Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.
Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман. В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
"Перестаёт скорее всего с подачи жены. Которая берёт на себя бытовуху. Но делает она это не просто так, а с прицелом что муж далее будет обеспечивать"
Стоп. Налицо манипуляция и искажение фактов.
1.Давайте ближе к реальности - обеспечивают у нас от силы 5% населения, остальные работают оба, и оба тратятся на семью. Но почему-то тоже считают, что , придя домой, они имеют право расслабиться и отдыхать, а женщина - нет.
2."а она, если и продолжит работать, то на чём-нить ненапряжном с небольшим доходом. Ибо домашний труд сейчас прост, выполнять его может кто угодно, а вот зарабатывать деньги, строить карьеру - это куда сложнее"
Оглянитесь вокруг - полно женщин сейчас строят карьеру. загляните в лицеи, медицинские центры, дизайнерские студии - большинство сотрудников там - женщины. и про "ненапряжность" этого труда - лукавите:) он не менее напряжен, чем мужской. А вот платят женщинам меньше, чем мужчинам, - дискриминация. Стоп. Налицо манипуляция и искажение фактов.
3. Если домашний труд столь "ненапряжен", то почему мужчине в лом выполнять его по очереди с работающей женой?)))
Гость
[2859081016]
"А это опять двойные стандарты, своему сыну вряд ли мать посоветует позволить его жене сидеть на шее. И тем более отдать ей добрачную квартиру %) Вот какой-то другой посторонний мужик - он должен, к нему относятся манипуляции про "настоящий мужчина" и т.п. К своему сыну отношение другое ))"
вот-вот, мамы "сЫночек" тоже вносят свою лепту и учат их самим на шею к жене садиться. Молл, пусть пашет и на работе, и детей рожает, и дома после работы все сама да сама, пока сЫночка на диване лежит и пиво хлещет))) а вот дочери вряд ли они бы пожелали такого мужа... это что касается двойных стандартов)))
Гость
[2859081016]
"Тут уже многие мужчины рассказали сколько времени у них уходит на бытовуху, это максимум часа 4 в неделю, могу под этим подписаться"
да можно подписаться под чем угодно...не только бумага, но и виртуальное пространство все стерпит))))
а 4 часа в неделю - если есть одни полуфабрикаты и покупать одноразовые тарелки со стаканами. Но вряд ли большинству мужей это понравится))))
Гость
[2859081016]
"Поэтому оптимальный вариант - оба зарабатывают, оба занимаются бытом. Но многие девушки не хотят этого справедливого разделения. Хотя взять на себя что попроще, т.е. быт )"
ну так флаг в руки:) Если мужчина взял на свои плечи полное обеспечение семьи, то жена в этом случае берет на свои плечи что ПОСЛОЖНЕЕ- домашнее хозяйство и воспитание детей. Посложнее потому. что, хотя у нас и "равноправие", если что в семье не так, социум все еще винит женщину...пишу "все еще", потому что, к счастью, динамика очевидна - в общем и целом сейчас дела обстоят все ж не так, как лет 200 тому назад...правда, изменения эти идут ну очень медленно...но все же идут. И это радует:)
Гость
[2382789356]
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатывайте и вкладывайте в семейный бюджет примерно равные суммы - тогда требуйте разделения быта пополам. Не пытайтесь взять на себя быт изначально. Сразу скажите что вас интересуют партнёрские отношения на западный манер, а не традиционные на восточный. "А вот платят женщинам меньше, чем мужчинам" - миф. За равную работу платят одинаково. Пример - те же врачи одной специализации и равной квалификации. А учителям мужчинам платят так же мало как учителям женщинам.
