МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Если остался в живых... И только он имеет право осудить.
Гость
[3423090355]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
оттуда, что рассказала про брата уже в пожилом возрасте а он, видимо, остался все же жив, если его дневник нашли не в ленинградской квартире он был старше, имя-фамилию свою и сестры знал
Гость
[3423090355]
Гость
Сообщение было удалено
безусловно
правило Лопиталя
[3052297319]
Гость
Сообщение было удалено
из этого не следует, что не вспоминала..
Гость
[3498853652]
Гость
Сообщение было удалено
Юрия разыскивали... Но тщетно. Инвалидом он не был. Единственный его изъян - близорукость. Это был очень умный, эрудированный юноша, шахматист, любитель и знаток военной истории, мечтавший стать моряком и остро переживавший о недостижимости мечты - из-за слабого зрения. Инвалидом его сделала блокада. Дети старше двенадцати лет, получавшие иждивенческую карточку, почти не имели шанса выжить...(
Алиса
[892337901]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
О, ты учишься составлять двусоставные предложения? Похвально. Из моего поста следует что надо перестать быть эгоистом. Твоя мужская логика тебе это не подсказывает?
Гость
[3498853652]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, попытки разыскать брата она предпринимала, но известность на всю страну приобрела только с выходом книги Гранина.
вы писали : "... Она около месяца готовилась к эвакуации и понимала, что шестнадцатилетнего юношу, не способного передвигаться, ей тащить не под силу. Девочка могла идти сама. "
Гость
[3498853652]
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Юрий слег в декабре сорок первого. Их эвакуировали вскоре после Нового года.
Гость
[3423090355]
Гость
Сообщение было удалено
понятно
правило Лопиталя
[3052297319]
Алиса
Сообщение было удалено
и если я это сделаю, исчезнут все пополамщики.. это тебе твоя логика подсказывает..?
Гость
[3498853652]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы эвакуация состоялась раньше...(
Ттт
[461389187]
ещё одна онажемать......... http://www.youtube.com/watch?v=56EhMNJZBW0
Гость
[3498853652]
Ну, любительница детей замораживать свое получит. А миллионы равнодушных, способных пройти мимо человека в беде - едва ли.
правило Лопиталя
[3052297319]
Гость
Сообщение было удалено
ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.. сегодня ты вступлся за женщину на улице.. завтра она свидетелъ против тебя в деле о нападении на мирных граждан..
Гость
[3498853652]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Что за оборотень-мечта журналиста: по четным дням заступается, по нечетным нападает..? На моих глазах народ шел мимо упавшего мужчины. Скорая - изумительно! - тоже не торопилась ехать на мой вызов. Хорошо, нашлись полицейские: они без слов подошли, осмотрели упавшего и сами вызвали скорую.
Гость
[3423090355]
Ттт
Сообщение было удалено
не буду смотреть на ночь глядя
правило Лопиталя
[3052297319]
Гость
Сообщение было удалено
где..?
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Именно на этот случай и необходимо партнерство: Бывало такое, когда я надолго "выпадала из обоймы" - начиная от тяжелых беременностей и послеродового восстановления, до травм. Но при наличии партнерских отношений в семье нет нужды даже на полдня задерживаться в больнице: муж ведь будет и уколы колоть, и перевязки делать, и вкусняшки готовить, ну и сами понимаете. И если надо - спокойно возьмет отпуск или за свой счет и не будет возмущаться. что его, добытчика. вынуждают "женским делом" заниматься. Удобного тебе для совместного проживания человека на раз-два не найдешь. Если такого встретил и это совпало - то надо супруга беречь и поддерживать. второго шанса найти такого же подходящего мужа или жену может и не быть И партнерские отношения как раз и являются гарантией взаимовыручки, а отношения взаимозаменяемости - того. что уход и поддержка будет на достойном уровне.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более. На этом фоне все эти гипотетические "жену спасать или ребенка" - такой бред.
Марина А.
[2240501136]
Pandora
Сообщение было удалено
Давно ли вызвать полицию, едучи в машине по другой полосе. стало подвигом? Эта женщина заслуживает уважения за свою бдительность. Но это еще не значит. что все остальные оказались равнодушными и черствыми людьми, а не были сосредоточены на дороге, к примеру, или увлечены телефонным разговором, или следили за собственным ребенком или собакой и не смотрели по сторонам. Увидев что-то неладное, разумеется. надо сообщить в полицию. Но это вряд ли можно равнять со спасением утопающих.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а это-то вы откуда знаете. Тысячи семей война разметала. У отца моей знакомой тоже брат был, их отправляли в эвакуацию в разное время и по разным детдомам, сначала младшего. потом старшего. Так младший всю жизнь родню найти пытался. и безуспешно
мне не нравится термин " партнерство " в отношении семьи описана крепкая семья с взаимной заботой друг о друге хотя...может и партнерство
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Единую терминологию для этой темы так и не выработали.Тут даже понятие "пополам" у всех разнится: для кого-то это обозначает "каждый сам за себя", для кого-то "вдвоем, вместе. дружно" Но "партнерство" короче набирать.
