МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
А вам не кажется. что это парень, пытающийся дискредитировать женщин? Стиль письма больше похож на мужской (посыл - вывод получаются естественно, а эмоции - наигранно, перебор), да и представления о быте работающей и имеющей семью женщины весьма далеки от реальности.
Ттт
[3408277479]
Марина А.
Сообщение было удалено
плюсов в таких отношениях "с нуля" много больше. Хотябы взять саму суть, женщина готова быть с мужчиной который ещё никто и ничего за спиной нет, т.е. отжать нечего значит с ним не за ресурсы, а за человеческие качества.
Марина А.
[1126738190]
Да и этот упор на интуицию...Может, мы ей иногда и пользуемся. но вряд ли станем приводить ее, как аргумент - зачем секретное оружие засвечивать) Другой вопрос, что посылы имеют мало общего с действительностью, а выводы абсурдны, но на то ведь и расчет.
Гость
[3539489317]
Ттт
Сообщение было удалено
Ну, бывает, что "человеческие качества" меняются в обратной пропорциональности к увеличению "ресурсов". Разбогател - боевую подругу меняет на юницу.
Robot
[2669296238]
Алиса
Сообщение было удалено
Ответственность за себя - и за свои поступки. Вот о чем вы забываете. Для себя вы ответственность трактуете как волю-вольную. А для мужчин - как обязанность.
Ни в каком патриархате, диком или не диком, женщина не была рабом и скотом. А право побить женщину (не избить, а наказать) должно быть в абсолютно любом браке, без этого с женщинами никак. Так же, как и для детей.
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Реально мужики женщин обманывали. Подлецы!
Гость
[3539489317]
5956. Основа человеческой цивилизации зиждется на праве сильного побить слабого.)
Зато какими красивыми словами, учитесь! О, мой ангел, с тобою я стал человеком, а был подлецом... И одновременно именно в это время законодательство корпело над проблемой: может женщина распоряжаться частью своего приданого или мозгов у нее не хватит???..
Robot
[2669296238]
Алиса
Сообщение было удалено
Правильно, ведь это они отомстить тебе за что-то хотели!
Марина А.
[1126738190]
Ттт
Сообщение было удалено
Да и мужчина готов быть с этой женщиной за человеческие качества, а не потому, что мама внуков просит. Это само собой, уровень доверия тут намного выше. И даже когда молодость уйдет - останется память о ее искренних чувствах, привычка к ним, что ли. В сорокалетней жене или муже все равно будешь видеть девчонку или парня, любовь своей юности И деторождение при таком раскладе происходит обычно раньше, пока еще физическое и моральное здоровье не растрачено. В юности многие сложности воспринимаются проще, достаточно решить жилищный вопрос. и пара чувствует себя готовой к продлению рода, а путешествия, расширение жилья. дорогие вещи будут потом, в том числе и для уже существующего ребенка. Наличие семьи многих активнее стимулирует к повышению уровня жизни. А создавая материальную базу поодиночке, можно на долгие годы увязнуть в ее создании - гипотетические- то дети в отдельной комнате сейчас не нуждаются и велосипед не просят, да и вообще, можно пока пожить "для себя" год-другой...пятнадцатый
Алиса
[1868277399]
Robot
Сообщение было удалено
ты знаешь, вот я даже двумя руками за то, чтобы такие как ты оставались одиночками.и ни капли не удивлена что бывшая от тебя сбежала и отомстить пыталась отжав имущество. это закономерно. обижаешь женщину - жди последствий. твои последствия вот они на лицо: сломанная психика, одиночество до конца дней, какие то левые б.абы. почему то я думаю даже твои сыновья тебя не уважают. я бы точно забила на отца, который не содержит (даже алименты не платит) и мать бьет. фу, даже неприятно стало от того что такие люди существуют..
Robot
[2669296238]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так она и не работает и семьи не имеет, все естественно. И посыл - вывод тоже такой естественный для женщин.
