МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Рядом с независимой женщиной оказывается мужчина, с которым она может позволить себе быть женственной.
И тем сложнее его найти. Это объективная реальность, чем выше запросы, тем меньше количество людей, под них попадает.
Вот по подружкам замечаю, навык "все могу сама" имеет свою точку не возврата, после которой мужчина рядом на постоянной основе не нужен. Как друг да, как любовник, как приятный собеседник, но не постоянно. Это своеобразная перестройка сознания, когда что-либо доверять другому человеку нет навыка, привычнее и спокойнее смой управлять своей жизнью, без постороннего вмешательства.
Ттт
[1096290728]
Марина А.
Сообщение было удалено
угорает он, нет у него таких запретов, или нет детей. отец да и мать прекрасно понимают что свою жизнь не навяжешь, ребенок с малых лет личность, а не робот.
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Затем, что чужой опыт тоже перед глазами, а также имеется статистическая информация. А кроме того, затем, что человеку (хотя по этому форуму, в основном человеку мужского пола) свойственны мыслительные функции анализа и синтеза.
Считайте это признаком психического нездоровья.
Алиса
[2183135486]
Robot
Сообщение было удалено
Во-первых, уже не работаю. Во-вторых, еще не замужем. А у тебя и семьи то никогда не было фактически. Была семья, но только по документам. У тебя нет права считать себя полноценным мужчиной.
Гость
[2746843113]
Pandora
Сообщение было удалено
... и спрашивается: зачем вообще нужен законный брак, когда гораздо проще свое сознание перестроить на "всё могу сама"?
Pandora
[538967074]
Robot
Сообщение было удалено
Тут еще многое зависит от того, о чем они мечтали в детстве. Они могли ходить в гости к друзьям из полных семей, видеть отличные отношения внутри этой семьи и хотеть построить свою, такую же. Все мы родом из детства, мечты и планы формируются тогда же.
Гость
[1418521146]
Ттт
Сообщение было удалено
Знаете, а мы тоже жили на съемной квартире в юности, было) И начинали с нуля. Но муж никогда (!) не высчитывал с меня пополамов и не тряс процентов... не ложился на диван, заплатив свою "долю" - и ожидая, что дальше буду платить я. Он как-то сразу повел себя по-мужски, как более сильный. Не ждал, что я буду вторым мужиком в семье - и сам не стремился стать второй женщиной. Хотя я и старалась, делала все, что от меня зависит, - но вот не надо было мне рвать жилы, стремясь стать пополамным партнером... То есть что я хочу сказать - такое вот "начало с нуля" НЕ равно обязательной пополамности, к которой маниканально тянет многих местных мужчин и некоторых женщин.
Забавная Вы, Алиса. У самой своей семьи никогда и в помине не было, но точно знает - у кого семья только по документам, кто имеет право считать себя полноценным мужчиной ( с точки зрения женщин, наверное?) а кто не имеет... Если не секрет ,а за счет чего живете, раз не работаете?
Robot
[2669296238]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну так у тебя и вовсе не было семьи, ни по документам ни без. С чего ты судишь-то о человеке, которого не знаешь, и о его жизни?
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Отличная тенденция. Если не считать той же демографии, конечно. Но что нам до ней, ведь после нас хоть потоп.
Pandora
[538967074]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала, как правило, нужно убить надежду, а она живучая.
Алиса
[2183135486]
Марина А.
Сообщение было удалено
я привела эту статистику, дорогая. Надо внимательнее следить.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
вот такую жену, как алиса, даже врагу не пожелаешъ.. негуманно это..
Robot
[2669296238]
Pandora
Сообщение было удалено
Еще раз: нынешний законный брак - это яд для семьи.
Алиса
[2183135486]
Robot
Сообщение было удалено
С твоих слов и делаю выводы. Какие слова, такие и выводы. Так я и не считаю себя полностью женщиной и нигде не писала об этом. Пока не выйду замуж, приходится быть "женщиной" (но все таки не таким бабомужиком как вы пополамщики) в облегченной версии.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
вот какие проблемы обсуждает народ.. "Вчера был вызов в кафе. Днём. В районе 16 часов. Бармен нажал тревожную кнопку . Приехал наряд вневедомственной охраны и по рации вызвали ещё оперативную группу. Оказалось, что жена одного из сотрудников полиции из местного отдела , вместе с подругой устроили скандал. Пьянющие в дребодан.
