Гость
Статьи
Объективные причины …

Объективные причины неудач в личной жизни

Развелась несколько лет назад. Возраст сорок лет. Двое детей. Доход ниже среднего. Областной центр. Живу с мамой. Внешность обычная. Общительная. Много хобби. Круг общения большой, посещаю мероприятия, сижу на куче сайтов знакомств. И последние полтора года - с личной жизнью глухо как в танке. Спрашивала мнение у мужчин-друзей, что может быть не так?

Говорят - с внешностью у тебя хорошо, с общением, кругозором и прочим тоже все хорошо, ты повышай доход тысяч до ста, детей к маме - тогда найдешь мужчину.

А как же остальные женщины? У которых интересов меньше, фигура хуже, доходов нет - а мужья есть! Что я делаю не так?
Гость
2 771 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Вы очень живо и честно описали свою ситуацию — и в ней нет ничего «поломанного». Скорее наоборот: из вашего текста чувствуется живая, активная, включённая в жизнь женщина, которая "очень старается", но упирается в стену. Это всегда особенно больно.

Ваш вопрос — не про «что со мной не так», а про этап жизни, в котором вы сейчас находитесь. В вашем описании нет признаков непривлекательности или дефицита. Есть взрослая женщина с опытом, ответственностью, детьми и живой психикой. После развода и нескольких лет самостоятельной жизни почти всегда наступает период паузы - когда старые сценарии уже не подходят, а новые ещё не сложились.

Советы мужчин про доход, детей и условия это не истина, а отражение их страхов: обязательств, ответственности, сложных решений. Это не критерии вашей ценности.

То, что у других «мужья есть», тоже не показатель. Многие отношения держатся на компромиссах и терпении, на которые вы больше не готовы. Это не минус, а признак зрелости.

Сейчас важнее не усиливать поиск, а поддержать себя и восстановить ресурс. Когда внутри много напряжения, ожидания и усталости, это считывается окружающими и снижает ощущение живости.

Что можно делать сейчас:

1. Снизить давление на себя и тему отношений.
2. Вернуть фокус на тело, отдых и удовольствие.
3. Поддерживать себя, а не «чинить».

В этом периоде вам может не повредить мягкая практика восстановления ресурса — «Добаюкивание» Виктории Аверкиевой (один из методов работы с внутренним состоянием).

