Гость
Статьи
Зарабатываю больше …

Зарабатываю больше мужчины...

Девочки, привет. Вот какая ситуация. Я зарабатываю в несколько раз больше своего мужчины. Меня это не беспокоило до недавних пор. Мы планируем снимать вместе жилье. Но откладываем постоянно из-за того,что у него нет денег платить свою часть. Он работает на себя сразу скажу. И заказы то есть то нет.
Недавно мне пообещали повышение на работе. Прибавка+новые обязанности. Придется больше времени проводить на работе, лучше даже снять жилье неподалеку. Понимаю, что нужно решаться. Спокойно одна потяну съем. Но как ему сказать об этом деликатно?
У кого мужчины меньше зарабатывают, поделитесь пожалуйста как решаете материальные вопросы?
Iren
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Iren
Гость
Сообщение было удалено
Да, яуже говорила очень страшно семью и декрет в таких условиях. Вдруг придется одни макароны жрать и на прокладках экономить. Пока я сама верчусь, все хорошо. Но случись что, понимаю что деньгами не поможет если не станет развиваться
Гость
Iren
Сообщение было удалено
Вы все правильно делаете. Ваш быт должен быть устроен так как Вам нужно. Не кормите его, не селите у себя, просто общайтесь. Почему он вообще решил что вы можете быть вместе, если он сказал, что МНЕ ОДНОМУ ХВАТАЕТ. Человек планирует быть один, а вы как-будто навязываетесь. Так и скажите, что вам нужно жизнь устраивать, а с ним это невозможно. Семья предполагает рождение детей, ведение совместного хозяйства, любовь-морковь, прогулки при луне, это все хорошо до поры, лет до 18, потом должны включаться мозги, мы же не требуем от маленького ребенка чтобы он сам себя обслуживал, у школьника содержать семью и покупать продукты, человек взрослеет достигает зрелости, хочет создать семью, отсюда и все вытекающие нормы, правила, мы живем в материальном мире, где нам бесплатно в магазине никто даже бублик не даст, не говоря уже о бытовой технике. Своим детям он не скажет-сынок в школу иди с целлофановым пакетом, денег на портфель нету, можно еще добавить сыну-что тебе только деньги и нужны от меня....Вообщем логически рассуждая, человек не планирует обзаводиться семьей, жильем и т.д. Поговорите спокойно и обоснуйте свою т.з. и....расставайтесь, если у вас не совпадают взгляды и планы. Жить нужно со зрелым человеком, социально приспособленным и адаптированным к жизни, и жить нужно не в борьбе, а в гармонии.
Iren
Гость, спасибо Вам!) Вы выразили мои мысли прям точно. Буду просто встречаться с ним пока, ни на что не рассчитывая. И вести аккуратные разговоры)
Гость
Iren
Сообщение было удалено
Ой затянет. Чувства к недеспособному мужику это такое болото. И бросить жалко и вместе быть плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалость -это не любовь, и он не старик беспомощный чтоб его жалела молодая девушка и не грудной брошенный ребенок. Себя надо тоже воспитывать, чтоб не жалеть таких. С этой своей женской жалостью мы всех мужиков в стране в непоймикого превратили. Пышным цветом цветет алкоголизм, деспотизм, детей бросают, женщин бьют, а мы все их жалеем и жалеем.
Потихоньку сводить отношения на НЕт, т.е. не ждать его, ничего не обещать, захотела куда-то пойти пошла, захотела уехала, у подружки ночевать осталась. Просто перевести его в ранг приятеля, если его это не будет устраивать-сам скоро отвалится. А если нет, то начнет шевелиться. А если будет нести бред про то, что он не понимает что случилось, то тем более-зачем свою жизнь на тупицу тратить,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я и говорю - кому что важнее. я за всю жизнь себе не пожарила) я вообще себе не готовлю почти. и не убираю почти. у меня была помощница по хозяйству. но это дорого.
