Задавать ли вопрос: "Что ты будешь делать, если я забеременею?"
Мария23
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На самом деле вы и вешаетесь ему на шею. Отстаньте от человека и живите своей жизнью.
Маруська
Неправильно ставите вопрос: что МЫ будем делать, если я забеременею. И спрашивать, я считаю, надо.
Гость
Я своего мужа еще до секса предупредила о своих взглядах ( против абортов категорически). Ну у нас как, он долго добивался, я выбирала и не особо церемонилась. Я и справку потребовала из вендисрансера, когда он о ППА заикнулся. А так были презервативы со спермицидной смазкой и только такие.
Eva
Предохраняться ППА - верх идиотизма. После того как "забыла" принять таблетку (или хотела забыть) или порвался презерватив - есть методы экстренной посткоитальной контрацепции. Так что не придумывайте ерунды, а просто грамотно предохраняйтесь.
Гость
Я задавала всем половым партнерам и до сих пор задаю периодически мужчине, за которым 15 лет замужем. Почему это должно отпугивать? Это форсмажор, который может случиться с каждой парой. И пути выхода из него лучше проговаривать на берегу.
Гость
Такие вопросы задавать обязательно надо. Мимипроходящий мужик сразу сбежит. А который поумнее, тот сам предохраняться начнет. Ответственность обязаны нести оба. И все важные вопросы надо обсуждать на берегу.
Гость
Вы, Автор, для начала СЕБЕ этот вопрос задайте. И тогда сразу автоматически понятно станет, надо ли с ним это обсуждать. Только Вы ответ представьте в красках и в развернутом во времени варианте. Могу по опыту сказать, что когда Вашему ребенку почти 20 лет - это вообще ни о чем. В том плане, что он еще далеко не взрослый. Вот и представьте себе период соответствующий - и что Вы лично планируете "с этим делать", со всеми, как говорится, вытекающими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ну насмешили!если мимо проходящему мужику захочется вставить,то он вам такого наотвечает,наобещает...и домик в деревни,и 3-х близнецов!а как только палочка сдуется,так сразу и забудет о сказанном!
Лилит
Автор, со стороны ваш пост выглядит вот так "Стоит ли рискнуть и забеременеть втихаря". Давайте будем откровенны, форум анонимный, наивных здесь нет.
По опыту своих подруг, затолкавших парней в Загс пузом - ничего из этого хорошего не вышло...
По опыту своих подруг, затолкавших парней в Загс пузом - ничего из этого хорошего не вышло...
Гость
Лилит
Сообщение было удалено
+много
И хочу предупредить сразу что большинство адекватных родителей, уже давно объясняют сыновьям и дочкам что случайная беременность не повод вступать в брак.
На самом деле ваш вопрос очень странный. Вы что думаете серьезно, что каждый мальчик который с вами спал, мечтал на вас жениться и родить с вами детей?!
Когда мужчина хочет семью и детей - он женится!
Вот ответ на ваш вопрос. Любой залетный брак - это паршиво.
И не надо думать что мужчины плохие. Просто одно дело весело время проводить, и совсем другое - жениться. Такие решения умные люди за 2-3 месяца не принимают.
И хочу предупредить сразу что большинство адекватных родителей, уже давно объясняют сыновьям и дочкам что случайная беременность не повод вступать в брак.
На самом деле ваш вопрос очень странный. Вы что думаете серьезно, что каждый мальчик который с вами спал, мечтал на вас жениться и родить с вами детей?!
Когда мужчина хочет семью и детей - он женится!
Вот ответ на ваш вопрос. Любой залетный брак - это паршиво.
И не надо думать что мужчины плохие. Просто одно дело весело время проводить, и совсем другое - жениться. Такие решения умные люди за 2-3 месяца не принимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ много
Вроде претендуют на взрослых, а не понимают что обещать не = жениться
Вроде претендуют на взрослых, а не понимают что обещать не = жениться
Гость
спрашивала и у меня спрашивали, и это нормально. думаю лучше сразу решить как предохраняться, что будет если и т.д.
и в любом случае, об этом должна заботиться девушка
и в любом случае, об этом должна заботиться девушка
гость
Конечно задавать, по ответу будет ясно, что он о ваших отношениях думает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну допустим он возьмет вас за руку и трепетным голосом скажет что конечно будет счастлив и побежит с вами в загс. Дальше что?
Это совершенно ни о чем не говорит.
Это совершенно ни о чем не говорит.
Лия
Зачем говорить-то заранее, вряд ли он скажет то, что вы не хотите услышать, другой вопрос как он поступит на самом деле! Я как-то просто по глупости, тогда ещё будущего мужа, решила проверить и сказала, что беременна, по голосу было видно, что это не обрадовало его, так как не входило в наши планы ещё года 3 это событие, но он сказал, что значит нам надо расписаться и рожать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как что...?)))Мадам раздвинет ножки и будет ждать предложения руки и сердца!
