Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Развод - колоссальный стресс для детей. Это все ваши стройные рассуждения портит. Вот если на детей наплевать, тогда да, никто не мешает развестись. А если не наплевать - надо думать и много думать, какое из двух зол меньшее - развод или житье с негодным мужем.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
То, что она не терминатор, морально надавить можно на каждого. "Не хочет - значит не будет делать" - это мутота зеленая
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина говорит, что ее вынудили родить детей и сравнивает это с мошенничеством. мол, продешевила, родила, а того, чего обещали, не дали - то очевидно же, что на детей ей наплевать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это наверное только вам одной очевидно, в вашей альтернативной реальности
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Как?
Если у нее мозги на месте, то цену разносолам и собственному доходу она понимает и может сопоставить. Тут дави -не дави, а против здравого смысла не попрешь.
Или чего, ее угрозами к плите загонят? Тогда поварешкой дебоширу в лоб и чемодан на лестницу.А то и 02 набрать, а не разносолы готовить.
В содержании откажут? Не страшно, сама заработает.
Попросят освободить жилье? Но ведь она же где-то жила до замужества.
Ну как. скажите. человека можно заставить делать то. что он не считает нужным?
Гость
На Вас родители всю жизнь влияние оказывают и учат как общаться с мужчинами?

Мы с Вами обсуждаем влияние чужого мнения на молодых людей (возраст 17-20 лет). То , что изначально вложили- то и осталось (вот о чем я пишу). А Вы кого слушали в свое время? Чужих людей, а не родителей? Так может быть и разочарований было так много из-за этого?. И что в этом плохого брать пример с родителей, тем более, если есть что взять??? Кто мне что посоветует?-чужие , незнакомые люди? Да, не смешите)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нытьем, манипуляциями, демагогией, угрозами, обманом в конце-концов - куча способов
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну если надежда обменять материнство на ништяки еще не потеряна, и торги не закончены, тогда не наплевать, дети еще могут пригодиться.
Но матери, которой действительно нужны сами дети, мысль подсчитывать, что ей должны за их рождение и воспитание, даже в голову не придет. Для нее это дико.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И все бесполезны.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Допускаете, значит. что альтернативная реальность, где за детей не торгуются, а мужья не угрожают и не ноют, существует?
Уже неплохо.
Гость
Про молодых девушек я написала (потому как опыта у них нет, что они могут знать), т.к. почитайте любую тему малолетки на форуме. Вы мозги там видите, я нет. Но то, что она не поумнеет, и не наберется опыта, я утверждать не могу

Мне кажется, Вы очень критично относитесь к людям: оценивать есть ли у кого-то мозги или нет я не берусь. Гибче нужно быть , люди разные). И я н пишу не только про форум, но и про обычную жизнь тоже)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Допускаете, значит. что альтернативная реальность, где за детей не торгуются, а мужья не угрожают и не ноют, существует?Уже неплохо.
Только для роботов

Ваше "за детей не торгуются" на самом деле "пофиг от кого рожатъ" и я знаю прекрасно, что такие неразборчивые существуют
Гость
Я сейчас абсолютно счастлива, не счастлива была тогда когда жила как все, как надо.
Как ни странно умиротворение и спокойствие пришло когда я вышла за рамки стереотипов и стала жить так как мне удобно, так как я хочу.

