Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.
Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман. В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Гость 889650873, у меня вопрос не по теме. Купила Acai berry easy cleanse, знаете что-нибудь об этом? Не опасно ли применять?
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
А как же? Я ещё минут 5 постель заправляла. Это ж с ума можно сойти!!!
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про детей и внуков? Вы к ним ездите помогать по хозяйству?
Гость
[2531390345]
Я про Acai berry только здесь и недавно надыбала инфу, пишут, жутко полезная
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Да еще одна выдумка про чудо похудения, чтобы ваши денежки забрать. Не опасно, но и толку никакого.
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Да, минуты 2 на машине) Я не помогаю, мне это в радость, ещё я шоппингую для них постоянно. Они мне заказы делают, а я покупаю. Всем это нравится, мне тоже.
У них большой дом. Раз в 2 недели латиносы приходят убирать его. А текущую работу мы с дочкой, зять сам себе рубашки и брюки гладит, тоже "затюканный" американец)))
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Всего 7 долларов, не такие великие деньги))) А чай с Acai berry эффект даёт, я пью иногда, чищу организм
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то здесь это было популярно года 3 назад, сейчас волна прошла уже. Сейчас гормон роста (или юности) набирает силу. Типа ешь таблетку, и твое тело вырабатывает гормоны как в юности, и поэтому ты худеешь и морщины разглаживаются, мускулы появляются и все такое.
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Мне мускулы не нужны, сама не знаю, куда от них деваться) Я работаю тренером по спортивной гимнастике. А на морщины мне наплевать. Замуж идти не собираюсь
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы то счастливая бабуля, чего же не помочь родной дочери? А вот затя не надо бы грузить, чего вам стоит заехать в химчистку? Рубашки по полтора доллара уже постиранные и отглаженные и накрахмаленные висят на вешалках, брюки по 3 доллара, то же самое. Зачем мужику стоять и гладить и тратить свое время за такие маленькие деньги?
Некоторые рубашки и брюки отдает в чистку, я не сильно вдаюсь в подробности их быта, а те, которые просто в быту носит, сам гладит, может ему это тоже в кайф?
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
А что такого? Уже 10 лет в одном месте работаю. Но вы же знаете, что здесь отпусков почти нет. Так вот каждое лето уезжала в Россию, когда у меня мама старенькая была (уже писала про это), и даже один раз на всю зиму, когда она руку сломала, всегда возвращаюсь и двери для меня раскрыты. В этом году на штатовских соревнованиях мои девочки 1 командное место заняли (Level 2) и 2-е командное (Level 3), и ещё много чемпионок в общем зачёте и по отдельным снарядам. Дети, родители и, конечно, я, счастливы
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично! А сколько вам лет?
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Много) Скоро на пенсию. Но я не хочу сейчас оформлять, говорят, в 70 надо оформляться, тогда по максимуму будет. А ваши родители где?
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Мой папа погиб в аварии лет 8 назад, маме под 70, живет в Москве с моими братьями и их семьями, тоже носится с 6 внуками и довольна жизнью. Получает пенсию от Украины, копейки. А вы пенсию можете оформить в Америке? Как у вас с гражданством?
Гость
[3410429953]
А то может если привлекательная активная тетенька, то можно и еще раз замуж выйти, не?
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вашему горю. Я о вашем папе. В России я давно уже пенсионерка, а в Америке, да, буду оформлять пенсию, у меня уже 40 поинтов заработано, и я уже давно гражданка.
Ваша мама не хочет сюда перебраться жить? Она здесь бывала? Нравится?
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Я???? Нет, ни за что на свете. Я была два раза замужем и два раза мучилась. Я - совершенно не семейный человек. Присутствие рядом мужчины меня раздражает. С ним же общаться надо(((
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама была здесь 3 раза, ей очень нравится, говорит Америка такая чистая и красивая. Но она по английски не говорит совсем, даже тв не может включить себе, не то что компьютерами пользоваться. поэтому я не хочу ее сюда везти, мне пришлось бы за ней присматривать. А там она как рыба в воде, сама за внуками присматривает, и братья и невестки довольны. А папа, ну что папа? Ему всего было 61, но он жил очень хорошо финансово за счет меня и мамы, запросы у него были очень большие, у него всегда была машина, хотя маму он никуда не возил, только сам ездил, рулил всей семьей, никогда по дому ничего не делал, вообщем наслаждался жизнью как мог. Вроде как и облегчение случилось, что он так легко на месте умер без мучений, потому что такой человек высосал бы всю жизнь из мамы. После него она ни разу не изъявила желания опять выйти замуж.