Мария23
Подождите, я смотрю, тема сдвигается в ненужную мне область, а именно "залётный брак" и "затолкать в брак с пузом" - ведь как раз об этом речи не идёт. Таких намерений не имею, и я первая, кто всегда предохраняется (причём нормальными способами, а не ППА).
Но как пишут тут, надо договариваться на берегу - и я согласна. Но как? Интересно узнать реакцию, как это прошло у других. Мне это важно знать, как девушке, но меня бы (полагаю, не только меня) очень сильно бы удивило, если бы у меня парень на 2-3 месяцах отношений стал бы выпытывать, хочу ли я за него замуж, а ведь вопрос "что ты сделаешь, если я забеременею?" абсолютно аналогичен.
Но как пишут тут, надо договариваться на берегу - и я согласна. Но как? Интересно узнать реакцию, как это прошло у других. Мне это важно знать, как девушке, но меня бы (полагаю, не только меня) очень сильно бы удивило, если бы у меня парень на 2-3 месяцах отношений стал бы выпытывать, хочу ли я за него замуж, а ведь вопрос "что ты сделаешь, если я забеременею?" абсолютно аналогичен.
Мария23
Маруська
Сообщение было удалено
Да, спасибо, абсолютно согласна с "МЫ".
Мария23
Eva
Сообщение было удалено
Eva, зачем вы выделили только одну фразу из всего вопроса и на ней сосредоточились?)
Но в остальном согласна. ППА - это ерунда, которую я не могу понятью
Но в остальном согласна. ППА - это ерунда, которую я не могу понятью
Гость
Мария23
Сообщение было удалено
Автор, мне 38 лет и я отношусь к женщинам, которым из-за угла покажи и все - беременна. Сколько бы разных диагнозов мне не ставили, с которыми нормальные люди не беременеют вообще, а я беременею с первой попытки. И при такой жуткой способности у меня не было ни одной случайной беременности.
Если женщина не зочет залететь, то наша фармакалогия позволяет ей быть полностью уверенной - не залетит. Даже в случае если произошло что то непредвиденное - порвался презерватив, да просто не было его, есть пожарная контрацепция.
Посмотрите на мир. Странное дело. Все "случайные" залеты случаются во сновном перед свадьбой )))) потом люди десятками лет вместе живут и 10-15 детей за ними не бегают.
Если женщина не зочет залететь, то наша фармакалогия позволяет ей быть полностью уверенной - не залетит. Даже в случае если произошло что то непредвиденное - порвался презерватив, да просто не было его, есть пожарная контрацепция.
Посмотрите на мир. Странное дело. Все "случайные" залеты случаются во сновном перед свадьбой )))) потом люди десятками лет вместе живут и 10-15 детей за ними не бегают.
Гость
Eva
Сообщение было удалено
Вот ! Умные вещи говорит человек
Мария23
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня богатая фантазия, так что я себе всё очень хорошо представляю.) Просто без мнения второй стороны картина всё равно неполная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, ваш вопрос сродни вопросу "а ты за меня жизнь отдашь?!"
Если он скажет "нет" - будет скандал. Оно ему надо?! Тем более что вопрос скорее риторический, прямо сейчас никто отдавать жизнь не просит и неизвестно надо ли будет вообще.
Естественно любой умный МЧ скажет "ДА", потому что задавая вопрос вы именно это ожидаете услышать.
А вот сто именно будет в случае опасности - загадка ;)
Если он скажет "нет" - будет скандал. Оно ему надо?! Тем более что вопрос скорее риторический, прямо сейчас никто отдавать жизнь не просит и неизвестно надо ли будет вообще.
Естественно любой умный МЧ скажет "ДА", потому что задавая вопрос вы именно это ожидаете услышать.
А вот сто именно будет в случае опасности - загадка ;)
Гость
А вы поверите его ответу?) Правда?) Какое доверие))))
Гость
Я к тому что наплести можно много.
Мария23
Лилит
Сообщение было удалено
Извиняюсь за ложное впечатление)) Вопрос стоит другим ребром - "Как обсудить деликатную тему с МЧ так, чтобы он не подумал, что я собираюсь им воспользоваться" (потому что я не собираюсь).
Наталья
По-хорошему вообще всю жизнь надо периодически этот вопрос прояснять. Когда мы еще только встречались с будущим мужем я предупредила, что если забеременею - буду рожать независимо от его действий. Он сказал что-то вроде того что нисколько не против ребенка. Но в итоге я забеременела только после свадьбы.
А вот уже в браке я получила пару не очень приятных сюрпризов из-за того, что мы недостаточно подробно обсуждали с мужем заранее "что будем делать если..."
