Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну попробуйте теперь ничего этого не делать и посмотрите что будет. Это теперь уже ваши ОБЯЗАННОСТИ, которые вы на себя добровольно взвалили. Потому что психология раба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно не можешь, под зад боишься получить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Протри шары, тут пишут о том, что муж должен по дому все тож самое делать, если жена работает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попроси прохожих на паперти подать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая разница? я принципиально не буду ничего делать, если мужик лежит на диване. Но у нас такого и не может быть в принципе. Обязанности поделены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у нее мужа, я узнаю эту старую каргу с темы про Феминисток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да блин, нет у нее мужа, кого она обслуживает бесплатно то? А ты такая бытовая про сти тут ка, только за плату можешь пальцем пошевелить? Просто потому что любишь своего мужа, не принесешь ему стакан воды? А будешь подсчитывать сначала, сколько копеек он тебе за это должен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, рабыня голос подала) чучело, я уже написала, что у нас поделены обязанности, принципиальные обязанности по быту.
Принести чай может любой, и он мне точно так же приносит если попрошу. Представляешь?)) Тебе рабыне такое и не снится
Не совсем поняла как проценты посчитать. Но вот мой муж совсем подругому думает. Вообщем он меня понимает и говорит что лучше ходить каждный день на работу, уставать - ну это проще чем днями дома с детьми убирать и готовить)
Кстате есть же передача как мужчина на неделю меняется с женщиной местами. Посмотрите ее, после нее мужчины понимают что такое домашние хлопаты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и мне приносит что угодно из кухни, мне даже и просить не надо, сам спрашивает. И кто теперь рабыня? Ты, когда тебе надо впахивать на работе весь день, или я, когда сижу на попе ровно и обо мне муж заботится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ты не работаешь, чучело? да ты еще и тyпая, тут речь о работающих женщинах, на которых еще и быт пытаются взвалить за бесплатно. Во т какого хрена лезешь, домохоз?
Если тебя муж содержит, значит он УЖЕ оплачивает твой домашний труд, во тyпая клава)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, Лошадь рабочая обыкновенная, недовольная мужем, завистливая. Иди уж заработай себе на посудомойку и будет тебе счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девки, вы сиськами меряетесь что ль? тогда и я с вами))...а мне в постель утром вкусняшки приносит, вечером массаж и одеялком укрывает, закупает продукты, готовим вместе в 4 руки или можно и на него одного положиться- ничего не пригорит, все полезно и вкусно, все время все в доме усовершенствует, придумывает как удобней, а вкус какой замечательный у него- если уж выберет мне платье или побрякушку- это нечто)..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тyпая клава даже не понимает что ей написали. Иди щи вари уeпище
Гость
"так пусть живет один, кто то против?"

ну как вы не понимаете - там под окном очередь выстроилась из женщин всех возрастов,просто мечтающих поступить к нему в бесплатные прислуги после основного рабочего дня)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Класс! ) Мой готовит редко, но метко, очень вкусно, лучше чем я. Если ходим по магазинам, очень хорошо выбирает мне одежду. По дому ничего не делает и не ремонтирует, только если уж припрет, ну или заплатит спецам на крайний случай. Зато планирует все путешествия, покупает билеты, заказывает гостиницы, думает о развлечениях. Выбирает рестораны, всегда куда то меня тащит. А утром тихонько закрывает дверь пока я сплю, а он работает в офисе, чтобы меня не разбудить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** рабочая лошадь, ты сама не поняла, что тебе написали. Это был диагноз.
Гость
"Класс! ) Мой готовит редко, но метко, очень вкусно, лучше чем я. Если ходим по магазинам, очень хорошо выбирает мне одежду. По дому ничего не делает и не ремонтирует, только если уж припрет, ну или заплатит спецам на крайний случай. Зато планирует все путешествия, покупает билеты, заказывает гостиницы, думает о развлечениях. Выбирает рестораны, всегда куда то меня тащит. А утром тихонько закрывает дверь пока я сплю, а он работает в офисе, чтобы меня не разбудить"

