МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Ну нет,это какое-то выживание а не жизнь. И безответственность. Какая коммуналка,где детей рожать? А без детей смысла в браке нет, пусть мужчина создаст для начала условия а потом делает предложение.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Непополамщик - это тот, кто старается на благо семьи. Вот женщина, если рожает мужу ребёнка - она это для кого делает, для себя, для мужа или на благо семьи?
Гость
[2662347543]
Pandora
Сообщение было удалено
История человеческой цивилизации - на девяносто процентов история использования мужчинами женщин как домашней скотины. Впрочем, скотину содержали лучше.
Робот
[133226709]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот! И где Европа - а где мы? И про то, как ведьм в Европе тоже вспоминили, - намного больше, чем у нас в то же время.
Lana
[2785017254]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Если не для себя - тогда зачем рожать?
Робот
[133226709]
"""Угу - и многие этими милосердными (плеткой сквозь мокрую рубаху) наставлениями книги Домострой пользовались?"""
Эти правила и приемы, кстати, из опыта брались. А вы как думали?
Pandora
[4184643596]
Гость
Сообщение было удалено
Любовницы-лишнее, а остальное чем плохо-то. Человек с большим сердцем и возможностями, на всех ему хватает.
Робот, Алиса такие выводы научилась делать после семи лет изучения (по её же словам)глубинной психологии. Вот видит грамотного человека и сразу интуитивно чувствует ,что он -алкоголик! Правда -круто?!!!
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
Значит и о патриархате не шла речь, я правда не знаю где так было, и не знаю как в Европе. В том же Шариате все прописано от и до. и обеспечение в тч.
Гость
[2662347543]
Робот
Сообщение было удалено
Зато у нас снохачество цвело и пахло, вон - Ломоносов какими словами об этой чудесной русской черте отзывался. Неча, как говорится, на зеркало пенять... )
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Возможность родить здоровых детей есть у данной конкретной женщины. Возможность добыть мамонта есть у данного конкретного мужчины Возможности разные? А равноценные? Я считаю -да.
Робот
[133226709]
Pandora
Сообщение было удалено
Не подпишется - значит останется без такого мужчины, как я, например. А лещи - это всегда "по заявкам трудящихся" и не иначе.
Lana
[2785017254]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да уж где они равноценные-то? Несравнимые вещи вообще. Возможность рожать - право,возможность добывать мамонта - обязанность,зачем мух с котлетами мешать?
Pandora
[4184643596]
Гость
Сообщение было удалено
Еще было модно красивых - сжечь ) И после всего этого не радоваться равноправию... Да это счастье, жить в настоящее время, для женщины.
Алиса
[1293146278]
Робот
Сообщение было удалено
А теперь сравни как я тебя представляла себе: мужик 53 лет (почти угадала), выглядишь старым, когда то развелся (об этом писала выше), куришь пьешь, дети остались с женой, заводил любовниц, пользовал их, жениться не собирался изначально. Ты точно принимаешь какие то интоксикации, но не признаешься в этом потому что думаешь что все возьмут это на вооружение и при каждом удобном случае будут этим попрекать. И я уже говорила что мне нет смысла кого либо оскорблять здесь в силу удовлетворительной самооценки. Я всего лишь стараюсь называть вещи их именами, пусть даже жесткими. У тебя явная ненависть к женщинам. Это тот случай когда конструктивный диалог между тобой и другими женщинами не может получиться.
Гость
[2662347543]
Робот
Сообщение было удалено
Потрясающе тонкое замечание.) Как и диаметр английской палки, которой можно было избивать жену не рискуя навлечь на себя гнев правосудия, и железный намордник к кляпом, и окунальный стул, и колодки. Все, все для вас, дамы!
интересующаяся
[3868610629]
Робот
Сообщение было удалено
Это меня тошнит от Вашего потребительского отношения к женщинам, отношения как к вещи. Если бы я захотела продаться - то сделала бы уже это давно. Впрочем, можете считать, что я продалась. Мне как-то совершенно плевать, что Вы обо мне думаете.
Pandora
[4184643596]
Pandora
Сообщение было удалено
Не заметила, что про ведьм уже было. Сорри )
Гость
[2662347543]
Pandora
Сообщение было удалено
Окститесь четырьмя конечностями, равноправие для женщины в нашей прекрасной стране - работать на шпалоукладке под чутким руководством мужичка-прораба.
