Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
Lana
Марина А.
Сообщение было удалено
Но это при условии что она сама и будет содержать себя и всех детей которых родит.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так в этом случае разговоры насчет"мужчина должен", "женщина слабее", "никаких пополамов" в принципе невозможны. Тут любая копейка в семью имеет значение, крутятся оба, иначе беда. И любой, кто в таком положении заводит разговоры о своих привилегиях и преимуществах в силу пола - просто вредитель и враг своей семье.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
да вы что? и как вы будете относится к жизни, живя в проголодь? пойдите расскажите это пенсионерке или пенсионеру, прошедшему войну, восстановившему разруху и успевшему среди всего этого полюбить и родить детей, а теперь не могущего купить себе нормальное питание
вывод - вы не видели вообще жизни, кроме сумок в глянцевых журналах
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
у вас план сделать всех бохатыми не покупая дорогих сумок?)))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну обычно как? Если женщина занимается только домом и детьми,то мужчина не вовлекается в бытовуху 9кроме мужской работы которую женщине физически не по силам делать и то при условии что нет возможности вызвть специалиста) а когда женщина привыкла наравне с мужчиной пахать и ей это нравится,она идет в декрет,чувствует ебя запертой .никому не нужной, у нее тоже стресс,она все время с ребенком,дома бардак,роебенок орет, мужчина тоже в афиге от всего этого,потому что в ситуации "все пополам" декрет - это в принципе не их история. И вот она идеальная почва для развода. Хорошо если есть кому помочь. А если нет?
Марина А.
Lana
Сообщение было удалено
Ну, я всегда считала, что вне зависимости от заработков мужа надо рожать столько детей. сколько поднимешь сама - в жизни всякое случиться может.
Но в данном случае вас что-то не поняла. Вы считаете, что конечное слово при выборе партнера по браку принадлежит мужчине? Сделал предложение - и все, женщина обязана пойти с ним к венцу, вне зависимости от того. хочет ли с ним жить и рожать от него детей?То есть, выходить над за первого встречного?
Lana
Марина А.
Сообщение было удалено
Да тут нет никаких конечных слов. Люди или друг другу подходят и вступают в брак
или не подходят и расходятся. Мужчина ведь точно также может не хотеть или хотеть детей от женщшины как и она от него.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если честно, думаю, мужики-пополамщики как психотип образуются в следующих случаях:
1. Лень зарабатывать самому.
2. Неспособность зарабатывать самому, страх и неуверенность в своих силах.
3. Жадность и эгоизм.
Замечательными мужскими качествами там и не пахнет. И если даже мужчина заинтересован в том, чтобы любимая развивалась, помогает ей с каким-то бизнесом или поддерживает ее работу (не все женщины сегодня хотя быть домохозяйками) - то он НЕ будет требовать пополамов. Этого требуют совершенно определенные типажи.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
у вас способность одевать розовые очки тогда, когда вам необходимо оправдать свою недееспособность и нежелание отвечать за свою жизнь и жизнь своих детей
еще раз... система не разваливается сама по-себе, этому есть причины, если они есть, то значит она фигово себя зарекомендовала и не оправдала
идеализировать разруху это ваше личное дело, мужчин в том числе
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну посто быть непополамщиком можно с очень немногими женщинами на самом деле. Потому что большинству надо равные права при неравных обязанностях. С такими уж лучше пополам,чем на их условиях. Поэтому я мужчин пополамщиков в целом понимаю хорошо. Не понимаю только когда они такую позицию начинают транслировать женщинам которые искренне хотят быть за мужчиной как за каменной стеной без двойных стандапртов.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вот. С этим солидарна.
Не стоит навязывать всем одинаковый образ жизни, именно так.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А как же дети? Если он их вырастил нормальными людьми, то они ему и нормальное питание купят, и на отдых свозят, и лечение оплатят.
Если же дети выросли неблагодарными, перессорились с родителями или сами не нашли свое место в жизни и даже себя обеспечить не могут, а не то что родителям помочь - то это опять же, не из-под земли проблема выскочила и не с неба упала, а была продиктована именно отношением к жизни.
Любой поворот нашей жизни - в первую очередь последствия наших поступков. Самое легкое - как только что-то не ладится. кивать на систему. условия, обстоятельства. Но тем не менее, другие-то люди живут в той же системе и тех же условиях. но проблемы решают.В чем дело. по-вашему? В половой принадлежности или в чем-то большем? .
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет,расшатать можно все и испортить все. Вода камень точет. И потом если одна система рухнула совершенно не факт что на смену придет лучшая. ну а вообще все решают очень большие деньги. На равноправии зарабатываются огромные бабки,вот и все.
