МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Марин, вот вы вроде давно замужем, неужели вы всегда делаете только то, что хотите? И не бывало у вас минут, когда жуть как не хочется, но встаешь и делаешь. Просто потому, что нужно и никто за тебя сейчас это не сделает.
Белый Алъбинос
[2884406174]
Робот
Сообщение было удалено
в детстве отец не научил не братъ угощение от чужих людей..
Pandora
[251794346]
Робот
Сообщение было удалено
Для меня это равнозначно: не шляться с кем попало )
Марина А.
[2240501136]
Птаха
Сообщение было удалено
А если все с точностью до наоборот? Женщина чувствовала поддержку мужа и потому рискнула сменить квалификацию, защитить кандидатскую, открыть свое дело, реализовать новый проект, и так далее.Она не боялась быть уволенной - муж прокормит, она сидела на больничных вдвое меньше остальных - муж заменит. И вот именно поэтому у нее карьера и пошла. Что ж теперь -отказываться от плюшек и раздать свои заработки "ущемленным"?
Белый Алъбинос
[2884406174]
Pandora
Сообщение было удалено
каким боком это к семейной жизни..?
Робот
[2909858818]
Pandora
Сообщение было удалено
То есть вы шляетесь за угощение. Понятно все с вами.
Pandora
[251794346]
Робот
Сообщение было удалено
Я и пишу. Нельзя таким людям задолжать, ни в чем. Оплачивать счет самой и заносить в черный список.
Марина А.
[2240501136]
Pandora
Сообщение было удалено
Вот реально, не помню. Если это что-то действительно важное , то как можно не хотеть решить проблему как можно скорее. А если какая-то ерунда , то не горит, будет время(желание, помощник) - займемся.
Гость
[4245134180]
Марина А.
Сообщение было удалено
думаю имелись в виду обычные семейно-бытовые дела
Pandora
[251794346]
Робот
Сообщение было удалено
Маркеры ваши на мне не нужно применять. Я давно замужем, и не имею желания шляться с незнакомыми дядьками по кафешкам, в надежде на чашку кофе. P.S. Кофе вообще не пью.
Гость
[4245134180]
рутинные , но в принципе да, необходимые
Белый Алъбинос
[2884406174]
_" У всех баб -- скотская натура. Что с этим делать, ума не приложу. Судите сами, что это за мутация. Баба хочет праздник. Быть свободной, независимой, чтобы все вокруг восторгались ей, но одновременно -- замужем и овульнуться.
Ка-а-ак, ты меня не пускаешь с подружкой в клуб, где все начнут восхищаться моей жопой из-под короткой юбки?! Ты тиран, подлец и ревнивое вообще ничтожество!
Слабый мужик не выдерживает натиска аргументов и отпускает. Баба идёт -- никто, естественно, не восторгается -- и находит Карена. Ну напилась, так бывает. Мужа тут же бросает, потому что какая с ним нафиг романтика? Отпустил жену в приключения, ничтожество!
В общем, дай бабе волю -- загуляет. И будет гулять, пока не нарвётся на деспота. "
Pandora
[251794346]
Гость
Сообщение было удалено
Да, верно. Может я неправильная какая жена, но у меня иногда не получается все абсолютно делать на бодрячке и позитиве. Но все равно делаю, потому что люблю, ценю и уважаю. Без этого возможно лежала бы в такие моменты звездочкой на кровати и пусть весь мир подождет ))
Белый Алъбинос
[2884406174]
_" Деспоту вообще ***** на все аргументы. Посмотрит, как на *****, и скажет: сиди ***** дома. На экскурсию можешь съездить.
Деваться некуда, едет на экскурсию *****. Ноги сбила, проголодалась, запарилась. И заблудилась, естественно, потому что у любой бабы -- географический кретинизм. Деспот сам не звонит, а бабе стыдно -- не доказывать же делом слова, что её мозг нужен лишь для того, чтобы воду из ведра для пола не пить.
Ищет знакомую улицу, пыхтит от усердия. Наконец, пристаёт к прохожим, чтобы показали дорогу. Ну, стыдно немножко, но ведь она их видит в первый -- в последний раз. Деспоту не расскажут, какая она ***** на самом деле.
Приходит с экскурсии поздно вечером. Местами мокрая, коленки пыльные. Деспот смотрит на неё, естественно, как на дуру, и удивляется: где шлялась-то?
Дуре стыдно признаться, что заблудилась. Говорит -- гуляла! Деспот ей: чтоб больше такого не было. Нашлась гулёна, ишь ты. И строго так смотрит, что она понимает -- простили в последний раз.
Дальше ***** сидит одна и злится. Ногти кусает. Хотя б на экскурсию, раз уж в клуб нельзя! Пойти очень хочется, а вдруг время не рассчитаешь и снова заблудишься? Что потом говорить -- опять гуляла? Так и по ушам выхватить недолго, потому что сказано ж -- нельзя шляться! "
Белый Алъбинос
[2884406174]
(с) сами знаете, кто..
