МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Нет, неправильно. Я еще раз повторяю - жизненные ситуации бывают разные. Но мы ведь начали с "серой жизни", вы или другой гость тогда именно пенсионеров в пример привели. Я , соответственно. привожу пример пенсионеров, которые на отдыхе занимаются интересным им делом, возможно. делают то. до чего руки раньше не доходили. Причем не ради того, чтобы выжить. И семьи, где, благодаря разумной организации средств и времени, а также взаимной поддержке, есть возможность и детей растить, и старикам помогать. Их немало, и скорее всего. это и есть норма. Но если любое действие расценивать. как риск "надорваться", то жизнь в любом случае будет серой.
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
В смыыысле? А причем тут русский сайт и ценности из США?
Pandora
[4184643596]
Lana
Сообщение было удалено
Тут Гостьи уже высказывали правильные мысли и я с ними соглашусь. Равноправие это не оголтелый феминизм, когда открытие для них входной двери женщины воспринимают, как оскорбление по половому признаку и т.д.. Равноправие это возможность выбрать себе мужа со схожими жизненными приоритетами, тебя родители не "отдадут" за престарелого Графа, без твоего согласия. Равноправие в возможности уйти, в крайнем случае, от мужа. Равноправие в праве на работу, тебе не откажут только по тому, что ты женщина.
Гость
[3469733986]
Марина А.
Сообщение было удалено
сколько отказывать? до старости? пока свои дети не смогут содержать вас? вы в своем уме?
Lana
[2785017254]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Это не более и не менее приятно чем дяденьки и тетеньки перетершиеся и пересовавшие в "просто понравившихся для интима" партнеров. Которые вроде как и уличными себя не считают но и какими-то особыми принципами не скованы))
Гость
[3469733986]
Pandora
Сообщение было удалено
Марине видно достался кусок пирога дожует посмотрим как запоет
Марина А.
[450011990]
Гость
Сообщение было удалено
О том, что вижу своими глазами. естественно. А что, собственные знакомые, коллеги, соседи гражданами страны не считаются? Среди вашего окружения разве нет благополучных семей. активных стариков, целеустремленной молодежи? Или про них не так интересно, возмутиться нечем?
Ты не вопросы задаешь, а пытаешься оскорбить. Но могу ответить даже на такие вопросы в вежливой форме. Не пью (можно подумать, ты веришь, что я алкаш!), есть два сына, развод (слава богу) уже давно. 48 лет.
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
2Право на работу" - это обязанность . и необходимость в большинстве случаев. Это есть везде,даже там где ооочень гремучий смешанный с радикальным религиозным взглядом патриархат. Да,там выбора будет поменьше,но работать будет можно. Но в большинстве патриархальных стран не так уж и много ограничений в плане работы для женщин. И выбирать мужа можно, в основном и выбирают, а по религии так вообще нельзя насильно заставить в брак вступать. Так что все эти издержки - вопрос исключительно денег а не прав.
Робот
[133226709]
Pandora
Сообщение было удалено
Вы женщин имеете в виду? Бессмысленно, целкой они уже не станут. А других арабы очень часто выбрасывают после отработки рожалкой.
Гость
[3469733986]
Марина А.
Сообщение было удалено
да вы что? уже мы говорим о работе в свое удовольствие... так вот, Марина выбросьте свои воздушные замки из головы, работают у нас не в свое удовольствие и это не хобби у большинства, а суровая необходимость, чтобы выжить
Марина А.
[450011990]
Гость
Сообщение было удалено
А что страшного в том. что дожевал кусок пирога ? Пирог на то и существует, чтоб его жевать. а тем временем заработаешь два новых. Или вы считаете. что пирог может только "достаться", съел - и все, ноги протянешь, но все равно: "никаких пополамов"?
Pandora
[4184643596]
Робот
Сообщение было удалено
До революции развод был возможен только по нескольким причинам и тяжкие-телесные туда не входили. Самый настоящий патриархат.
Робот
[133226709]
интересующаяся
Сообщение было удалено
А мужчины так и не считают. Это вам так хочется. Мужчины говорят: если вам так хочется продавать себя, то мы готовы купить. Но это будет сурмама.
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
А это новая "фишка" такая про работу в свое удовольствие. То говорили,что работать надо,чтоб мужей-уродов не терпеть, а тут уже "в удовольствие" Ага, большинство здоровье гробит за копейки и кайфует от этого,удовооооольствие..._))
Робот
[133226709]
Pandora
Сообщение было удалено
А немцы свою страну не из руин поднимали? Может, у них что-то другое есть, чего нашим не хватает?
Робот
[133226709]
Lana
Сообщение было удалено
Вот оно! Наконец-то сказано!
Марина А.