Птаха
[167741036]
Марина А.
Сообщение было удалено
У вас та же манера, что у сурмамсика, поливать грязью других? Чтобы не оказаться грязнее всех? Я не решала за мужа. Просто сказала, что могу предугадать, как поступит этот человек, так как знаю его, доверяю ему, уважаю его. Мое же решение было совсем другим. А вот вы на тот же вопрос ответили следующее: "При данных вами условиях я. естественно. буду спасать себя.И что-нибудь придумаю, чтобы потом совестью не мучаться - найду 150 оправданий. почему моя жизнь ценнее или почему другой человек "получил по заслугам"..." Вы с сурмамсиком действительно одного поля ягоды. Наверное, и сыновья у вас что-то вроде того... А с чего бы им быть другими?..
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Имеется в виду. что девушка могла и не считать, что она в беде, это у нее и ее окружения просто стиль общения такой. И герой. который приструнил ее обидчика. в ее глазах - агрессор. который помешал мирным людям спокойно , по-семейному набить друг другу лица
А кого я там грязью полила. Я просто заметила. что вопрос-то тут не о том. как поведет себя кто-то. а о собственном решении. И уход от ответа "за себя", попытка переложить решение на другого...это ведь тоже ответ. И да. я бы предпочла в подобной ситуации, чтобы спаслись мой сын или дочь, или любой кровный родственник, чем невестка или зять. Как-то так. А вы?
Гость
[3423090355]
Марина А.
Сообщение было удалено
просто у вас стиль изложения категоричный
Марина А.
[2240501136]
Но опять же, я оговорила: при заданных условиях. В другой ситуации. когда надо не задачи решать. а действовать - буду делать. что могу. а там как фишка ляжет. А что касается задачи: да. я не вижу причин считать. что проявлю некое суперблагородство - я обычный человек. с обычным желанием жить, с чего бы красивые позы принимать? Потому неплохо бы дополнить задачу вопросом к тем. кто готов пожертвовать собой: а почему вы уверены. что это сделаете?
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Каков есть. А почему вы пишете, что ваше решение было бы совсем другим, если результат тот же, да и оправдание уже готово?
Марина А.
[2240501136]
И кстати, давайте рассмотрим ситуацию еще и с другой точки зрения. На том же тонущем корабле от кого больше пользы: от пары. где "настоящий мужчина" спасает жену. или от пары - "пополамщиков", где жена. допустим. спасает своих детей, а муж в это время вытаскивает чужих детей. чей папа маму выбрал? И кто тогда эгоисты, кто альтруисты?
Гость
[3423090355]
Марина А.
Сообщение было удалено
не поняла
Птаха
[167741036]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вообще-то обсуждали ситуацию, где только вы и муж. Никаких невесток, зятьев и т.д. "Поливать грязью" имею в виду вашу попытку обвинить меня в том, что я "решаю за мужа" кого ему спасать, пытаюсь "примириться с собой" и проехаться на благородстве мужа... очевидно, придумав себе 150 оправданий, как и вы... Но мы с вами очень разные - и мне это очевидно. Если же говорить об еще одной ситуации, которую вы сочинили, - кого спасать, своих или чужих, - конечно, буду в первую очередь спасать своих. Искать на корабле именно их и т.д. Я уже говорила, идеальных людей не существует. И да, моя семья мне дороже, чем чужие люди. Так что если бы надо было прям выбирать - то да, своих. Хотя и чужим помочь могу - по крайней мере никогда мимо ситуации с женщиной, которую избивали, не прошла бы. Да, собственно, и не проходила, - сталкивалась с разными случаями.
Птаха
[167741036]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, она именно попыталась мне приписать собственные чувства и порывы) Не в категоричности там дело...
Птаха
[167741036]
Марина А.
Сообщение было удалено
А непополамщица жена, умея плавать, принципиально не будет никого спасать?) Марина а,, чегой-то вас несет)
Гость
[3423090355]
Марина А.
Сообщение было удалено
мне неинтересны подобные задачи из серии " а если бы "
1) т. е. тебя устраивает что ты не любимая женщина, а скорее взаимозаменяемый партнер?