Гость
[4245134180]
Pandora
Сообщение было удалено
аналогично , поэтому у Марины тоже спрашиваю
Белый Алъбинос
[2884406174]
Pandora
Сообщение было удалено
дак это толъко тебе и нужно.. думаешъ, твой муж в расстройство придёт, если ты лишний раз пылъ за шкафом не протрёшъ..? да он и не заметит этого.. а ты тут героиню из себя строишъ и делаешъ вид, что все твои пыхтения - ради него, любимого.. а правда в том, что это ради тебя..
Робот
[2909858818]
Pandora
Сообщение было удалено
Под такими людьми вы сейчас имеете в виду мужчин или женщин?
Белый Алъбинос
[2884406174]
притча одна вспомниласъ.. жила-была семейная пара.. и когда жена готовила еду, она разрезала булочки на 2 части, поджаристую и не поджаристую.. жена любила неподжаристую, но себе она брала поджаристую, потому что любила мужа и стремиласъ отдатъ ему лучший кусок.. но вот отднажды, в минуту слабости, она взяла себе неподжаристую частъ.. и тут муж сказал - спасибо тебе, хотъ раз в жизни мне досталасъ поджаристая частъ булочки, а я люблю их болъше всего на свете.. тут они и поняли, какие они всё-таки _дураки..
Гость
[4245134180]
Белый Алъбинос
Сообщение было удалено
свой личный извращенный вывод не приписывай глубокому смыслу притчи
Pandora
[251794346]
Робот
Сообщение было удалено
Мужчин, считающих что 30 минут знакомства достаточно для продолжения банкета у него дома. Тем более, что женщина на это не согласна. Раздельный счет при первой встрече малознакомых людей - оптимальный вариант.
Гость
[4245134180]
и не такая притча и на смертном одре супруги благодарили друг друга за заботу , пронесенную через всю совместную жизнь лишь бы исказить
и не такая притчаи на смертном одре супруги благодарили друг друга за заботу , пронесенную через всю совместную жизньлишь бы исказить
нихрена себе забота.. полный игнор вкусов супруга и неспособностъ выяснитъ даже такую простую вещъ выдаватъ за добродетелъ - это перебор..
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это по ситуации. Если пришла, к примеру, голодная. и дома никого нет, и в холодильнике пусто - то конечно, начну готовить. Но не сказала бы. что мне этого "очень не хочется" - мне хочется есть. а значит, и готовить эту еду тоже хочется.Или если разлила что-то на пол. Мне не хочется. чтобы кто-то или я сама подскользнулся и упал на этой луже, значит, хочется поскорее это подтереть, пока по всему полу не растеклось. Если что-то вроде: "надо бы окна помыть"...да жили всю зиму с этими окнами. поживем и еще несколько дней. пока не соберемся все вместе и без других неотложных дел и за 10 минут вымоем, каждый по окну. "Хорошо бы утку запечь" - но это не повод подрываться за уткой прямо сейчас, подождем, пока кто-то из домашних будет проходить мимо мясного ряда на рынке.
А что мешает лежать звездочкой на кровати, если ты устала и все такое? Я именно так в эти моменты и делаю. И ничего. никто грязью не зарос и с голоду не умер - наоборот. еще и мне тарелку под нос принесут.
Гость
[4245134180]
Белый Алъбинос
Сообщение было удалено
каждый моет по окну...лужа на полу...
Гость
[4245134180]
Марина А.
Сообщение было удалено
да ничего не мешает конечно )
Белый Алъбинос
[2884406174]
Марина А.
Сообщение было удалено
они киборги и у них в программе это не прописано.. и сами мучаются, и других мучают..
Pandora
[251794346]
Марина А.
Сообщение было удалено
А у меня бывало ) С прежней работы возвращалась, голова квадратная, а дома голодные котЭ и ребенок-почемучка, требующий внимания и горячего ужина. А муж тогда в часов 10 вечера если возвращался, то хорошо. Можно было и желудок испортить, если его ждать ) И как-то мозг ему выносить и строить себя героиню было не комильфо,т.к. для нас старался. Но звездочкой лежать бывало очень хотелось, прям вот до его приезда ))
Гость
[4245134180]
не, я человек ответственный
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А что тогда имелось в виду? Поехать к маме? Легко. "Дорогой, у тебя уже есть планы на выходные? Я хочу съездить к маме. Ты со мной?" С подругой встретиться? Да просто позвонила домой: я тут Светку увидела. задержусь на полчасика, не волнуйтесь, и все дела. Или домой ее приглашаешь Захотела купить шубу? Возможно, это не удастся сделать вот прям сейчас. Но можно запланировать этот расход, учитывая более актуальные нужды, повседневные траты, желания остальных членов семьи, и до шубы тоже дойдет очередь И разумеется. это работает в две стороны, свобода действий возможна, только если ее имеют и муж, и жена
Гость
[4245134180]
Марина А.
Сообщение было удалено
ага, хорошие примеры , больше не надо примеров
Марина А.
[2240501136]
Pandora
Сообщение было удалено
Так это другой вопрос. Хочешь есть - стало быть. хочешь и готовить. Не будешь же сырой клок мяса зубами рвать. А пока мясо жарится. можно и полежать звездочкой, поглаживая котэ и отвечая на вопросы ребенка