поэтому я в начале своего мч мотивировала зарабатывать, а потом подумала, что ж я творю)))))) теперь молчу, отношусь к его "работе" как к рыбалке/футболу и иже с ними и втайне надеюсь, что все так и останется. потому что вся готовка, уборка, ремонт, магазины, дом животные - на нем, и ему это нравится, а у меня работа-подработка-учеба, и мне это нравится. и страшные мысли про декрет меня не посещают, тк я сейчас в декрете и все равно учусь и работаю, просто в основном дома.
Гость
Iren
Сообщение было удалено
Автор, дело не в том, что мужчина меньше вас зарабатывает, а в том что на свои заработки он не может даже себе минимум обеспечить (съем, гостиница). То есть семью он себе тоже не может позволить. Спросите будет ли в декрете сидеть и все по дому делать. Если нет - в сад.
Авиатор
Счастье не в деньгах, а в их количестве))
Можно сколько угодно рассуждать на тему меркантильности, и не берём во внимание то время, когда жили наши родители, а посему: если у тебя нет денег на гостиницу, то какие тогда тебе встречи и какой тебе секс если тупо негде. Одно дело разовый провал (тогда никакого ущемления гордости не будет, коли барышня схватится за кошелёк), другое - постоянно на подсосе у дамы, которая ещё и встречи ваши постоянно оплачивает. Будто ей нужно больше чем тебе. Не понимаю таких людей, ей-богу.
Тут, Автор, вопрос не в том, что Вы больше зарабатываете, а в том, что у мужика всегда должен быть некий понятный для региона проживания жизненный минимум. Это обязательно. Иначе живёшь один и ходишь сам к себе на свидания)
У меня жена больше меня зарабатывает. Но как-то не припомню упрёков по этому поводу) - может быть ещё и потому, что "в случае чего" на "мои" вытянем по нынешней ситуации)) Отложить не сможем, а прожить - вполне)
гость
у меня знакомая в 35 залетела от первого встречного и поселила его к себе, ничего не требуя, типа, ребенка воспитывать, так и прижился, ее папа за все платит и недвижимость приобретает дочке. сейчас мужчин мало в стране, все способы хороши, лишь бы было, от кого родить и т.п.)
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Парень автора если и сможет что-то отложить, так это тонну кирпичей
Iren
Авиатор
Сообщение было удалено
Я его не упрекала ни разу. Только вопросы задавала что да как дальше. Он прямо сказал в грубой форме после пары таких вот встреч на мои деньги, что ему это не нравится. Не будет терпеть что я за него плачУ. С тех пор и не оплачиваю ничего) Только он все считает деньги и рассказывает куда ему отдать надо и что оплатить... Я ему стоимость отдыха своего не говорю даже, говорю примемлимо и все. Потому что однажды сказала, так он расстроился и сказал оно того не стОит :(
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Два года проверяет? Я бы послала точно если бы намек про такие проверки узнала, это непорядок с головой и куча комплексов у мужика
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Вы правильно рассуждаете. Одно дело когда мудчтна зарабатывает хорошо, может позволить минимально обеспечить себя и семью, другое когда он совсем ничего себе позволить не может.
Гость
В чем мотивация стремится постоянно к большему? Ведь потребительство – это социальная чума современности, подпитываемая крупными корпорациями с целью заставить вас работать на них.
Например, то, что в переходе продавалось по 1-- 2 тыс., т у пые задрыги покупали в ЦУМе и ГУМе за 30--40 тысяч - они же говорят что для комфортной жизни нужен миллион))
Главное чтобы хватило на поддержание скромного, но комфортного и здорового образа жизни: здоровое питание (мясо, рыба, разные овощи, фрукты, злаки и другое) - обходится самое большое в 10 тысяч в месяц на человека). Одежду покупать каждый месяц потребности нет, если вы не больны шопоголизмом. Переплачивать за бренды тоже не надо, если нет цели кормить корпорации которые продают зачастую тоже самое что с распродаж, но втридорога.
