Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Марина А.
Робот
Сообщение было удалено
А вам не кажется. что это парень, пытающийся дискредитировать женщин? Стиль письма больше похож на мужской (посыл - вывод получаются естественно, а эмоции - наигранно, перебор), да и представления о быте работающей и имеющей семью женщины весьма далеки от реальности.
Ттт
Марина А.
Сообщение было удалено
плюсов в таких отношениях "с нуля" много больше. Хотябы взять саму суть, женщина готова быть с мужчиной который ещё никто и ничего за спиной нет, т.е. отжать нечего значит с ним не за ресурсы, а за человеческие качества.
Марина А.
Да и этот упор на интуицию...Может, мы ей иногда и пользуемся. но вряд ли станем приводить ее, как аргумент - зачем секретное оружие засвечивать)
Другой вопрос, что посылы имеют мало общего с действительностью, а выводы абсурдны, но на то ведь и расчет.
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Ну, бывает, что "человеческие качества" меняются в обратной пропорциональности к увеличению "ресурсов". Разбогател - боевую подругу меняет на юницу.
Robot
Алиса
Сообщение было удалено
Ответственность за себя - и за свои поступки. Вот о чем вы забываете. Для себя вы ответственность трактуете как волю-вольную. А для мужчин - как обязанность.

Ни в каком патриархате, диком или не диком, женщина не была рабом и скотом. А право побить женщину (не избить, а наказать) должно быть в абсолютно любом браке, без этого с женщинами никак. Так же, как и для детей.
Robot
Гость
Сообщение было удалено
Реально мужики женщин обманывали. Подлецы!
Гость
5956. Основа человеческой цивилизации зиждется на праве сильного побить слабого.)
Гость
Robot
Сообщение было удалено
Зато какими красивыми словами, учитесь!
О, мой ангел, с тобою я стал человеком, а был подлецом...
И одновременно именно в это время законодательство корпело над проблемой: может женщина распоряжаться частью своего приданого или мозгов у нее не хватит???..
Robot
Алиса
Сообщение было удалено
Правильно, ведь это они отомстить тебе за что-то хотели!
Марина А.
Ттт
Сообщение было удалено
Да и мужчина готов быть с этой женщиной за человеческие качества, а не потому, что мама внуков просит.
Это само собой, уровень доверия тут намного выше. И даже когда молодость уйдет - останется память о ее искренних чувствах, привычка к ним, что ли. В сорокалетней жене или муже все равно будешь видеть девчонку или парня, любовь своей юности
И деторождение при таком раскладе происходит обычно раньше, пока еще физическое и моральное здоровье не растрачено. В юности многие сложности воспринимаются проще, достаточно решить жилищный вопрос. и пара чувствует себя готовой к продлению рода, а путешествия, расширение жилья. дорогие вещи будут потом, в том числе и для уже существующего ребенка. Наличие семьи многих активнее стимулирует к повышению уровня жизни. А создавая материальную базу поодиночке, можно на долгие годы увязнуть в ее создании - гипотетические- то дети в отдельной комнате сейчас не нуждаются и велосипед не просят, да и вообще, можно пока пожить "для себя" год-другой...пятнадцатый
Алиса
Robot
Сообщение было удалено
ты знаешь, вот я даже двумя руками за то, чтобы такие как ты оставались одиночками.и ни капли не удивлена что бывшая от тебя сбежала и отомстить пыталась отжав имущество. это закономерно. обижаешь женщину - жди последствий. твои последствия вот они на лицо: сломанная психика, одиночество до конца дней, какие то левые б.абы. почему то я думаю даже твои сыновья тебя не уважают. я бы точно забила на отца, который не содержит (даже алименты не платит) и мать бьет. фу, даже неприятно стало от того что такие люди существуют..
Robot
Марина А.
Сообщение было удалено
Так она и не работает и семьи не имеет, все естественно. И посыл - вывод тоже такой естественный для женщин.
