МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
А при чем в этой описанной вами ситуации вообще равноправие или патриархат? Подобные ситуации сколько угодно могут случаться и не в патриархальных семьях - и если муж сильнее, если он основной добытчик, то конечно он будет решать, где и кем ему быть, указывать глyпо. Жена может привести какие-то свои аргументы, но реально окончательно решать такой вопрос будет он, это и так понятно. Хотя и ее аргументы могут оказаться весомыми, может, он и с ней согласится, мало ли - отчего не выслушать и непременно настаивать на своем? Так же странно и с ее стороны ставить ультиматумы... Почему вы вообще думаете, что равноправная женщина непременно будет ставить ультиматумы? Отчего она, как и вы, не может согласиться с мужем, что мешает? Реально - нормальные люди разговаривают... Что в этом такого ужасного-то, не пойму. И в чем здесь двойные стандарты.
Pandora
[4184643596]
Lana
Сообщение было удалено
Почему, вам вполне на понятном языке написали, что муж может начать вас бить, просто так, без причины, каждый день, до потери сознания. И при патриархате вы никуда не уйдете, т.к. права на это у вас не будет. А если вы все же можете уйти, то это не патриархат.
Марина А.
[450011990]
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим сейчас именно об отношении к жизни и семье. Тот. кто хочет помогать своим родителям, это делает.А если предпочитает препоручить это социальному обслуживанию или дому престарелых, или бросил старика разгребаться самому, то сколько бы раз он ни сказал: "не мы таки, жисть така" - это не оправдание. И да. если спускать в унитаз то. что другие люди строят своими руками, своим трудом. знаниями и опытом, то никогда ничего и не будет. Если у кого-то не получается даже шалаш. это еще не значит, что другой не справится с постройкой крепкого дома или, как вы выразились, "замка"
Марина А.
[450011990]
Lana
Сообщение было удалено
Да так же и решаются - здравый смысл и видение на перспективу никто не отменял. А вот в "непополамных" такие ситуации могут решаться вопреки здравому смыслу. Либо слабая жена начнет впадать в истерики, депрессии, и вынудит мужа нянчиться с ней, либо "глава семьи" примет решение без обсуждения причин, и в отношениях пойдет трещина.
Гость
[2615009526]
Робот
Сообщение было удалено
Вы тоже пополамщик и противник официального брака?) А с чего вы взяли, что женщины рвутся жертвовать собой? Пополамный подход несправедлив по отношению к женщине. Про рождение детей вне официального брака вообще молчу, об этом тут и так много говорили... Так что по вашим условиям задачи получается, для того, чтобы пополамный брак был справедлив для обеих сторон - он должен стать однополым. Женщинам надо стать мужчинами и в первую очередь для этого прекратить рожать. Если это именно то, к чему вы стремитесь в вашем пополамном феминизме - ок, будете рады достигнутым целям)
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
Ну во-первых просто так ничего не бывает. И если каждый день получаешь по роже,то это тождественно равно тому же что и если третий муж по роже бьет))) И уж тем более такое не начинается "вдруг" А во-вторых при патриархате за это тоже предусмотрено наказание причем иногда более строгое чем при равноправии где это еще доказать надо.
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот поэтому я и не понимаю в чем прикол равноправия. Такие ситуации не решить компромиссом ни в какой модели. в чем тогда равноправие вообще? Порешать куда отдыхать поехать - ну зашибись, и за это стоило бороться?
Ну а это уж у кого как. Для меня теория - зависимость от других, рождение детей в обмен на жирный кусок и отсутствие энергии даже на самые простейшие действия. Либо работа за гроши по 12 часов в день, безрукий муж , весь вечер у плиты (видимо. хлеб вручную пекут) и стирка в речке. Для кого-то , видимо. наоборот.
Lana
[2785017254]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну здравый смысл вообще плохое слово,мне не нравится. Тогда нет смысла ни в каком равноправии, к черту все это,только ни в таких ситуациях. Единственное чего бы я могла сделать полезного будь у нас равноправие - так это работать пойти и чтоб семья могла на мой доход расчитывать,тогда было бы больше возможностей для маневров.
Гость
[1772117912]
Марина А.
Сообщение было удалено
еще раз... ваши воздушные замки и реальная жизнь разные вещи причем тут спускать унитаз то, что строили? вы наискось читаете? воздушные замки в унитаз свои спустите и не учите как содержать стариков, а задумайтесь почему это невозможно на отчисления с налогов?
