МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Это все равно, что сказать: "У нас женщин нет, но есть мужчины-гинекологи".
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
С языка сорвали. А разве совместный поход в кафе непременно подразумевает отношения? И если понимаешь. что этого дядю больше видеть не хочешь. разве будет приятно. что он за тебя платит или проявляет еще какие знаки внимания? Платить за себя можно позволить далеко не каждому. Это ведь своего рода знак особого доверия, готовности объединять ресурсы, что ли.
Гость
[3433713722]
Robot
Сообщение было удалено
Отнюдь.
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот здесь соглашусь с вами. Настаивать на оплате, не просто предложить, а именно настаивать, можно с мужчиной, который совсем не понравился - и ты не хочешь позволить ему ухаживать за тобой...
правило Лопиталя
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
читай 7031, если мне не веришъ..
Гость
[3433713722]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
В смысле отсутствия логики показательны все же твои посты, не скромничай
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
По-хорошему, произвести впечатление проще, пригласив на интересную выставку или грамотно подобранный спектакль (в не очень пафосном месте билет обойдется не дороже похода в кафе, но о человеке скажет куда больше). Или назначив свидание в каком-нибудь необычном красивом месте (да даже если просто по набережной гулять - но так подгадав время, погоду и даже освещение. когда эта набережная будет выглядеть сказочно,чего ты сто лет не замечала) . Вот это кое-что говорит о человеке. И куда больше, чем пресловутая чашка кофе. Кофе себе и дома можно хоть литр наварить. А ради свидания можно бы не только кошелек задействовать. но и мозги, и эмоции.
Так в том то и дело, как реагировать на материальные знаки внимания. А если мужчина цветок или цветы преподнес? Как в этом случае поступить? Ведь любая затрата по вашему мнению, которую принимаешь, готовность объединить ресурсы? Сразу в мусорку? Вопрос оплаты, может волновать тех людей, которые ходят на левые свидания не понятно с кем, чуть ли не по три раза на день. У среднестатистических людей, несколько по другому, они все же видят с кем идут, это происходит достаточно не часто, в любом случае люди неплохо провели время и вопрос двухсот рублей, их вообще не занимает.
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
А как можно с первого раза решить. хочешь ли ты ему позволить ухаживать за собой? Тут еще надо какое-то время приятельски пообщаться. А дружеское общение подразумевает раздельные счета.
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
И опять вы в точку. Но речь зашла именно о кафе и чашке кофе - поэтому и обсудили конкретно такой вариант свидания.
Robot
[25176654]
Та бл...ь! Вслушайтесь, как это звучит: заплатить за себя. Вы что, подкидыши какие-то? Дичь.
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем в мусорку. если деньги уже потрачены? Если это розы - то в картошину, они корни пустят. и потом их можно посадить в землю.Прочее в вазу. Цветы - это не настолько откровенный знак внимания. Их ведь и коллегам дарят. и артистам, и учителям, и в благодарность девушке, которая тебе быстро документы оформила или еще какую-то услугу оказала.
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Если понимаешь, что согласишься на второе свидание, - это и есть позволение поухаживать. Как пойдет дальше - неизвестно, может, он на втором свидании не в лучшую сторону отличится, тогда пути расходятся. А дружеское общение и флирт вообще-то любой взрослый человек различить...
Гость
[3433713722]
Robot
Сообщение было удалено
Вы точно дoлбанyтый феминист...
Гость
[1631479415]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну объясните, как вы можете оказаться в кафе с неприятным для вас мужчиной. Это первый встречный? Вот этот момент поподробнее.
правило Лопиталя
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
если не можешъ сказатъ что-нибудъ умное, не повторяй чужие глупости..
Гость
[3065338843]
Robot
Сообщение было удалено
А, так вы брат-близнец того дивного экземпляра, который тридцать лет назад позвал меня, студенточку, на свидание в парк и явился голодный-преголодный, облизывающийся на киоски с мороженым, на пирожки и на вату сахарную... Я на жалость без остатка изошла, три советских рубля на пропитание парню потратила, два осталось... А на выходе - киоск Союзпечати, а в киоске книжка. Кто в те времена жил, тот знает, что сие значило. Так не дал купить!) Запросил чебуреков. Я купила, не помирать же человеку с голоду, но на второе свидание с ним не пошла. Хотя приглашал!
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если ходишь в кафе с коллегами в обеденный перерыв, то весь отдел это может понимать. как позволение ухаживать за тобой? Бросьте вы, естественный ход жизни никогда этим стереотипам не подчинялся А перед тем. как переходить на флирт, неплохо бы начать с дружеского общения, что тоже любой взрослый человек понимает Намеки на "мужчина должен заплатить" , или "я заплатил. стало быть. она мне обязана" , вероятность дружеского общения исключают в принципе. И вынуждают человека принимать решение без достаточной информации, без возможности подумать. А это никому не нравится.
правило Лопиталя
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
"тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать"..
