Вы верите в то, что после 40 лет женщина еще может встретить своего мужчину?
Я сейчас не о супер красивых, ухоженных женщинах, а также не о тех, кто готов предоставить какие-то блага мужчине взамен на отношения. И я не имею ввиду мужчин, которых и мужчиной назвать язык не повернется . Я сечас о том, есть ли шансы у обычной женщины : работающей, следящей за собой , без особых тараканов , встретить такого же мужчину, или это утопия?
Когда мы познакомились , я не знала сколько ему лет. Я обычно людей оцениваю не по возрасту а по поступкам. Врядли кто-то будет спорить, что есть мужчины инфатилы далеко за сорок, в отношении с которым ты чувствуешь себя в роли мамы. Мне и так часто приходиться примерять на себя роль мужчины, а это не свойственно женщине. МЧ вовсе не выглядел юным и невинным. Скорее наоборот : наглым и уверенным. Явно до меня кто-то уже создал прецедент. В роли соблазнителя выступала не я , а он и делал он это очень решительно. Он бросил мне вызов и я приняла его. Тем более на тот момент это казалось абсолютно правильным решением. Жизнь иногда дает нам знаки, когда казалось бы совершенно противоестественные поступки являются единственно возможными..
Гость
[3481791706]
Женщины в 40 лет и выше ,интересны нам 50 летним мужчинам . Но интересны ли мы им ,вот вопрос ?
Юлия
[1186233832]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как ))
Гость
[1179929150]
Юлия
Сообщение было удалено
Это вы Шона Коннери нарисовали в своем воображении) 50-летние мужики сами по себе объект малоинтересен.
Гость
[2798410458]
Ну Шон Коннери вообще вне конкуренции))
Мамочка Кураж
[102563605]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша подруга просто не цельный человек, вот у нее и не клеится. К сожалению даже при всех решенных мат. вопросах есть такие "неполные" люди. В принципе это и есть энергетические вампиры.
Привлекательность женщины (как и мужчины) уменьшает не возраст, а дети и обремененность. Когда человек легкий, позитивный и ненапряжный, к нему тянутся все, даже если он не майская роза.
У мужа в компании разведенные женщины за 50 нашли себе нормальных мужиков просто "невзначай": сначала встречались без обязательств, потом хотели видеться чаще, еще чаще итд. До этого имели любовников, но конечно, не особо распространялись об этом и в компанию их не приводили.
Если женщина живет одна, это вовсе не значит, что она одинока. Она просто (еще) НЕ ЗАНЯТА. У нормальной бабы всегда кто-то есть, как правило несколько, и ни одного из них она не хочет официально предъявлять в обществе. Ведь как только она это сделает, она уже будет не сама по себе, а чья-то. А так можно еще повыбирать.
Если она закончила МГИМО и адвокат, то ей ровня - такой же юрист. Страшной она быть не может: все-таки дро черы на страшных не дрочат.
Ее проблема в другом: ребенок.
"Быть объективной по отношению к себе" - это значит, признать, что ребенок тебя портит. Да, это дано не всем. И слава Богу.
ГостьЯ
[468753486]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы серьезно?? В каком смысле ребенок - проблема? Я совершенно искренне считаю, что ребенок - этой мой плюс, он у меня уже есть, и я не зависима от биологических часов, не ищу в каждых штанах спермодонора, и в то же время в случае необходимости теоретически могу еще родить. Когда ребенка не нужно кормить сиськой и возить в садик, какую он может представлять проблему для взрослой женщины?
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
Юлия
Ещё как ))
разве что как источник наследства в ближайшем будущем)))
Мамочка Кураж
[1962160313]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
По моему нику вы наверное догадываетесь, что я знаю, о чем говорю.
Сиська, садик - это ерунда и действительно никаких проблем.
Проблемы начинаются лет с 12-13. То есть если вы родили в 28, то в 40 - как раз начинается самая веселуха) В период ль 13 до 17 вы потратите в разы больше здоровья, чем за все 12 лет до этого.
Свой ребенок может быть и не представляет, но чужой - очень даже))
Я бы например никогда бы серьезно не связалась с мужчиной с ребенком. (В стране где я живу, отцы-одиночки - не редкость). В том числе и со своим самым классным любовником. Его прицеп мне не нужен, я как и очень многие детей не люблю. Своих еще можно вытерпеть, но не чужих.
Гость
[2193345711]
Гость
Сообщение было удалено
в таком случае более интересны 60, 70, а особенно 80-летние.)))