Бармен отказался их обслуживать и просил уйти. В ответ услышал о себе много интересного. Всё это интересное, соответственно, было сказано нецензурной бранью.
Прибыла группа, позвонили мужу. Приехал муж. Видно было, как ему было неловко от всей этой ситуации, но молодец, не дрогнул ни один мускул. Подошёл к бармену, извинился за жену и увёз её домой, а с дома опять на работу.
Прошло пару часов и жена, ещё не протрезвев, пришла опять в это кафе устраивать разборки. Бармен снова нажал тревожную кнопку и вызвал наряд вневедомственной охраны. Наряд снова звонит мужу. Только в этот раз муж никуда не поехал, а сказал - оформляйте. Сотрудники доставили женщину в отдел и составили протокол за мелкое хулиганство.
И у меня вопрос. Правильно поступил сотрудник по отношению к своей жене или нет?"
а вы тут хнёй маетесъ..
Алиса
[2183135486]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже отвечала на этот вопрос. Повторяться не считаю нужным. И на что человеку критическое мышление интересно? Чтобы наблюдать и делать выводы видимо? К сожалению на этой планете очень много женщин, которые числятся замужними и никогда не были ЗА мужем. Тебе это понятно? Или ты борец за права мужчин? Я где то писала что у мужиков очень гибкая логика, которая черное делает белым.
Ттт
[724773845]
Гость
Сообщение было удалено
я не выступал за пополамность, у каждого свои обязанности в семье. по мне так муж зарабатывает, жена по дому всё делает и детьми занимается, не воспитанием а уходом.
Гость
[1418521146]
Марина А.
Сообщение было удалено
А я вижу, что многие здесь - особенно мужчины - под"пополамом" понимают очень конкретную оплату 50/50 , понимают именно финансовую сторону - а не то, о чем говорите вы. Потому как уход за детьми, например, и сидение с ними на больничных эти местные мужчины за вклад в семью не считают, равно как и декреты, длящиеся более года...Так что - все достаточно цинично и не особенно умно, без учета реальности... да и психологии пола, которую никто не отменял. Пополамщиков сложно воспринимать мужчинами, это, скорее, психологически средний пол... не уверена, что этотпрям супер-супер)
Robot
[2669296238]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Вот до чего доходит, если вовремя не давать жене лещей.
Добрый день, товарищи. смею встрять. Институт семьи основан на невротической мотивации.Если вы ощущаете себя одиноким, если вам нужен душевный комфорт, или вам комфортно в компании друг с другом, you are welcome, смело создавайте союз. Кстати, не стоит забывать, что мы живем в обществе, где семья имеет еще и практический смысл. В основном, если у человека сбалансированная психика, решениями руководят не эмоции, а трезвый прагматичный расчет. И не стоит думать, что в этих отношениях нет страсти и симпатии. Можно задать себе совершенно другую установку, справиться с ситуацией, не смотреть на статистические данные или неудачный опыт знакомых, действовать по науке. В этом случае возможен позитивный исход отношений - создание крепкой, надежной семьи, понимание партнера. Можно избежать психологических заморочек и слабостей. И будет вам счастье.
А что в вашем понимании "позволить себе быть женственной"? если говорить в контексте этих кусков мамонта, о которых вы тут распространялись) Ну она побежала, растолкала мужчин, сама завалила мамонта, "я-я-я", потом сама притащила свой кусок к себе в пещеру... и тут вдруг появляется сильный мужчина и "позволяет ей быть женственной"? Это как, правда, интересно)
Robot
[2669296238]
Алиса
Сообщение было удалено
Сорри, у робота логика четкая, и каждое слово имеет определение. Что же касается женской логики, то мы ее видели на примере "ответственности".
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Ребру слова не давали
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Robot
Сообщение было удалено
как можно..? ведъ она взрослая самостоятелъная и самодостаточная женщина.. прогрессивное человечество за такое не расцелует..