Pandora
[4184643596]
Lana
Сообщение было удалено
Не Лан ) Если я не ошибаюсь, вы замужем за гражданином США. А это уже не патриархат в своем исконном значении. И вы не являетесь "собственностью" мужа, с которой он может сделать все, что ему пожелается, вплоть до засечь розгами, за придуманную повинность и ничего ему за это не будет. В этом и преимущество завоеванного равноправия, что у женщин теперь есть возможность самостоятельно принять решение и уйти от мужа тирана. А у вас скорее отношения женщина-ребенок и мужчина-отец, который решает все, а вам это нравится. Это не патриархат, это просто удобная для вас модель отношений.
Гость
[2615009526]
Lana
Сообщение было удалено
Я, например, тоже не указываю мужу, что и как делать и кем быть. Но точно так же не соглашусь с избиениями, как вы (кстати, именно здесь представляет патриархат большинство мужчин)... А то, что мы все же советуемся, говорим о том, в каком доме нам жить, где его покупать и т.д.... Странно было бы не советоваться - жить-то нам вместе, и пусть муж и глава семьи, но что ненормального в том, что он учитывает интересы этой своей семьи? Реально не понимаю, в чем здесь двойные стандарты. И почему для того, чтобы муж был ко мне внимателен, мне непременно надо вносить пополамные суммы в кубышку и стать в семье вторым мужиком - иначе я сижу на двух стульях...
Гость
[2615009526]
Гость
Сообщение было удалено
*именно так здесь представляет... пропустила слово
Робот
[133226709]
Алиса
Сообщение было удалено
Гость
ты не передергивай, твои посты тебе в зубы, пережуй, потом приходи чавкать на форум
Кстати, Алиса, расскажи, что у тебя есть на самом деле? Мне любопытно? Муж, сожитель, никого? Дети? Сколько тебе лет? Второй раз уже здесь это отмечаю: "Хочешь жениться на чистой девушке - извращенец". Ну вы совсем мозгом поехали....
Гость
[1772117912]
Lana
Сообщение было удалено
вы же воспользовались здравым смыслом мужа, так почему он вам не нравится? или вы писать на форум приходите, чтобы просто писать?
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
ага,не патриархат )) Потому в США каждые полчаса кто-то погибает от домашнего насилия. И терпящих как жен так и мужей дофига хоть ты тресни.)) А уж "сделать все что хочет" мужчина не может ни в одной стране мира. Попробовал бы мужчина в Саудовской Аравии заставить жену сделать аборт - он даже бы до суда не дожил просто,потому что ее родственники собрались бы и дали бы ему звездюлей. А если б дожил - в лучшем случае хорошая порка плетьми,такая звонкая с отходняком недели на две (если переживет) была бы ему обеспечена. А вы тут все каким-то беспределом пугаете. Это только в странах где воцаримлось равноправие и "главенство закона" как мужчина так и женщина могут распускать руки и ничего им не будет пока полиция не покопавшись в анализах не докажет что они виновны. А к тому моменту не один труп уже может быть вот и все.
Марина А.
[450011990]
Lana
Сообщение было удалено
Лан, у вас, по сути, равноправная семья. То. что вы не можете пойти работать, это не показатель: у вас сколько детей? Но вы допускаете мысль. что могли бы обеспечить семье свободу маневра, просто другое дело оказалось более актуальным. Вы не лентяйка и не содержанка ни по внутреннему ощущению, ни по факту - назвать многодетную мать бездельницей язык не повернется ни у кого. Тем более жена военного, мотающаяся с мужем по гарнизонам и горячим точкам, где не всегда есть работа. где сложнее обустраивать быт - это особый случай. И о решении, принятом мужем. вы сами сказали, мол, глупо было бы бросать карьеру на взлете, еще и в кризис.Так что , получается, мыслили вы в одном направлении,и он наверняка знал. что вы ситуацию поймете и его поддержите.Но тогда решение, получается. было общим, вы его считали не самым приятным, но верным.. А равноправие ведь подразумевает не перетягивание каната в разные стороны. а именно взаимопонимание
Гость
[1772117912]
Робот
Сообщение было удалено
еще раз... уйди извращенец
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
Я и сейчас жалею иногда что им воспользовалась. Но становиться наравне с мужчиной ради таких ситуаций не готова.
Робот
[133226709]
Lana
Сообщение было удалено
Бабьей дypью просто воспользовались.
Pandora
[4184643596]
Lana
Сообщение было удалено
И все-таки, там возможен развод по инициативе женщины, в случае постоянного домашнего насилия со стороны мужа, или нет? Я просто не сильна в законах Саудовской Аравии.