Поэтому если считать деньги, то даже при невысоком доходе останется и на кафе/кино, и чтобы девушке подарок хороший купить время от времени, и к морю раз в год, да еще и накопления делать и откладывать на свой счет в банке.
Знаю людей которые зарабатывают 30-40 тысяч и им хватает на все вышеперечисленное, потому что не разбазаривают деньги непонятно куда, и знаю людей с зарплатой 150-200 тысяч, которые ведутся на всякую фигню и которых откровенно разводят на деньги, впаривая ненужный хлам втридорога.
Iren
Гость, Вы все правильно пишете.
Нет, я стремлюсь к своему жилью, а не съемному (которое стоит безумных денег в Москве и области), к отдыху на природе или на море, в горах. Машины у меня нет. Одежду покупаю в масс маркете, разве что верхнюю покачественнее и обувь конечно же, но и ношу долго. Потому что сапоги из кожзама это писец моим ногам. К слову одежда и обувь с начала года подорожали на 50-100% :(
Я тоже обхожусь примерно 10 тысячами на питание в месяц. Плюс обеды на работе. Это еще +3-4 тысячи. Но можно и с собой носить, просто времени готовить нет... Опять же продукты подорожали, теперь уже 10-ки не хватает :(
Как и Вы не вижу смысла переплачивать и покупать фигню, пытаюсь какие-то скидки найти и т.д... Единственное, траты на косметолога и парикмахера не урежу, потому что прыщавой клушей с отросшими корнями быть не хочу.
Ну, пару раз в месяц схожу куда-нибудь поужинать с винцом. Каюсь, грешна))
Теперь про него. Не вижу у него новых шмоток каждый месяц, покупает очень редко и тоже масс-маркет. Машины у него тоже нет. Живет с родителями, как и я. Как у них там бюджет ведется, не знаю.
За себя скажу- бюджет с родителями давно раздельный, оплачиваю 50% жкх, интернет полностью, покупаю ну где-то так же половину всего съестного. Может и больше, не считаю)) Покупаю и лекарства родителям, и так вообще по мелочи + иногда просто так подкидываю, тоже не считаю. Меня так воспитали, чтоб не надеяться на предков, cкорее наоборот и за них отвечать тоже.
Iren
Понимаете, тут дело даже не в цифре 40 тысяч, которые у него отнюдь не каждый месяц набегают, а в том что ему денег впритык. Подарки получила от него на НГ и 8 марта, скромненькие. А вот на ДР нет, я его и не отмечала, но все же... Просто так разве что пирожок может купить или шоколадку. Никаких кино и кафе. Были в кино почти год назад вместе. Траты были 50\50, он билеты, я еду.
Может быть он просто патологически жаден... Потому что для меня например выпить чая\кофе в кафе за 400 рублей на двоих - вообще мелочи, а он идти не хочет.
С другой стороны ведь ему очень не нравилось когда я что-то где-то оплачивала за него, был бы альфонсом, было бы наоборот...
Iren
Зато когда зовет в гости всегда что-нибудь приготовит, накормит, спать уложит, одеялком укроет :) Целует, обнимает и все такое :)) Встретит-проводит, если попрошу, сумки нести поможет :) Очень хочется попробовать жить вместе,чтоб у него было больше возможностей вот так в хозяйстве себя показать. Но оплачивать его проживание не буду
Гость
Iren
Сообщение было удалено
Так может дело в том что не умеет разумно считать деньги и планировать бюджет, не умеет разумно экономить и откладывать? Имею ввиду не паталогическую скупость, а умение не переплачивать и не покупать ненужное, сохраняя нормальный уровень жизни.
Ведь не секрет что медленно улучшать свое материальное состояние, откладывая часть денег - легко, а разбогатеть быстро – нет.
