Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 219
Гость
Робот
Сообщение было удалено
о какой выгоде речь ?
и почему она должна быть наследницей миллиардов ?
Робот
обнимая небо грязными руками
Сообщение было удалено
)))))))))+
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Ну женщины же продаются в законном браке. Почему бы и парню не продаться, если оно того стоит?
интересующаяся
Сообщение было удалено
По-моему, для дядьки как-то посолиднее выглядит жениться, чем сопли жевать)
интересующаяся
Робот
Сообщение было удалено
Радуетесь, что не один такой? Перемазанный в соплях?)
Гость
Робот
Сообщение было удалено
чушь какая-то
Робот
Гость
Сообщение было удалено
что, монополию нарушают? караул!
Гость
Робот
Сообщение было удалено
такое ощущение , что в теме неадекватные
интересующаяся
Робот
Сообщение было удалено
Вот после такого хромосомный хвостик-то и уменьшается. Скоро уже не сможете сперматозоиды производить.
https://youtu.be/hYiQ4tlMZX0
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Честно говоря. я бы в такой ситуации в первую очередь бы объяснила. что некрасиво обсуждать Полину и ее маму за их спиной, тем более не располагая полной информацией (а полной информацией о таких делах никто располагать не может, кроме самой пары).
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
Если мама вовремя не ответит на интересующий вопрос, ей ответят подружки. Причём, ответ может быть какой угодно. Например, Полинина мама богаче, поэтому у неё трое. А по поводу воспитательных целей - что нехорошо обсуждать подружку - это, конечно, надо делать. Но ребёнок задал вопрос - он должен его получить. Ответ, соответствующий возрасту. А не уход от ответа, или переход на воспитательные цели.
Pandora
Марина А.
Сообщение было удалено
))
Только девочку в то время из садика периодически забирали три мужчины. Родной отец, бывший гр. муж и настоящий гр. муж. И всех она называла папами. Для моей это показалось странным, т.к. с детства у нее а подсознании забито, папа-один. А я привыкла ребенку объяснять неразрешимые для нее логические задачи, не отмахиваясь на то, что обсуждать других не красиво. Пусть лучше со мной обсуждает.
Это конешно лично мой подход к воспитанию, я его никому не навязываю.
интересующаяся
хотела написать.
Pandora
интересующаяся
Сообщение было удалено
)
Не увидела еще ваш ответ, пока свой писала.
Pandora
Сообщение было удалено
"Вот мам ты красивее Полининой мамы, не пойму, почему у нее три папы тогда?"
врёшъ опятъ, как всегда..
Pandora
Сообщение было удалено
Что не понятно )
Для нее логично тогда было, мама красивее, значит у нее шансов больше чем у другой и при этом папа один, а оказывается их можно иметь много. Что за вселенская несправедливость )
интересующаяся
Сообщение было удалено
Гость
долго смотреть никто не согласился из парней ?
Да все парни сразу, с первого же предложения, соглашаются на секс с незнакомкой. Просто место выбрано общественное, и мозги у парней не до конца отключаются. А, может, девушку для эксперимента надо было посексуальней выбрать...)
интересующаяся
Сообщение было удалено
Что за шаблонное мышление?
Не все красавицы - гулящие. Есть верные.
Не все гулящие - красавицы. Есть и мыши.
Марина А.
Робот
Сообщение было удалено
Если совершеннолетние - то разумеется, оставлю это им на откуп. Я свою семью создавала по своему усмотрению, почему же должна детей лишить такой возможности? Представления о семье поздно закладывать, когда дети жениться собрались, их выбор (жены, профессии, жизненных ценностей) - результат нашего воспитания в течение многих лет. Перед глазами был пример отца и матери, бабушек-дедушек - так с чего бы детям сделать плохой выбор?
Если несовершеннолетние ...ой. ну это понятно, что за причина. Будем устаканивать обстоятельства, смотря по ситуации. Если молодая пара производит хорошее впечатление, они любят друг друга и о будущем думают - поддержим первое время, дадим возможность доучиться и все такое. Девчонку. если ее родители сильно разозлятся. тоже поддержим, не чужой уже человек, небось. Если "несчастный случай" по глупости и эта девочка членом семьи ну никак не кажется - наверное, будет правильно внука или внучку самим усыновить, но это не значит. что сын будет освобожден от его воспитания.Но это тоже надо будет вместе с девочкой и ее родителями решать.
Пока же уместен единственный акцент: "взрослые" отношения подразумевают готовность отвечать не только за себя, но и за своих детей. Потому требования к себе должны быть довольно высоки. И при выборе партнера (не только для брака - для любых отношений, ведь и случайная связь может привести к появлению ребенка), надо задавать себе вопрос: допускаешь ли ты возможность оказаться связанным с этим человеком на поколения вперед?
