Для меня мой Любимый никогда не был "сожителем", хотя мы прошли, так сказать, все стадии.
Гость
[738355624]
Когда распишитесь в ЗАГСе. Ну или как в голову взбредет так назвать. Хотя обычно те, кто своих сожителей так и называют сожителями, или парнями, мужем начинают звать все-таки после свадьбы.
Гость
[1403808332]
Через загс он им становится, а не через период)))
Гость
[3182180691]
Я живу с парнем уже 2 года и называть его мужем не планирую)) Аж, мурашки пробежали от названия темы
Гость
[1678545804]
Через период с момента подачи заявления в загс до его государственной регистрации в книге записи актов гражданского состояния. Гражданский муж - это тот, который в это книге как муж записан. Есть еще духовный брак - это, стало быть, венчание - или иной какой обряд, принятый в традициях исповедуемой супругами религии.
Баба Ира
[1997467012]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы всё решал ЗАГС, то не было бы понятия "фиктивный брак".
Гость
[1531723196]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Фиктивным брак делают людей через договорённость между собой. А без ЗАГСа нет никакого брака. И союз людей называется браком только через ЗАГС и никак иначе. Просто болтают глупые бабы иры чушь всякую...
Гость
[1650809919]
Ну у меня такой ситуации не было,но предполагаю,если родится ребенок,и Вы оба не против,то уже он Ваш ГВ
Мужем становится только через загс, а гражданский брак можно и с котом заключить Противопоказаний нет
оvsw
[3500504153]
гражданский брак-это брак заключенный в загсе без венчания в церкви. а у нас почему-то все решили сожительство так называть
Гость
[3472308259]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не одно то же. Сожительство - это Сожительство))), а гражданский брак - юридический термин, которым обозначается ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫЙ БРАК. Так, что Сожительство, Автор, начинает называться гражданским браком после штампов в паспорте.
Гость
[2142866944]
Живёт вместе--пахарь-тра/харь!
Баба Ира
[1997467012]
Гость
Сообщение было удалено
А Вам жалко что ли? К тому же Автор привела пример (название) и того и другого.
Гость
[3472308259]
Гость
Сообщение было удалено
Перед Богом да. Но перед людьми это называется сожительством.
Баба Ира
[1997467012]
Гость
Сообщение было удалено
Не встречала таких людей (кроме этого форума).
Гость
[3472308259]
Баба Ира
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что мне жалко. Я только сказала, что это не одно и то же. И пояснила почему.
Гость
[3472308259]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Каких таких? Я о юридической стороне говорю и только. Так правильнее.
Мистер
[1863093714]
Баба Ира
Сообщение было удалено
А Вам жалко что ли? К тому же Автор привела пример (название) и того и другого. куйню не неси.гражданский брак и есть сожительство.блин задрали ***** т.ва.ри на форуме
Баба Ира
[1997467012]
Гость
Сообщение было удалено
Не видела в юридических документах/законах понятия"сожительство, сожитель" Можно ссылку, пожалуйста?
куйню не неси.гражданский брак и есть сожительство.блин задрали ***** т.ва.ри на форуме
Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви. Фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке.
Гость
[3274108451]
Гость
Сообщение было удалено
)))) Сожитель, становится Гражданским мужем, после вступления с ним в Гражданский брак (т. е регистрации брака органами ЗАГСа)
Гость
[1998507763]
Гость
Сообщение было удалено
Брак - да, но мужа, сожителем не называют никогда, если он в зарегестрированном браке. А так, дома, хоть горшком назови, только в печку не ставь:-)
Не может называться браком то, что браком не является. А мужем называйте хот своего кота, но без регистрации брака, он вам не муж все равно.
Гость
[3274108451]
Гость
Сообщение было удалено
+100500 Но больше всего прикалывает- Мой муж, мне предложение сделал, предложил выйти за него замуж)))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[1403808332]
Баба Ира
Сообщение было удалено
А зачем им вообще там быть? Семейным законодательством регулируется только те отношения, которые возникают после регистрации брака в органах загса. Исключение касается детей, рожденных в сожительстве.
Гость
[3472308259]
Гость
Сообщение было удалено
Забыла просто. У самой главное и венчание было и роспись в один день. Это да, венчание только после штампов.
Баба Ира
[1997467012]
Гость
Сообщение было удалено
Для кого не будет? Мужика в доме не "бумажка" определяет. Для меня он и до и после ЗАГСа был и есть мужем и опорой. А что думают "бабки на лавке" мне всё равно.
кэт
[463658197]
ржу.. вы с таким же успехом можете соседа называть мужа, тоже как бы технически в одном с вами доме живет. и точно также в любой момент может съехать и пока
Гость
[3472308259]
Гость
Сообщение было удалено
И понятия гражданский брак тоже???)))
Гость
[4286616414]
Ничего не имею против сожительства. В некоторых аспектах и при некотрых условиях это даже очень выгодно, а в реанимации вообще никого не пускают(это к слову о классических воплях сторонниц именно брака). Но хоть кол на голове чеши- но сожитель- не муж. Спутник жизни, любимый, друг, мой мужчина, парень. Хоть 50 лет с ним проживи и умри в один день и 10 детей роди.
Гость
[3274108451]
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Я- 6 лет сожительствовала до вступления а гражданский брак. В гражданском браке уже 9й год. Подумываем и церковный брак заключить (повенчаться))
Гость
[1998507763]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Правильно, баба ИРА, вот хочу и буду называть себя девочкой-припевочкой, а фактически пофиг, что я уже бабушка.
Гость
[1403808332]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))) А вообще, если сожительство и гражданский брак одно и тоже, живите в сожительстве))) Если же спорт о тождестве понятий идет, так смысла нет спорить. Безграмотность порождает все эти гражданские браки, которые сожительство.
Гость
[2935791006]
При сожительстве, согласно пункту 2 статьи 218 ГК РФ, имущество принадлежит тому, кто его покупал. Доказательством собственности могут быть чеки, любые документы, где указано, кто был плательщиком и на кого записано имущество. Доказать, что оно приобреталось в складчину, или вовсе не на деньги покупателя – практически невозможно.