Гость
Статьи
Объективные причины …

Объективные причины неудач в личной жизни

Развелась несколько лет назад. Возраст сорок лет. Двое детей. Доход ниже среднего. Областной центр. Живу с мамой. Внешность обычная. Общительная. Много хобби. Круг общения большой, посещаю мероприятия, сижу на куче сайтов знакомств. И последние полтора года - с личной жизнью глухо как в танке. Спрашивала мнение у мужчин-друзей, что может быть не так?

Говорят - с внешностью у тебя хорошо, с общением, кругозором и прочим тоже все хорошо, ты повышай доход тысяч до ста, детей к маме - тогда найдешь мужчину.

А как же остальные женщины? У которых интересов меньше, фигура хуже, доходов нет - а мужья есть! Что я делаю не так?
Гость
2 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Вы очень живо и честно описали свою ситуацию — и в ней нет ничего «поломанного». Скорее наоборот: из вашего текста чувствуется живая, активная, включённая в жизнь женщина, которая "очень старается", но упирается в стену. Это всегда особенно больно.

Ваш вопрос — не про «что со мной не так», а про этап жизни, в котором вы сейчас находитесь. В вашем описании нет признаков непривлекательности или дефицита. Есть взрослая женщина с опытом, ответственностью, детьми и живой психикой. После развода и нескольких лет самостоятельной жизни почти всегда наступает период паузы - когда старые сценарии уже не подходят, а новые ещё не сложились.

Советы мужчин про доход, детей и условия это не истина, а отражение их страхов: обязательств, ответственности, сложных решений. Это не критерии вашей ценности.

То, что у других «мужья есть», тоже не показатель. Многие отношения держатся на компромиссах и терпении, на которые вы больше не готовы. Это не минус, а признак зрелости.

Сейчас важнее не усиливать поиск, а поддержать себя и восстановить ресурс. Когда внутри много напряжения, ожидания и усталости, это считывается окружающими и снижает ощущение живости.

Что можно делать сейчас:

1. Снизить давление на себя и тему отношений.
2. Вернуть фокус на тело, отдых и удовольствие.
3. Поддерживать себя, а не «чинить».

В этом периоде вам может не повредить мягкая практика восстановления ресурса — «Добаюкивание» Виктории Аверкиевой (один из методов работы с внутренним состоянием).

Эта практика помогает снизить внутреннее напряжение, вернуть чувство опоры и тепла к себе. Иногда именно из этого состояния и начинает снова рождаться близость — сначала с собой, а потом и с другим человеком.
Гость
Одна из причин в том что люди живут в розовых очках и закрывают глаза на очевидное, выбирая партнера эмоциями, а не разумом. А потом когда отношения развиваются, а эмоции спадают, неожиданно только тогда выявляются отрицательные качества личности. Этих проблем можно было бы избежать, если бы еще в начале отношений вместо того чтобы выбирать по эмоциям (и/или по умению ездить по ушам) скрупулезно и нудно анализировать качества его личности по разным критериям.
В этом смысле одна из ошибок людей (почему они не анализируют личностные качества) это глупая уверенность в том что они либо смогут переделать человека, либо по наивному и глупому ожиданию что этот человек разделяет ваши принципы. Хотя это не так. И если человек не устраивает и есть с ним принципиальные разногласия - то жить вместе значит обрекать себя на стрессы. Избежать этого можно единственным способом: забыть про эмоции, забыть что на свиданиях должно быть весело, забыть что мужчина должен уметь ездить по ушам (знали бы вы как умеют это делать будущие деспоты). Подключить ум и логику и анализировать самые разные личностные качества человека: его ум, его принципы, взгляды на жизнь и т.д. И думать, насколько вы подходите друг другу именно по разуму, а не по эмоциям.
Гость
Внешность и хороший характер. Обаяние и сексуальность. Это основное. 2 детей, конечно, пугают мужчин, Вам, автор, надо все вдвойне иметь и уметь.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я сама живу в ЮК и знаю примерно какой контингент здешних мужиков знакомятся и привозят сюда русских женщин 35+. Да какой там секс! Либо возраст у мужиков хорошо за 60, либо вес хорошо за 150, либо еще какие-то реальные проблемы. Ясно, что эти бедные женщины не за сексом, а от безысходности с этими дядьками связались. Нормальные мужики под и за 40 есть конечно, но все при женах, а если овдовеют, то на них очередь из местных же баб встает