А вот уже в браке я получила пару не очень приятных сюрпризов из-за того, что мы недостаточно подробно обсуждали с мужем заранее "что будем делать если..."
Мария23
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что наплести может, что угодно) Нет, я не такая доверчивая :)
Интересно, что потом сделает, потому что, если человек адекватный (я стараюсь таких выбирать) и действительно думает головой, то, если ему не хочется со мной создавать семью, он постарается свернуть эти отношения, отдалится и т.д.
По крайней мере именно это случилось со мной в прошлых и первых серьёзных отношениях: я считала их крепкими, пока МЧ не спросил, что будем делать, если вдруг что случится, и я поняла, что мне это не нужно...
Интересно, что потом сделает, потому что, если человек адекватный (я стараюсь таких выбирать) и действительно думает головой, то, если ему не хочется со мной создавать семью, он постарается свернуть эти отношения, отдалится и т.д.
По крайней мере именно это случилось со мной в прошлых и первых серьёзных отношениях: я считала их крепкими, пока МЧ не спросил, что будем делать, если вдруг что случится, и я поняла, что мне это не нужно...
Мария23
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, вы меня немного успокоили)) Про контрацепцию я всё знаю, и про пожарные средства тоже (правда, они же вредные? но на крайний случай), просто у меня фобия какая-то, я всегда боюсь забеременеть.
Гость
Один был очень не против, но я его не любила. Второй сказал определенно: дети нам не нужны, но если что, я тебя не брошу, но счастлив не буду, потому что не люблю. А потом я вышла замуж;)
Гость
Лилит
Сообщение было удалено
Вот почему я только на форуме слышу про то что кто женились по залету, то ни чего хорошего. У меня очень много знакомых и подруг, которые выходили замуж именно беременные. И что, все живут прекрасно. У всех практически браки удачные. Я одна вышла не по залету. И мой брак самый ужасный. Когда забеременела в первый раз, через 7 месяцев после свадьбы, заставлял сделать аборт. Я не стала, так как не сторонница абортов, тем более впервые. И ребенка он ненавидел, мог обидеть. Бил по голове ее маленькую. Выгнала и развелась. А ребенок отстает в развитии. Ну почему такая несправедливость?
Lana
Автор. вы на этот вопрос сами себе должны ответить главным образом. У меня всегда было так - если не уверена что сможешь родить и воспитать ребенка сама, не ложись в постель. Вообще. Это про ситуации когда люди не в браке и еще обязательств друг другу не давали. А мужчина что делать будет? А если ничего не будет или на аборт пару купюр бросит как собаке? Тогда что? Вам легче станет?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
ну когда в постель не по любви прыгают. а единственная формальная причина для формального же штампа в паспорте - это "залет2 и "не дай бог в подолЕ принесет,чтож соседи-то скажут" вот тогда ничего хорошего конечно быть не может. Но вообще-то либо залеты случаются от любви и тогда люди конечно прекрасно женятся и живут счастливо,либо если ребенок связывает двух людей которые другт друга не любят,они вовсе не женятся и просто выполняют свои родительские обязанности не вступая в брак.
Гость
Мария23
Сообщение было удалено
Сделайте стерилизацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он не хотел детей - почему вы это заранее не обговорили?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А с другой стороны, не хочешь категорически детей - либо в монастырь иди либо стерилизацию делай. Это единственные варианты дающие гарантию.
Гость
Если вы только начинаете встречаться и никто никому ничего не обещал, но при этом нормально предохраняетесь, я бы вопросы задавать не стала. Если речь уже идет о браке, о детях, о любви- считаю вполне уместным вопрос- а что будет если?
Lana
А вообще после слов "иди делай аборт" еще и оставаться с этим мужчиной??? подпускать его к ребенку??? это выше моего понимания вообще.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Конечно не оставаться. Но если презерватив допустим не защитил от внеплановой беременности, а парень категорически не хочет детей и ничего не обещал- это его полное право. Точно так же, как и право женщины родить и жить себе спокойно. Другое дело, если парень говорил -люблю, трамвай куплю, усе будет, хочу детей, бац- беременность, - иди на аборт- тут да, козел.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уж написала - категорически не хочешь детей - в монастырь или на кастрацию. Это относится к представителям обоих полов. это правда не значит что если случилась внеплановая беременность а парень ничего не обещал он должен бежать и жениться. Но ребенок его и страдать он не должен от того что папа его не хотел.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вас воспитали умные люди.
Я тоже считаю что женщина в первую очередь сама должна думать головой. Рожать ребенка можно только тогда когда сама реально можешь его прокормить. И не важно что там мужчина говорит.