поздравляю вас! Мой тоже помогает мне во всем и заботится. Это норма. что бы там ни говорили закомплексованные недомачо и их мамочки))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они все жениться хотят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в чем рабская психология заключается? Я живу одна. Нет у меня никаких работовладельцев. Вы, прежде чем по клавишам стучать, задумайтесь, кому отвечаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня было два русских мужа, не имею к ним претензий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так это уже 2 раза замужем в рабынях побывали....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо ничего подавать, я сама себе всё заработаю, что захочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем опять недовольны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю "впахивать" на работе. Когда с внуками денно и нощно сидела, убегала поработать = отдохнуть)))

Почему бы домохозяйкам, кому надоела рутинная домашняя работа не подрабатывать в выходные и по вечерам, как это делала я. Детей на мужа, сами на работу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем обзываться? Вы САМИ так устроили свою жизнь, на себя и пеняйте. Вас никто в замуж насильно не тащил. Живите одна и не парьтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, хоть одна счастливая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ему все они нужны? Вы хотите его укусить, а получается жалкое подобие юмора. Все обиженные домохозяйки спят и видят, что одинокие мужчины мечтают жениться. ХА-ХА-ХА три раза)))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Смешно получилось, я только что с маникюра приехала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам какое дело до этих мужчин??? Тем более до их мамочек? У вас все хорошо, живите и радуйтесь. Откуда столько злости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить: кем вы по вечерам подрабатывали?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и сейчас тем же самым работаю. Возвращаюсь домой в 9 вечера. Работаю тренером по спортивной гимнастике с детьми. У них занятия начинаются после школы. Обычно в 4 или 5 часов вечера
Гость
"А они все жениться хотят?"

рано или поздно - хотят. Вы много знаете ужиков почтенного возраста (60 и более лет), которые никогда не были женаты? я - ни одного))))
Правда, ***ядуют многие сейчас до сороковника. А потом все равно жену начинают искать.
и тут их ждет неприятный сюрприз: девки локтями друг друга распихивают и ломятся - к богатым. А нищеброду остается "рспшка" с детьми от предыдущих браков...которой тоже надо таки или иначе помогать - либо деньгами, либо по хозяйству. иначе он ей не нужен - на **ой ей еще один "ребенок" на шею?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю многих, кто не женат в 60+ лет. Некоторые никогда не были женаты, некоторые были и больше туда не хотят. По поводу возраста, я бы сейчас никогда не вышла замуж за своего сверсника или даже на немножко старше себя. А что с ним делать? Со старпером? Вы думаете интересно с таким быть, хоть у него и денег завались? Не знаю, зачем молодым девахам старики, никогда не понимала
sasha666
эгоистка
Сообщение было удалено
я вот тоже об этом подумала)))) живу с молодым человеком, ухоженные оба и нормально выглядим, не бедствуем и такой ерундой в жизни не занималась, что за бред)
sasha666
Мужчина
Сообщение было удалено
Уж очень у вас сказочный образ мужчин получился - такие единицы, как бы печально это не звучало. Мой отец из чувства долга вышвернул меня, мою сестру и мать на улицу с общей квартиры и после того сейчас прячется при виде меня. И таких множество, учитывая сколько знакомых мне о таком же рассказывают. Если вы такой сказочный герой как описали - то порождайте таких как сам как можно больше)))
Гость
sasha666
Сообщение было удалено
++++ восновном мужики эгоисты от природы и потом учатся любить... редко кому ущается научиться. Сама знаю много историй моих друзей- когда мужчины отбирали у жены с детьми последние средства и крышу над головой... типа кому я теперь без жилья буду нужен.... а как там жена с детьми в аду жарятся от недоеданий , безденежья и усталости им наплевать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Все мои разведенные подруги вздохнули полной грудью, сейчас тратят время только на себя, секс без обязательств, мужик на час. До этого говорили о том, что выглядели плохо потому что приходилось "стоять у станка" по пол дня как загнанные лошади. Одна подруга до сих пор не разведена только потому что муж постоянно в командировка и бывает дома раз в месяц. Ей не нужно ничего готовить итд, она целыми днями с подругами встречается, проводит время в театрах/кафе/ресторанах))
Гость
Это точно... а как же быть все таки чтобы сохранить полную семью с нопмальными взаимоотношениями чтобы никто никого не эксплуатировал и вместе растили потомство???не оттого ли мужчины вертят женщинами, что рано получают постель?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В аду никто не жарится... Только объясните мне, праведницы-страдалицы, как же так получается, что женщина выйдя замуж и родив мальчика, в итоге воспитывает такого сына ,который и жену с детьми на улицу вышвыривает и проТЧие ужОсы совершает? Всеж мужики кАзлы, верно? Доверять им воспитание дейтей нельзя,верно? А что ж сами-то в итоге, кАзлов воспитываете из сыновей?
Гость
У нас домработница, причём она была изначально с начала нашей совместной жизни. Потом родился ребёнок. Я не представляю, чтобы я все делала одна, я бы лучше тогда одна жила, на кой мне все это на себя взваливать? С мужчиной должно быть проще и лучше чем без него. Жить как пахотная лошадь не для меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том, что мужик, живя один, тоже все это делает, но после женитьбы почему-то перестает, считая, что это должна делать исключительно жена. это первое.

