Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 155
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
ты веришъ всему написанному..?
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
хорошо разбираешъся в аутотренинге..?
расскажи мне, а то я не в курсе..
вдруг я тоже этим занимаюсъ..
или не занимаюсъ..
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Ужас... Сейчас новости надо посмотреть.
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
вот лично я верю контексту написанного
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
а что там можно нафантазироватъ..?
весъ покрытый зеленъю, абсолютно весъ остров невезения в океане естъ..
правило Лопиталя
там живут несчастные тётки-дикари на лицо ужасные добрые внутри..
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Не припомню чтобы вы со мной пили на брудершафт. А с аутотренгами к кому-нибудь другому, я не мечтательна.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Сын говорит, недавно еще некий самолет пропал неизвестно куда...(
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
всё понятно с аутотренингами..
а брудершафта не будет, лучше эту тему и не подниматъ..
Гость
встречающие уже в Пулково (
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
в гороскопы тоже веришъ..?
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
не
я даже всего 3 знака зодиака всего знаю
интересующаяся
Хоть египетские власти это отрицают, но всё-таки думаю, что это местные террористы приложили руку.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
ну да
и тем не менее вылетели
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Его слова не противоречат поступкам: он поступает так с женщинами, потому что не любит.
Хотя свои поступки он тоже словами описывал, проверить их никак нельзя. Так что, получается, да - верю написанному.
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
правило Лопиталя
там живут несчастные тётки-дикари на лицо ужасные добрые внутри..
Остров покрыт льдами. И живут там не тётки, а дядька. Одинокий и несчастный.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
И не скажу. Потому как человеческие отношения с близкими - не тема для обсуждения с посторонними. Хотя бы потому, что она касается не только тебя, но и близких, и ты не можешь вывернуть семейное белье без разрешения всех членов семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При данных вами условиях я. естественно. буду спасать себя.И что-нибудь придумаю, чтобы потом совестью не мучаться - найду 150 оправданий. почему моя жизнь ценнее или почему другой человек "получил по заслугам"
Но. В ситуации, если я. например, тяжело травмирована и не факт. что меня до клиники довезут, и что даже если довезут, откачают, я отправлю на вертолет того, кто будет спасен со стопроцентной вероятностью.
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
А что эти люди, по-вашему. должны делать, если на этом несчастном "титанике" рядом с ними тонет ребенок, а любимую женщину еще по кораблю искать надо? По этой логике, благородный мужчина должен наплевать на всех тонущих детей, стариков, раненых, которым мог бы помочь, на все те работы. где нужны крепкие руки. и которые могут хоть на какое-то время удержать корабль на плаву, и бегать по кораблю в поисках своей жены?
Но если он так сделает. то назвать его благородным уже языке не повернется.
А с другой стороны. мужчина. который вступился на улице за девушку, и в итоге оставил сиротами своих детей, благороден? Хорошо благородство за счет жены. которой на похороны тратиться, детей одной тащить, да свекрови осиротевшей помогать.
Без здравого размышления, способности анализировать ситуацию и принимать решение именно здесь и сейчас. а не руководствоваться догмами. порядочность и благородство могут превратиться в собственную противоположность.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех, у многих он действительно прочный.
Но не всегда на этот стержень "накручено" именно то, чего от тебя ждут другие.
Марина А.
Птаха
Сообщение было удалено
А это неважно. понимаете, как себя другой ведет. Решение-то все равно остается за тобой.
Это уже потом можно себе сказать: "Он настоящий мужчина, он так хотел и был готов спасти меня любой ценой", или успокаиввать себя тем. что это решение было принято не тобой. тебе его навязали благородство твоего мужчины ми обычаи общества, в котором принято первыми спасать все-таки женщин.
Но это всего лишь способ примириться с собой и нормально жить дальше, это самоуспокоение, а не то. что было на самом деле. В реальности решение принимаешь ты. и только ты
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, имеется в виду. к кому подплыть первым делом, если тонут и жена, и ребенок.Или кого посадить в шлюпку, если там одно место.
Но и тут есть масса вариантов. У одного мужчины жена - мастер спорта по синхронному плаванию, а ребенок - малыш совсем. У другого ребенок прекрасно плавает, а жена плавать не умеет. А у третьего сын-подросток может оказать помощь в поддержании корабля на плаву. наравне с другими мужчинами. А у четвертого на берегу остались еще дети, которым нужна мать. А пятый схватил того, кто рядом взывал о помощи, и только в шлюпке разобрался. жена это или ребенок. и вообще, его ли это родственник
Нет однозначного решения в таких ситуациях, понимаете? И приводить подобные примеры,для подтверждения "благородства" или "подлости2 по меньшей мере неэтично.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А выжила бы она. если бы мать задумывалась о благородстве и прочем, а не просто действовала, чтобы хоть одного спасти?
Вот то-то и оно. Решение, в результате которого будет спасен человек, любой, по определению было правильным.