Я тоже считаю что женщина в первую очередь сама должна думать головой. Рожать ребенка можно только тогда когда сама реально можешь его прокормить. И не важно что там мужчина говорит.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
С - не хочешь иди в монатырь я конечно не согласна. Все-таки мало найдется людей, занимающихся сексом сугубо для продолжения рода. Ребенку не думаю что будет радость от папы, которого через суд заставили признать. Не хочет фик с ним. Но по хорошему, порядочный конечно признает своего ребенка. Про женится я ничего не говорю.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет,когда люди в браке ,когда у них семья все меняет дело. А сейчас они толком не знают друг друга.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не сугубо для деторождения,но секс всегда предполагает возможность деторождения. Соответственно кто категорически против,лучший способ предохранение - воздержание. Чтоб никаких тебе потом "Ой,контрацепция подвела пойдем аборт делать" А заставлять конечно не надо признавать ребенка. Просто если человек от своего ребенка отказывается, сразу становится понятно что это за ***** во плоти)))
я
мой мужчина мне сам сказал, что в случае чего он против аборта и сможет обеспечить меня и ребенка
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Даже в браке женщине сперва надо встать на ноги. У меня ярчайший пример перед глазами - подруга. Которая вышла замуж за мужчину с очень отличными перспективами. Ребенок не заставил себя долго ждать. Когда она была на 7-ми месяцах беременности случилась авария. Ее муж умер у нее на руках, у нее от шока начались преждевременные роды. Ребенок родился очень рано и с огромной кучей проблем. А у нее ни образования законченного, ни работы, ни накоплений толком - ничего!
Lana
Гость
Сообщение было удалено
ну если и в браке не можешь расслабиться и постоянно программируешь себя на плохое,то нет смысла в браке. Проще матерью-одиночкой стать. А чтоб таких ситуаций не возникло,просто замуж выходить нужно за мужчину ответственного и готового к семье. Такой мужчина сам создаст базу "на случай чего" и жена уж по миру не пойдет с ребенком даже без образования.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Женщине всегда надо думать головой. Что там не говори, а с мужика, каким бы он ни был, взятки гладки. Он штаны одел, алименты с официалки оставил и пошел. И в полном д-epьмe останетесь ВЫ, а не он.
Все эти "он мне обещал не бросить, обещал жениться" потом стоят горьких женских слез.
Не надо думать что вы прекрасно знаете мужчину который рядом с вами, поверьте, даже через 10 лет брака ты все еще не знаешь человека.
Женщина всегда должна думать своей головой, а не придатками.
Будет штамп в паспорте и условия нормальные для жизни, можно поразмыслить о ребенке.
Нет штампа в паспорте, предохраняйтесь всеми возможными средствами. Потому что обещать, не значит жениться.
Все эти "он мне обещал не бросить, обещал жениться" потом стоят горьких женских слез.
Не надо думать что вы прекрасно знаете мужчину который рядом с вами, поверьте, даже через 10 лет брака ты все еще не знаешь человека.
Женщина всегда должна думать своей головой, а не придатками.
Будет штамп в паспорте и условия нормальные для жизни, можно поразмыслить о ребенке.
Нет штампа в паспорте, предохраняйтесь всеми возможными средствами. Потому что обещать, не значит жениться.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Даже к вставшему на ноги мужчине, у котрого и тут отложено и там все куплено, завтра могут прийти друзья-товарищи и так мощно попросить поделиться. Во время той де перестройки и не такое было. Так что умная женщина, не имея образования и опыта работы, рожать не булет. Жизнь может не учесть розовые сопли и грезы, в которых девочка живет.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
ну с кого там взятки это еще большой вопрос. Женщина в отличии от мужчины всегда имеет выбор и все возможности для манипулирования ребенком по крайней мере дородов. В браке по закону мужчина обязан содержать ребенка.Да и так экспертизу можно сделать в случае чего.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я полагаю, с этим каждая сталкивалась: вот вы встречаетесь, всё хорошо, предохраняетесь, но мало ли что бывает в жизни... Кто-то забывает принять таблетки, у других рвётся презерватив, кто-то потерпел неудачу с ППА. И хотя беременности не случилось, в голову закрадываются нормальные вопросы: "А что будет, если...? Как он поведёт себя? И если он не останется со мной и бросит, то имеет ли смысл вообще продолжать эти отношения?" Это, конечно, при условии, что вам не 17 лет и вы сами хотели бы с ним быть и дальше и против аборта.
Но вот проблема: я считаю, что задавать эти вопросы бессмысленно по ряду причин, например - это его отпугнёт. Как будто вы уже мысленно вешаетесь ему на шею и планируете семью, даже если встречаетесь совсем недавно...
То есть да - важно знать его ответы, чтобы знать, на что рассчитывать в случае чего, но я так и не смогла представить себе ситуацию, в которой эти вопросы звучали бы адекватно и не пугающе для парня.
Кто может поделиться опытом и идеями?.. :)