Марина А.
Lana
Сообщение было удалено
Может. Но если он хочет вступить в брак с этой женщиной - женщине нужно не на кошелек смотреть, не на обещания ее содержать до гроба, а на личностные качества и совпадение взглядов не только по финансовым вопросам. И принимать решение не из соображений своей выгоды здесь и сейчас, а просчитав варианты на долгосрочную перспективу.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вот смотрите, пример моей семьи. Я за своим мужчиной как за каменной стеной, замужем уже миллион миллионов лет) Он НЕпополамщик, он именно мужчина - и это позволяет мне быть рядом с ним женщиной. Я могла бы не работать - но так случилось, что нашла дело по душе и занимаюсь им (конечно не в ущерб семье!). В финансовые дела мужа не лезу, но что касается семейных дел - мы вместе решаем, где отдыхать и какую недвижимость приобретать, такого, чтобы он стучал кулаком по столу и навязывал только свою точку зрения нет - да и бессмысленно это, жить-то нам вместе, вот и стараемся учесть интересы друг друга.
Да, он мужчина я женщина, но никакого подавления в семье нет.
Так где здесь двойные стандарты?
Lana
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну естесственно. Также как и мужчине нужно думать и просчитывать варианты прежде чем сделать предложение которое обычно носит чисто формальный характер.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Просто коса на камень не находила. Обычно когда партнеры подходят друг другу идеально,так и бывает. Но бывает и случаи когда один хочет олно .другой совершенно другое. И нет тут консенсусов и быть не может. Либо кто-то соглашается на вариант другого либо люди расходятся.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
а кто тут заводит? вот пример: Лана, годами трущаяся тут на форуме от безделья и втюхивающая всем, кто на дороге попадается свою модель видения мира? или обиженные извращенцы, требующие девственниц и тоже сидящие тут годами? работающие семьи далеки от этого бреда
сюда могут заглядывать еще сотрудники исследовательских институтов, чтобы понять, чем люди дышат, а тут сидят эти ***** чудовища из-за границ
какую статистику можно тут составить?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный человек вообще ничего не будет требовать от своей половины. потому как дело безнадежное. Требуй не требуй , а человек тебе все равно даст ровно столько, сколько сам сочтет нужным.
И когда речь идет про "пополам" - в виду имеется равная заинтересованность супругов в благополучии семьи, желание вместе решать любые вопросы, уверенность в поддержке и готовности прийти на выручку. В горе и радости, болезни и здравии, в общем.
Но видимо, эти ощущения не всем доступны, и потому "пополам" многие сводят к кубышке, куда люди должны складывать равные суммы.
Lana
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну да,равная заинтересованность. Вот ребенку рядом мама нужна хотя бы первые года 2-3 и потом лучше если она не будет работать а будет заниматься только семьей. В любой моменть сможет побыть с ребенком дома, не мучить его садами не таскать больного никуда,не отвлекаться. Поэтому мы оба заинтересованы в благополучии. И именно поэтому муж работает и обеспечивает семью,обеспечивает мне возможность сосредоточиться только на семье.Да,он не видел первых шагов некоторых детей,двоих он вообще фактически не видел первый грод жизни. Но во-первых тут моя работа тоже ничего бы не решила, а во-вторых.объективно так для детей лучше.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
вы перекладываете с больной головы на здоровую
дети-то помогут, детям еще нужна подушка безопасности для родов, они сдохнут так и не увидев неба...
а где те налоги? в течение всей жизни старики работали и платили, вы настолько не в теме, что свои розовые замки как правильно относится к жизни и не винить систему, пойдите и спустите в унитаз
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Мы здесь уже выясняли что для современного мужчины пополам это когда оба наравне работают, при этом детьми и домом занимаются жены ))) Они (мужчины) это сами подтвердили на предыдущих страницах.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
невозможно расшатать то, что не имеет изъянов запомните
где гниль там и проваливается, и читайте побольше книг вместо форума
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Люди даже рай расшатали и вылетели оттуда. А вы про нашу жизнь земную что-то говорите. Неудовлетворенные жизнью люди есть в любой системе,они и расшатывают. А когда подключаются большие деньги вообще возможно все.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
глупость, если вы не забыли человеческую речь и в здравом уме, то договориться не проблема
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну так и у вас может коса на камень найти. Если муж захочет чего-то такого, с чем вы категорически не согласны... Не вашу именно семью имею в виду, вы вроде писали, что выбирали мужа со схожим мировоззрением, - кстати, как и я... так что не понимаю, с чего вы взяли, что у вас не может быть таких ситуаций, а у меня непременно будут.