Robot
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, нет! Откуда ангелам знать, как распоряжаться имуществом и деньгами. Крылья да лира - вот их имущество.
Ттт
Марина А.
Сообщение было удалено
есть такое. В юности всё проще делается и нет таких замашек и подстройка идёт, главное чтобы мужа не построили жена или её родители. и финансовая сторона особо не страшна, на съемной квартире как в раю когда живешь с любимым человеком. не всем дано понять. к сожалению(
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А Вы, Алиса, когда сбегали от мужчин уже занимались глубинной психологией?
Robot
Гость
Сообщение было удалено
Иначе как отличить слабого от сильного?
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Плюс миллиард!!!!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И выбирала она военного вождя. Не купца. не торговца. не спонсора, а человека. готового взять на себя ответственность не за женщину, а за безопасность общества, служить народу, а не ее прихотям. Человека, которому не чужды понятие чести и желание славы. стремление за горизонт, видение перспективы, стратегическое мышление, а не только способность добыть самого толстого мамонта здесь и сейчас.
В противном случае плохая из нее царица.
Гость
Robot
Сообщение было удалено
В книге под названием "Ангел в доме" описывалось идеальное существо женского пола: всю свою жизнь оно брало за столом самый неаппетитный кусочек, дабы лучшие куски достались мужу и детям, и садилось обязательно на сквозняке, а то вдруг более ценный член экипажа ... ммм... семейства усядется!)
Robot
Алиса
Сообщение было удалено
Чего-то ты себе навыдумывала. Сыновья меня любят и даже бывшая регулярно по телефону наяривает - хотя уж столько лет прошло. Я с ней не очень разговариваю, так она больше маме моей.
Гость
Robot
Сообщение было удалено
Вернее, как отличить хитрого и подлого(способного преподнести свое безнаказанное и трусливое грубиянство как силу и храбрость) от простодушного и глуповатого.)
Цивилизация есть история паразитирования мерзости на мерзости, где правят наиболее циничные и беспринципные.
Robot
Бабы, кстати, все лучше и лучше по сравнению с женой. Ну и относительно моложе. А то пришлось бы со сверстницей жить, бэээээ
Марина А.
Робот
Сообщение было удалено
Шлак не только там, он еще и в сознании.
Если мужчина хоть раз покупал женщину, обманывал и бросал девушку, с какими глазами он потом будет говорить своей дочери о чистоте и непродажности?
Robot
Гость
Сообщение было удалено
Как такое можно читать?
Robot
Марина А.
Сообщение было удалено
Само-собой. Но ведь и у женщин такой шлак накапливается, да еще похлеще. Мужчины-то в общем более идеалистичны.
Гость
Robot
Сообщение было удалено
Ну, при определенной пропагандистской обработке этот выкидыш викторианского агитпрома был популярен.
Точно как во времена недалекие и удивительные была популярна Паша Ангелина.
А вы, я погляжу, принялись в своих последних постах слегка мимикрировать под литературный образ Поддуева.)
Robot
Гость
Сообщение было удалено
... с помощью денег, которых у них много. А женщины говорят: "Ах, он такой душка! Настоящий мужчина, добытчик. Надо рожать от него ребенка!"
Robot
Гость
Сообщение было удалено
Даже не слышал про Поддуева! Стыдно должно быть?
Марина А.
Robot
Сообщение было удалено
Так а что заставляет жениться абы на ком?
Понятно, что много случайных семей, по залету, по глупости и т.д. Но ведь не от ветра этот залет образовался. Так кто ж в постель тянул с девицей, с которой совершенно ничего общего? Или сначала жена "демо-версию" включала, а потом истинное лицо показала? Да не выдержит ни один человек притворство 24 часа в сутки, и если кто-то на "демо-версию" купился - стало быть. не на характер партнера смотрел. а на кое-что другое.
Никто нам брак не навязывает, сами выбираем, так чего на зеркало пенять?