Гость
[1179929150]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Кроме диплома в понятие "ровня" входят другие, зачастую куда более значимые величины
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
логично, но 70-80 летние в таком случае куда более интересны)
Гость
[1179929150]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
особенно, если ребенку за 20 и он живет отдельно, и возможно в другом городе или стране)
Гость
[1179929150]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Какая-то вы , мамочка, слабосильная и слабодухая) Или перфекционистка. Это всё решаемо: в первом случае - к врачу, во втором - к психотерапевту, в третьем - ...даже не знаю... а это излечимо?)
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
логично, но 70-80 летние в таком случае куда более интересны)
если с плохим сердцем и хорошей эрекцией, то и 50-летний нормально)))
Ляля
[2272214815]
[quote="ГостьЯ" message_id="52267218"]Я как раз хотела предположить две вещи. Над одной раздумываю давно, и регулярно обсуждаем это с моей тоже одинокой и с несложившейся личной жизнью подругой. Вероятно, есть что-то в этом мире, из-за чего кто-то без особых усилий получает партнера, а кто-то не получает ни при каких условиях - хоть ищет целенаправленно и везде, хоть тпускает и не ищет. И повлиять не это невозможно, наверное. Можно это назвать отработкой кармы, или завышением важности, или еще как-то, смысл не меняется.
ГостьЯ, мне очень нравится как вы пишете. Я тоже много об этом думала и пришла к такому же выводу что и вы. Можно 100 башмаков истоптать, 100 посохов стереть, но так никого и не найти. Можно бросить все это, никого не искать, не ждать, жить своей жизнью, и никто так к тебе и не придет. Можно мечтать - и получить, можно мечтать - и не получить. Можно вообще не хотеть - и он тебя уговорит. Можно не хотеть - и так и остаться одной. Можно быть белой и пушистой - и остаться одной. Можно быть Ду.рой и встретить классного мужика. Можно встречаться с женатым - и он все бросит ради тебя. Или женатик может бросить тебя. Все это результат моих собственных многолетних наблюдений. Нет здесь никакой логики, системы. Абсолютный хаос. Либо дано, либо не дано. От твоих собственных усилий ничего не зависит.
Мамочка Кураж
[1962160313]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, когда мои в 18 стали жить отдельно, то все проблемы, разумеется, кончились.
Мамочка Кураж
[1962160313]
Гость
Сообщение было удалено
Родители в отношении своего ребенка сегодня просто обязаны быть перфекционистами. Сейчас среди детей такая конкуренция на места под солнцем, что выбирают только самых лучших.
Почему-то все родаки хотят, чтобы дети поступили в вуз, нашли хорошую работу, зарабатывали деньги, пользовались успехом в обществе. Они понимают, что "без проблем" этого могут достичь только очень способные, но у большинства дети обычные, средние. Поэтому ребенок - это таки проблема.
Например, я не считаю свою питерскую родственницу, все-таки вытянувшей своего сына, слабосильной и слабодухой. Скорее, наоборот. Это стоило уйму усилий и здоровья, но она выиграла.
Мамочка Кураж
[1962160313]
Ляля
Сообщение было удалено
Поэтому "без труда не выловишь и рыбки из пруда" - одна из глупейших поговорок. Можно просидеть у пруда годами и ничего не выловить, а можно закинуть удочкку и клюнет с первого раза.
Да, эта поговорка к устройству личной жизни не подходит. Так в какой стране вы живете, maman?
Ляля
[2272214815]
Гость это я.
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
подходит, вполне подходит. просто дело не только в труде, но еще и в таланте, и в удаче. да и труд бывает разный, сизиф, вон, тоже трудился много. небось до сих пор в аду свой камень катает
А с чего Вы взяли, что ваша стать должна быть для мужчины безусловной?
Ляля
[2272214815]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не согласна, что поговорка подходит. Все это дело случая. А идти туда не зная куда в поисках того не зная кого - действительно Сизифов труд.
Гость
[1933068659]
Автор
Сообщение было удалено
То, чему учат в МГИМО, для выстраивания отношений между мужчиной и женщиной и строительства семьи непригодно. А если исходить из того, что семья - ячейка государства, то понятно, почему внешняя политика государства похожа на поведение кликуши.
Ляля
[2272214815]
Вообще взаимная любовь - дело удачи.
Мамочка Кураж
[1962160313]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А если исходить из того, что семья - ячейка государства, то понятно, почему внешняя политика государства похожа на поведение кликуши.
