МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Я очень благодарна родителям за такое упущение, которое научило меня задавать другие вопросы. Именно поэтому все удачно и сложилось
Pandora
[602374655]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марин, возможно у нас разный подход к воспитанию детей. Я не хочу давить на свою нормами и правилами, что прилично обсуждать, а что нет. И очень ценю то, что она может свободно со мной поговорить на интересующие ее темы. Искренне надеюсь не подорвать такое ее доверие и в переходном возрасте. А со своей стороны считаю самым важным научить ребенка анализировать ситуацию самостоятельно и делать самостоятельные же выводы, пусть и на примере ее подруг.
Нужно уходить их эфира, отвечу на все завтра, если что.
Марина А.
[2240501136]
Ну в общем-то по этому поводу спорить с вами не буду, тут я и вправду не сильна. Я так считаю, что если человек захочет о своей личной жизни рассказать - то он сам расскажет. А предположения строить да еще обсуждать их с другими, пусть и с собственными детьми - дело неблагодарное, и можно однажды здорово сесть в лужу. Может. это и на самом деле элемент воспитания, просто он в мою систему ценностей не вписывается. И мне проще показать ребенку, что я чего-то не знаю или могу ошибаться. чем делать то, что мне несвойственно и что я не хочу видеть в своих детях
Марина А.
[2240501136]
Pandora
Сообщение было удалено
До свидания.
Алиса
[3385432528]
Робот
Сообщение было удалено
Смотри, то есть кроме разговоров ты ничего им не сделал? Говорить это все несерьезно. Духовное воспитание происходит исходя из личного опыта. А какой у тебя личный опыт? Развестись и ахаться с немолодыми тетками? Вот скажи ты правда желаешь сыновьям такой жизни как твоя: наплодить, сбежать и жахать бап до старости? Это что ваш мужской рай?
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь глупой или это неудачная попытка потроллить?) Никто внимание на Полину и её семье не заостряет. Обсуждается прежде всего своя семья. Вы это способны понять? Вы, похоже, готовы и на важные проблемы в своей семье глаза закрыть, лишь бы заниматься другими "более важными" вопросами.
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
А для чего вообще выяснять глубину человеческой глупости? Вот зачем себе ставить цель изобретение велосипеда, если он уже давно изобретён?
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да Вы уже всем показали, на каком месте у Вас семейные интересы и приоритеты, "каждый день разговаривая о массе вещей, которые считаете наиболее значимыми".
Старик без старухи
[3805834070]
Алиса
Сообщение было удалено
А что плохого в такой жизни? Мне под 60 и я доволен, правда детей до 18 лет вомпитал и жил с женой только из–за них
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да Вы же никому никакие вопросы и не задаёте. Видимо, потому что всё знаете лучше всех... Хотя даже у самых умнейших людей нет такой самоуверенности!)
Марина А.
[2240501136]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Но я реально не понимаю, как чья-то личная жизнь может быть проблемой моей семьи? Это возможно только в двух случаях: если один из "пап" Полины - мой муж, отец. брат или сын. Или если Полина мой ребенок, и мне надо как-то объяснять ей. кто ее отец. А так ну вот реально ни разу не замечали. сколько пап у Маши или Полины.
Марина А.
[2240501136]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Разумеется. ведь семья тем и ценна не в последнюю очередь. что там людям всегда есть о чем поговорить. Мать, отец. муж. ребенок - это в первую очередь собеседник, совместная жизнь не может не сопровождаться разговорами. Так что как-то не до анализа личной жизни Полин и прочих
Алиса
[3385432528]
Старик без старухи
Сообщение было удалено
Мне нет дела плохо это или хорошо. Я давно перестала делить мир на добро и зло, черное и белое. Хотелось понять, вы (люди живущие подобной жизнью) действительно не понимаете на что обрекаете себя и своих детей? И все таки я могу ответить на твой вопрос "что плохого в такой жизни?". 1) в след. воплощении ты родишься в женском теле и тебя бросит любовник с детьми: ты конечно не будешь помнить что натворил в прошлых воплощениях, поэтому будешь всерьез удивляться какие мужики к... ;) 2) бросая детей, ты провоцируешь их подсознательную (или осознанную) ненависть к тебе. Вдруг тебе понадобится помощь в старости? Не переживаешь за это? 3) ты программируешь детей на несчастную семейную жизнь. Девочки не смогут выйти замуж за хорошего человека, мальчики будут плохо обращаться с женами.
Вас вообще волнуют такие последствия? Ведь вы разводитесь и бросаете детей не из за каких то неизлечимых проблем, а всего лишь из за своего желания жить для себя любименького (эгоизма)?