Гость
Robot
Сообщение было удалено
На определенном этапе развития цивилизации такому наиболее мерзкому... то бишь успешному экземпляру прямо-таки вменялось в обязанность быть производителем, кстати.
Спустя века сие утомительное бремя выродилось в "право первой ночи"...
Гость
Robot
Сообщение было удалено
"Раковый корпус" Солженицына.
Почему должно быть стыдно? Времена Стагирита давно канули в Лету.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
"Пополам" - понятие условное. Тут многие и женщины и мужчины под ним подразумевают не циничный вариант, вроде "твой декрет- твои проблемы", а взаимодействие и равную ответственность за семью, отсутствие иждивенческих настроений.Всем же очевидно, что никто в семье не высчитывает до тысячи. кто сколько принес и сколько на себя потратил. Важно именно то, что потратил не только на себя
Мне что-то не кажется, будто, случись беда, не ровен час, с мужем, Лана его бросит и уйдет к тому. кто сможет ее содержать. Она наверняка такую активность разовьет, что найдет способ и детей прокормить, и мужа на ноги поставить.
И ведь это тоже своего рода "пополам": сегодня ты мне спину прикрыл, завтра я тебе.
Марина А.
В общем, равноправная семья - она в любом обществе такова. как ее не называй .И не суть важно, обсуждают ли супруги проблему на "семейном совете" и приходят к компромиссу, или муж подписывает контракт, будучи уверен. что жена его поймет, а жена спокойно беременеет, даже не допуская мысли, что муж может сказать: "но нам не нужен ребенок". В любом случае, люди уверены в поддержке друг друга.
А тому, кто права без обязанностей получить хочет, ни патриархат. ни феминизм не даст желаемого
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Так ведь не привели же.
Pandora
Марина А.
Сообщение было удалено
Ох, Марин, все ж заносит вас временами.
Буквально неделю назад обсуждали ситуацию женщины не участвующей напрямую в материальном обеспечении, а занимающуюся домом и детьми, в интересах семьи. И вы же считали вполне нормальным не делить при этом все напополам, а отправлять с чем пришла.
Robot
Гость
Сообщение было удалено
Раковый корпус читал, поддуева не помню. Да неважно. Какой из Солженицына писатель....
Гость
Robot
Сообщение было удалено
Мужик со злокачественным процессом на языке, который отказался от третьей по счету операции, выписался и умер на вокзале.
Robot
Марина А.
Сообщение было удалено
Да еще как навязывает! Идут призывы к благородству, к семейным ценностям. Так надо ли осуждать дyрачка, который на это повелся, у которого не было родителей, способных образумить? Вот сыновья мои жениться не будут, запретил категорически. И мое мнение они знают. Так что, тетки, тут вам уже не обломится. Надеюсь, что и в других семьях так. Пора балаган заканчивать.
Pandora
Robot
Сообщение было удалено
Так, интересно просто, а что будет если они вас ослушаются и примут собственное решение касающееся их жизни?
Гость
Robot
Сообщение было удалено
Проклянут детки папашу за свою несчастливую жизнь. Папаша, скорее. в гробу будет в то время.... Если Вы,конечно, не шутите...
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Но именно это дает и самке возможность максимально хорошо обустроить свою жизнь и не нуждаться в защите. Если в физическом плане женщины часто уступают мужчинам (хотя сейчас полно и спортивных девочек. и мальчиков, тяжелее бутерброда ничего не державших), то уж возможности развивать интеллект, получать образование, устраиваться в жизни у нас равны.
И получается интересная штука: чем более приспособлена к жизни "самка", тем более "качественный самец" ей нужен. Причем комфорт пещеры и размер мамонта тут не будут играть решающей роли (эка невидаль - пещера и мамонт, у самки такие же есть, да и такой самец за пещеру с бешеным нравом и свинским поведением самки мириться не будет)И вот тут мы можем говорить уже о личностных качествах, привлекших мужчину к женщине, а женщину к мужчине.