[450011990]
Гость
Сообщение было удалено
А если это суровая необходимость, чтобы выжить, как я уже говорила - заявления "я же девочка, никаких пополамов " - полный абсурд.Девочка хочет есть не меньше мальчика. и за квартиру так же платить обязана. Мы еще можем поговорить о выборе между партнерскими или патриархальными отношениями, когда мужниных заработков хватает на все, включая будущее детей и помощь родителям с двух сторон (другой вопрос, что подобное тянется к подобному, и рядом с таким мужчиной обычно оказывается активная и ответственная женщина). Но когда люди встают перед выбором, лекарства маме или сапоги ребенку, позиция "я замужняя женщина, детей рожала, никаких пополамов" просто безнравственна
Гость
[3469733986]
Марина А.
Сообщение было удалено
если вы смотрите только свое кружение, то нечего писать о большинстве трудящихся людей в стране не хотите смотреть правде в глаза - продолжайте упорствовать вам неинтересно писать о плохом? стройте свои воздушные замки
Робот
[133226709]
Lana
Сообщение было удалено
Тем более, что нет никаких русских сайтов, все американские.
Pandora
[4184643596]
Робот
Сообщение было удалено
Поднимали и государство им это компенсировало.
Не буду про политику, все равно стирают. Тут только гендерный cрaчь приветствуется...
Гость
[3469733986]
Марина А.
Сообщение было удалено
с вашим подходом к жизни у вас нет выбора, продолжайте жевать не забудьте про пасеку, когда дожуете
А тогда зачем ей мужчина? А мужчине девочка? Тогда каждому самому по себе проще. На еду ведь не только надо заработать, ее надо приготовить, тогда если у них пополам мужчина будет вынужден взять половину бытовухи на себя и в чем тогда привлекательность такой модели?Разве не проще каждому заниматься своим делом?
Марина А.
[450011990]
Гость
Сообщение было удалено
А я о "большинстве трудящихся" и не пишу.Уж если кто-то и пытается выставить всех огульно то забитыми женами, то едва сводящими концы с концами родителями, то безрукими мужьями, то обманутыми работниками, то точно не я. Я пишу о том, что при равных условиях один будет делать все, что может, а другой верить страшилкам ("женщины не нужны ни одному работодателю". "равноправие- гибель брака", "мужчины не любят умных", "отцы не умеют воспитывать детей", "я девочка, мне все обязаны".) И угадайте. кто в итоге окажется в лучшем положении.
Lana
[2785017254]
И ведь это тоже нифига не равноправие если "я тоже не указываю мужу кем ему быть и чем занимакться" когда речь касается дальнейшей жизни всей семьи и это влияет на жизнь всех ее членов естественно. При этом женщина работает наравне с мужемп и бытовухухорошо если наравне делает а то и больше. Ну и где тут равноправие? Нет его.
Гость
[3469733986]
Lana
Сообщение было удалено
но Марина его получает)) есть возможность и родителей содержать и детей растить и на облака смотреть и знать, как большинство на пасеке с кузницей также балдеют от работы
Ну зачем вы несете чушшшь? Даже при крепостном праве нельзя было калечить своих рабов. А то, что делалось не по закону - так и сейчас не по закону делается все то же самое.
Pandora
[4184643596]
Lana
Сообщение было удалено
Я наверно только из истории России про патриархат знаю. Ну и история Индии, когда жену и наложниц сжигали живьем, если они пережили своего мужа и господина. А в чем тогда современный патриархат заключается?
Марина А.
[450011990]
Lana
Сообщение было удалено
Да нет. при таком раскладе как раз вдвоем проще. Вдвоем на одну квартиру быстрее заработаешь. чем каждому на свою, на одну зарплату можно жить, со второй гасить ипотеку. вдвоем растить ребенка проще, чем в одиночку на алименты. И да, бытовуха, конечно. пполам. Ведь большинство семей. достигших мало-мальски стабильного уровня и прожившие вместе много лет , именно так в юности и начинали - с коммуналок. общаг, подработок.И отношения только крепче стали.
Марина А.
[450011990]
Гость
Сообщение было удалено
И муж не "*****", которого надо "терпеть". Нормальная человеческая жизнь, на мой взгляд - работа по душе, траты по доходам, и семья. которую любишь. а не терпишь.Что не так?
Робот
[133226709]
Lana
Сообщение было удалено
Для любви, бллинн!
Pandora
[4184643596]
Робот
Сообщение было удалено
Еще раз, нельзя было развестись, если муж тебя бьет. Не веская причина.
Гость
[3469733986]
Марина А.
Сообщение было удалено
спрыгнули с темы оплаты налогов... люди просто работают, а не рассматривают ваших сферических коней в голове насчет пополамности или патриархата Марина! Ау! Люди просто ПАШУТ
Алиса
[1293146278]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мариночка, тебе с твоим мужицким взглядом на жизнь будет не понятно. Но я все равно скажу. Интуитивно я чувствую что этот человек ал.коголик. И в целом на мой взгляд он представляет простор для работы психотерапевта и даже психиатра.