Понимаете, при всем равноправии люди остались разными, причем глобально разными, мужчин и женщин пока никто не отменял. Поэтому странно на основании равных прав требовать одинаковости. Тогда уж женщинам надо перестать рожать и начинать колоть себе тестостероновые инъекции, одинаковые так одинаковые...
И да, я за сильных мужчин, способных быть главами семей - но за таких, за которыми приятно добровольно идти, реально сильных, а не потому, что закон такой и если что могут на площади высечь. Поэтому не очень приемлю прям патриархальный патриархат - хотя и ЗА традиционное деление на мужчин и женщин... тем более что быть против такого деления на мой взгляд вообще абсурд и эта вот пополамность - неестественна и ведет в никуда.
То есть равноправие я вижу как возможность добровольного, свободного выбора, когда мужчина тебя не принуждает... Но и ты не навязываешь свою волю мужу, в стремлении к странной самодостаточности в собственной семье... слышать надо друг друга, именно это на мой взгляд разумно) Разве у вас не так?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нет, проблема. Если бы всегда могли договориться,то не поднималась бы такая тема.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вообще-то здесь мужчины именно о кубышках и говорили. Конкретно о финансовом вопросе. Так что у них видимо, разнится понимание пополамности с вами. И да, пополамов от женщин ждут те мужчины, у кого:
1. Лень зарабатывать самому.
2. Неспособность зарабатывать самому, страх и неуверенность в своих силах.
3. Жадность и эгоизм.
Другие все же понимают, что они как были так и остались сильным полом, а женщины как рожали так и рожают и тетостероном не колются...
Хотя бывают и женственные женщины, зарабатывающие много... Но вряд ли такие будут выбирать в спутники мужчин психотипа "пополамщик". Женственные именно что и выбирают мужественных. А в пополамщиках мужественности не чувствуется. От слова совсем.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Лана, это единственная книга, которую вы осилили?
продолжайте, осильте мифы, историю...
неудовлетворенные жизнью люди?) хорошо, что вы удовлетворены, мир в безопасности, ведь те, кто терпелив не лезет на амбразуру, ему привычно,
а вот такие как ты, если лишить их благ и обещать деньги выполняют как раз эту черную миссию
так что Лана не вините тех, кто не виновен
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну с чем категорически я не согласна,там в принципе не может быть никакого "договориться". Там или ты с человеком с такими же взглядами живешь или ни с каким вообще. Но коса на камень у нас находила. И я на самом деле не знаю, как бы такая ситуация решалась при равноправии между партнерами. мне кажется закончилось бы все плачевно. А слышать и слушать - да,но человек сам себя иногда не слышит.Просто когда ты всю ответственность передаешь другому человеку, в тч ответственнгость за себя - идти за ним одно удовольствие и какие-то мелочи уже не кажутся важными.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
про семью речь шла
не теряйте нить разговора
вы в семье своей научитесь договариваться
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Если коса на камень находит - расстаются любые семьи, правильно? И вы бы не стали мириться с тем, с чем категорически не согласны. А я думала, что при патриархате это невозможно, должна терпеть любую "косу", находящую на твой камень... Я именно против такого патриархата, махрового, не дающего женщине вовсе никаких прав. А у вас была свобода выбора, идти за мужем или нет, вы сами его выбирали, плюс и сейчас вы не в тюрьме - и да, не хотите уходить, это понятно, но в принципе - можете, если, например, муж начнет вас избивать и т.д. То есть вы тоже пользуетесь благами равных прав, понимаете?
Еще раз - я за деление на мужчин и женщин, никакое равноправие это не отменяет. Я всего лишь против бесправия одних и вседозволенности других.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я ничему не собираюсь учиться, я уже стара для этого))) Если вопрос мелочной,он разногласий не вызовет, если разногласия в вопросе важном - никакой договоренности не будет,будет или такое решение как бы и я приняла или никакого вообще.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня складывается ощущения что ты тут нам рассказываешь свои теории. Как все должно быть. Может поговорим о том, что есть на самом деле?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я тут уже писала,что не с любыми "косамиЙ в принципе возможен патриархат. Я бы просто не стала жить с пмужчиной с которым патриархат невозможен и соответственно мириться с его косами.
