Автор, тут, конечно, все говорят, что мужчин ваш большой бяка и пр., но дело куда хуже - у вас просто не семья и не серьезные отношения. В нормальной семье делается так - считается общий доход, ну например, 100 тыр. Вы с ним садитесь вместе и думаете, куда их потратить. Допустим 20 тыр коммуналка и платежи (включая мобилки, инет, парковки и пр.), 30 тыр продукты, 10 тыр бензин и расходники/запчасти к машине, 20 тыр на тряпки/обувь и прочие покупки, 10 тыр откладываем - ну например на крупные покупки или отдых. Остается 10 тыр, их делим пополам и тратим кто куда хочет. У сестренки моей так, например, заведено с мужем и я считаю это правильным (у меня неправильно - муж просто все деньги мне отдаёт, а я за равноправие, но он считает, что ему так удобнее - его проблемы). Они прямо деньги получают и их по пакетикам раскладывают, хранят в общедоступном месте. У них есть ещё пакетики "на развлечения", "на лечения". Если взял оттуда - подписывают, что взял. Если возникает ситуация, что надо больше потратить, например, на продукты (ну др, к примеру, надо отметить) - то думают, из какого пакетика взять, чтоб туда положить - чаще всего получается, что из тряпок (их всё равно не каждый день покупаешь). Ещё у них есть правило - любые калымные деньги - личное дело каждого - каждый сам решает, в какой пакетик положить или оставить себе. Эти деньги как бы неподотчетные (хотя они всё равно с любого калыма себе оставляют дай бог 20%, остальное в семью). И тогда понятно, что куда тратится.
Нахожусь в отношениях в мч уже около 5-ти лет...и вроде дело как движется к свадьбе...но есть сомнения.. как говорится и жалко времени и не уверена уже в выборе=)
И вроде все хорошо, НО эти деньги меня достали... на ДР и в праздники дорогие подарки, цветы, сюрпризы друг другу (про которые потом он мне обязательно припоминает) зарабатываем мы не плохо... только я сейчас тысяч на 10 стала меньше... снимаем квартиру, за которую платим пополам!!!
я неск-ко раз пыталась изменить финансовые распорядки в нашей "семье"
Изначально было как.... пополам квартира... коммуналку я (в тч свет, итернет, консьерж)... продукты я..но если я не успевала, то просила его на машине после работы съездить... кафе, бары, клубы платит он! но тк в клубы и др заведения мы ходим не так часто, то можно это опустить... естественно моя зп не резиновая... и соответственно при опустошении всех карточек за неделю до зп...естественно я у него прошу деньги на продукты.. это не много..тысячи 2..не больше...
И ТУТ МЫ СТАЛКИВАЕМСЯ С ПЕРВОЙ ПРОБЛЕМОЙ:
он начинает заявлять, что он тратит деньги на продукты...что он постоянно их покупает... (он их покупает, когда я не успеваю), он же утверждает, что покупает только он... и почему тебе не хватает денег до зп? куда ты их деваешь? тут мне приходится отчитываться (короч мерзость)
ХОРОШО...я предлагаю ему...давай, чтобы мне хватало денег, то платит за коммуналку он, а я полностью продукты (за исключением случаев, когда ему действительно проще заехать на машине, а не мне тащиться с пакетами)... СОГЛАСИЛСЯ... (и то я платила за коммуналку просто с его карточки, он палец о палец не ударил)
СТАЛКИВАЕМСЯ С ПРОБЛЕМОЙ НОМЕР 2:
он заявляет, а почему я должен платить полностью за коммуналку... у нас же общий бюджет..давай пополам... (очень интересное деление при общем бюджете..здесь я опущу все рассуждения про понятие общий бюджет).... я говорю хорошо... а продукты? он отвечает, а продукты как обычно...т.e. Я! ЗДОРОВО! я ему говорю, если мы все делим, давай тогда и чеки с магазов делить... он не согласился... оставили все как есть...
ПРОБЛЕМА №3:
он мне опять заявляет, что он покупает продукты... тк на днях я послала его за нормальными огурцами и помидорами, потому в магазинчике рядом они оч плохие (а мне в этот день было просто физически не успеть в магаз после работы,тк у меня занятия аэробикой)... ну что стоит заехать после работы и купить???? ну буду честна..я еще попросила пару яблочков и грейпфрут...естественно он забыл... и когда я отправляла его из дома, он ни слова не сказал, что он не хочет идти, а сказал, что почему я должен опять тратить деньги!!!! я говорю хорошо... я схожу завтра сама...
После того как я вернулась домой...ПОНЕСЛОСЬ!!!!
он заявляет: "Ты тратишь деньги, я покупаю продукты постоянно... когда мы ездим на дачу, то покупаю продукты я, а не ты...ты копейки не тратишь, а это дорого"
(потому что я сижу в машине с собакой...он мне сам говорит посиди с ней)...
"я себе ничего не покупаю"
(хотя я его постоянно прошу выехать в магаз ему за вещами, но ему "впадлу"... а потом он эти деньги тратить либо на футбол, либо на ремонт машины)...постоянно пьет по вечерам пиво или коньяк... говорит, что он отдает за кредит больше, чем я (но после подсчетов он понимает, что все поровну)!
ТАК ВОТ! КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ? я ему предлагаю давай делить чеки с магазов и коммуналку поровну... чтобы он понял, что такое магазины и цены в них... он не хочет делить...он говорит, что зачем тогда вместе жить...и я это понимаю...у меня один к нему вопрос..а он куда собирается свою зп тратить? если он не хочет ни за что платить! Он даже не может погулять с собакой, если пришел раньше меня...говорит: "не я же её брал", а обниматься с ней и целоваться он первый бежит...
Я ему сказала, что будем жить так.. так же пополам платим за квартиру... я плачу за комманулку, консьержа и инет... магазины полностью с меня..пофиг, если мне придется тащиться за тридевять земель... но если вдруг он по собственной инициативе решит заехать в магаз, то я с чека отдаю ему половину или полностью весь..а то не дай Бог разорится...соответсвенно, если едем на такое дорогостоящее мероприятие как дача, то продукты пополам...и бензин тоже пополам... и возьму в долг, чтобы полностью отдать ровно свою половину кредита... пока молчит... но думаю так и надо сделать...
ЧТО ДУМАЕТЕ?