А слабым самкам, чтобы впечатлиться, многого не нужно - достаточно объедка от мамонта. Даже если самец его добыл чудом и по случаю, а пещеру получил в наследство и гвоздя в ней не вбил.
Так что получается, несостоятельны все рассуждения о "бабомужиках". Рядом с независимой женщиной оказывается мужчина, с которым она может позволить себе быть женственной.А охотницу за куском мамонта могут в такую ситуацию загнать. где ей один кусок годами отрабатывать придется и тянуть на себе всю семью
Robot
Pandora
Сообщение было удалено
Вот тогда они в полной степени будут отвечать за собственную глупость.
Марина А.
Robot
Сообщение было удалено
Запретил категорически взрослым людям, имеющим собственные взгляды на жизнь?
Наивный вы.
И как вы можете проконтролировать соблюдение запрета? Помните, недавно говорили - ответственность невозможна без контроля над ситуацией.
Robot
Гость
Сообщение было удалено
Вот с вашим законным браком у них и будет несчастливая жизнь. И проклянут меня, если я, такой умный и ответственный, не предотвращу их несчастья. Да и жениться они уже могут, в принципе, так что с гробом подождем.
Марина А.
Robot
Сообщение было удалено
А если бы вы им, наоборот, посоветовали жениться, кто бы отвечал в случае глупости? Вы? Взяли бы на себя выплату алиментов, свое имущество отдали бы для дележа?
Они в любом случае будут отвечать за свое решение сами. А подобные заявления от родителя (не пущу, запрещу, прокляну) заставляют взрослых детей задуматься, как бы им такими темпами скоро взять на себя ответственность за папу не пришлось
Robot
Марина А.
Сообщение было удалено
Я уж пандоре ответил. Но они и сами способны видеть, что законный брак их родителей ни к чему хорошему не привел. И меня не винят, как бы вам этого ни хотелось.
Марина А.
Robot
Сообщение было удалено
Ой, не каркайте.
Вмешательство родителей в дела, которые только самих выросших детей касаются. может. конечно, попортить жизнь. но не настолько, чтобы совсем несчастливой ее сделать.
Тем более вы с сыновьями давно вместе не живете, их женитьбы, сожительства, разводы на вашей жизни ну никак не скажутся.
Дайте людям прожить свою жизнь, а не вашу исправленную версию. Хотя они свою так и так проживут, вне зависимости от вашего желания. Но хотя бы не сердитесь на них за это.
Марина А.
Robot
Сообщение было удалено
Ну а если сами. при чем тут "запрещу"
И распавшийся брак родителей - не повод ставить крест на возможности удачной семьи для себя.
Может. ваши ребята окажутся достаточно мудрыми. чтобы сделать правильные выводы из вашего развода и не повторять ошибок отца и матери в своей семейной жизни.
Может. решат, что им это не нужно.
Но это должно быть только их решение. Родители не должны передавать свои обиды и страхи по наследству.
Robot
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
И распавшийся брак родителей - не повод ставить крест на возможности удачной семьи для себя.
А зачем семья тогда вообще нужна, как не для того, чтобы передавать опыт и мудрость? Особенно патриархальная, которую вы тоже, вроде, поддерживаете? Для того, чтобы отец сказал "Набивайте собственные шишки"? Спасибо, у меня самого такой продвинутый папа был. В результате и он остался без семьи и сама семья как семья пошла на гaвно.

Еще раз: нынешний законный брак - это яд для семьи.
Гость
Robot
Сообщение было удалено
Господи, зачем своё личный неудачный опыт распространять на всех???? ВАМ не повезло, значит, пусть дети без семьи и детей останутся? Ну Вы и ... эгоист, мягко говоря... но впечатление, что Вы психически нездоровы, уж не обижайтесь. Вам к врачу бы сходить.