Эта практика помогает снизить внутреннее напряжение, вернуть чувство опоры и тепла к себе. Иногда именно из этого состояния и начинает снова рождаться близость — сначала с собой, а потом и с другим человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жилья нет, живет с 2-мя детьми и мамой в маминой квартире
Автор
Жду НГ
Сообщение было удалено
По окружающим смотрю - у всех девушек, кто с квартирой - мужья не переводятся. Даже если один ушел/запил/увели, все равно находят нового. Одна подруга уже в четвертом браке, например ) Когда она с третьим мужем развелась - натурально очередь стояла, я не шучу, сама видела )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
он просто передумал
Жду НГ
Гость
Сообщение было удалено
У меня один ребенок, лет 38-не сильно далеко от 40. Я в дом не таскаю, это мой принцип. Там у меня ребенок живет. Может когда ребенок будет жить отдельно... не думала об этом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А потом зачем писал? Говорю же - мутный. Еще и рак по гороскопу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
очередь бездомных бомжей ?
Жду НГ
Автор
Сообщение было удалено
какая разница, почему наврал. Мой второй всегда всем говорит, что не женат. Но он живет с женщиной уже лет 10 и у них ребенок.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В нашем климате без дома не прожить, замерзнешь ) Откуда-то же они взялись )
Волна
Все комменты сразу оговорюсь не читала. Мое мнение: мужчины возраста 40+ уже порядком устали от жизни. Те у кого есть доход, авто, жилплощадь скорее всего уже упахались от работы и сил для поиска адекватных спутниц (ежели до сих пор не нашел таких) просто нет. Они плывут по течению и вдохновить их могут только юные нимфетки или кардинальный перелом в жизни. Вы автор, если откровенно, уже не нимфетка и явно не обладаете качествами женщины которая лишает мужчин покоя. Идем дальше: у вас 2 детей, не ахти какой доход, и мама в нагрузку. Что видит мужчина - головняк. А ему в его возрасте он ох как не нужен. Вам все правильно сказали повышать доход и детей к маме. Вы не подумайте тут ничего оскорбительного нет, просто с повышением дохода у вас появятся средства ухаживать за собой, путишевствовать, бывать в местах которые посещают мужчины, одеваться красиво. Отсутствие постоянного бдения за детьми даст время на себя, время для встреч и свиданий. А все в купе придаст вам самое главное! БЕЗЗАБОТНЫЙ вид. И тогда у вас повится личная жизнь. Без обид, никому не нужна упаханая жизнью с потухшим взглядом женщина 40 лет с детьми. Вы говорите общительная, привлекательная и т.д., но этого уже мало. Нужен огонь, энергия... в общем то, чем смогут подпитаться мужчины.
Волна
Все комменты сразу оговорюсь не читала. Мое мнение: мужчины возраста 40+ уже порядком устали от жизни. Те у кого есть доход, авто, жилплощадь скорее всего уже упахались от работы и сил для поиска адекватных спутниц (ежели до сих пор не нашел таких) просто нет. Они плывут по течению и вдохновить их могут только юные нимфетки или кардинальный перелом в жизни. Вы автор, если откровенно, уже не нимфетка и явно не обладаете качествами женщины которая лишает мужчин покоя. Идем дальше: у вас 2 детей, не ахти какой доход, и мама в нагрузку. Что видит мужчина - головняк. А ему в его возрасте он ох как не нужен. Вам все правильно сказали повышать доход и детей к маме. Вы не подумайте тут ничего оскорбительного нет, просто с повышением дохода у вас появятся средства ухаживать за собой, путишевствовать, бывать в местах которые посещают мужчины, одеваться красиво. Отсутствие постоянного бдения за детьми даст время на себя, время для встреч и свиданий. А все в купе придаст вам самое главное! БЕЗЗАБОТНЫЙ вид. И тогда у вас повится личная жизнь. Без обид, никому не нужна упаханая жизнью с потухшим взглядом женщина 40 лет с детьми. Вы говорите общительная, привлекательная и т.д., но этого уже мало. Нужен огонь, энергия... в общем то, чем смогут подпитаться мужчины.
интересующаяся
Автор
Сообщение было удалено
Это не совсем подходящий пример. Отношения у Вас ещё не сложились, а секс уже произошёл...
Или можно сказать, что это Вы думали, что у вас - отношения, а парень так совсем не думал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно могла
Автор
интересующаяся
Сообщение было удалено
Нет, я не думала ) Посчитала, что просто секс, но раз обоим понравилось (сложилось впечатление что обоим), то почему бы и не повторить еще?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, у меня коллега симпатичная, но пока она жила с мамой никто ей даже гб не предлагал, и тут мама умирает, женихи передрались. Живёт с парнем на 7 лет моложе. Все мои знакомые после с развода,кто с квартирами тут же нашли, а кто без такие есть и хорошенькие и лет 32-35 и ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть некотрая монументальность. На девушку уже не похожа. Но ей же 40 лет. Для 40-летней выглядит неплохо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Выбирайте, либо халявный секс, либо серьезные отношения
Гость
Волна
Сообщение было удалено
ну ты и ду ра
Гость
Гостиня
Сообщение было удалено
Аа ну все понятно . Какая то очередная обманутая жена - проверяет тут реакцию на фото любовницы. Ну либо как вариант завистливая коллега выставляет другую коллегу
Гость
Согласна на секс на первом свидании, кафешки не нужны, легко готов оплатить гостиницу впополаме, подарки не нужны, ну в общем требований к мужиками никаких … В каком городе живете, автор? Там совсем нет мужиков что ли? По вашим запросам - так идеальная женщина, типа "ничегоненадонавсеготова"! Повторюсь, на такие условия очередь должна стоять. Что то автор не договаривает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я ж не про автора
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что такое халявный секс? И почему им нельзя заниматься регулярно, скажем по средам и субботам? ) Или это уже серьезные отношения? )
Гость
скинуть детей старой матери, чтобы нацепить на себя БЕЗЗАБОТНЫЙ вид и подцепить мужика
совсем иппанулись советчицы
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вот москвичек жалко... У них выбора особо нет. Только - провинциалы. Либо иностранцы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Говорю все как есть. На женатых не согласна. Ищу свободного. И да - качество секса имеет значение.
Pandora
Волна
Сообщение было удалено
Угумс, в 40, без базы полезных знакомств, после того. как заработаешь эту сотку з/п в месяц уже и не до секса будет ))
Особенно в регионе.