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
А что мама может ответить на вопрос о жизни другой женщины, кроме как: "Не знаю, может, ее мама несколько раз разводилась и замуж выходила, но я -то на ее свадьбах не гуляла и ничего утверждать не могу? И никто не может, кроме самой Полининой мамы, так что лучше никакие слова подружек на этот счет на веру не брать и главное, не повторять"
Сплетничать о личной жизни малознакомой женщины с детсадовской дочерью...мы, конечно.женщины и поболтать любим, но не настолько же.
Робот
Марина А.
Сообщение было удалено
и т.д. Но разве вы не знаете, что глупости делать никогда не поздно? и лучше их все-таки не делать, и помочь не делать своим детям. Главное - вы пропустили аспект загса. Семья семьей, девочка девочкой, но мы тут всё больше насчет законного брака толкуем.
Алиса
Робот
Сообщение было удалено
А можно узнать что ты для сыновей как отец сделал (материальное и духовное)? Безусловная любовь у детей где то в 6-7 лет заканчивается. После этого возраста авторитет надо заслужить. Вот интересно: откуда у твоих сыновей авторитет к тебе? Или это старческие фантазии? Ну сам посуди: бросил их в детстве (предательство на уровне подсознания), материально никак не содержал (даже алиментов не платил). Откуда авторитету взяться то мне интересно? Действительно хочется понять.
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
А я бы не смогла этого объяснить - как-то не привыкла интересоваться бывшими и настоящими гражданскими мужьями других мам.Честно сказала бы, что не настолько хорошо знаю эту семью и понятия не имею об их взаимотношениях...но, собственно. а как это все может сказаться на дружбе моего ребенка с Полиной? Если никак - то может.этому не следует придавать значения?
Или задумалась бы, а зачем моему ребенку три папы. что он недополучает от одного?
Видимо, это мое упущение. Но я о нем не жалею.
Алиса
Pandora
Сообщение было удалено
;)
эта Полинина мама молодец конечно. Всех мужиков построила ;)
Марина А.
Робот
Сообщение было удалено
Знаю. Но дети очень быстро перестают быть детьми. Да и глупости - понятие условное. То, что одному кажется глупостью. для другого - самый желанный вариант.И оба правы: просто даже у самых близких людей могут быть разные характеры и разные стремления.
Спросили бы совета - честно сказала бы все. что об этом думаю и какие последствия прогнозирую. Но именно как консультативное мнение, а не инструкцию для выплнения.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
с радостью неслись за картошкой в овощной и за ребенком в садик
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
сыновья наверное ржут- папке о душе пора думать, а он девственницу себе ищет
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Сплетничать о личной жизни малознакомой женщины.
Главное, что она после этих слов скажет. А сказала, что её папа -хороший, и то,что он один у мамы - это хорошо. Разве этого мало?!!

Никто не сплетничает. А занимаются психо-сексуальным воспитанием девочки. А психо-сексуальным воспитанием мальчиков пусть отцы занимаются. И объясняют на собственном примере. И хорошо, если отец будет с семейными ценностями, а не противник семьи (и брака в том числе).
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
К счастью, в моей жизни этого нет. Ни разу не видела. чтобы штамп о браке родителей стоял на лбу у ребенка. Никому не была вынуждена объяснять. в браке или нет рождены мои дети или я сама. И никого об этом не спрашивала.
Если кому-то это явление в жизни необходимо - что ж, он. конечно. может себе его организовать. просматривая фамилии в анкетах родителей, запоминая мужиков. которые приходят в сад за ребенком, и делая выводы. Но не факт, что эти выводы будут соответствовать действительности
Pandora
Марина А.
Сообщение было удалено
Марин, не переворачивайте )
Вопрос не зачем ребенку три папы. Вопрос изначально как это может быть? И сомнение в словах родителей, которые утверждают, что папа один. Т.к. жизнь показывает иное. Плюс детское любопытство, как это так, что другая имеет больше чем она. Они в этом возрасте постоянно конкурируют друг с другом, кто игрушками, кто котятами,собачатами, кто вот папами )
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ну как можно заниматься этим самым воспитанием на примере явно додуманной ситуации? Этим воспитанием занимаются на примере своих взаимоотношений с мужем, а не Полининой мамы. Причем и папа, и мама вместе, каждый день, строя свою семейную модель на глазах у детей, а не "мальчики налево, девочки - направо".
И что значит: "после этих слов"? А до этих слов, что, ребенок не знал. что папа хороший?
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Видимо, это мое упущение. Но я о нем не жалею.
)

Это упущение Ваших родителей. Ваша мама тоже, наверное, в раннем детстве от Вас отмахивалась, а потом Вы и сами перестали интересоваться и вопросы задавать. Хорошо, что у Вас всё удачно сложилось.