Lana
[2785017254]
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет я для себя не допускаю возможности обеспечить семью, такую возможность допускаю при равноправных отношениях на которые я бы не согласилась. Я если бы пошла работать все равно не требовала бы равенства в принятии решений. Некоторые люди не понимают,что иногда глупо спориьть, им лишь бы "их мнение" учитывалось. Но я уже писала,что вот потому я и не понимаю для чего это равноправие и нужно и в чем оно. ведь если мужчина принимает здравые решения,глупо им не следовать.
Дикие представления у вас о патриархате. Зато теперь мы имеем положение, когда законная жена может как угодно дурить, и попробуй от ее избавься, если она сама этого не захочет.
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
возможен.
Робот
[133226709]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно реальные и вполне качественные женщины хотят от меня детей и при этом были бы счастливы, если бы я предложил им пополамные условия
Pandora
[4184643596]
Lana
Сообщение было удалено
Вот, кстати, тоже интересно, там я насколько понимаю, мужчина полностью содержит семью, а право голоса при определении количества детей, которых он сможет прокормить не имеет. То есть жена может родить ему 10 детей, не посоветовавшись с главным добытчиком?
Прикол в том, чтобы изнасиловать мужчину. Эх, не понять вам этого женского кайфа...
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
По сути да. Только что занчит"не посоветовашись"? Дети в браке дело естесственное,не можешь проркормить - крутись чтоб смочь,это твоя обязанность. Не готов? Не вступай в брак или разводись. Но если уже женщина беременная.обязан содержать и ее покуда в браке и всех детей которых она родила.
Гость
[2615009526]
Lana
Сообщение было удалено
Пополамность и равноправие - разные вещи. Здесь мужчины + Марина А. бьются именно за пополамность, как единственно возможное равноправие. Мне же, например, это кажется абсурдом - равнопраие и пополамность вещи не тождественные. И никакого двустулия в этом нет)
Pandora
[4184643596]
Робот
Сообщение было удалено
Lana
возможен.
Не дикие. Исконно при патриархате у женщин не было права расторгнуть брак по собственной инициативе.
Значит вполне цивилизованные законы там. Не так и страшно, как кажется )
Марина А.
[450011990]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли. Для меня , моего мужа, родных и друзей не составляет трудности помогать своим родителям, не кивая в этом вопросе на отчисления с налогов.И даже содержать их, если возникнет такая необходимость. С другой стороны, многие мои знакомые пенсионеры. включая родителей, не сидят на месте. Держат пасеки, берут часы в нескольких учебных заведениях, чертят проекты на строительство, репетиторствуют, реставрируют автомобили, розы в теплицах растят, кузнечное ремесло или изготовление валенок осваивают и берут заказы. И не потому. что пенсия маленькая - многие ушли с неплохих должностей или с хорошими званиями, и не потому, что на детей не рассчитывают. Просто привыкли быть хозяевами своей судьбы и что-то делать. И их дочки и внучки, естественно. тоже выходят замуж, ищут работу и рожают детей не по обстоятельствам, а по своей воле. Это как раз вопрос отношения к жизни.Для кого-то - "воздушные замки", для другого - реальные цели
Гость
[3469733986]
Lana
Сообщение было удалено
я поняла, что со здравым смыслом вы не в ладах, на том и закончим
Lana
[2785017254]
Робот
Сообщение было удалено
Конечно не понять. Я б еще поняла если бы эио равенство было нужно для чего-то хорошего. Но в моей ситуации когда это могла пользу принести мне отвечают что они б и сами так как я поступили, не стали бы мужу указывать и руководствовались бы здравым смыслом. Тогда точно все это ерунда и все эти разговоры про равноправие лишь разговоры ничем не подкрепленные и бестолковые.
Pandora
[4184643596]
Lana
Сообщение было удалено
)) Нужно наших туда отправлять, на стажировку!
Алиса
[1293146278]
Робот
Сообщение было удалено
Дорогой, с какого к.у.я мне отвечать на твои вопросы, если ты не отвечаешь на мои? Справедливо? Точно такие вопросы я тебе задала пару страниц назад. К.а.л.д.ы.р.и.ш.ь? Какие то интоксикации принимаешь? Жена весь моск выпотрошила? Развелась? До ручки довела? Знаешь сколько я таких непризнанных Хениев как ты видела? Все б.а.б.ы у них *****, все их пользовать хотят. Одна подруга - водка - не придаст и не кинет.
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
Так в том и дело. И никакое равноправие не нужно для этого.
Избиения - нет, это гадость. я вообще противник насилия. Но факт в том, что в женщину время от времени вселяется нечистая сила. Тогда ей надо дать леща. Женщина вернется в себя и поймет, что это было к лучшему.