Гость
[2382789356]
Гость
Сообщение было удалено
Легко. Забываем про традицию "женщина ведёт быт". Зарабатываем одинаково. До кучи забываем про остальные традиции в духе "мужчина должен" и "женщине можно", у нас же равноправие ;)
Гость
[2382789356]
Гость
Сообщение было удалено
Ye почитайте ветку, подробно уже расписывали. Далеко не полуфабрикаты и тарелки не одноразовые ) Запечь филе индейки в духовке, несколько порций. Потом греть в микроволновке. Гарнир - гречка какая-нить. Дня на три ужины получатся. И т.п. Стейки в электрогриле вообще быстро делаются.
Гость
[2859081016]
"Зарабатывайте и вкладывайте в семейный бюджет примерно равные суммы - тогда требуйте разделения быта пополам"
мы будем зарабатывать и вкладывать равные с вами суммы в семейный бюджет, когда вы научитесь вынашивать, рожать и вскармливать детей. А заодно и брать на себя ответственность за их воспитание наравне с нами. Чтобы социум спрашивал за результаты этого воспитания с вас так же. как и с нас.
"До кучи забываем про остальные традиции в духе "мужчина должен" и "женщине можно", у нас же равноправие ;)"
да пожалуйста - как только, так сразу -см. предыдущий абзац))) а по поводу последней вашей фразы - уточняем: "до кучи забываем про остальный традиции в духе "мужчине можно, а женщина - и подумать не смей" - что касается леваков, например...Право на ошибку имеете не только вы. но и мы...и потом как ни в чем не бывало простите нас - и все...как это делают очень многие из женщин - и ниче так, жизнь продолжается...идет?))))
Гость
[2919245696]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вкладывать столько же сколько мужик? мужик ест раза в 3 больше
Гость
[3103441846]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, как мужчина может отобрать принадлежащую жене и детям крышу над головой? или крыша над головой все-таки мужа? Ну тогда логично все...
Гость
[2919245696]
Мужик не рожает, не вынашивает, не кормит грудью. Поэтому должен все это компенсировать, иначе лично мне не нужен. Я с первым развелась, второй полностью устраивает, и вкладывается в бюджет на порядок больше и по дому все делает что попросишь, не выеживается
"Ye почитайте ветку, подробно уже расписывали. Далеко не полуфабрикаты и тарелки не одноразовые )"
тогда побольше, чем 4 часа, будет. раза в три))) А написАть, повторяю, можно все. что угодно. И если бы это было "всего 4 часа в неделю", мужики бы так права не качали в плане помощи по дому:) так что лукавите:)
"Запечь филе индейки в духовке, несколько порций. Потом греть в микроволновке. Гарнир - гречка какая-нить. Дня на три ужины получатся. И т.п. Стейки в электрогриле вообще быстро делаются."
а посуда? а подать на стол? а убрать со стола? а пол вымыть? и вообще кухню вытереть? тут на 8 марта муж стал делать завтрак. Казалось бы , что особенного? а устал...только от одного завтрака! Потому что вроде все мелочи - нфильтровать воды, налить в чайник, сделать чай, сделать яичницу, нарезать хлеб, намазать его маслом, нарезать сыр, положить на хлеб, разложить все это по тарелкам, накрыть на стол, убрать со стола и пмоыть посуду - хоть и мелочи пот отдельности, но требуют немалых энергетических затрат. Которые чувствуешь, только когда сам это все делаешь. Причем не только для себя, но для всей семьи...И пришлось ему признать - да. домашний труд нелегок, если устал УЖЕ после завтрака))) так-то)
Марина А.
[1438831193]
гость
Сообщение было удалено
Новая посуда хватается каждый раз? Стесняюсь спросить, а что, надо первое , второе и десерт из одной тарелки? Или прямо со сковородки? Вы уверены, что это аргумент в пользу женской чистоплотности и мужской неаккуратности?
Гость
[3103441846]
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже вариант, жена в этом случае платит алименты. Если не работает или работает неофициально, то алименты назначаются в фиксированной сумме
Гость
[2859081016]
"Гость Расскажите, пожалуйста, как мужчина может отобрать принадлежащую жене и детям крышу над головой? или крыша над головой все-таки мужа? Ну тогда логично все..."
