Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм... ну у нас же матери, если оставляют себе ребенка не оплачивают услуги оплодотворения....
Если ребенок остается с отцом, родительких прав мать никто не лишает, причем здесь суррогатное материнство. Я знаю мужчин готовых оплатить 300 000 руб бывшим женам, лишь бы те к детям вообще никакого отношения не имели.
Панург
Марина ты в браке и есть дети?
Панург
Вот интересно тут про алименты уже зашла речь. Может дело не во всех мужчинах а в тех кого вы сами бабы выбрали?
гость
Гость
Сообщение было удалено
300 тыс не много за ребенка, спустишь месяца за 2-3
Панург
В армию не хотим хотим тупить и равных прав получать. Что в итоге всеравно меньше мужчин большинство заробатывает. А любой бизнес у бизнесвумен так или иначе благодаря мужчинам.
гость
Гость
Сообщение было удалено
виола и президент - это не сыр))) а сырный продукт, фу
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это средняя цена суррогатного материнства в России-оплата питания и одежды в декретный период
гость
Гость
Сообщение было удалено
ага щаз, средняя цена за это не меньше миллиона, обычно больше
Панург
И вообще какой смысл подобное выносить такие вопросы на обсуждение? Типо ка у малахова на передаче. Итог передач все пересрались с друг другом и ничего не решили.
Гость
"Почему? Если принять вашу позицию - то это даст и мужчинам основания требовать, например, чтобы их освобождали от алиментов на том основании, что они ребенка не хотели, родить жена решила единолично2

неа) назвался груздем - полезай в кузов. Женился - значит, хочешь создать семью. а семья - это прежде всего дети. И что бы там и верещали мужички на этом форуме, ни разу не приходилось видеть жениха в кандалах или под дулом пистолета))) у всех довольно-таки счастливые лица. так что не надо заливать, как "брак и дети нужны только женщине". Было бы так - не были бы женщины инициаторами разводов, а именно так дело и обстоит - статистика загсов, никуда не денетесь)))
Панург
Марина А тебе надо мозг вправить укольчиком. А то как то не здраво мыслишь.
Улыбка_кошачьих_глаз
гость
Сообщение было удалено
В России (регионах) средняя цена на СМ 500 000, в Москве - 800 000-1000 000, при этом если обеспечиваешь девушке проживание, опускается до тех же 500 000-700 000, это без питания и одежды.Расценки где-то на 1, 5 года назад. Сейчас думаю с учетом кризиса еще дешевле.
Да а еще у нас в стране, если детей несколько и они остаются у отца, то и соответствующие доли в квартирах приобретенных с использованием мат капитала переходят в пользование отцу, а если мат капитал не использован, то право получения также переходят к отцу, в общем справедливые законы у нас
Марина А.
Панург
Сообщение было удалено
Мы с мужем разумно вместе с нуля заработали в браке и себе жилье , и детям на будущее.
Поэтому несправедливой кажется идея: "я ему детей родила, пусть добрачное пилит". Добрачное молодого парня в основном заработано трудом его родителей. А если он сам , пусть даже вложив в первоначальный взнос наследство. успел что-то купить - представляете, как он пахал, чтобы заработать на квартиру, в то время, как другие с девчонками встречались и спокойно к сессии готовились?
Так что так легко рассуждать насчет "он же обязан" могут только те. кто сам жилищный вопрос никогда не решал.Выплатят ипотеку - заговорят иначе.
Пока живет девчонка с мужем в ладу и согласии - это и ее дом. Хочет уйти - насильно мил не будешь. Некуда нести ребенка, не можешь его содержать - оставь мужу и его родным, воспитаем, по крайней мере, пока на ноги не встанешь. Но расценивать ребенка как способ решения жилищных и материальных проблем - гадость, такой матери ребенка оставлять нельзя
Марина А.
Панург
Сообщение было удалено
Чего это не здраво? Я ж будущая свекровь.
Панург
Марина А.
Сообщение было удалено
я поэтому и сомневаюсь в твоем уме.Сегодня вмести а там мало ли что произойдет? Всю собственность особенно квартиру только на себя.
Марина А.
Панург
Сообщение было удалено
Верно.
Панург
Ктобы знал что форум женский такой прям петросян отдыхает. Такие легко решаемые проблемы )
Улыбка_кошачьих_глаз
Панург
Сообщение было удалено
Вполне разумно она мыслит
Панург
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина это диагноз.
Марина А.
Панург
Сообщение было удалено
И делить пополам? Счас. нет уж. То, что останется мне, в случае чего - и оформлено на меня , что мужу - на мужа, сыновья тоже собственники своего жилья, всем примерно поровну и выходит.Случись чего, здорово сэкономим время на дележе имущества.