2) действительно ли мужчина и женщина могут быть взаимозаменяемы? Если бы ты хотя бы минимально знала психологию, ты бы имела знания о том, что у мужчин и женщин от природы противоположные психические функции, которые при хорошем подходе дополняют друг друга ( мужчины не эмоциональны (нет вдохновения), женщины не рассудительны и т. д.).. Да и физически тоже мы заменить друг друга не способны: мужчины не умеют рожать, у женщин нет столько воли и силы. Марин, я повторюсь: живи ты как хочешь. Только перестань вводить своим невежеством людей в заблуждение о том, что мужчины и женщины могут выполнять одинаковые функции, не получая при том проблем для своей психики либо тела. Не веришь? Посмотри на себя: в тебе нет женственности, легкости, которая присуща только Женщине, у тебя слишком сильное логическое мышление в ущерб интуиции. Ты все это растеряла в своей пополамной жизни. И вместо того чтобы предупредить девушек о том что их это поджидает в будущем, ты приводишь псевдологические аргументы в пользу делового семейного партнерста как суррогат истиной семьи.
3) похвально что твой брачный деловой партнер выдерживал и декреты и болезни твои. Некоторые пополамщики так обабились, что и этим не могут похвалиться. Однако не надо думать что если ты станешь инвалидом, к примеру, твой муж не решит что ты перестала быть для него удобной.
Алиса
[892337901]
7937 мой пост
Марина А.
[2240501136]
Птаха
Сообщение было удалено
Ага. То есть, она свой вклад в общее дело готова внести, или по крайней мере позаботиться о своей жизни, и ждать, пока мужчины проявят благородство и спасут ее, не будет. Тогда о чем вообще разговор? В экстренной ситуации каждый делает. что может. и неважно, мужчина ты или женщина. Что и требовалось доказать
Pandora
[2691200589]
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, это как раз норма, вызвать полицию в таком случае. Но дело в том, что даже это никто не сделал кроме нее. Бывший проф. боксер забивает женщину, режет ей лицо, ломает ноги, а мимо проходит мужчина, чуть ли не запинаясь об происходящее и НЕ вызывает полицию, спрятавшись за углом. Ладно уж, без героизма, но хоть бы позвонил. Конечно можно еще кучу отмазок придумать, телефона не было, деньги на нем кончились с одновременно ослепшими водителями. Но на самом деле вы, зачем-то, пытаетесь оправдать равнодушие и трусость. Тож недавно нашумевший ролик, когда парень отправляет в нокаут одним ударом бабушку в Пятерочке. И все стоят рядом, никто его не хватает, не задерживает. Придумывают наверно себе 150 оправданий закрыть глаза на происходящее...
интересующаяся
[3868610629]
Ттт
Сообщение было удалено
Нет, это не онажемать. Это *****. Как таких только земля держит...
интересующаяся
[3868610629]
Это м.разь.
Птаха
[167741036]
Марина А.
Сообщение было удалено
Кому требовалось доказать? Что? Мы здесь несколько иную тему обсуждали, ваапче-то) А именно: рассказ пополамного сурмамсика о том, как в случае чего он свою жену сольет и помогать-спасать не будет. А еще - его же излияния на тему, что семья - это всего лишь партнерский проект с целью рождения детей... Не, оно, конечно, так, - но кагбэ понятие "семья" подразумевает нечто большее, чем некий, пусть даже и замечательный, "проект". Души в таком вот "проекте" нет... души)
Гость
[3423090355]
Алиса
Сообщение было удалено
растешь, Алиса
Птаха
[167741036]
Pandora
Сообщение было удалено
Именно. Марина А. именно пытается оправдать равнодушие, трусость... И придать этим оправданиям статус "правды жизни", - причем единственно возможной.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Что она получит? Через 25 лет выйдет на свободу. Зря смертной казни нет. Казнь с какой-нибудь мучительной смертью.
Гость
[3423090355]
Птаха
Сообщение было удалено
и вместо жены- инкубатор
Птаха
[167741036]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Там жуткий какой-то ролик? Не ходила по ссылке... Наверное, и не стоит. Чувствую, мерзость запредельная...
интересующаяся
[3868610629]
Птаха
Сообщение было удалено
Да, сегодня день ужасов...
Pandora
[2691200589]
Птаха
Сообщение было удалено
Зачем я только не могу понять. Я тож могу надеть маску супер толерантного человека, найти оправдание любому поступку, посмотреть на ситуацию под разным углом. Но здесь вроде анонимный форум, а не светская гостиная, когда даже людям, которых не уважаешь приходиться улыбаться и шаркать ножкой, ради этикету. (это я сейчас образно выражаюсь, не из личного)