Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.
Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман. В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Противоречия в моих словах нет. Тем более ,в каждом правиле есть исключения. Если она озвучит мнение ,что детей рожать не будет и его это устроит -на здоровье! Это будет его выбор в известных и понятных условиях. Но если это не так, и после такой "озвучки" он напряжется/задумается/уйдет, то это будет подтверждением ,что мужчина всё-таки хочет детей, хотя сейчас, например, его всё устраивает или он говорит, что дети ему не нужны.
Гость
[1011811664]
Всё гораздо проще. Оснований для подозрений у меня не было. Но я всегда исхожу из того, что человек всего знать не может и если есть возможность что-то проверить и перепроверить, то лучше это сделать, чем пустить ситуацию на самотек, поверив на слово и т.д.
Я Вас поняла. Но мне кажется , проверка на отцовство , это достаточно важный шаг, который должен под собой иметь весомые мотивы. На мой взгляд "что-то проверить" :счета (расход средств,), качество уборки), готовки) и т.д., т.е. не совсем важные моменты по сравнению с отцовством.
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Если в мыслить "в мировом масштабе" глобальный мотив один - ты будешь вкладываться/воспитывать своих наследников или чужое потомство поднимать будешь? Мое мнение ,что мужчины не должны бояться делать такие проверки. По крайне мере либо сразу убедиться, что это его дети и лишний раз за них жене сказать "спасибо !" всеми возможными способами, либо сразу расстаться с минимальными потерями для себя по времени и прочим ресурсам, чтобы все-таки успеть найти женщину ,которая родит мужчине его детей, его наследие и уже вкладываться в них.
Гость
[1011811664]
Если в мыслить "в мировом масштабе" глобальный мотив один - ты будешь вкладываться/воспитывать своих наследников или чужое потомство поднимать будешь?
Тогда, может быть, правду сказать : "не доверяю и проверяю". Получается , что мотив все-таки недоверие).
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, верить на слово, это очень здорово! Но очень неплохо убедиться, что тебя не развели как последнего Л о х а, используя твое благородство/наивность/глупость и т.п. Что тоже встречается сплошь и рядом. Вы очень точно подметили : "Доверяй, но проверяй!". Отличная поговорка, она появилась за долго до нашего в Вами рождения. Наверное, неспроста появилась, как Вы считаете? И обижаться на такое недоверие не стоит! Собственно, почему верить на слово надо без проверки? Только потому что тебе кто-то сказал: "Верь мне!" ?
Гость
[1011811664]
Знаете, верить на слово, это очень здорово! Но очень неплохо убедиться, что тебя не развели как последнего Л о х а,
Да я не протов проверки). На усмотрение каждого. Я уточнила у Вас :" какие были мотивы для этой проверки, скорее всего подозрения в неверности?". Вы мне ответили : "подозрений не было, просто захотелось проверить". Лукавили).Мотивы были). Вот Вы нас заставляете говорить правду и мы пытаемся это сделать, а сами, почему-то ,плохой пример нам показываете))).
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Я не стану Вас переубеждать. Тем не менее, я женился в 30 лет, уже не будучи наивным влюбленным юношей все слова принимающим за чистую монету. И когда слишком много примеров вокруг, то поневоле задумаешься,- " а ты в этом кругу л о х о в не окажешься? откуда такая уверенность ,что ты всё точно знаешь?"
Гость
[1011811664]
нормальный мужик вообще никому не доверяет. в первую очередь- бабе,
Антон, это личное дело каждого кому доверять/не доверять. И я именно такой ответ и хотела получить: "не доверяю-и проверяю". Но мне ответили, что оснований для проверки отцовства не было. Почему бы не сказать сразу правду- " да, я не доверяю и по этому проверил" Я вот о чем).
Гость
[1011811664]
Я не стану Вас переубеждать. Тем не менее, я женился в 30 лет, уже не будучи наивным влюбленным юношей все слова принимающим за чистую монету
Да, ладно, проверили и проверили). Ну что мы из-за этого ссрориться будем. Посчитали нужным и проверили)
Гость
[3525259654]
[quote="Za" message_id="51742355"]Чтобы их нанять нужны деньги. А их нужно заработать. Не кассиром в монетке.
вы кассир? так кто вам доктор...