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что мама не может компом пользоваться. Я же пользуюсь. Мы с вашей мамой почти ровесницы. И английский я выучила практически с нуля. Хорошо, конечно, что она там не одна, но дочка всегда ближе, чем сыновья, а тем более невестки
Гость
[2362340325]
Ну так все таки в америке домашний труд более автоматизирован? труд ое мк е блюда продолжаете готовить там ? голубцы, оливьешки, картошечку жареную по домашнему, винегрет, борщ или все таки там наши русские переходят на более простую еду?
Конечно продолжаем, а что голубцы трудоемкое блюдо? А оливье? Дочка ещё солянку навострилась делать, очень вкусно получается, а внуки мои любят блины, пельмени и беляши. Это вообще всё быстро готовится. за исключением пельменей
Гость
[2531390345]
[quote="Гость" message_id="51711937"]Ну так все таки в америке домашний труд более автоматизирован? Чем в Америке домашний труд отличается от российского? Только одной сушкой для постиранного белья. Других различий не вижу
Гость
[2362340325]
Гость
Сообщение было удалено
в Европейских семьях очень простая еда готовится. то что готовила им я из моих повседневных блюд они сочли более трудоемкий блюдами. лично при мне на пятая домработница в одной французской семье помогла убраться на кухне и приготовила простую чечевицу- бросил вариться и все и простой салат из обычных уже вы мытых и нарезанных ингредиентов. все были счастливы! кроме меня)))
Гость
[2362340325]
а еще при мне домработница стиграла и гладила детские вещи пятна никто не выводил!
ну, быстро потому что набили руку на этом не означает быстро потому что быстрее каши, ....
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Детские вещи с пятнами просто выбрасываются
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Каши не ем, не нравятся
Гость
[2362340325]
и еще - в россии из моих знакомых по судомойкаа есть НИ У Одного
Гость
[3410429953]
Я уже говорила, я не готовлю никаких русских рецептов. Муж попробовал холодец и борщ один раз, больше не хочет. А так готовлю такие трудоемкие рецепты, как фаршированные перцы только под настроение. Никаких слоенных салатов, ни пельменей рукодельных, ни пирогов, ничего такого никогда не готовлю. Больше все кусок мяса или рыбы на грилле, а овощи в воке за 10 минут все готово, ну с подготовкой всего 25 минут выходит.
Гость
[2879936279]
"Привет! Вот я реально не понимаю, что там такого трудного и ужасного в ведении домашнего хозяйства? Это же не ведра таскать и не коров доить. Ну прошлась с пылесосом по коврам раз в неделю, 1 час, постирала все раз в 2 дня и повесила назад в шкаф, чистого труда минут 30. С рубашками мужа заехала в прачечную по пути в магазин за пивом себе, это уже даже не знаю за сколько времени считать. Готовку я вообще не считаю за труд, потому что это мое хобби, мне нравится готовить и пробовать новые рецепты. Разгрузить посудомойку раз в 3 дня 10 минут. Газон стрижет мексиканец, я ему только чек выписываю, 1 минута. И вот если бы я начала качать права и говорить мужу, теперь твоя очередь поставить тарелку в посудомойку, а то я устала и перетрудилась, я как-то этого даже представить не могу"
ну вы при этом ведь не работаете? тогда еще ладно...а он что за труд не считает ради того, чтобы ублажить вас? или все для него, а вы и рот открыть не смеете - вам все "не трудно" и "не сложно", а он каждый свой шаг на вес золота?)))
Гость
[2879936279]
"А если она не будет требовать денег, но просто внаглую ничего не будет делать? Наверное он даже не заметит разницы"
здесь,наоборот, мужик внаглую приходит домой, денег приносит кот наплакал, разваливается на диване и требует от пришедшей с работы жены надеть фартук и встать к плите.
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Не вставайте к плите
Гость
[2879936279]
"Вот я реально не понимаю, что там такого трудного и ужасного в ведении домашнего хозяйства? "
ничего, если муж помогает либо нанимает домработницу в помощь жене.
"Это же не ведра таскать и не коров доить. Ну прошлась с пылесосом по коврам раз в неделю, 1 час, постирала все раз в 2 дня и повесила назад в шкаф, чистого труда минут 30"
а почему же он тоже все это не делает, если работают оба и это так "несложно"?)))
"С рубашками мужа заехала в прачечную по пути в магазин за пивом себе, это уже даже не знаю за сколько времени считать.2
так он даже свои рубашки не способен из прачечной забрать, вы должны делать это по умолчанию? повезло мужику, нашел бабоконя))))
"Готовку я вообще не считаю за труд, потому что это мое хобби, мне нравится готовить и пробовать новые рецепты"
все просто обязаны быть похожи на вас?
Гость
[2879936279]
"Гость "А если она не будет требовать денег, но просто внаглую ничего не будет делать? Наверное он даже не заметит разницы"
здесь,наоборот, мужик внаглую приходит домой, денег приносит кот наплакал, разваливается на диване и требует от пришедшей с работы жены надеть фартук и встать к плите.
