Всё всё всё! Я недавно была за вариант "лучше за того, кого люблю я, чем наоборот!" Причем, я была ярая сторонница этого!
НО теперь хватит, всё. Дело в том, что у меня в жизни постоянно было, что кого я любила, меня бросали и вытирали ноги.
Замуж вышла из практических целей, муж очень любит и всё делает. Но через 3 года меня снова начало клинить на тему - зачем?? уж лучше бы ждала свое счастье до конца дней.
Недавно меня опять уже будучи в браке угораздило влюбиться,были даже мысли собрать чемоданы и уйти. Хорошо, что я этого не сделала!!
Человек просто вытер об меня ноги, я до сих пор переживаю эту трагедию в душе. И смотрю на своего мужа, который честный передо мной, выкладывается и думаю - ну я и дууууууууу...
Короче, всё, если мне не дано было встретить взаимную любовь, то лучше я буду жить в уважении но без любви со своим прекрасным мужем.
А вот если выбирать строго из двух вариантов?
На своем жизненном опыте, на опыте родных и знакомых, я убедилась, что именно для женщины второй вариант предпочтительней. Когда любила сама, особенно безответно, ничего эта любовь кроме нервотрёпки мне не приносила. И заканчивалась болезненно. Отходить после такой любви довольно тяжело. И сколько видела похожих примеров у знакомых. А вот те, кто позволял себя любить - у них всё было ровно, спокойно и хорошо. Да, может быть не было вселенских страстей, но и не у всех людей есть эта потребность - обязательно испытывать вселенские страсти. Кому-то комфортнее жить без этого. Может быть, мои знакомые, предпочитающие скорее быть любимыми, чем самим любить как раз из числа таких людей, не знаю. А может быть они в своё время так налюбились, что просто хотят спокойной жизни.
А Вы бы какой вариант предпочли бы? Исходя из своего жизненного опыта, опыта родных-друзей-знакомых. И, пожалуйста, объясните - почему именно этот вариант, а не какой-то другой.