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
Ага,взвоют только в путь)
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы дружите чрезмерно близко. И жить от этого страшно.потому что пресловутый 2здравыйц смысл" застилает глаза и бежит впереди любви,жизни и человеческих отношений.
Гость
[2615009526]
Lana
Сообщение было удалено
Прикол равноправия в том, что женщина при желании может развиваться и заниматься каким-то интересным делом. Так же она может не получать по лицу, по крайней мере заявлять о подобном (хотя вы вроде сказали, что и при патриархате это есть). Но все это вовсе не означает что она непременно (!) должна стать одинаковой с мужчиной в семье (хотя пополамных семей хватает, но это их выбор). Пополамность - грабительское отношение к женщине, попытка заставить ее исполнять две роли, и мужскую и женскую (рожать ведь мужчины при пополамности не начинают) - на основании того, что у нее есть избирательное право, право на образование, право выбирать в мужья мужчину, внимательно к не относящегося, а не эгоиста и т.д.... Пополамность - это нездоровое равноправие. Так же, как нездоров патриархат, при котором женщину свободно избивают, например. Всё это суть перегибы.
интересующаяся
[3868610629]
Робот
Сообщение было удалено
Просто я считаю, что если уж мужчины кого-то считают вещью и хотят купить, пусть тогда вещи продаются повыгоднее, подороже)
Марина А.
[450011990]
"Не составляет трудности" - я имела в виду не громадные доходы (они средние. как у большинства), а постановку приоритетов. Возможно, ради помощи родителям придется отказать в чем-то себе . Но это не проблема: на удовлетворение базовых потребностей всем хватит, прочее - факультативно. Бывают, конечно. экстренные ситуации. когда люди с трудом могут прокормить себя, не то что помочь другим. Но у экстренных ситуаций есть один огромный плюс: они не могут длиться бесконечно, если человек проблему решает, он ее рано или поздно решит Ну а если человек в этой экстренной ситуации прижился...может. это у него и не беда, а образ жизни такой? Вон, как в соседней теме про двух сестер - этой "бездомной" с детьми , просвиставшей квартиру, тоже условия виноваты?
Pandora
[4184643596]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да это-то как раз и нормальное явление. Но если сравнить европейских пенсионеров, имеющих возможность путешествовать и нормальную соц. поддержку, за счет заботы о них государства и наших, поднявших страну из руин и заработавших минималку... Вот ничего не могу поделать с собой, нехорошая волна поднимается, когда вижу румяную пожилую пару немцев, на отдыхе и мысленно сравниваю их с нашими, покупающими в Ашане все самое дешевое. И волна эта на ту группу людей, которая поднялась и рвет поскорее, как стервятник, самые лучшие куски, боясь опоздать, да и пока не скинули.
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
Пополамность - и есть равноправие нравится Вам это или нет. Все остальное - развиваться,не получать по лицу ипр женщина может и в патриархате и в то же время может этого не получать при равноправии, в зависимости оттого куда попадет.
Гость
[3469733986]
Марина А.
Сообщение было удалено
да, реальная цель надорваться для пенсионера вместо положенного отдыха и детям содержать родителей вместо планирования рождения детей вы же говорили о правильном отношении к жизни, где оно? или всех, кому не удалось устроится на пасеке или в кузнечном ремесле вы считаете неудачниками и не хозяевами своей жизни? где производство для людей, которые бы хотели работать, но в силу своих способностей не могут иметь пасеку? вы вообще о чем, Марина? о своей жизни или о жизни граждан в стране?
Марина А.
[450011990]
Алиса
Сообщение было удалено
Интересное признание. Где это в приличном обществе можно увидеть "знаешь сколько вот таких", да еще так уверенно говорить об отношении к водке? Но многое становится понятным.
Робот
[133226709]
Pandora
Сообщение было удалено
Дикие, раз вы представляете, что муж может при патриархате имеет право избивать жену до потери сознания. Вот и Лана вам объясняет...
Гость
[2615009526]
Lana
Сообщение было удалено
Ну, возможно тогда, мы с вами говорим об одних и тех же вещах просто называем их по-разному. Вот и все.
интересующаяся
[3868610629]
Lana
Сообщение было удалено
А то что дяденька свой хобот во всякую уличную ***** совал, а потом в любимую женщину - это настолько приятно, что хочется ему даже помочь подбирать. Благо, выбор **** сейчас большой, на любой вкус и кошелёк)
Гость
[3469733986]
Lana
Сообщение было удалено
вы чего тут делаете на русском сайте? втюхиваете свои ценности из С,ША?