что логично? сначала заделать детей, посадить жену дома, чтобыы не работала и занималась только его персоной, а потом, как появилась молодуха, все заберет себе она, лишив жену, потратившую на него молодость, и детей, крыши над головой? не вижу никакой логики))) логичнее было бы сказать новой пассии: дорогая, ты заработай сначала все эти материальные блага, которые наживали мы вместе с женой...давай начнем с нуля, как начинал я со своей бывшей - ни кола, ни двора...вот и проверим, так сказать, силу твоей любви)))) разве это было бы не логичней? только почему-то вы так не делаете...наверное. потому. что заранее знаете ответ "любимой)))))
"Пусть тогда детей себе оставляет"
а вот это точно. Это еще один способ проверки "новой любви")) Тут на одной из веток описывался подобный случай - как жена, собирая чемодан мужу, уходящему к любовнице, собрала и чемодан маленького сына. На его немой вопрос ответила: дорогой, ты нашел свое счастье? я рада. Теперь моя очередь - мне тоже надо заняться личной жизнью. Пусть пока Сашенька поживет с вами...в тот же день муж с сыном и нераспакованными вещами опять стояли у порога родного дома))))) Думаю, если бы подобная практика была бы у нас принята, то и к***злов , скачущих по б аб ам, было бы на порядок меньше. Но наши женщины - в массе своей хорошие матери, а мужичье хоть и не ценит это, но пользуется этим фактом по полной...
Гость
[2919245696]
Гость
Сообщение было удалено
Только мужик в этом случае должен компенсировать жене роды и беременность как сурогатной матери. А если не может, то никаких алиментов
Марина А.
[1438831193]
Гость
Сообщение было удалено
Повернуть ручку конфорки, чиркнуть зажигалкой забыли. Действительно. адский труд. как на работу-то после этого идти - не дойдешь, свалишься от усталости. 13-летний подросток завтрак на 4 человек готовит за 7-10 минут, как показывает практика: ставит чайник, жарит яичницу , тем временем достает масленку, варенье, режет хлеб, сыр, ветчину.Зачем хлеб маслом мазать, непонятно, может, кто-то хочет с вареньем или шоколадной пастой, может, кто-то черных хлеб захотел, а не белый, так что бутерброды, какие нравится, каждый делает сам, помыть за собой чашку - тоже никому не сложно Взрослые и того быстрее управляются. Так что муж вас обманул, ничего он не устал, просто так сказал, чтоб его пожалели.Или вы так сказали, чтоб вас пожалели
Гость
[2859081016]
"С чего это вкладывать столько же сколько мужик? мужик ест раза в 3 больше"
++++++)))))
Гость
[2919245696]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только вряд ли я пустила бы обратно
Гость
[2919245696]
В советские времена квартира делилась и на детей тоже, вот это правильная практика. Пополам делить имущество не правильно
Марина А.
[1438831193]
Гость
Сообщение было удалено
Закон считает иначе. За уклонение от алиментов предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной, неважно, для мужчины или женщины. А если женщина еще начнет в суде рассказывать, что ей роды и беременность должны компенсировать, думаю, может встать вопрос и о лишении родительских прав. Что, впрочем, не освобождает от алиментов
Кто мешает выделить доли детям сразу при покупке квартиры или при появлении детей?
Марина А.
[1438831193]
Гость
Сообщение было удалено
А как можно посадить жену дома?