Робот
"""или обиженные извращенцы, требующие девственниц"""

... в жены. Ахаха! Мужчина, кторый хочет жениться на чистой девушке - извращенец! Абасаца! ))))
Робот
Алиса
Сообщение было удалено
Отъявленная бреххня!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
так и описывай действительность, а не то, что заказали писать
Гость
Робот
Сообщение было удалено
ты не передергивай, твои посты тебе в зубы, пережуй, потом приходи чавкать на форум
Lana
У нас вообще как: по базовым вопросам позиция одинаковая ( и я считаю что это единственныцй случай когда возможна семья) по мелочам и не мелочам но и не принцимпиальным вопросам (где отдыхать,где работать,где жить. какую недвижимость купиить) - решение за мужем.А вот всякую ерунду типа какого цвета будут шторы в спальне и бумага в туалете - э
то могу и я решить,причем мне (как и мужу) это не особо интересно и важно и если муж будет настаивать на каком-то определенном цвете шторн или марке туалетной бумаги - охотно с ним соглашусь.но ему как-то это все равно))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ты не живешь в патриархате, ознакомься с определениями, неуч
Гость
Lana
Сообщение было удалено
иди займись туалетной бумагой, это призвание
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну вот видите, и вы не стали бы мириться с любыми "косами", поэтому изначально выбирали мужчину вам подходящего. Подстраховались. То есть и вам можно предъявить, что желаете усидеть на двух стульях - и чтобы сильный мужчина в доме был, но и "кос" вам не надо... а надо, чтобы не бил, например... А кстати, если бы у него вдруг начались такие "косы"? Вот взял и начал бы избивать, в кровь, систематически, - стали бы терпеть? Вряд ли же наверное...
Поэтому не стоит говорить и другим о стульях. Потому что они, как и вы, на самом деле всего лишь осуществляют нормальные женские и человеческие желания. И неважно, работают они, не работают. Точно так же хотят видеть рядом сильных мужчин - но при этом не получать затрещин и не видеть стучаний кулаком по столу. Не говорю, конечно, о рьяных феминистках, настаивающих на своем, женском, во что бы то ни стало - которые и сами рады кулаками по столу постучать) Большинство людей в семьях все же учитывают интересы друг друга, понимают, что есть мужчины и женщины, - и да, для этого не обязательно впадать в жесткий патриархат.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в действительности у меня была ситуация когда я 6 лет ждала когда у мужа закончится военная служба и мы наконец вздохнем спокойно. И вдруг он сообщил что намеревается продлить контракт еще на несколько лет. Я плакала,уговаривала его этого не делать, а он встал вот так жестко и его ни я ,ни его родители ни мои не смогли уговорить. Объективно я и тогда (умом) и сейчас понимаю,что он был прав . Было это в разгар кризиса в 2008м,когда люди массово теряли хорошие работы и сидели на пособиях по безработице. Бросать в такой ситуации хорошую 6наработанную карьеру в деле которое ему нравилось и сулило отличные перспективы - это было глупо. Но душа требовала отдохновения и безопасности,нервное напряжение и усталость накапливались и перспектива еще несколько лет так жить вгоняла в депрессию. И вот я не знаю как решается такие вопросы в равноправных семьях. Развод? А кому бы стало легче и чего бы я добилась? Не знаю,как можно в принципе договориться вот в такой ситуации. Но нет-нет да меня и до сих пор иногда гложет чувство вины,что сама тогда жестко не уперлась как те равноправные женщины,что жестко не поставила условия. не ради себя, а ради мужа и наших детей в первую очередь. Ведь хорошо что у нас все хорошо в итооге закончилось,но вот если бы закончилось плохо мне бы пришлось с этим жить.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Тут вам Лана четко объяснила. Не считайте мужчин совсем уж дуpaками, тем более, что они (мы) и создали цивилизацию с культурой. Есть условия задачи - мы эту задачу решаем. Когда самопожертвование пахнет абсудром - извините.... у нас тоже есть разумные личные потребности.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нет.просто те косы с которыми я бы не смогла мириться в патриархате в принципе и невозможны. Но тут о них и не говорят ни слова. Тут все сводится к отдыхам недвижимостям и пр. шняге.которая для меня в принципе не принципиальна.А так-то да, я в принципе не понимаю какие такие права дает женщинам "равноправие" и за что они боролись. Право гробить свое здоровье работой,абортами и необходимостью быть мужиком по жизни? Так от этого один вред и все.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Женственные пусть говорят за себя. А такая, как вы... - ну какого нормального мужчину волнуют ваши представления о мужественности.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Оно уже учит кого-то....
Гость
Lana
Сообщение было удалено
вы путаете равноправие и здравомыслие, основанное на видении дальнейшей перспективы
вам не дано, у других женщины лучше чувствуют, причем тут патриархат?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так в том и дело что далеко не все "лучше чувствуют" Да и кому легче от этиого? А прав хотят все.