А меня , как ни странно, удивляет, почему такой счастливый, умиротворенный человек как Вы, так достаточно резко реагирует на противоположное ему мнение. Вот это не понятно). Но Вы ранее написали, что все вокруг врут и Вы тоже врете, мне становится понятнее Ваше "счастье" и "умиротворение"
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, осознанное и желанное рождение детей в стабильной обстановке, воспринимаемое как счастье, а не как жертвы да долги - это неразборчивость?
Ну пусть будет неразборчивость, главное - что дети в радость, а не в тягость, и вопрос, кто и на что их должен растить, в принципе не вставал
Марина А.
Я могу понять расценки на приготовление супа и прочую белиберду. Но детей-то сюда как язык поворачивается приплетать? Как будто сами матери их не хотели, как будто растят детей не для того, чтоб те стали счастливыми людьми, а для того, чтобы муж деньги давал.
А если дети это прочтут?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Дети в радость - это не аргумент, алкоголкам скажем тоже дети в радость -на детское пособие можно сколько водки накупить. И тоже никаких вопросов кто на что их будет растить.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да как раз для того, чтобы из младенца вырастить счастливого человека, надо дофига и денег, и времени, и сил.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Вот сама только что ярлык и наставила - малолетка, мозгов нет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я уже хочу поговорить со своим братом, у него 4 детей, но один из них на самом деле никак не выглядит как мы, мы все высокие и стройные, с пухлыми губами, большими глазами, деликатные, а этот плотный коренастый коротышка, с очень тонкими губами, наглый и шумный и напористый. Прямо душа его не принимает как кровного родственника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деликатные??? Врешь как сивый мерин. Деликатному человеку и в голову бы такое не пришло :-)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну бывают там случаи, когда от родителей бегут, лишь бы куда, ну и взамуж годится, а потом и возвращаться некуда. А несколько лет пройдет, уже и барахлом обросла, дети в садиках в школах, вот так прямо с ними оказаться на лестничной площадке и совсем некуда идти - тоже страшно. Ну и лень тоже, неохота ничего менять, легче прогнуться иногда, но ничего не менять.
А к плите многие сами себя загоняют добровольно с самого начала, когда хотят замуж любой ценой, а потом это уже от них ожидается и очень трудно поменять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деликатные в смысле внешности, тонкие запястья, идеальные овальные лица, бледная кожа. А вы о чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? А откуда знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да есть такие недалекие в далеких родственниках
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, я уже давно не жила в России, но судя по этому форуму, за последние 20 лет там появилось чудесное поколение женщин, которым весь мир должен за каждое телодвижение, которое они совершают. Мужчины должны водить по ресторанам и дарить дорогие подарки начиная с ее 18ти лет, потому что она с ним "встречается". Потом муж должен подарить ей квартиру, просто потому что она вышла за него замуж. Потом муж должен переписать на нее все его остальную собственность, а также собственность его родственников, потому что она родила ЕМУ ребенка. Ну и так до конца ее жизни, только после того как из мужа все соки высосала, начнет сосать из детей.
А может это просто вуман, я не знаю. На самом деле нормальные женщины работают и заботятся о своих детях, а не сидят здесь, но это только мои подозрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого ужасного мне в голову пришло? Подозревать, что мой племянник мне не родной? И о чем я вру? А вот вас это "врешь как сивый мерин" очень характеризует как ... хабалку, наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! как я с вами согласна! Кстати, жила я очень плохо именно тогда, когда слушалась родителей. Потому что не все родители умные и счастливые люди, а значит, и детей не могу научить, как быть счастливым.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Так вы наверное и не в Европе. Иначе у вас вопросов не возникало бы.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Да, я и не в Европе, а как вы догадались?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
+++
Гость
"Я могу понять расценки на приготовление супа и прочую белиберду. Но детей-то сюда как язык поворачивается приплетать? Как будто сами матери их не хотели, как будто растят детей не для того, чтоб те стали счастливыми людьми, а для того, чтобы муж деньги давал.
А если дети это прочтут?"

Их хотели не только матери, но и отцы. Тот, кто не хотел, надевал резинку либо принимал пзс, либо не ***хался.. И уж во всяком случае, не женился.
А женился - будь любезен тратить свое время и силы на детей, И деньги, конечно.
Что-то здесь не так? что именно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычный демагогический прием - доведение вполне нормальных утверждений до абсурда.
Он с ней встречается и должен водить по ресторанам...ну а кто отменил ухаживание? в Европе все фифти-фифти, я знаю...но и мужчины там в большинстве - фифти мужчины))) Подарить квартиру - что-то новое...ну а совместно нажитая собственность делится пополам, ведь, хоть рождение и воспитание детей за работу не считается (но вменяется женщине в обязанность))), - на это тратятся немалые силы и нервы, и здоровье. А если тут говорится, что-де это должно быть женщине в радость...ну да, естественно:) как и нормальному мужчине должно быть в радость ( а не в тягость) содержать семью на хорошем уровне))) про "переписать всю остальную собственность" - тут уже ваши фантазии откровенно зашкаливают)))
Гость
"хоть рождение и воспитание детей за работу не считается (но вменяется женщине в обязанность))"