Марина А.
[2240501136]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вот всяком случае, если такие проблемы и возникнут. глазеть по сторонамуспокаивать себя тем, что "а у нас все же лучше, чем у соседей", я точно не буду Вот к чему все эти оглядки на чужих гражданских мужей, внебрачных детей? Какая от них может быть польза своей семье: ну если только поднятие самооценки: "А я зато в браке родила" или что-то в этом роде. Но это ведь бессмысленно. Если дома все в порядке. то сравнение с другими семьями не нужно - они все разные. это очевидно. А если есть проблемы, то оно их не решит.
Марина А.
[2240501136]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Понятно. Я-то думала. что "обсуждается своя семья" - это когда родители рассказывают детям. как познакомились,разные ситуации из своей совместной жизни, свое детство вспоминают, рассказывают. как сами дети маленькие были, про дедов-прадедов, про семейные традиции и реликвии, ну и планы общие строят А это, оказывается. вон оно что.
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я считаю, что лучше не доводить до такого случая, когда "один из "пап" Полины - муж, отец. брат или сын". Для этого и нужны беседы.
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да я не удивлюсь, что Вы также не заметите, сколько Маш, Полин будет у Вашего мужа, сына, брата. Или Вы надеетесь, что резко прозреете от многолетней слепоты и бесчувственности?
Старик без старухи
[625327669]
Алиса
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы не читаете ответов или не понимаете... Своих детей не бросал, с женой лет 5 прожил как муж, потом терпение окончптельно лопнуло, но не развелся из–за детей, поставил жене условия что будем жить как соседи, но дети не должны понимать что семьи как таковой нет. Согласилась и до 18 лет младшего жил с ними. Потом сразу развелся и ушел, счастливым таким как после развода я был только когда первый ребенок родился. Ни с кем не жил потом и не хочу. И кстати женщин котрые со мной спят харанее знают что ничего большего им не светит. Но всё равно снова проводят со мной досуг. Семья и бабам взрослым особо не нужна, только для содержания и авторитета перед обществом.
Гость
[4008679815]
Гость
Сообщение было удалено
====================== вот пусть пойдет и найдет. и сегодня пойдет и найдет, и завтра, и третьего дня.
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так Вам обязательно самой надо на грабли наступить? Причём несколько раз, да? Чтобы точно дошло...
Старик без старухи
[625327669]
Чтобы муж не бросил жену и детей, нужно не давать повода на такие мысли, быть женой, такой какой хочет видеть её муж. И не обольщаться, что мол никуда он не денется, всё стерпит. Наступает момент, когда и дети не остановят, так всё достанет, весь гонор, отношение и прочая бабская ******ня. Без бабы в доме жизнь мила и прекрасна.
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, конечно, это. Ну и вся повседневная жизнь с вниманием к близким, личный пример взаимоотношений.
алиса, а это правда, что тебе глаз на ***** натанули..? или врут..?
обнимая небо грязными руками
[1394385348]
"Екатерина Петрова November 5th, 2015, 05:08 pm Иду поздно вечером по двору домой. За мной мать с дочкой 4-5 лет. Мать говорит:" Мы так устали сегодня. А значит заслужили ужин вкусный. Давай спагетти с сосисками сварим?!?!!" я ещё подумала- раз устали, значит голодные, значит обожрутся этих спагетти сто пудово:(( Мамаша по любому разведёнка."
Pandora
[2620584227]
Марина А.
Сообщение было удалено
Или они у вас просто не спрашивали. Никто личную жизнь других не обсуждает специально. Не учили бы Полину называть всех папами, так и вопроса такого бы не возникло. Они же как иногда общаются в это время: -а у меня книжка; -а у меня игрушка; -а у меня кот; -а у меня три папы. И все, ничего тут не придумать. И они еще не настолько злые, чтоб говорить, что у меня один и это круче. Поэтому идут домой и спрашивают, как же это так. Не могут дети только свою семью обсуждать, они же в обществе живут, видят разные ситуации у других детей и спрашивают: про смерть, болезни, разводы спрашивают, про все, что им не понятно и их тревожит.
интересующаяся
[3868610629]
Как эту Марину вообще можно серьёзно воспринимать? У неё слова расходятся с делом. Говорит, что брак не нужен, при этом сама - в браке. Да, она писала, что штамп понадобился для получения квартиры. Ну получили квартиру. Всё. Теперь можно смело разводиться. Или у нас бесплатные квартиры каждый год дают? Хотя она сейчас ещё сто отмазок придумает: в загс далеко идти, на госпошлину денег жалко и т.д. Это всё понятно. Но тогда нечего называть себя принципиальной противницей брака. Если против брака - тогда были бы не в браке. Точка.