Гость
[3525259654]
антон
Сообщение было удалено
Верка ваша и правда внешностью кассирши - ужос( ну и вкус у вас(
а что если отсутсвие доверия внешнему миру это вообще стиль жизни и конкретная женщина/мужчина тут вообще не причем ?) проверил не потому что не доверяет например а потому что привык все держать под контролем
Да, может быть и так. Но я уточнила: "какие были мотивы для проверки отцовства, может быть кое-какие подозрения ". Был дан ответ: мотивов не было, подозрений тоже).
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Если на самом деле так - детей родить просто за синяк в паспорте, то жена твоя *****.
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="51743462"]Советы я давал всё по-честному жениху до ЗАГСа сказать. Вдруг на этой стадии выяснятся непреодолимые противоречия и тогда проще не ввязываться в эту семейную жизнь с этим партнером. Я говорю о максимально прозрачных договоренностях до того, как люди стали официальными юридически узаконенными партнёрами. А уж если поженились(подписали брачный договор в ЗАГСе, который заверило государство), то партнера не грех периодически проверять на вшивость. На предмет исполнения им договора. Я абсолютно не против, чтобы и меня таким образом проверяли. Тем более, бояться мне нечего. А зачем, если есть возможность совсем шум не поднимать и людей понапрасну не беспокоить? Вы, например, всегда и везде озвучиваете вслух, что Вы делаете или собираетесь делать? Тем более сколько случаев, когда один партнер начинал кидать другого ,а второй искренне верил в честность и порядочность первого. Если бы в моем случае выяснилось, что хоть один ребенок не от меня, то я бы скандалов поднимать не стал, - просто показал бы результаты, сделали повторную официальную проверку и дальше спокойное расставание без истерик и бесполезного сотрясания воздуха. Не моего ребенка пусть воспитывает и содержит его отец, а я к нему никакого отношения иметь не собираюсь. А проблемы его мамы - это её проблемы и не более того. Главное здесь, мужику не вестись на известное женское шоу: "Как?! Ты мне не веришь?!!!" Это всё слова и не более, а смотреть надо ,как справедливо пишут женщины, на поступки.
да я сама по себе честна и не вам мне советы давать...как же вы всего боитесь-то( я или верю человеку или не верю- тогда его со мной рядом быть по определению не может. сама вся как на ладони и потому скрытничанье мне неприятно и я с трудом его поняла и простила бы.. с огромным трудом... то, что вы пишете о себе и своих отношениях в семье с женой- для меня страх и ужас... я понимаю ваши мотивы, но это в моем понимании падение ниже низкого((
Гость
[3844548485]
антон
Сообщение было удалено
Антон, Вы ,наверное, наиболее точно описали мою ситуацию по жизни. Моя привычка контролировать (но не до маразма, конечно!) -это результат жизненного опыта. Тем более всё контролировать не следует, это затратно и бесперспективно. Но на контроль ключевых моментов по жизни стоит потратить и время и силы. Твоя ж жизнь на кону а не чужая!
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
мотивы- да не верит он никому, потому что в людях не разбирается, разводили значит часто, теперь бояться подвоха по жизни - такое правило у него((
Гость
[3021005628]
антон
Сообщение было удалено
Да, таким как он хитро(_)_)надо было счет выставить, а лучше вообще от таких подальше держаться, любителей нечестных сделок.
Гость
[3525259654]
антон
Сообщение было удалено
л о х и не разбираются в людях- именно им и нужны проверки и подстраховки... так что вы красноречиво свидетельствуете, кем являетесь)
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Ну предположим его разводили, это не повод жену разводить.
Гость
[3525259654]
антон
Сообщение было удалено
у меня есть профессия. на меня итак любуются .
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
да я вообще от такого в шоке(( еще и детей таким рожают и позволяют им их воспитывать((( ....