Не вставайте к плите"
вот о том и речь:) но народ здесь - дяденьки и некоторые т ет еньки - возмущаются и нервничают при такой постановке вопроса))))
А вы чем занимаетесь в течение дня, если для вас все это неподъемный труд?
Гость
[2879936279]
"Написала про грязную посуду, вздохнула, и пошла мыть. Вот всё помыла. И кто мне заплатить за проделанную работу? Аж 10 минут потратила драгоценного времени)))"
честь вам и хвала))) ну а если вдруг вы не захотите в одностороннем порядке тратить эти самые ежедневные 10 минут после завтрака, обеда и ужина? Если вам надоест эта рутина, посмеете ли вы попросить, чтобы муж вам помогал? Или вы там и пикнуть не смеете?))))
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
Кто нервничает? Назовите, хоть одного или одну? Дяденьки здесь все в один голос уверяют, что справятся сами с доманим трудом. Женщины тоже справляются на раз, два. Что тяжелого в домашней работе? Ну да, не всем она нравится, например, я её терпеть не могу, но делаю, кто вместо меня её сделает для себя любимой? А не захочу, делать не буду. Никто меня не заставит. Заставлять могут только на работе, за деньги. там ЗАРАБОТНУЮ плату работодатель даёт. А в семье, все сами-САМИ)))
Гость
[2879936279]
"А вы чем занимаетесь в течение дня, если для вас все это неподъемный труд?"
вообще-то я работаю, так же как и муж:) и поэтому мы все делаем вместе. Никогда и в голову не приходило, что может быть иначе.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
мне даже мысль о том, что в моем доме лежит 2 дня воняет и гниет грязная посуда. просто омерзительна(( пылесосить раз неделю- это редко, полы мою через день... готовить не люблю- а готовить на семью это не на одну себя- совершенно несравнимо.
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ У МЕНЯ МУЖА И НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Я была замужем, аж, два раза, больше НЕ ХОЧУ!!! Не захочу мыть посуду, не буду мыть.
Вы замуж выходите, чтобы с мужем жить, вот и договаривайтесь "на берегу" кому блины печь, кому посуду мыть, чтобы потом раздоров не было
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
В семье моей дочери точно также, и никаких претензий друг к другу
Гость
[2531390345]
Гость
Сообщение было удалено
У меня полов нет совсем, а напольное покрытие пылесошу раз в месяц. Нет у нас здесь пыли, я даже пыль вытираю не чаще раз в 2 недели, а в России конечно пыли было очень много, но поставили стеклопакеты и все нормализовалось. Так что труд-труду рознь, но опять же для себя стараетесь, какая вам плата нужна за ваш труд?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
где я писала о плате?
Гость
[2879936279]
"Кто нервничает? Назовите, хоть одного или одну? "
ну почитайте ветку))) об этом и весь сыр-бор, иначе бы не было предмета разговора:) когда женщина не хочет вставать к плите после работы, а хочет улечься на диван рядом с муженьком и смотреть телик, то многие воспринимают это как "обнаглела", начинаются смешные угрозы со стороны мужичат типа "скоро мужики жениться перестанут" (т.е. жена нужна только в качестве бесплатной домработницы...как будто к ним выстроилась очередь из претенденток, а они отказывают каждой по очереди)))
"Дяденьки здесь все в один голос уверяют, что справятся сами с доманим трудом"
вот-вот, "грозятся" - мол, обойдемся без жены, мы и сами с усами))) а на поверку рано или поздно практически все женятся...
"Женщины тоже справляются на раз, два"
вы расписались за всех, А между тем добрая половина участниц данной ветки высказалась за то, что это им тяжело и не нравится, и справедливо считают, что муж должен помогать в домашних делах своей работающей жене.
"Что тяжелого в домашней работе?"
занудность и рутинный характер. И ощущение того, что к тебе относятся, как к прислуге (это если не хотят помогать, а воспринимают женскую работу по дому как должное)
Ну да, не всем она нравится, например, я её терпеть не могу, но делаю, кто вместо меня её сделает для себя любимой? А не захочу, делать не буду. Никто меня не заставит. Заставлять могут только на работе, за деньги. там ЗАРАБОТНУЮ плату работодатель даёт. А в семье, все сами-САМИ)))"
Согласна с последней фразой))) не "сама", а "сами". То есть оба))))
Гость
[2879936279]
"В семье моей дочери точно также, и никаких претензий друг к другу"
ну вот и замечательно, лучше и быть не может. Вашей дочери повезло - у нее хороший, любящий муж. К сожалению, далеко не все такие.
Гость
[206540832]
Гость
Сообщение было удалено
так пусть живет один, кто то против?
Гость
[206540832]
Гость
Сообщение было удалено
рабская психология бесплатной обслуги, как и у тебя
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он американец, конечно не все в России такие )
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.