Pandora
[1038041732]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Как я поняла, она не против брака, когда от него можно получить "плюшки". Хотя в остальном да, она в браке, дети рождены в браке. Вполне логично поддерживать жизнеспособную для их семьи модель оф. брака, желая подобного и другим женщинам и детям. А не выступать адвокатом противников выступающих против оф. отношений.
Гость
[1669741085]
Сообщение было удалено
это любовь
Алиса
[1215090968]
Робот
Сообщение было удалено
Я так понимаю у тебя все силы положены на то, чтобы не отвечать на прямые вопросы?
Алиса
[1215090968]
Робот
Сообщение было удалено
Это очередной уход от ответа.
Алиса
[1215090968]
Старик без старухи
Сообщение было удалено
У эгоиста всегда виноват кто то, только не он сам. Ты знал что отношения между людьми любого пола это двухсторонний процесс. То есть: когда ты агрессивный, партнер становится агрессивным; когда ты в хорошем настроении, партнер в хорошем настроении, и тд.. В отношениях люди зеркалят друг друга. Внешний мир это отражение тебя самого. Но зачем самому меняться в лучшую сторону правда? Это же надо выходить из зоны комфорта, работать над собой. Это ОНА должна "быть женой, такой какой хочет видеть её муж". А не ТЫ должен быть мужем, таким каким хочет видеть тебя жена. Вот знаешь что мне в голову пришла одна мысль: всегда есть легкий путь и правильный, не так ли? Ты эгоист, поэтому ты выбрал легкий (жахать бап разных).
Дорогой, я читаю ответы и все понимаю. Возможно даже больше, чем ты ;) Как раз все мои вопросы подходят под твой случай, ведь ты жил со своей женой "как сосед". Ты знал что быть и казаться это разные вещи? Ты сохранил ради детей внешнее подобие семьи. На подсознательном уровне они все равно чувствовали что у вас только оболочка от семьи и вы с женой заложили им такую модель поведения с будущими партнерами, которого они сразу бросят когда он перестанет устраивать их представлениям об идеальной жене (муже), которые могут быть (и скорее всего и есть) весьма идеалистические. Так ведь идеальных людей нет на этой планете, ты знаешь? Тебя устраивает что твои дети возможно останутся одни, как ты сейчас, перебиваясь случайными партнерами? Ты понимаешь что дети тоже стали считать тебя соседом как и жена? Возможно наступит момент, ты станешь немощным, тебе потребуется помощь и они откажутся прийти. Если конечно не захотят поиметь с тебя наследство. Любви в таких семьях нет.
Гость
[966833774]
Алиса, какое "на подсознательном уровне понимали".. Больше десяти лет притворства! Нашелся сценический гений. Не верю, как дивизия Станиславских! Там всю эту отвратительную фальшь детишки просекли очень быстро...
Гость
[1669741085]
в теме все представители мужеского полу мягко выражаясь странные
Гость
[966833774]
Гость
Сообщение было удалено
Какая тема, такие и представители!)
Гость
[1669741085]
Гость
Сообщение было удалено
логично )
Алиса
[1215090968]
Робот
Сообщение было удалено
И что такое "мужское воспитание"?
Гость
[966833774]
Мужское воспитание - это когда ребенок видит, что мама старается быть такой, как хочется папе, то есть учится бесхребетности, притворству и бытовому садизму...
Гость
[1669741085]
Гость
Сообщение было удалено
что за ерунда ?
Гость
[966833774]
Гость
Сообщение было удалено
Пост 11323. Там прямо рецепт.)
Гость
[1669741085]
Гость
Сообщение было удалено
да этот дедка сидит на полатях и фантазирует вернее звиздит как дышит
Гость
[966833774]
Гость
Сообщение было удалено
Погано, что такие фантазии в головах у многих эгоцентрических особей мужского полу.
[1394385348]
Гость
Сообщение было удалено
теперъ расскажи про женское воспитание.. вместе посмеёмся..
мороз и солнце
[1669741085]
Гость
Сообщение было удалено
ну в головах- это не значит в реальной жизни
[1394385348]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
да этот дедка сидит на полатях и фантазируетвернее звиздит как дышит
Гость
Погано, что такие фантазии в головах у многих эгоцентрических особей мужского полу.
значит, ты считаешъ, что жена должна действоватъ наперекор мужу, невзирая на то, что это приведёт к разрыву отношений.. бабы, вы что, _дуры..?