Ну а те дамы, кто больше всего секса хотят, с женатыми соотечественниками, наверное, путаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так можно рассуждать, если есть выбор, молодым девушкам или женщинам, пользующимся большим успехом у мужчин. А если лет немало, данные средние, и это единственный мужик за последние несколько лет и другого может не быть уже никогда, то на многое можно закрыть глаза или надеть розовые очки. И что лучше: от этого терпеть или вообще до самой смерти мужика не иметь, решать может только женщина.
Гость
***** вам тот мужик.видать без проблем не можете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо сидеть на иностранных сайтов знакомств,с иностранцами.Русские мужики с двумя детьми связываться не буду т
GG
Гость
Сообщение было удалено
Выпили, закусили, переспали, а если выносить мозг мужикам кому это надо. А да детей к маме, это ***** конечно, бросать своих детей ради мужика...
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Так можно рассуждать, если есть выбор, молодым девушкам или женщинам, пользующимся большим успехом у мужчин. А если лет немало, данные средние, и это единственный мужик за последние несколько лет и другого может не быть уже никогда, то на многое можно закрыть глаза или надеть розовые очки. И что лучше: от этого терпеть или вообще до самой смерти мужика не иметь, решать может только женщина.
Ель, правильно тут люди пишут. Никто за Вас не сделает выбор. Либо - быть одной, либо выбирать из тех, кто есть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, не война, не голод - так что есть все шансы и в сорок пять выглядеть не хуже.
Автор
Лика
Сообщение было удалено
Это на словах они молодых хотят. А на деле - хотеть-то хотят, да не могут уже )
Вот у меня на глазах была история, когда дядечка под полтос стал жить с молодой-красивой девицей 24 лет (реально красивая, моделью одно время работала). А дядечка... весьма зашарпанного вида уже, по причинам бурной молодости (да и не только молодость была бурной), доходы не особые, да еще и алименты на двоих детей. Из всех достижений - двушка своя, и готовит вкусно. В сексе, гхм... далеко уже не торт, годы не те. Девушка (приезжая), ночевала у него, просила денег на тусовки, да нахваливала те вкусняшки, что он для нее готовил. Спала отдельно )