Гость
[3913303831]
Lana
Сообщение было удалено
культ женщины и мужчины в России самый нормальный, а то что вы описали - только домыслы из сказок и к жизни применимы только в единичных случаях
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
О дааааа, счастье самим себя уродовать пластикой и силиконом,упахиваться наравне с мужчинами и превращаться в труху в 40 лет, щаааастье. ))) А где было это модно-то? В Индии? Так там и сейчас они сами себя жгут.хотя уже никто не заставляет. А вот в войну в Японии камикадзе были, все мужчины,женщин не брали, что ж мы о вреде матриархата не поговорим еще?)))
интересующаяся
[3868610629]
Lana
Сообщение было удалено
Нет, сейчас говорим не о правах и обязанностях, а именно - о возможностях. Так вот. Возможности родить у мужчин - нет. Как и у женщин возможности добыть мамонта. Она просто физически слабее. Ну, может, добудет бычка какого-нить или овечку...)
Значит у нее нет прав связанных с добычей этого мамонта.
Гость
[2662347543]
Lana
Сообщение было удалено
Шариат - это не кальян с халвой в виноградной беседке у фонтана. Женщину богатую тупо продают. А бедная будет вкалывать как ишак, пока ее господин гашишем балуется.
Робот
[133226709]
Гость
Сообщение было удалено
У женщин на этот случай равноценного обмена есть своя валюта, которую они сами печатают под текущую необходимость.
На самом деле, как только я заплатил за женщину - сразу же приобретаю дополнительные права над ней. Угостил ее пресловутой чашкой кофе на первом свидании - значит, имею право ущипнуть ее за зад. и она это знает.
Ну гашиш запрещенная штука вообще-то,можно добаловаться до тюрьмы и порки плетками на площади. В состоятельных семьях есть прислуга, есть возможность ее содержать,там женщины практически вообще не обременены ничем,они только с детьми маленькими занимаются и то не постоянно. В бедных семьях мужчинам еще тяжелее, все вопросы где жить что и на что есть как обеспечить всех детей - все на мужчине, естественно бытовуха вся на женщине,но как правило семьи большие всегда есть мама-сестры свекрови заловки снохи и пр которые помогают.
интересующаяся
[3868610629]
Lana
Сообщение было удалено
На благо своей семьи! Это как мужчина, например, у Вас спросит: "Если зарабатывать не для себя - то зачем тогда вообще зарабатывать?"
Робот
[133226709]
Гость
Сообщение было удалено
Глубоко - это точно. Так глубоко, аж не видать ничего. Представил себе Алису в сцене из Мери Поппинс: "Погружение еще на сто футов!"
Lana
[2785017254]
интересующаяся
Сообщение было удалено
И незачем. Это все для себя. И семью заводят тоже для себя,если тебе это не надо,не надо и ввязываться.
Pandora
[4184643596]
Гость
Сообщение было удалено
Lana
О дааааа, счастье самим себя уродовать пластикой и силиконом,упахиваться наравне с мужчинами и превращаться в труху в 40 лет, щаааастье. ))) А где было это модно-то? В Индии? Так там и сейчас они сами себя жгут.хотя уже никто не заставляет. А вот в войну в Японии камикадзе были, все мужчины,женщин не брали, что ж мы о вреде матриархата не поговорим еще?)))
)))) Типа того, да.
Лан, я не буду повторяться, дело в том, что мы с вами немного разные вещи под равноправием представляем.
Гость
[1271941233]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Интересующаяся, я не упрямец ,я упорный и настойчивый. И на разные ситуации привык смотреть с разных сторон а не идти на поводу сложившихся стереотипов. А для Вас все ,кто не разделяет Вашу точку зрения да ещё и отстаивает её постоянно и последовательно -упрямцы?
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
Мы и под патриархатом разные представляем. А вот зачем какие-то издержки конкретных культур и стран приписывать всей системе отношений? Это не о том.
Алиса
[1293146278]
Робот
Сообщение было удалено
Да. Я никогда не читала литературу, которая нужна для заполнения места в голове и никак не пригодится жизни. Сразу бралась за клиническую психологию, благодаря которой кое чему очень важному для существования научилась в плане депрессий, работы над собой, чтение людей. Классическое развлекалово свое читайте сами...
