умиротворение и спокойствие пришло когда я вышла за рамки стереотипов и стала жить так как мне удобно, так как я хочу.

Про молодых девушек я написала (потому как опыта у них нет, что они могут знать), т.к. почитайте любую тему малолетки на форуме. Вы мозги там видите, я нет. Но то, что она не поумнеет, и не наберется опыта, я утверждать не могу. Жизнь настолько интересна, что она ломает людей и делает все наоборот. Как тут писали, что зарекаться не нужно.) И ставя ярлыки нужно начинать с себя.)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй. соглашусь.
Сдать вместе с избранником анализы на ВИЧ, например - это нормально, по-вашему? Для меня да, это вопрос здоровья и жизни, даже при самой большой любви и доверии его нельзя пускать на самотек.Изучить медкарту будущего мужа. поскольку тебе от него детей рожать - тоже нормально.
Анализ ДНК, по большому счету, недалеко от этого отстоит.
И чисто психологически...как жене мне все равно, сделает его муж или нет, я-то знаю. что ничего крамольного этот анализ не покажет.Как матери сыновей ...было бы желательно знать, что внуки у меня будут действительно мои