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, нет! Откуда ангелам знать, как распоряжаться имуществом и деньгами. Крылья да лира - вот их имущество.
Ттт
[3408277479]
Марина А.
Сообщение было удалено
есть такое. В юности всё проще делается и нет таких замашек и подстройка идёт, главное чтобы мужа не построили жена или её родители. и финансовая сторона особо не страшна, на съемной квартире как в раю когда живешь с любимым человеком. не всем дано понять. к сожалению(
Гость
[3294886361]
Алиса
Сообщение было удалено
А Вы, Алиса, когда сбегали от мужчин уже занимались глубинной психологией?
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Иначе как отличить слабого от сильного?
Гость
[3294886361]
Ттт
Сообщение было удалено
Плюс миллиард!!!!
Марина А.
[1126738190]
Гость
Сообщение было удалено
И выбирала она военного вождя. Не купца. не торговца. не спонсора, а человека. готового взять на себя ответственность не за женщину, а за безопасность общества, служить народу, а не ее прихотям. Человека, которому не чужды понятие чести и желание славы. стремление за горизонт, видение перспективы, стратегическое мышление, а не только способность добыть самого толстого мамонта здесь и сейчас. В противном случае плохая из нее царица.
Гость
[3539489317]
Robot
Сообщение было удалено
В книге под названием "Ангел в доме" описывалось идеальное существо женского пола: всю свою жизнь оно брало за столом самый неаппетитный кусочек, дабы лучшие куски достались мужу и детям, и садилось обязательно на сквозняке, а то вдруг более ценный член экипажа ... ммм... семейства усядется!)
Robot
[2669296238]
Алиса
Сообщение было удалено
Чего-то ты себе навыдумывала. Сыновья меня любят и даже бывшая регулярно по телефону наяривает - хотя уж столько лет прошло. Я с ней не очень разговариваю, так она больше маме моей.
Гость
[3539489317]
Robot
Сообщение было удалено
Вернее, как отличить хитрого и подлого(способного преподнести свое безнаказанное и трусливое грубиянство как силу и храбрость) от простодушного и глуповатого.) Цивилизация есть история паразитирования мерзости на мерзости, где правят наиболее циничные и беспринципные.
Robot
[2669296238]
Бабы, кстати, все лучше и лучше по сравнению с женой. Ну и относительно моложе. А то пришлось бы со сверстницей жить, бэээээ
Шлак не только там, он еще и в сознании. Если мужчина хоть раз покупал женщину, обманывал и бросал девушку, с какими глазами он потом будет говорить своей дочери о чистоте и непродажности?
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Как такое можно читать?
Robot
[2669296238]
Марина А.
Сообщение было удалено
Само-собой. Но ведь и у женщин такой шлак накапливается, да еще похлеще. Мужчины-то в общем более идеалистичны.
Гость
[3539489317]
Robot
Сообщение было удалено
Ну, при определенной пропагандистской обработке этот выкидыш викторианского агитпрома был популярен. Точно как во времена недалекие и удивительные была популярна Паша Ангелина. А вы, я погляжу, принялись в своих последних постах слегка мимикрировать под литературный образ Поддуева.)
... с помощью денег, которых у них много. А женщины говорят: "Ах, он такой душка! Настоящий мужчина, добытчик. Надо рожать от него ребенка!"
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Даже не слышал про Поддуева! Стыдно должно быть?
Марина А.
[1126738190]
Robot
Сообщение было удалено
Так а что заставляет жениться абы на ком? Понятно, что много случайных семей, по залету, по глупости и т.д. Но ведь не от ветра этот залет образовался. Так кто ж в постель тянул с девицей, с которой совершенно ничего общего? Или сначала жена "демо-версию" включала, а потом истинное лицо показала? Да не выдержит ни один человек притворство 24 часа в сутки, и если кто-то на "демо-версию" купился - стало быть. не на характер партнера смотрел. а на кое-что другое. Никто нам брак не навязывает, сами выбираем, так чего на зеркало пенять?