Гость
Iren, прочел внимательно последние сообщения - значит главная проблема в съеме жилья - на 40 (которые не каждый месяц) тысяч это правда сложно:(
Марго
я с мужем развелась. 10 лет вместе прожили. Я зарабатывала 250 т.р, он-40. Я вообще не парилась. Но это било по его самолюбию, он начал завидывать, докапываться, прибедняться и так достал, что уважение пропало к нему. НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ МУЖИК ЗАРАБАТЫВАЛ МЕНЬШЕ!. Я одна уже 4 года, но лучше так, чем как было. Больше никого не подпущу к себе, кто меньше зарабатывает. И пусть меня считают меркантильной су-й. Я сама знаю, что это не так. А на тех, кто так думает мне плевать.
Iren
Гость
Сообщение было удалено
Может и так, но особых трат я не вижу. Разве что он не говорит...
Iren
Гость
Сообщение было удалено
Это уже следующая проблема. Первая - как ему чказать чтоб не обидеть что буду жить одна а он просто гость...
Iren
Марго
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. Меня его подколы задевают если честно. Я не от хорошей жизни так пашу на работе. Более того я нашла любимое дело и в отличие от многих мне нравятся мои задачи. А он говорит что я "москвичка", "лакшери", "слишком заелась". В шутку вроде бы. Говорю неприятно вроде понимает но потом опять... Самоутверждается так что ли...
Гость
Он вас дурит. доход его гораздо выше.поменьше обращайте внимания на его нытье. сказала прямо с тебя за жилье 20 тыс. нет ну ладно. на нет и суда нет. В гости тоже можно часто не приглашать а то будет оставаться как у себя.не выгоните. он наглец сразу видно.вы дали слабину. момент упущен. он пользуется вашим благополучием и тут же строит из себя гордого. играет. он эгоист.делает как ему удобно.а вы играете по его правилам. он так думает.теперь настала очередь установить свои правила у вас есть все предпосылки для этого.
Iren
Гость
Сообщение было удалено
Вообще да, пора заканчивать с его изливаниями про траты. Мне самой надоело уже за два то года :) Просто слушать не буду больше.
Знаете, я думаю сказать наоборот- что на работе угроза сокращения , увеличивают рабочие часы, может даже урежут оклад... Вынуждена буду переезжать и копейки считать :) И посмотреть реакцию
Гость
Iren
Сообщение было удалено
Не выдумывай те ничего. просто заткните ему рот когда он начнет причитать про то что не может или не хочет .просто оборвите и скажите что не намерены дальше это выносить. если он вас не тянет значит вы из разных слоев. не зря раньше такие браки запрещались
Марго
Iren
Сообщение было удалено
Я в Москве родилась. С немосквичами даже связываться не буду, если он и есть никто и звать никак. Еще терпеть эту зависть неприкрытую. Пусть идут и батрачат
Гость
вот ты всю жизнь будешь батрачить на дядю, добавки-прибавки, до старости. а он поднимется, сделает деньги и ты ему будешь не нужна, идеальный офисный раб с пятнидневкой 9-18
Гость
Iren
Сообщение было удалено
А вы живете далеко друг от друга? Может, он мог хотя бы на выходных жить у вас?
Iren
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в одном районе. Если перееду ближе к работе, далеко. Он мог бы вообще жить со мной, работает по всей Москве, так что все равно откуда ехать. Где выходные, там и каждый день :)
Iren
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не на дядю работаете? И вообще работаете? Поднялись? :))
Марго
Сообщение было удалено
Хм,а если бы он не знал сколько вы зарабатываете,вы бы не расстались с ним?
Я бы не спрашивал у девушки,будь она у меня какая у нее зп.Ну да,конечно было не очень хорошо,но я в любом случае сохранил бы отношения.любовь не должна упираться в деньги,ведь деньги ты можешь потерять либо потратить,а любовь будет с тобой всегда(если это реальная любовь)И вы не такая,как вы пишите,уверен дело не только в мужчине,но и в вас.