Гость
[2859081016]
"Повернуть ручку конфорки, чиркнуть зажигалкой забыли. Действительно. адский труд. как на работу-то после этого идти - не дойдешь, свалишься от усталости. 13-летний подросток завтрак на 4 человек готовит за 7-10 минут, как показывает практика: ставит чайник, жарит яичницу , тем временем достает масленку, варенье, режет хлеб, сыр, ветчину.Зачем хлеб маслом мазать, непонятно, может, кто-то хочет с вареньем или шоколадной пастой, может, кто-то черных хлеб захотел, а не белый, так что бутерброды, какие нравится, каждый делает сам, помыть за собой чашку - тоже никому не сложно Взрослые и того быстрее управляются. Так что муж вас обманул, ничего он не устал, просто так сказал, чтоб его пожалели.Или вы так сказали, чтоб вас пожалели"
нет, это вы обманываете. Чтобы, не дай Бог, не признать, что домашний труд тяжел и не пришлось бы его делить с женой))) Еще раз: если все так просто - ну так тем более разделите этот труд с женой...однако вас и сама мысль-то об этом ужасает))))
Так что ваши слова не убеждают, а убеждает собственный опыт, слова мужа и слова нашего классика Л.Н. Толстого, признававшего, что даже для женщины из светского общества, в распоряжении которой целый штат прислуги, материнство - это тяжкий труд...даже без готовки, уборки, стирки - только воспитание детей! что уж говорить об обычной женщине, на плечи которой вы взвалили еще и весь быт, помимо материнства))))
Марина А.
[1438831193]
Или этот все-таки сама жена села дома, причем в чужой добрачной квартире или на территории свекрови, радостно бросила работу и занялась персоной мужа? Ну так логично, что за глупые поступки приходится платить.
Работают. Работа, правда, там не бей лежачего, учитывая, что звонят мне постоянно и трепятся по часу. Судя по всему, времени свободного навалом. А та, у которой муж в командировках постоянно, вообще на сезонной работе. И все деньги, кот зарабатывает тратит на дорогие шмотки. Муж соответственно основной добытчик - еще и боится что она любовника заведет пока он в разъездах. Она смеется мне и говорит, что от мужиков устала, какой нафик любовник)). Она бы до пенсии жила себе спокойненько одна, да муж этот хорошо зарабатывает... Так что девочки, счастье семейной жизни - это все сказка для наивных девочек)).
Гость
[2919245696]
Марина А.
Сообщение было удалено
Если это прописано в законе это обязательно к исполнению, а если мужик не захочет это делать добровольно? не ясно что ли?
Гость
[2919245696]
Марина А.
Сообщение было удалено
Закон не правильный
Гость
[2919245696]
Марина А.
Сообщение было удалено
А это что еще за бредовые фантазии?
Марина А.
[1438831193]
Гость
Сообщение было удалено
Разделить домашний труд с женой я не могу, поскольку сама жена. Муж. сыновья и отец у меня тоже есть, так что я прекрасно знаю. сколько времени у них занимает приготовление завтрака. Чо касается Толстого - эти его слова говорят только о том, что он сам был беспомощен в быту. Великому писателю и барину со штатом прислуги, возможно. простительно. но не современному мужчине.
Гость
[2859081016]
"А как можно посадить жену дома?"
очень просто - взвалив на нее весь быт и ответственность за него, и воспитание детей.
А "не посадить жену дома" означало бы, что да. она работает, устает так же. как и вы, и, приходя домой, имеет такое же право на отдых, как и ваша персона. То есть делить с ней домашнюю работу. О том, что мужик, кичащийся тем, как много он дает в материальном плане (в отличие от жены), должен обеспечить домработницу в помощь жене, речи даже не идет)))
Марина А.
[1438831193]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Если принять вашу позицию - то это даст и мужчинам основания требовать, например, чтобы их освобождали от алиментов на том основании, что они ребенка не хотели, родить жена решила единолично.
Марина А.
[1438831193]
Гость
Сообщение было удалено
А как можно взвалить на человека то. что он не хочет на себя брать? И что будет, если женщина не сделает какую-то часть домашней работы, оставив ее мужу? Мир рухнет?
Панург
[3142187560]
Женщины обязаны мужчинам. Вас же в армию например не призывают но у нас же демократия. На тяжелых работах не хотите работать. Не видул у мартенов женщин. За эти мужскии уступки исполняйте обязаности - рожать, поддерживать мужа.