Как это можно "вменить" в обязанность? Кто не хочет, тот не рожает и не воспитывает.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Да, в Европе мужиков прессуют еще круче и законы не обойти, как у нас.
я
Гость
Сообщение было удалено
А проституики в Москве почем ?
Гость
я
Сообщение было удалено
Некоторые выходят за красивых мужчин замуж и не заморачиваются расчетами. Это ж какое отвращение должен внушать муж, чтобы думать сколько с него денег за секс отдельно содрать.
я
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за мысли. Вы умная женщина. :)
Гость
Нет никакого женского труда. Домашний труд - общий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну где вы видите тут доведение до абсурда? Вы разве не читали темы про "мужчина не дарит подарки"? Заходишь в тему и выясняется, что они встречаются всего ничего 3 месяца, а она уже ожидает подарков, да еще подороже. Кстати я не в Европе, а в Америке, и тут не все фифти-фифти, я никогда не платила за рестораны, но я и не настаивала на них.
А разве вы не читали темы про "родители мужа не хотят разменять свою квартиру, чтобы нам было где жить"? Это потому что у них ребенок, поэтому его родители теперь должны переехать жить в еб е ня, чтобы эта женщина жила хорошо. И так каждый раз, как ни зайдешь сюда. А вы говорите, абсурд.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
если бы "по собственному желанию", то здесь бы не отписывались. все были бы рады и ЩаССливы.
В том-то и дело, что не по собственному желанию, а по желанию мужика. Иначе, мол, другую найду))) да и обСЧество давит - в виде всяких там баб мань и клань)))
Za
Гость
Сообщение было удалено
Я отменяю ухаживание. Незачем. Чтобы баба дала это не нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Аплодирую стоя! В России выросло поколение женщин, которым, по их мнению, должны все покруче и побольше чем Рокфеллерам и Ротшильдам вместе взятым уже только за то ,что они, русские женщины, просто есть! Хотя реально 99,9999% из них ничего выдающегося из себя по сравнению с другими не представляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Я тут уже говорила, мне просто приятно о муже заботится. Какой уж там секс? Сексу мне и самой надо, я прямо готова, как только так сразу. Но все эти обнимашки и массажи и просто за ручки держаться, я прямо не могу свои руки от мужнего тела убрать, так бы и наглаживала его 3 часа подряд, а вы говорите еще и деньги за это требовать. Вот правильно гостья сказала, не в бровь, а в глаз.
Панург
Пора бабам чипы вставлять совсем от рук отбились.
Гость
Панург
Сообщение было удалено
Себе вставьте в больное место)))
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Лучше тебе во все места и побольше.
Za
Марина А.
Сообщение было удалено
Дети там читать не научатся. Только считать деньги яблоко от яблони. Пусть с детства учатся у отца вымогать деньги. За поступки, оценки в школе. Это поколение кстати уже выросло. Инфантильные и амбициозные никчемные выпускники каких то невнятных вузов никуда не могущие приткнуться в жизни и работающие охранниками и кассирами. Жестоко столкновение с реальностью))) вроде царю западло начинать работать за 20000, а с другой стороны их таких миллионы
Панург
Счетай чип вставил бабе. Нажал на пульте кнопку 1 - жрать пошла готовить, нажал кнопку 2 - сексуально обслужила, нажал кнопку 3 - не путается под ногами ну и т.д. И мужчинам хорошо и бабы довольны
Гость
Панург
Сообщение было удалено
Мне то зачем?)
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Тебе для профилактики.