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Вот поэтому меня и настораживает "непополамная" мораль.
Если жепнщина осознает, что без мужа ребенка все равно вырастить не сможет (да и рожала не просто человека, а потому что "муж просил наследника") - то кого ж еще ей выбирать? Естественно, кормильца. А дети - что, кормилец захочет - новых заведет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Судя по дневнику ее сына, она действительно не задумывалась, а "порвала с ним".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, ошиблась в имени: не Анатолий, а Юрий Рябинкин.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
У нее не было времени на раздумья.
Это на форуме хорошо болтать. кого будет спасать благородный человек - жену или ребенка.
А на деле благородный человек будет спасать того, кого может, кто просто оказался ближе.
Марина А.
Ближе - в смысле, территориально.
Или кого нести легче. и точно по дороге не упадешь и до шлюпки-вертолета доставишь
Марина А.
И вполне логично, что человек. имеющий хоть на полшанса больше спастись самостоятельно, при возможности выбора будет оставлен "на потом".
Может быть, пока ты вытаскиваешь кого-то, чуть более сильный выплывет сам. Или продержится. пока ты за ним вернешься. Тогда будут две спасенных жизни. Если же выбирать по принципу "кого больше любишь" или "кого положено", можно вообще никому не спастись
правило Лопиталя
http://coub.com/view/82ww8
симпатяга..
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Фишка в том, когда ты перестаешь быть удобной, тебя выбрасывают как ненужный мусор. Ты уверена что вдруг неожиданно не лишишься ноги в один прекрасный день? Это один из многочисленных случаев когда ты перестаешь быть удобной. Уверена что твой деловой партнер по браку не решит что ты перестала дотягивать до его уровня удобства и он просто не оставит тебя в связи с этим? У эгоистов это обычное дело.
Гость
Марина, у Рябинкиной было время на раздумья. Она около месяца готовилась к эвакуации и понимала, что шестнадцатилетнего юношу, не способного передвигаться, ей тащить не под силу. Девочка могла идти сама. Очевидно, это было осознанное страшное решение, не приведи Господь оказаться перед подобным выбором. Стоившее ей жизни.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
((((((((((((.
правило Лопиталя
Алиса
Сообщение было удалено
йохохо..
вот они какие коварные, пополамщики..
а ты что предлагаешъ, чтобы такое не случилосъ..?
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
откуда следует, что она умерла именно из-за этого выбора..?
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Из интервью ее выросшей (уже немолодой!) дочери. Она рассказывала, что всю дорогу мать плакала и кричала "Юрка! Там Юрка остался!"- пока не свалилась и у нее "пошла пена изо рта". Ирина Рябинкина, по ее словам, согласилась на интервью в тайной надежде, что ее старший брат не умер, а был спасен, но не стал после войны разыскивать родных...
Pandora
Марина А.
Сообщение было удалено
Да большинство пройдет мимо. Но не нужно обесценивать порывы людей, которые видя человека (любого) в беде придут на помощь. Они есть среди нас, незаметные герои нашего времени и действовали они не к своей выгода или в состоянии аффекта, как утверждал сурмамистый гость, а просто потому, что не могли иначе.
Зимой этого года попала на передачу Малахова, где темой было зверское избиение женщины в Москве, на улице, под камерой, возле метро и там были прохожие, которые равнодушно проходили мимо, машины, которые проезжали. Полицию вызвала женщина с ребенком, ехавшая совсем в другой полосе.
Можно поощрять такое равнодушие, оправдывать его необходимостью заботы о своих близких. Но страшно, т.к. на месте этой женщины может оказаться любой. И никто не поможет...
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
не следует..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нашла брата ?
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
это называется психоз
Гость
странно, а почему эта сестра не стала разыскивать брата ?
мать умерла можно сказать именно ей спасая жизнь , про брата она знала
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Более точными данными сейчас никто не располагает. Дочь - свидетель и очевидец. Врачи установили причину смерти, инфаркт миокарда. С равной долей уверенности можно говорить, что женщина погибла от истощения или от сознания того, что пожертвовала одним ребенком ради спасения другого.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Чувство вины наверно это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она разыскивала. Не только она, еще ее тетя, сестра матери, которая сразу после войны разыскала племянницу в детдоме и удочерила. Ирина предполагает, что если брат остался в живых, он мог сменить имя и фамилию.
Главы из дневника Юрия, интервью с его сестрой можно прочесть в документальной Блокадной книге Гранина.
правило Лопиталя
Pandora
Сообщение было удалено
отучили, что ж поделаешъ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
получается, у сестры этого чувства вины не было в дальнейшей жизни, если про брата-инвалида не вспоминала
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
или от того и другого вместе..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит брат не простил предательства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Остался его дневник, который был найден совсем в другом месте, не в ленинградской квартире Рябинкиных.
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
откуда следует, что не вспоминала..?