Панург
[3142187560]
Где то тут читал что ну давайте сами рожайте. Это не оправдание женских хотелок а физиологическая функция. Конечный итог отношений близких между мужчиной и женщиной - рождение ребенка. ЧФ негодяи и эгоисты.
Почему фантазии? Мать не платит алименты. стало быть, она уже не исполняет родительские обязанности по содержанию ребенка. А если она еще это аргументирует тем, что, по сути, ребенка на продажу рожала, а отец не заплатил, то спрашивается, что ж это за мать такая?
Панург
[3142187560]
Марина А.
Сообщение было удалено
***** с пальцем не путай. Или тебе рассказать кто является по конституции Непала гражданином рожденным непалкой и непальцем?) У тебя ум не практичный.
Панург
[3142187560]
Марины ты блондинка? Я не намекаю что блондинки *****. Просто интересно.
Марина А.
[1438831193]
Гость
Сообщение было удалено
Не ясно.Вот муж и жена покупают квартиру. Сразу в договоре купли-продажи пишут. что действуют каждый от своего имени и имени несовершеннолетних детей. и квартира приобретается в долевую собственность.И все. свидетельства о праве собственности получит каждый, в том числе и дети. при чем тут "муж не захочет" Или вы про добрачную или наследственную квартиру мужа? Но это ведь действительно его личная квартира, она даже пополам делиться не будет. Сами-то распилили бы свое наследство? А чего тогда от людей этого ждете?.
Гость
[2382789356]
Гость
Сообщение было удалено
Фигня всё это, живу один, сделать завтрак нисколько не напрягает и отнимает очень немного времени и сил. Яичницу не делаю правда. Вот например каша геркулесовая, варится минут 15, надо только иногда помешивать. Делаю три порции. Одну сразу ем, другие две в холодильник на завтра-послезавтра, в микроволновке разогреваю. Ну туда ягод ещё закинуть замороженных и орехов, очень вкусно получается ) Соответственно пол мыть из-за каши не надо, а посуды - первый день кастрюлю и одну тарелку, второй просто тарелку, третий тарелку и контейнер пластиковый ) Воду не фильтрую, покупаю в бутылках. Хлеб нарезанный беру, сыр тоже пластиками, типа виола/президент.
Панург
[3142187560]
Марина А.
Сообщение было удалено
В законе не все прописано. Уголовный кодекс приписывает что мне нельзя делать, налоговый что я должен. Остальное на усмотрение меня.
Панург
[3142187560]
Гость
Сообщение было удалено
И я о том же =бабы= себе тут цену нагоняют.
Панург
[3142187560]
Назовите мне кто создал цивилизацию? Вы бы до сих пор в пещерах сидели. Интернет создал мужчина, сотовый мужчина, радио, ткань, машины. Сидити и не вякайте.
Марина А.
[1438831193]
Панург
Сообщение было удалено
Тогда уж зачатым, а не рожденным - если дословно цитировать анекдот. У меня просто дети есть. Потому практичный ум или не практичный - а дико слышать, как мать подсчитывает, сколько ей муж за рождение детей должен. И как она готова отказаться от детей, если не получит желаемую сумму или лишний квадратный метр
Панург
[3142187560]
Правда жизни проще чем вы тут предполагаете. Каждый пол находится на своем месте. И слепой природе ***** на наши хотелки личные.
Марина А.
[1438831193]
Панург
Сообщение было удалено
Нет. Волосы жалко травить.
Гость
[2382789356]
Гость
Сообщение было удалено
ну допустим. но пока детей нет - какие проблемы ? далеко не все только поженившись заводят детей.
Марина А.
[1438831193]
Панург
Сообщение было удалено
В случае приобретения квартиры в браке или вообще в паре с любым совладельцем - еще и на его усмотрение. К консенсусу как-то приходить придется. Как и в любом совместном действии. То. что человек может решить и сделать единолично - разумеется, на его усмотрение.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.