Гость
[3539489317]
Robot
Сообщение было удалено
На определенном этапе развития цивилизации такому наиболее мерзкому... то бишь успешному экземпляру прямо-таки вменялось в обязанность быть производителем, кстати. Спустя века сие утомительное бремя выродилось в "право первой ночи"...
Гость
[3539489317]
Robot
Сообщение было удалено
"Раковый корпус" Солженицына. Почему должно быть стыдно? Времена Стагирита давно канули в Лету.
Марина А.
[1126738190]
Гость
Сообщение было удалено
"Пополам" - понятие условное. Тут многие и женщины и мужчины под ним подразумевают не циничный вариант, вроде "твой декрет- твои проблемы", а взаимодействие и равную ответственность за семью, отсутствие иждивенческих настроений.Всем же очевидно, что никто в семье не высчитывает до тысячи. кто сколько принес и сколько на себя потратил. Важно именно то, что потратил не только на себя Мне что-то не кажется, будто, случись беда, не ровен час, с мужем, Лана его бросит и уйдет к тому. кто сможет ее содержать. Она наверняка такую активность разовьет, что найдет способ и детей прокормить, и мужа на ноги поставить. И ведь это тоже своего рода "пополам": сегодня ты мне спину прикрыл, завтра я тебе.
Марина А.
[1126738190]
В общем, равноправная семья - она в любом обществе такова. как ее не называй .И не суть важно, обсуждают ли супруги проблему на "семейном совете" и приходят к компромиссу, или муж подписывает контракт, будучи уверен. что жена его поймет, а жена спокойно беременеет, даже не допуская мысли, что муж может сказать: "но нам не нужен ребенок". В любом случае, люди уверены в поддержке друг друга. А тому, кто права без обязанностей получить хочет, ни патриархат. ни феминизм не даст желаемого
Марина А.
[1126738190]
Алиса
Сообщение было удалено
Так ведь не привели же.
Pandora
[538967074]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ох, Марин, все ж заносит вас временами. Буквально неделю назад обсуждали ситуацию женщины не участвующей напрямую в материальном обеспечении, а занимающуюся домом и детьми, в интересах семьи. И вы же считали вполне нормальным не делить при этом все напополам, а отправлять с чем пришла.
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Раковый корпус читал, поддуева не помню. Да неважно. Какой из Солженицына писатель....
Мужик со злокачественным процессом на языке, который отказался от третьей по счету операции, выписался и умер на вокзале.
Robot
[2669296238]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да еще как навязывает! Идут призывы к благородству, к семейным ценностям. Так надо ли осуждать дyрачка, который на это повелся, у которого не было родителей, способных образумить? Вот сыновья мои жениться не будут, запретил категорически. И мое мнение они знают. Так что, тетки, тут вам уже не обломится. Надеюсь, что и в других семьях так. Пора балаган заканчивать.
Pandora
[538967074]
Robot
Сообщение было удалено
Так, интересно просто, а что будет если они вас ослушаются и примут собственное решение касающееся их жизни?
Гость
[1577789216]
Robot
Сообщение было удалено
Проклянут детки папашу за свою несчастливую жизнь. Папаша, скорее. в гробу будет в то время.... Если Вы,конечно, не шутите...
Марина А.