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Какая связь между походом в кафе с коллегами и флиртом?? Во время похода с коллегами, конечно, каждый платит за себя. Да и то, если это встреча в ресторане с партнером-мужчиной, он чаше всего попытается заплатить. Вы нему состоянии различать дружеской общение, служебное - и ухаживания? Марина, удивили, честно. ))
Вы не в состоянии различать дружеское, служебное общение - и ухаживания?* Опечатка, сорри )
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
Да элементарно. Столкнуться там с бывшим одноклассником, встретиться с кем-то по делам. Это не значит. что мужчина неприятен, он вполне симпатичен. Просто сейчас ты элементарно не думала о возможности более близкого развития отношений.Может быть, при более частом общении это тебя и заинтересует, но это еще посмотреть надо
Гость
[1631479415]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мы о свидании говорим.)))
Robot
[25176654]
Короче, вы сами заставляете относиться к вам либо как к женщине, либо как к человеку.
В состоянии. Но я считаю. что мало-мальски перспективному ухаживанию предшествуют иные отношения. Дружеские, служебные, соседские. Не с неба же эти ухажеры на женщин падают.И даже если только что познакомились - флирту всегда предшествует простое человеческое общение. И тут неизбежна стадия, так сказать, перехода, когда перспектива отношений вроде бы вырисовывается. но не факт. что наверняка.
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, если мужчина так себя ведет - с ним расстаются без сожаления. Или вы считаете женщину обязанной после чашки кофе? Женщина спокойно уйдет, и все. А если он маньяк - так он и не оплатив кофе пристанет, связи нет.
правило Лопиталя
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
нет.. Алиса писала именно о деловой встрече.. надо было сначала прочитатъ, о чём речъ, и толъко потом нести свою ересъ..
Марина А.
[1814628239]
И попытка форсировать события. раньше срока превратить это простое человеческое общение в нечто большее с финансовыми и иными обязательствами, настораживающе выглядит. с чьей бы стороны она не исходила
правило Лопиталя
[2728484017]
Марина А.
Сообщение было удалено
да они все на мамбе сидят, оттого и перекосы в их сознании..
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну если вы с одноклассником друзья - то конечно. Но вообще речь идет именно о свидании.
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
Так а я вам про что. Как только речь заходит об обязательствах, неважно. с чьей стороны, сразу очевидно: этот человек тебе не нужен.
Robot
[25176654]
Гость
Сообщение было удалено
Именно что после этого женщина сама считает себя обязанной. Заплатил за нее - значит, имеешь право на некоторые вольности. И вы оба это знаете. Но если при этом женщина решила, что вы больше не встретитесь, значит она шлю.. обыкновенная.
Гость
[1631479415]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. То есть при каждой встрече с соседом, он вам нравился, дружили - нравился, работали -нравился. А пришли в кафе стал неприятен? Нет, я конечно предполагаю, что да, человек мог напиться как *****, и превратиться в отвратительного, но речь все же идет о том, что выпили по чашечке кофе.
Гость
[3433713722]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
По-моему это я упомянула об особой скаредности местных мужчин и чашках кофе на свиданиях, которые здесь регулярно обсуждают. С этого и пошел разговор. )
А тогда уже неважно. кто платит. Если симпатии и планы определились. чем терять время на свиданиях, лучше побыстрее перейти к совместному проживанию. И вопрос с кофе отпадет: его оплатит тот, кто шел мимо магазина, а сварит тот, кому раньше вставать.
правило Лопиталя
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
не лъсти себе.. разговор начался с того, что за Алису даже на деловых встречах платят, потому что вид у неё такой.. оголодавшей..
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Сравнили xpен с пальцем. Обычные традиционные ухаживания - и маньячное поведение. Какой же винегрет у вас в голове...
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Угу, бегом в сожительство. Марина, вы сегодня в ударе. )))
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
Да это я про разные ситуации. Может быть такое, что человек как-то так себя повел, что продолжать свидание тебе не хочется.Встаешь, платишь и уходишь. А может быть, что человек вполне приятен тебе, как знакомый. но ты просто еще не готова представить его любовником или мужем. Тогда логично было бы все-таки держать дистанцию. пока не определишься, и нет нужды "проверять" его этим кофе.
Гость
[1631479415]
Robot
Сообщение было удалено
Меня бы не смутило, если бы молодой человек сказал, что забыл карты и деньги, я бы спокойно заплатила за него сама. При этом не считала бы, что он мне должен обязательно перезвонить, куда то пригласить, не рисовала бы себе картины в голове, как мы займемся сексом или поженимся, что он должен.
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не кофе же до бесконечности считать. Если мужчина нужен. он нужен дома. Заодно и проверишь по всем статьям. А если нужно по кафе походить, так для этого мужчина не обязательный атрибут
Robot
[25176654]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы эти картины уже заранее нарисовали )))
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Напрасно вы пытаетесь объяснить это Роботу. Ему кажется, что вежливые ухаживания и флирт - это покупка женщины, ни больше ни меньше. ))
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
А меня бы смутило. Вы часто забываете карты и деньги, целенаправленно идя в кафе или за покупками? То-то и оно.
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
А у меня был с мужем период свиданий, кафе-кино-парков-театров. И ничего, тоже все нормально. Атрибутом он никогда не был, кстати. Был именно мужчиной. ))
Robot
[25176654]
Гость
Сообщение было удалено
Но в таких случаях тетки пищат: Нищеброд, альфонс. Или вспоминаете, как Гость 1161532756: угостила голодного студента чебуреком, но на второе свидание не пошла, и до сих пор за чебурек ***** давит. Потому как угощала не от души.