Панург
А лет сколько тебе и ребенку и мужу?
Панург
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
с позиции женского пола согласен. Но если нас два пола надо уважать и мужские хотелки? Ты была в Чечне?
Марина А.
Панург
Сообщение было удалено
Нам с мужем под сорок, дети-подростки
Мы еще из совка родом, так что привычки никуда не денешь
Панург
Короче обязаны и должны. Вопрос решен закрыть тему)
Марина А.
Панург
Сообщение было удалено
Я ждала оттуда
Гость
"я поэтому и сомневаюсь в твоем уме.Сегодня вмести а там мало ли что произойдет? Всю собственность особенно квартиру только на себя"

а родителям дочерей - тоже обеспечивайте их добрачной недвижимостью ( что совершенно необязательно афишировать))) Потому что женщина в нашем "равноправном обществе" практически никак социально не защищена на случай развода и, если что, будет довольствоваться крохами-"алиментами" с "белой" зарплаты бывшего и влачить жалкое существование...подумайте о будущей жизни своих дочерей! а сын, как мужик, сам себе заработает на квартиру, если мозги есть.
Улыбка_кошачьих_глаз
Панург
Сообщение было удалено
Позиции Марины как раз защищает интересы обоих полов. Добрачное каждому свое, совместно нажитое - делится. Дети остаются том, кто может о них заботится, вторая половина платит алименты - абсолютная справедливость
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
Если сын и дочь не инвалиды, у них равные возможности заработать на все. Женщина не равно инвалид.
Панург
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Асын будет служить или как мама отмажиться?)
Панург
Нет ничего равного у вас своя ниша у нас своя. Остальное индивидуально.
Улыбка_кошачьих_глаз
Панург
Сообщение было удалено
Для сына такая проблема защитить кандидатскую?
Панург
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Скажи в чем смысл отношений между мужчиной и женщиной. Конечный итог?
Панург
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Ну понятна сама не воевала и сына отмазала. Настоящая мать молодец. Я своих сыновей не отправлю .
Панург
А ты не готовишь кушать семье?
Улыбка_кошачьих_глаз
Панург
Сообщение было удалено
С моей т.з., мужчина и женщина друг с другом не ради итога, а ради процесса. Они вместе, когда усредненно вместе им хорошо или лучше, чем раздельно. Если любовь проходит и вместе становится плохо - они разбегаются
Панург
Только моя позиция верна остальное бред.
Панург
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Ты жестока ошиблась. Конечный итог нормальных отношений это рождение ребенка.
Панург
А почему в армию не идете? За вас реальные люди гибнут? Почему нет женщин в палитике? Почему патенты лишь 2 проц на вас оформлено? Ответ прост
Панург
Каждый пол находится на своем месте. Природе ***** на наши хотелки. Пекарь печет, строитель строит. Когда все на месте система общества работает.
Гость
Панург
Сообщение было удалено
и после этого можно идти по своим делам и жить отдельно каждый своей жизнью?)) именно так большинство и поступает- так какие это отношения между м и ж?? никакущие((
Улыбка_кошачьих_глаз
Панург
Сообщение было удалено
Т.е. после рождения ребенка, отношения прекращаются?))) какое-то печальное у вас мировоззрение)
Гость
гость
Сообщение было удалено
а мне нравится ) кроме того обычный сыр тоже можно нарезанным купить.
но смысла поста не сыре, а в том что быт можно оптимизировать так что он будет очень прост.
Улыбка_кошачьих_глаз
Панург
Сообщение было удалено
общество явление СОЦИАЛЬНОЕ.... причем здесь природа.... А вы в курсе, что было время, когда разделения труда не было? это тоже явление социальное. А еще был период матриархата, что тоже было явлением социальным.... у вас какая-то каша в голове
Гость
Панург
Сообщение было удалено
а почему, собственно,идти в армию?. вы еще спросите че мы не бреем лицо)))).....а мне так вообще с весом 46 кг что в армии делать?)))
Панург
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
конечно не прекращаются) У меня же чувства не ушли после 2 детей. Я рад что у меня мозгоклюйка такая.
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Да кстате интересный вопрос почему лицо не бреете)
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
ага- родился ребенок и финиш... смысл исчерпан.. высокие отношения)))))
Гость
Панург
Сообщение было удалено
и каков ответ?)
Панург
[quote="Гость" message_id="51720093"]ага- родился ребенок и финиш... смысл исчерпан.. высокие отношения)))))[/quote
]Вот мысли приметивные. Тебе теорию а не практику.
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Нет ответа.