А ты дорогая - теоретик. Ты очень много говоришь "как все должно быть в нашем мире". И в упор не замечаешь что есть на самом деле в массе. Не замечаешь неудобные для твоих теорий вопросы. И почему то никак не вникаешь в суть пополамства наших дней, где женщина работает в 2 смены (работа и дом), полностью сама воспитывает детей и терпит рядом с собой обабившегося мужика, который только работает и больше ничего. Так вот, дорогая, ты готова разговаривать о том что есть здесь и сейчас у большинства людей в этой стране, которые практикуют пополамство, а не только лично в твоей семье? Если не готова, мне твои теоритические замки "как должно быть" не нужны.
Гость
[3469733986]
Марина А.
Сообщение было удалено
конечно вы, ясен пень всех переработаете, всех обхитрите и налоги не в счет, вы же воздушная
Робот
[133226709]
Pandora
Сообщение было удалено
Смотря как бьет. Там даже описана процедура, как надо бить и за что, а как бить запрещается, чтобы не нанести ущерба здоровью.
Без лещей и сейчас не обойтись, потому что женщина осталась женщиной.
Обьясняю. Мужчины готовы купить. А женщина уже сама будет выбирать - продаваться ей или нет. Если решит продаться - то она продаст себя подороже. Если мужчины готовы купить сурмаму - то же самое. Женщина будет сама выбирать становиться ли ей сурмамой или нет. Если она решит стать сурмамой, то она тоже будет хотеть получить за это как можно больше денег.
Гость
[3469733986]
[quote="Pandora" message_id="53792479"]Я наверно только из истории России про патриархат знаю. Ну и история Индии, когда жену и наложниц сжигали живьем, если они пережили своего мужа и господина.А в чем тогда современный патриархат заключается?[/quote им просто слово нравится
Гость
[3469733986]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, мы разговаривали не о вашей жизни) а так ничего, отличная семья, счастья вам))
Гость
[1271941233]
интересующаяся
Сообщение было удалено
А "непополамщик" это кто такой: Алень, готовый за всё платить?
Робот
[133226709]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, никуда твоя интуиция не годится. Лучше логика: если человек пишет грамотно, быстро и умно - это алкоголик? Ну-ну... Перефразируя одного персонажа из Достоевского "если таковы алкоголики, то каковы же трезвенники?" Но вы этого места не узнали, конечно. Именно трезвость мешала вам читать классическую литературу.
Pandora
[4184643596]
Робот
Сообщение было удалено
Ничего вот, обхожусь. Ни папа, ни муж, да и вообще ни один мужчина меня не бил. Ттт, а то накликаю ((.
Гость
[2662347543]
Робот
Сообщение было удалено
Угу - и многие этими милосердными (плеткой сквозь мокрую рубаху) наставлениями книги Домострой пользовались? Не смешите мои тапочки. А в просвещенной Европе бить позволялось крепче. И пардон, об обеспечении женщины речь не шла никогда и нигде.
Робот
[133226709]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Опять мечтаете продаться. Перестаньте! От этого уже тошнит.
интересующаяся
[3868610629]
Lana
Сообщение было удалено
Если возможности разные - пополамность невозможна (извините за тавтологию) Если возможности разные, но равноценные - пополамность невозможна, а равноправие - вполне.
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
Так это не связано с патриархатом. Это связано с обычаями Индии и конкретно ее никакой другой страны. А касаемо России - так там культ " я и лошадь я и бык и баба и мужик" "коня на скаку остановит в горящую избу войдет" был испокон веку как раз. И ворчливой самодурной женщиной и мужиком-подкаблучником как в сказке о рыбаке и рыбке никого было не удивить. Какой уж тут патриархат,тут не до жиру быть бы живу. Патриархат на бумаге в основном оставался или в богатых знатных семьях.
Pandora
[4184643596]
Гость
Сообщение было удалено
Угумс, 50/50 да еще лещей на сдачу. Интересно даже, на такое кто-либо подпишется?
Гость
[1271941233]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь перечислены разные мужские качества. 1.Лень зарабатывать самому. Это отличное качество! Пусть ему зарабатывают другие!!! Странно , что такое качество для женщины чуть ли не офигенное достоинство .2. Неспособность зарабатывать, лень и страх - одинаково плохие качества как для мужчины так и для женщины. 3. Жадность и эгоизм. Вот это третье качество мужчины -самое наилучшее!!! Пусть те женщины , которые замужем скажут: согласятся ли они жить со щедрым альтуистом-неЭгоистом? Веть такие качества либо есть либо нет, как и беременность. И вот такой щедрый неЭгоист муж проявляет эту щедрость налево и направо: на чужих людей, на любовниц, на друзей , а ещё постоянно часть своей зарплаты (вместо того ,чтобы Вам шубу купить или на заграничный отдых летом отложить) ежемесячно перечисляет в международный фонд защиты и спасения кроличьих бандикутов, потому что у него сердце доброе, он щедрый и неЭгоистичный и от переживаний за судьбу кроличьих бандикутов он ночами не спит... Как вам , жены, такой персонаж? Щедр, неэгоистичен, просто мужчина-мечта для супружеской жизни, правда?
Lana
[2785017254]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Равноправие тоже значит невозможно, как оно возможно-то?