[1126738190]
Pandora
Сообщение было удалено
Но именно это дает и самке возможность максимально хорошо обустроить свою жизнь и не нуждаться в защите. Если в физическом плане женщины часто уступают мужчинам (хотя сейчас полно и спортивных девочек. и мальчиков, тяжелее бутерброда ничего не державших), то уж возможности развивать интеллект, получать образование, устраиваться в жизни у нас равны. И получается интересная штука: чем более приспособлена к жизни "самка", тем более "качественный самец" ей нужен. Причем комфорт пещеры и размер мамонта тут не будут играть решающей роли (эка невидаль - пещера и мамонт, у самки такие же есть, да и такой самец за пещеру с бешеным нравом и свинским поведением самки мириться не будет)И вот тут мы можем говорить уже о личностных качествах, привлекших мужчину к женщине, а женщину к мужчине. А слабым самкам, чтобы впечатлиться, многого не нужно - достаточно объедка от мамонта. Даже если самец его добыл чудом и по случаю, а пещеру получил в наследство и гвоздя в ней не вбил. Так что получается, несостоятельны все рассуждения о "бабомужиках". Рядом с независимой женщиной оказывается мужчина, с которым она может позволить себе быть женственной.А охотницу за куском мамонта могут в такую ситуацию загнать. где ей один кусок годами отрабатывать придется и тянуть на себе всю семью
Robot
[2669296238]
Pandora
Сообщение было удалено
Вот тогда они в полной степени будут отвечать за собственную глупость.
Марина А.
[1126738190]
Robot
Сообщение было удалено
Запретил категорически взрослым людям, имеющим собственные взгляды на жизнь? Наивный вы. И как вы можете проконтролировать соблюдение запрета? Помните, недавно говорили - ответственность невозможна без контроля над ситуацией.
Robot
[2669296238]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с вашим законным браком у них и будет несчастливая жизнь. И проклянут меня, если я, такой умный и ответственный, не предотвращу их несчастья. Да и жениться они уже могут, в принципе, так что с гробом подождем.
Марина А.
[1126738190]
Robot
Сообщение было удалено
А если бы вы им, наоборот, посоветовали жениться, кто бы отвечал в случае глупости? Вы? Взяли бы на себя выплату алиментов, свое имущество отдали бы для дележа? Они в любом случае будут отвечать за свое решение сами. А подобные заявления от родителя (не пущу, запрещу, прокляну) заставляют взрослых детей задуматься, как бы им такими темпами скоро взять на себя ответственность за папу не пришлось
Robot
[2669296238]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я уж пандоре ответил. Но они и сами способны видеть, что законный брак их родителей ни к чему хорошему не привел. И меня не винят, как бы вам этого ни хотелось.
Марина А.
[1126738190]
Robot
Сообщение было удалено
Ой, не каркайте. Вмешательство родителей в дела, которые только самих выросших детей касаются. может. конечно, попортить жизнь. но не настолько, чтобы совсем несчастливой ее сделать. Тем более вы с сыновьями давно вместе не живете, их женитьбы, сожительства, разводы на вашей жизни ну никак не скажутся. Дайте людям прожить свою жизнь, а не вашу исправленную версию. Хотя они свою так и так проживут, вне зависимости от вашего желания. Но хотя бы не сердитесь на них за это.
Марина А.
[1126738190]
Robot
Сообщение было удалено
Ну а если сами. при чем тут "запрещу" И распавшийся брак родителей - не повод ставить крест на возможности удачной семьи для себя. Может. ваши ребята окажутся достаточно мудрыми. чтобы сделать правильные выводы из вашего развода и не повторять ошибок отца и матери в своей семейной жизни. Может. решат, что им это не нужно. Но это должно быть только их решение. Родители не должны передавать свои обиды и страхи по наследству.
Robot
[2669296238]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
И распавшийся брак родителей - не повод ставить крест на возможности удачной семьи для себя.
А зачем семья тогда вообще нужна, как не для того, чтобы передавать опыт и мудрость? Особенно патриархальная, которую вы тоже, вроде, поддерживаете? Для того, чтобы отец сказал "Набивайте собственные шишки"? Спасибо, у меня самого такой продвинутый папа был. В результате и он остался без семьи и сама семья как семья пошла на гaвно.
Еще раз: нынешний законный брак - это яд для семьи.
Гость
[2028606728]
Robot
Сообщение было удалено
Господи, зачем своё личный неудачный опыт распространять на всех???? ВАМ не повезло, значит, пусть дети без семьи и детей останутся? Ну Вы и ... эгоист, мягко говоря... но впечатление, что Вы психически нездоровы, уж не обижайтесь. Вам к врачу бы сходить.