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам персонально советов не даю, всего лишь свою точку зрения выражаю. Вы сами по себе честны? Отлично! И как же, например, я могу в этом убедиться? Просто поверив Вам на слово? А с какого перепуга, простите? Вы, гостья, смешиваете " в одном флаконе" страх и контроль/проверку. Это разные понятия. А бесстрашные в этом мире только сумасшедшие. Пример: на перекрестке ,прежде чем поехать на зелёный сигнал светофора я всегда смотрю/контролирую/проверяю -не едет ли кто-то на красный. Оценив за секунду ситуацию я дальше или еду или стою. Эта оценка мой страх или контроль, гостья? Кстати, полтора года назад, зимой такой контроль, возможно, мне спас жизнь - фура в гололед не смогла остановиться на красный и её прицеп развернуло и занесло ,перекрывая перекресток тем кто должен был ехать на зеленый. Я стоял. Мне повезло. В тот день и в том месте так повезло не всем ,кто поехал по правилам на зеленый...
Выходит тогда так. Часто обманывали. Теперь и порядочный человек подвергнется проверке и будет в шоке(((.
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Да не повезло тетке, прошаренный чувачок ей попался.
Spravedlivaya
[3655649799]
Гость
Сообщение было удалено
Не верит и не разбирается разные вещи. Допустим, я не верю, потому что обманывали часто. И прошло много лет но обман простить не могу (то, о чем я писала мало кто поверит но я выбрала одиночество осознано хотя имею любовников, но держу дистанцию). Но это не значит, что я не разбираюсь в мужчинах. Просто уже не интересно в них разбираться чем больше я их вижу тем они все одинаковые, поведение одинаково, отношение разве что разное. Возможно уже просто не интересно играть в отношения и семья для меня никакой святости уже не имеет. Достаточно друга, любовника по жизни. О чем я собственно всегда предупреждаю и избегаю другого формата отношений, т.к. оно мне не нужно.
Когда я была по ту сторону я жила иначе и думала что мужчины другие... Что-то там искала, жила стереотипами, правилами придуманными обществом, а все оказалась по-другому. С открытыми глазами жить проще. Все таки каждый сам выбирает как ему жить. Думаю осуждать не имеет смысла.
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Да совсем не обязаельно в шоке, у меня муж тоже детей проверял на отцовство, просто я знаю что у него таракан такой, потому что его папахен душераздирающий кобелище с внебрачными детьми и тд, мне от этих проверкок только его жалко становится, видно же что он страдает от ревности.
А где написано ,что человек порядочный? У него на лбу? Или от того, что он порядочный, то любая его проверка это плевок ему в лицо? От которого он будет в шоке? На двух моих работах меня , такого хорошего,служба безопасности проверяла по полной ,также как и любого другого. И по ходу работы тоже периодически каждого проверяла. И что такого? На это надо обижаться и каждому порядочному быть от этого в шоке?
Гость
[1011811664]
Гость
Сообщение было удалено
Если она прорядочный человек, то скрывать ей нечего, чего ей боятся? Но , есть момент, такие люди задолбают своими проверками, хватит ли терпения и понимания мотивации, когда следят за каждым твоим шагом и проверяют каждое сказанное слово идействие- а вдруг подвох?
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
С доверчивыми простофилями, конечно , проще! Главное ,чтобы деньги приносил и счета за домашний женский труд оплачивал, да?
Гость
[1011811664]
А где написано ,что человек порядочный? У него на лбу?
Я не знаю где это пишется. У каждого метод "прочтения" свой). Кому то нужно , может быть, что бы действительно писали у другого на лбу : " не доверяйте мне, обходите меня стороной")))
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не про скрывание чего-то-там, а про сделку родить детей за синяк в паспорте.
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Идио*ты и слабые по характеру, неуверенные в себе люди действительно кого угодно могут проверками задолбать. Тут я согласен полностью! Постоянный контроль НЕ НУЖЕН. Он ничего не дает в конечном итоге. Как бы дико и парадоксально это ни звучало. В это я верю свято! Потому что в таком случае контроль заменяет жизнь, а не помогает ей. А выборочный контроль жизненно необходим!
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут доверчивые простофили, ну вы сами бы согласились за синяк хотя бы 2 раза выносить беременность, родить и отсидеть хотя бы 2 декрета?
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="51744727"]Я Вам персонально советов не даю, всего лишь свою точку зрения выражаю. Вы сами по себе честны? Отлично! И как же, например, я могу в этом убедиться?
вы - точно никак не можете... я убеждаюсь свободно в порядочности людей, просто общаясь с ними, наблюдая их поступки, их соответствие взглядам человека, его и словам. достаточно какое-то время тесно общаться с человеком- и мне все ясно и без всякого унизительного шпионажа. .. тет ка типа вас работала в моем коллективе- ей везде мерещились интриги и заговоры, всю изнанку у всех перетрусила. еле сдыхались от нее(((..