Автору привет. Што за хандра перед НГ? )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, от мужчин никто не просит содержать этих детей или активно общаться - так ведь даже ни намеком, ни выражением лица нельзя показать их наличие ) Пугливый однако мужик пошел )
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
В попу давать - себя не уважать.
Гость
Волна
Сообщение было удалено
Согласна на все сто. Никто не хочет найти себе геммор, все хотят легкости и беззаботности. Хотя бы для начала. Когда влюбится, тогда можно начинать грузить каким-то проблемами.
Жду НГ
Автор
Сообщение было удалено
Мой третий свободный, в сексе хорошо. Но. Ленивый, самовлюбленный, малообеспеченный. Для отношений он не подходит совсем. Еще раз повторю-три в одном не будет, берите что есть или сочетайте.
Автор
Pandora
Сообщение было удалено
Не хандра ) Простыла, лежу с температурой ) Вот и зашла на форум, потрепаться ) Привет )

Насчет ста тыщ не знаю, но 40-50 на прошлой работе зарабатывала. Какой там секс! Поесть, поспать и попысать было некогда! Забыла как меня звать!
Гость
343 почему??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну можно хихикать по этому поводу, а можно учесть при поиске это обстоятельство.
Волна
Гость
Сообщение было удалено
Бестолочь, это не совет, а реальное положение вещей.
Бестолочь ты. Это не совет, а реальное положение вещей.
Автор
Жду НГ
Сообщение было удалено
Мне бы такой подошел, если есть где встречаться.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправы. Пост написан вполне литературным языком, а для вумана так даже чересчур интеллигентно. Елка всегда пишет грамотно и литературно, и даже знаки препинания расставляет скрупулезо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сделать вид, что детей нет? Наврать чтоли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фотки нормальные. Обычная среднестатистическая женщина, не лучше и не хуже других
Автор
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я их не расставляю, они сами ставятся ) Это опыт работы в издательствах, очень нас корректоры дрючили за каждую ошибку. Я их сейчас невольно вижу везде, сами на глаза бросаются.
Гость
а с сыном нельзя сексом занимаца?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей молодой нужен. Вам сколько лет?
Гость
Хах.я с подросткового возраста мечтала о парне,об отношениях.одноклассницы встречались с парнями, первые поцелуи,а я одна.я стройная ,фигура неплохая , на лицо нормальная , милая.потом в институт поступила , подружки после пар по своим парням ,в я все одна.любовники у меня бывали ,всякие курортные романчики тоже,внимание было,но именно отношений не было,в основном пытались сделать лбьовницей.причем у меня своя квартира с 18 лет, столица! в итоге на 5 курсе института я начала встречаться с приезжим мужчиной-алиментщиком и двумя кредитами старше меня,первые неск месяцев он был без работы ,но я верила и надеялась.внешне красив, без вредных привычек, понравился мне.в итоге все сложилось , мы женаты , живем у меня,он неплохо зарабатывает (от 100 тыс) своей квартиры и машины у него правда так и нет.
Pandora
Автор
Сообщение было удалено
Выздоравливай!

Так я про что и говорю. Легкость, как раз в том, что тебя не грузит твоя з/п. А соответствовать ожиданиям других людей занятие маетное и изнуряющее )

А так, мне кажется ты мертвого заговоришь, проблем с общением точно не должно быть). Может это просто период такой?
Иногда желание нужно просто отпустить, чтоб сбылось
интересующаяся
Автор
Сообщение было удалено
Я у Вас спрашивала пример, было ли у Вас такое, когда сначала сложилось общение, какие-то отношения, а потом -- секс. И Вы привели этот пример. Потом выясняется, что вначале был секс... Опять)
Волна
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да в том то и дело, что мужчины даже не выясняют требуется от них содержание ваших детей или нет. Они видят женщинуу 40 лет, в уме прикидывают что дети скорее всего есть и сразу отметают вас как вариант, даже не знакомятся. Не такие они уж и глупые. А пугливые это да... время такое.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Халявный секс, который ни к чему не обязывает. У мужчины может быть девушка для серьезных отношений, которую он возьмет в жены. Вы будете только для секса. И он у вас тоже для него же
Жду НГ
Автор
Сообщение было удалено
Мы с ним расставались и он уходил к другой женщине, ровеснице с 2 детьми, весьма средней внешности. Зато она с хорошей кв и обеспечена. Мне при этом было сказано, что он понял мое истинное отношение к нему (надо было его к себе в кв привести на все готовое), а вот она его искренне любит и готова всем с ним делиться. Меньше, чем через год она его выпнула.
интересующаяся
Pandora
Сообщение было удалено
)
Где Вы пропадали?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С сыном?
Гость
Волна
Сообщение было удалено