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
)
Да всё гораздо проще. Надо делать как Вы. Наплевать на своего ребёнка. Трава же сама растёт...
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
А если вопрос - как это может быть. то ответ: "никак". Отец один, но может появиться отчим, если мама овдовеет или семья распадется - в жизни всякое бывает. Отчим может стать ребенку хорошим другом, и ребенок может полюбить его настолько, что будет называть папой, хоть он и не родной. Не всегда теплые чувства людей друг к другу определяются именно физическим родством.
Всего и делов-то, зачем тут пристегивать оптимальное количество мужиков?.
Pandora
Марина А.
Сообщение было удалено
Нормальный такой вариант разговора, когда ребенку предлагается выбрать самостоятельно, нужен ли ей еще один папа или ее устраивает наш. И она сама приходит к выводу, что нет не нужен, т.к у нас папа пусть и один, но самый лучший.
Робот
Алиса
Сообщение было удалено
Вот как-то трудно сказать, вещь-то комплексная. Любят меня, наверно. Даже восхищаются немного. Я не принимал такого участия в их жизни, как хотел, но эмоционального контакта не терял. Разговаривал с ними, обо всем. Говорил, что правильно, что нет, и они имели возможность убедиться, что отец говорил добро. Иногда и по шее давал. Но в общем в бога не играл. Как-то так.
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Странно, но мою маму, да и папу, тоже интересуют другие темы.Как-то всегда находилось о чем поговорить, кроме чужих семей. Наверное, это по наследству передается.
Pandora
Марина А.
Сообщение было удалено
Ай, ладно, я уже и раньше призналась в не идеальности своего ребенка. Вот такая она у меня почемучка, обо всем постоянно спрашивала.
Интересующаяся девочка )
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Ну как можно заниматься этим самым воспитанием на примере явно додуманной ситуации? Этим воспитанием занимаются на примере своих взаимоотношений с мужем, а не Полининой мамы. Причем и папа, и мама вместе, каждый день, строя свою семейную модель на глазах у детей, а не "мальчики налево, девочки - направо"
Ребёнок не знал, что хорошего папы достаточно и одного. Особенно, когда это твой родной папа.
А ещё достаточно одного хорошего мужа.
А если трое, значит, недостаточно хороши. Качество возмещается количеством.
О чём и речь. На протяжении третьей сотни страниц темы. Пусть родители на личном примере показывают. А то у мамы - второй-третий-десятый гражданский муж. А отец маму любит так сильно, так сильно... но нет ничего страшнее, чем в загс сходить).
Pandora
Pandora
Сообщение было удалено
Я вообще это все к тому написала, что они уже с садика знают, у кого родной отец, у кого отчим, у кого отец ушел.
Не нужно их считать не понимающими реалити жизни.
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
А если бы сказала, что нужен, что бы вы делали?
Честно говоря, для нашей семьи такая постановка вопроса проблематична: как это - выбирать, нужен ли еще один папа, он ведь уже есть. И разумеется. лучший, он же свой, любимый. Возможно, потому мне вся эта ситуация кажется странной.
А как бы вам понравилось, если бы папа предлагал ребенку выбрать, нужна ли ему еще одна мама? Меня бы покоробило от таких разговоров, честно
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
Да о чужих семьях в разговоре вообще вскользь упоминается, самое главное - это своя семья. А то, что мама с папой разговаривают о разном, но не о своей семье, не о ребенке - не есть показатель семейной гармонии. Как бы Вы не убеждали в обратном)
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Ну. это видимо все-таки вопрос интересов и приоритетов
Кто-то с садика знает, а кто-то, проработав с человеком лет 15 так и не в курсе, замужем соседка по кабинету или сожительствует, и в браке ли ее дети рождены. При том. что каждый день разговаривают о массе разных вещей, которые считают более значимыми.
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
А разве Полина ваш ребенок?
Ну тогда да. этот вопрос следовало обсудить
Марина А.
Я просто поначалу подумала, что речь о каком-то постороннем ребенке из детского садика.
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Третий-десятый законный муж не лучше.
Pandora
Марина А.
Сообщение было удалено
Хорошо, отвечу серьезно.
Скажи она, что да, нужен, я бы крепко задумалась-зачем? Что мы делаем не так? Чего ребенку не хватает во взаимоотношениях с отцом и что я могу сделать, чтоб это компенсировать.
Аналогично, если б я подслушала подобный разговор дочки с мужем. Хотя в этом случае я все ж узнала бы причину его возникновения. и если это проработка какой-то жизненной ситуации в которой оказался мой ребенок, то это меня нисколько не покоробит. Наоборот, хорошо, что муж решает этот вопрос.
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Вот я бы тоже об этом задумалась, но уже на стадии вопроса.