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ мне такое общение было бы нафик не надо, не то что совместная жизнь..
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Мыло и мочало...начинай сначала?! Насильно заставили выйти замуж и рожать детей? или вроде-как - замужество и деторождение дело пака ещё сугубо добровольное?
Постоянный контроль НЕ НУЖЕН. Он ничего не дает в конечном итоге. Как бы дико и парадоксально это ни звучало.
Ну почему же он ничего не дает? Объект контроля в конце концов устает что-то доказывать и начинает задавать себе вопрос : а зачем мне нужно постоянно что-то кому-то доказывать и когда я наконец-то начну жить без контроля? и сворачивает эту тему, найдя себе более "доверчивый"вариант).
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
чувачок попался неоднократно обманутый, потому те ке и правда очень не повезло((
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы выяснили, общаясь с человеком ,что он непорядочен, то каковы Ваши действия и каковы последствия для Вас от Вашего общения с этим человеком? можете ли Вы с ним спокойно не общаться/расстаться без значительных потерь для себя?
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Добровольно - ну и что? Мошенникам деньги тоже добровольно отдают, тем не менее мошенничество считается преступлением.
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы характеристику даете мне и моим действиям, то отвечу Вам так: мне просто очень повезло. В большинстве случаев я учился на чужом опыте. Если есть желающие учиться на собственных шишках и граблях - имеют полное право! Это их выбор!
Гость
[3525259654]
[quote="Spravedlivaya" message_id="51744819"]Не верит и не разбирается разные вещи. Допустим, я не верю, потому что обманывали часто.
вещи из одной цепи - обманули вас, потому что вы не поняли что за человек и доверились ему. если бы сразу разобрались что он шлак, как бы он вас обманул тогда?
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Да нафиг не надо ничего постоянно доказывать, мы в 21 веке живем, у меня на телефоне стоит программа, она записывет поминутно с точностью до пары метров где я была весь день и муж в любой момент может это проверить, вопрос "где ты была " я уже годы не слышала. И с остальными ревнивыми придурями так же.
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Мошенник заведомо обманывает людей. А кто обманывает Вас? Или Вы не знаете, не способны понять, что и как будет дальше? А где Ваша хваленая женская интуиция и умение любым мужиком крутить как угодно?
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Точно на колу-мочало. У мужиков есть их хваленый мужской ум, хваленая мужская логика? Есть. Тем не менее их обманывают, не так ли? Так и женщин обманывают, несмотря на интуицию, которая кстати производная от опыта, а много опыта у молодой женщины редко бывает.
Гость
[1011811664]
Если Вы выяснили, общаясь с человеком ,что он непорядочен, то каковы Ваши действия и каковы последствия для Вас от Вашего общения с этим человеком? можете ли Вы с ним спокойно не общаться/расстаться без значительных потерь для себя
Буду стараться избегать общения. Если оно вынужденное (работа): ограничиваюсь : здравствуйте-прощайте, вежливо,но не более того. В личной жизни- общения вообще не будет: у нас разные дороги и интересы, зачем нам общаться?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ну какие могут быть потери, зачем я буду непонятно кого в свою жизнь пускать? я просто не имею дела с теми, кто по моему мнению непорядочен. если по работе необходимо общение, то удерживается дистанция, откровенничать естественно не стану.
Гость
[1011811664]
Да нафиг не надо ничего постоянно доказывать, мы в 21 веке живем, у меня на телефоне стоит программа, она записывет поминутно с точностью до пары метров
Да я не только об этом:- я с тобой не из-за дохода /квартиры /машины и т.д. -Я не жду , что ты умрешь и оставишь мне свои капиталы; -Это твой ребенок/дети. И список того , что нужно доказывать можно продолжать до бесконечности(
Гость
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, если ревнивец мозги клюет, это конечно запредельно и никому не надо
Гость
[3844548485]
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно! Чем выше ставки по жизни, тем тщательнее люди проверяют людей/ситуацию и т.д. Фактически Вы тоже вначале проверяете людей, оцениваете их поступки а уже потом относите их в ту или иную категорию, так?
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.