Когда же я ему предложила найти себе аналогичного формата тетечку под писят, в ответ услышала возмущение, мол ему-то нравятся молодые-симпатичные. а на тетечек у него не встает. Из человеколюбия не стала ему говорить, что когда не встает, то проблема, увы, не в тетечках ) Хотя наверное надо было сказать - или уж не рассеивать человеку его иллюзии ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Замуж это дело десятое. Мужчина не только для брака нужен ) Еще и для души, и для тела )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Помнится раньше вы были неразборчивы, случайными охранниками не пренебрегали, что изменилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно! Прям замуж выйти как в космос полететь - достижение избранных, а все замужние сплошь модели с кучей денег и интересов:) В большинстве своем самые обычные женщины.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Никто не женится на "обычной", в момент заключения брака - она самая лучшая на свете )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что при таком подходе выбирается быт, удобства, деньги - но секса хорошего не найти в этих отношениях. Это не всем подходит. Бывает конечно, что и в быту совпали, и секс прекрасный, не отказалась бы от такого ) Но между правильным занудой и веселым сексуальным раззвездяем - я всегда выберу второй вариант ) Хотя первого мужа выбирала умом, ну и в результате десять с лишним лет имела очень заунывный и скучный секс, без огонька
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пока на внешность, характер, обаяние и сексуальность никто не жаловался ) Этого добра у меня навалом )
Гость
Сообщение было удалено
Хочу приехать к тебе, как принц: взять тебя за руку, крепко обнять, поцеловать, признаться в любви, забрать тебя с собой!.. Но чёт всё пьянки-гулянки, левые тёлки, в общем, не до тебя пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скучнейшая тема, новенькие не знают реальную подноготную Ели
Ель из себя ромашку строит , а тем, кто ее знает как облупленную давно лень ее даже троллить - надоела она до изжоги
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну давай, кочегарь
красивая и обаятельная
к прошлому НГ у тебя 31-го из всей еды в морозилке 2 высохших куриных бедра болталось при наличии 2-ух детей , сейчас так же ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В том то и дело:) Любых замуж берут, если влюблены.
Гость
простите меня ,автор.....но вы выглядите как не ухоженно....волосы какие то вечно грязные.....поменяйте прическу и цвет(светлый) будете выглядеть поинтересней и помоложе...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня очень белая кожа, при светлых волосах буду выглядеть как приведение. Мне идут яркие цвета.
Гость
Елка мужичка, поэтому привлечь может только альфонса или неразборчивого алкаша какого, которому опять же ее тело нужно в последнюю очередь.
Простоник
Автор
Сообщение было удалено
Для встреч по выходным не можете найти мужчину? Не верю...
Но в целом могу сказать, что энергию вам стоит направить в другое русло. Вам 40, а вы все еще живете с мамой? У детей нет даже по отдельной комнате, хотя старший уже подрабатывает? Любая мать мне кажется все силы бы вложила в детей, потом в свое персональное удовольствие и потом бы уже думала о мужчинах.
Автор
Простоник
Сообщение было удалено
Я не "все еще" живу с мамой, я обратно живу с мамой ) Не жила с ней двадцать лет, вернулась к ней после второго развода. Помимо основной работы, есть еще подработки. Тем не менее желание секса не пропадает ) Может быть надо рубить дрова, как Челентано - тогда пропадет охота ) Тоже метод )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тебе про собственное жилье и жилищные условия детям , а ты все про ***
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте ваши координаты - когда мне надо будет собственное жилье раздобыть, я обязательно к вам за советом обращусь ) Пока что тема не об этом )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а о чем тема ?
гость
Гость
Сообщение было удалено
тема о поипаца. других тем у Ёлки никогда не было.
Простоник
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой) И вы вот так вот по жизни кучкой отчаявшихся 25-27 летних бегаете по улицам с безнадегой заглядвая в глаза мужчинам?))) смешно прямо
Простоник
Автор
Сообщение было удалено
какого мужчину вы считаете себе ровней?
Гость
Простоник
Сообщение было удалено
хороший вопрос
Автор
Простоник
Сообщение было удалено
Такого же как я - без лишнего веса, средней внешности и средних доходов, возраст 35-40 лет, может жить с детьми и/или мамой, и выделять на личную жизнь одну ночь в неделю. Собсно прошлые отношения с таким и были.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Ну он, правда красивый был ) Не совсем ровня, мне повезло )
Просто ник
Автор
Сообщение было удалено
У вас доход ниже среднего, а если в пересчете на человека - вообще нищета. Если вы живете с мамой, он с мамой и такая же голытьба, то проводить эту одну ночь в неделю где будете? И за чей счет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если одну ночь в неделю- при чем тут его доходы, дети и с кем он живет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доходы при том что безработный даже место съема не оплатит и кормежку.
Автор
Просто ник
Сообщение было удалено
Проявлять фантазию ) С бывшим всяко выкручивались - то друзья дадут ключи от дачи, то его мама уедет, то моя, летом в лес с палаткой, или в сауну, или квартиру посуточно скидывались и снимали.
Гость
Автор, вы меня удивляете, от мужиков ничего хорошего не видели, нищета, детей одна тащите и еще секс вам нужен в 40. Я на полном обеспечении, не работаю, детей нет, мужья содержат всю жизнь и секса не особо хочу уже, не знаю, как либидо поднять)
Просто ник
Автор
Сообщение было удалено
На 6000 в мес на человека, не думаю, что Ваши дети стейками питаются и Гарвард заканчивают. Вы реально готовы урезать у них и так их скудное существование, чтобы оплатить квартиру для бл*док?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
скидывались на угол для ***** ))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меняемся ) На работу пешком по сугробам, на обратном пути опять по сугробам, опять пешком, ребенка из школы, на плечи портфель, через магазин, с авоськой картошки, вечером уроки делать - дети орут, кот бегает, в телевизоре реклама, попугаи галдят, когда все угомонятся - тогда подработка еще в ночи, а в шесть утра вставать, к восьми на работу. И думаешь - эх, скорей бы секс, хоть отстроиться от этого )))
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Она-да, они бывало и вовсе мужиков содержала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не, не будем меняться)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
хорошо еще что мамка в квартиру пустила жить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну мое дело предложить )
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
Просто странно это. У нас в стране прожиточный минимум на ребенка в район 9 980 руб в сренем, взрослого - 10 500, пенсионера -7900. Т.*****. для их конфигурации семьи - прожиточный минимум - Около 38 тыс руб - это бедное существование, без курсов и репетиторов детям, с очень скудным питанием, ужасными бюджетными пломбами в зубах по ОМС и т.д.... У ее детей нет и этого, сидит на шее у старухи-матери, не даст ей даже на старосит пожить нормально... но зато спускать деньги на свои утехи готова!
Автор
Просто ник
Сообщение было удалено
Тема вообще не об этом.
Просто ник
Автор
Сообщение было удалено
Об этом... дети сидят в провголодь, у вас изможденны вид нищей женщины... но душе не хватает только бл*док... это и есть ужасное лицо нищеты
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
так Ель именно по этому поводу никогда не парилась
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0