О строительстве семьи здесь никто не говорил - это занятие для иди оток, для которого никакой вуз не нужен. А вот для отношений - другое дело, так как любые отношения, и международные и между М и Жо, между продавцами и покупатеями, и компаньонами строятся примерно по одному и тому же принципу. Как заинтересовать, зацепить, заставить себя слушать, как продавить свою линию итд.
На переговорах (неважно о чем) все ведут себя примерно одинаково.
эта пять!)))
Мамочка Кураж
[1962160313]
Ляля
Сообщение было удалено
А не-взаимной любви и не бывает.
Ляля
[2272214815]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Бывает. Когда ты любишь человека, а он тебя нет. Или наоборот.
Мамочка Кураж
[1962160313]
Ляля
Сообщение было удалено
Так не бывает. Подобные случаи - это (нездоровая) зависимость, тщестлавие, зацикленность - в общем, что угодно, но не любовь.
В природе не бывает одностороннего движения. Если вам кто-то симпатичен и "свой", то можете исходить из того, что и вы для него "своя". Это на уровне клеток.
Гость
[1179929150]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вообще-то надо знать хотя бы азы рыбной ловли, рыбные места и иметь удочку) На платных прудах улов гарантирован)
Гость
[38382580]
Ляля
Сообщение было удалено
для выпускника мгимо очень слабый вывод. если бы у вас все дело было в удаче, то вероятность создания семьи была бы вообще ничтожной. браков в стране почти не существовало бы. роль удачи я оцениваю в 10-20% успеха. остальное расчет, талант и труд. с расчетом и талантом у вас бедно. без расчета или таланта любой труд сизифов. под талантом я понимаю уровень эмоционального развития, харизму
это не любовь, это психологическая зависимость от человека.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Однако, как утверждают психологи, вся литература столетий о любви, на самой деле воспевание любовной зависимости)
Мамочка Кураж
[1962160313]
Гость
Сообщение было удалено
Эмоциональное развитие пагубно для юрист. Его цель - справедливость, а эмоциональный мир - самый несправедливый из всех.
Поэтому неудивительно, что все знакомые мне юристы женаты на своих же. Это определенный склад ума, особая логика.
Пару лет назад нужно было пройти курс по некоторым областям юриспруденции, так муж жаловался, что со мной уже и "поговорить нельзя нормально"))
Гость
[1962160313]
для юристА
Мамочка Кураж
[1962160313]
Гость
Сообщение было удалено
дак большинство этих литераторов и есть, мягко говоря, не совсем здоровые люди.
Гость
[1179929150]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
тем не менее, алкогольную и наркотическую зависимость лечат, а любовную воспевают)
Гость
[38382580]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
это профдеформация. довелось лет 15 назад ехать в пензу одном купе с юристом. *****до невозможности. о чем ни начинал говорить сразу же съезжал на правовые крючечки а вообще я писала про - удачу - талант - расчет - труд парочкой факторов всегда можно пожертвовать. выкидываем удачу и талант, оставляем расчет и труд. да и то под талантом я понимаю не только эмоциональный уровень, но и харизму, что юристу не противопоказано. обаяние личности. оно от природы и учеба на юрфаке это заретушировать не сможет
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
они деньги на воспевании любовной зависимости зарабатывают. вот если бы они работали на пивное лобби, то воспевали бы не любовную, а именно алкогольную зависимость
Гость
[1169406721]
Ну уж вы совсем договорились
Все эмоции, конечно, суть дофаминовых и прочих таких же завихрений и пертурбаций... Но без них то что? Ляля, не слушайте этих ,,докторов,,!
Мамочка Кураж
[1962160313]
Гость
Сообщение было удалено
Да вполне нормально без них. Или вам без них скучно?
Ляля
[2272214815]
Да, все дело в них. Дофамин, фенилэтиламин, ну а впоследствии серотонин. Я читала интервью одного врача. Его спросили "Может ли человек прожить без любви?" И он ответил: "Может. Только скучно ему будет. Поэтому чтобы получить дозу адреналина люди и занимаются экстремальными видами спорта".
гость
[2931378841]
Ляля
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[1169406721]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
журналисты как правило очень поверхностны)
Гость
[38382580]
Ляля
Сообщение было удалено
так что вам надо: любовь, секс, брак? понятно, что любовь или брак подразумевают секс, но секс возможен и без брака и любви. тем не менее выброс в кровь эндорфинов он обеспечивает