семъя - это надёжный крепкий тыл.. который не даст соскучитъся и расслабитъся..
Robot
[2669296238]
Эдмунд Эдуардович
Сообщение было удалено
Союз - на здоровье. Законный брак - шиш.
Гость
[1418521146]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Почитайте о современном патриархате, тут Лана об этом вчера достаточно подробно писала. А то здесь многие недоделанные патриархи мечтают о лещах... Но это вам тогда, скорее, в рабовладельческий строй надо - если потянете, конечно. Воображать себя сильным, сидя на женском форуме легко, - а как оно все в реальности обернется, большой вопрос)
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Меня создали мужчины, а ты - баба.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
ну дак расскажи недоделанным патриархам, как надо поступатъ с такими жёнами, как в той истории..
старое кафе
[2234437440]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
каждый мужчина заслуживают свою женщину если жена в опу пьяная шарахается по барам- такова его карма, пусть смирится и покорно с ней живет
Гость
[1159903043]
Robot
Сообщение было удалено
Хоть раз мне, о Господи, сделай добро: На место, на место верни мне ребро! (С))))
старое кафе
[2234437440]
Robot
Сообщение было удалено
говорящая железяка...ужас-кошмар
Гость
[1418521146]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
По-моему, муж поступил правильно - если вы об истории с пьянкой в баре. Но "лещей"-то там муж жене не давал, не калечил ее, не бил... понимаете, этим бы он в первую очередь СЕБЯ опустил.
Более серьезного- это того который распишется? Для чего вам это? Если он доказал вам свое отношение делом? Вообще лучше быть самостоятельным независимо от пола. Прокормить себя сам должен уметь каждый человек. А вообще брак- это не гарантия чего либо. Он может гулять, класть на вас болт и т.д... Нормальный мужчина не бросит своих детей даже после развода. Так что штамп в паспорте- это все ерунда, пережиток прошлого строя. Узнайте у него, в случае рождения детей он признает отцовство? Если да, то бояться вам нечего и точка. Даже кредиты сможете брать вместе просто как созаемщики. Ипотеку например.
Гость
[1418521146]
Robot
Сообщение было удалено
И пусть) Простая русская баба) А ты - не мужик. И не мужчина. От так.
Гость
[1159903043]
Гость
Сообщение было удалено
То есть Лана, изрекающая мысли на уровне молитвы Марктвеновской тети Полли (глыбы библейских цитат - в ее случае пересказ тенденций Новоселова - в жиденьком цементе собственных умозаключений - эксперт по патриархату?)
старое кафе
[2234437440]
Гость
Сообщение было удалено
просто по пословице- поздно пить боржоми
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
ну дакне помогло это.. она второй раз попёрласъ.. и третий раз попрётся, если возможностъ дадут.. что делатъ..?
Вы знаете, есть такой парадокс. Гражданский брак лучше подходит для душевного здоровья мужчин, а женщины, напротив, становятся счастливы только в браке. Robot, эгоизм – исковерканная, гипертрофированная, как бы отраженная в кривом зеркале форма себялюбия..можно подумать над этим вопросом на досуге. А некоторые вообще страдают интимофобией.
старое кафе
[2234437440]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
ей не дают возможность- она сама ее берет
Гость
[2746843113]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, а за счет чего или кого сейчас живете? Папа с мамой кормят? Ответьте ,пожалуйста, без уверток и "перевода стрелок" на этот простой вопрос.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
старое кафе
Сообщение было удалено
дак что с ней делатъ-то..?
Гость
[2746843113]
Pandora
Сообщение было удалено
Надежду на что убивать? Надежду на возможность паразитировать?
Гость
[2872219276]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
К наркологу, к наркологу...
Гость
[808563490]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость 13 - вы тупо троллите, не считаю нужным Вам что-то подробно обьяснять. Дурочек на ваш век по-любому хватит.
это вы барышня#недалекая#паразит#
Гость
[2746843113]
старое кафе
Сообщение было удалено
А пинка под з*ад , чтобы карму свою улучшить, такой женщине нельзя дать? Ну ,чтоб летела и кувыркалась дальше по барам и т.д.