второе. вы сами-то жили когда-нибудь с мужчиной? если нет, то я вам гарантирую, что разницу вы почувствуете. я тоже, когда жила одна, не понимала, из-за чего сыр-бор - ведь все равно то же самое делаешь. так вот, это не то же самое, с мужиком домашней работы становится больше как минимум в 3 раза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм, какая-то сказочная жизнь описана, они не работают чтоль ? ))
Гость
"Протри шары, тут пишут о том, что муж должен по дому все тож самое делать, если жена работает"

Логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) женщины тоже эгоисты, точнее даже более - эгоцентристы
2) отобрать общее имущество нельзя, его можно только поделить. Или тут предполагается что мужик должен свою добрачную квартиру оставить безквартирной жене и уйти ? схерали ?
Гость
"В аду никто не жарится... Только объясните мне, праведницы-страдалицы, как же так получается, что женщина выйдя замуж и родив мальчика, в итоге воспитывает такого сына ,который и жену с детьми на улицу вышвыривает и проТЧие ужОсы совершает? Всеж мужики кАзлы, верно? Доверять им воспитание дейтей нельзя,верно? А что ж сами-то в итоге, кАзлов воспитываете из сыновей?"

опять дискриминация по половому признаку. Почему спрос только с матери? а папаша опять сухим из воды вышел? о чем и речь)))
А если мама одна воспитывает сына, а папаша бросил ее с ребенком ради молодухи и алименты с него копеечные можно только под угрозой суда получить, то маме надо памятник поставить уже потому. что она работает и содержит сына, и образование дает. А все недочеты в воспитании как раз и получаются потому, что мальчик растет без отца. Так что все претензии к себе же, "мачо" вы наши)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
.второе. вы сами-то жили когда-нибудь с мужчиной? если нет, то я вам гарантирую, что разницу вы почувствуете. я тоже, когда жила одна, не понимала, из-за чего сыр-бор - ведь все равно то же самое делаешь. так вот, это не то же самое, с мужиком домашней работы становится больше как минимум в 3 раза.
Перестаёт скорее всего с подачи жены. Которая берёт на себя бытовуху. Но делает она это не просто так, а с прицелом что муж далее будет обеспечивать, а она, если и продолжит работать, то на чём-нить ненапряжном с небольшим доходом. Ибо домашний труд сейчас прост, выполнять его может кто угодно, а вот зарабатывать деньги, строить карьеру - это куда сложнее.

Тут уже многие мужчины рассказали сколько времени у них уходит на бытовуху, это максимум часа 4 в неделю, могу под этим подписаться.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужик один он старается не мусорить, а когда с женой то ему все пофиг, крошки летят на пол, новая посуда хватается каждый раз, рубашки разбрасываются и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это опять двойные стандарты, своему сыну вряд ли мать посоветует позволить его жене сидеть на шее. И тем более отдать ей добрачную квартиру %)
Вот какой-то другой посторонний мужик - он должен, к нему относятся манипуляции про "настоящий мужчина" и т.п. К своему сыну отношение другое ))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Поэтому оптимальный вариант - оба зарабатывают, оба занимаются бытом. Но многие девушки не хотят этого справедливого разделения. Хотя взять на себя что попроще, т.е. быт )