Робот
[133226709]
Впрочем, Алиса, видимо, судит по себе. Алкоголь улучшает ее сообразительность, ускоряет реакцию и улучшает ее умственные способности. И вообще она под этим делом кажется себе веселее и красивее. Именно поэтому он для нее так привлекателен.
Не пей вина, Алиса! Пьянство не красит дам!
Гость
[3913303831]
Алиса
Сообщение было удалено
добавьте от меня - возможна импотенция в силу ненормальных сексуальных предпочтений или некая половая функция возможна, но с применением этих извращений
Так я и попыталась понять ) Вроде и права у женщин есть, и не собственность мужа они, но и патриархат сохраняется. Это наверно новый вид патриархата.
интересующаяся
[3868610629]
Lana
Сообщение было удалено
Lana
И семью заводят тоже для себя,если тебе это не надо,не надо и ввязываться.
Для себя много ли надо мужчине? Он, конечно, может заработать, чтоб потешить своё тщеславие. Но он не будет делать это на постоянной основе ради семьи. также как и женщина может родить одного ребёнка для себя, но не будет рожать для себя троих-четверых . А насчёт семьи соглашусь. Плюшки от семьи есть для обоих. Поэтому и создают.
Гость
[2662347543]
Lana
Сообщение было удалено
Эти семьи - клубок целующихся змей. В сельском хозяйстве работа целиком на женщине, мужчина продает выращенные женскими руками плоды и приготовленные женщинами продукты. Прибавьте полную власть и безнаказанное право забить насмерть.
Робот
[133226709]
Pandora
Сообщение было удалено
Сжиганием красивых и обеспечивалось женское равноправие. Впрочем, красивые ведьмы - это голливудский штамп, не больше.
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет такого права нигде. И власть эта - палка о 2 концах,уже приводили пример с рожденпрем детей тут.
Lana
[2785017254]
интересующаяся
Сообщение было удалено
если мужчине семья не нужна,то может и малым обойтись и пусть тогда не заводит семью и все.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, не сердитесь. Я же так Вас ласково назвала. "Упорный, настойчивый, терпеливый" - слишком длинно писать. Взяли бы ник что ли. Или стесняетесь?)
Lana
[2785017254]
Pandora
Сообщение было удалено
Да вот именно что ничего нового. Права у женщин всегда и были,ритуалы где какие были,они и есть,но это их традиции причем тут патриархат. По морде и мужчины и женщины как получали всегда так и сейчас получают (см. статистику) Поэтому я не вижу никакой пользы от равноправия. Просто на женщин взвалили больше обязанностей и дали право "выбирать управдома" в том смысле что дали смехотворные породии на "права" которые в принципе не требуются если в семье нормальные отношения.
Робот
[133226709]
Алиса
Сообщение было удалено
Не пью (редко, немного, и не крепче вина), не курю совсем, никаких интоксикаций, выгляжу прекрасно, секс на высшем уровне. Ну а развод и дети с женой (теперь взрослые) - это полный стандарт. Как и любовницы и нежелание жениться. Это я и сам сказал, равно как и про возраст дал понять. Но теперь твоя очередь ответить на мои вопросы.
Гость
[3913303831]
Pandora
Сообщение было удалено
у Ланы тоже свои воздушные замки)
Гость
[2662347543]
Lana
Сообщение было удалено
Да?) То-то на счастливом Востоке то камнями забьют, то бензину на голову плеснут и спичкой чиркнут... Даже в Советском Союзе (!) ежегодно возбуждалось несколько десятков дел о якобы самосожжениях молодых женщин в среднеазиатских республиках.
Гость
[3913303831]
Lana
Сообщение было удалено
забьют и вы должны знать об этом до сих пор эти случаи имеют место быть
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, в среднеазиатских странах это пошло с доисламских времен и сжигают там себя и мужчины и женщины, вкупе с расшатанной нестабильной обстаноывкой психикой это случается. И как там с этим не борются полностью искоренить пока не удается,ислам-то это категорически запрещает. А что касается камней - так это вид смертной казни которую применяют по суду к людям обоих полов. Ну вон в равноправных Штатах на электрический стул сажают иной раз,ну везде свои методы неизвестно что еще лучше.
Lana
[2785017254]
Гость
Сообщение было удалено
Так эти случаи имеют место быть везде. На моей амяти в Штатах такие случаи были. В тч и когда руки распускали женщины.