Гость
Устройте меня туда, пожалуйста. Я всему научусь, а то надоело работать за 10 тысяч 😳💸😔
Iren
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас ВО технического профиля, можно попробовать. Есть пара вакансий)
Гость
Незнакомец
Сообщение было удалено
А как можно не узнать, живя 10 лет вместе?! Мне нужно ездить на черти чем? или есть черти что? или отдыхать в помойке, чтобы благоверный ни дай бог не узнал. Чушь несете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не батрачу на дядю уже несколько лет. У меня 6 магазинов (не палаток)
Гость
Сообщение было удалено
Аааа,даже так..ну если вы ставите вопрос таким образом,то ищите папика или олигарха,что бы он вам и машину,и поездку,и квартиру покупал.И не нужно вам ничего,будет бабло,и вы будете в шоколаде.
Гость
какой папик? я сама себе все покупаю, а нищего мужика нужно либо содержать либо опуститься с ним на его уровень. Вот если мужчина с бабками, а девушка нет, то ему только респект и уважуха, если он ее поднимет, но не наоборот.
Гость
я смотрю в альфонсы тайно все мужичонки хотят, только не признаются и прикрываются любовью и всякой х-й для отвода глаз
Гость
Сообщение было удалено
Так вам мужчина значит не нужен,еще лучше значит.Ваше высокомерие просто зашкаливает)
Гость
Сообщение было удалено
Тццц,никому не говорите об этом,об этом знаем только вы,я и еще весь интернет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А женщины не хотят быть содержанкой на шее у богатого? Я как раз часто вижу что мужики не хотят никаких ресурсов от женщины и готовы связаться с ровней, а женщины спят и видят как бы отжать чужое
Гость
Мне мужчина не нужен, Вы правы. Когда нужен секс, просто выбираю по внешней привлекательности и все и предлагаю. Еще поняла, что, если женщина красива и она просто предлагает мужчине секс, никто не отказывается и не важно занят он или нет. Все кобели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы общаетесь с убогими просто. окружение у вас такое
Гость
Сообщение было удалено
Так что же вы с кабелями спите,не противно вам,а????Тоже самое что я буду называть всех девушек шалавами,но спать с ними.Как то не сходится все.
Iren
Скрывать свой доход может и получится, если разница небольшая. А если уровни разные, то увы...
Я конечно понимаю что большинство девушек реально спят и видят, где бы им мужика обеспеченного отхватить, присесть ему на хребет и ездить так всю жизнь, нарожав потомство. Это вопрос воспитания. У меня школьная подруга с 15 лет себе мужа искала. Меня же воспитывали иначе. Сперва свои нужды и хотелки оплатить, потом искать мужчину ради гармоничной семьи, а не дойного богатого папика. Поэтому эмоциональный комфорт для меня на первом месте. И если бы его не задевало что у нас разница в заработке, все было бы вообще чудесно. Но опять же страхи остаться ломовой лошадью, да еще и не дай Б-г с ребенком, имеют место быть...
Iren
И еще страшно вот как Марго, спустить 10 лет, пройти через вот это все, а потом называть всех кобелями, никто не нужен, только секс и "нищих не рассматривать"...
Марго я Вам искренне сочувствую. Но на Вашем месте думаю мало бы кто говорил о мужчинах иначе после 10 лет такого брака
Марго
Незнакомец
Сообщение было удалено
С "кобелями" спать самое "оно". И наср-ть как вы кого называете. Но больше кобели ни на что не годны.
Марго
Iren
Сообщение было удалено
Я писала, что разница была 250 тыс против 40 в браке. Он жил за мой счет все 10 лет
Марго
Iren
Сообщение было удалено
Ирэн, я нормально себя чувствую, можете не сочувствовать. Я их просто использую для секса когда хочу. Ну, если встречу того, кто меня заинтересует, то возможно будет продолжение. Я даже не зарекаюсь, что на первом месте для меня будет соответствующее мне его фин положение.