Гость
Статьи
первой проявить …

первой проявить инициативу.у кого хоть раз сработало???

Объективно,я симпатичная,стройная,поклонники бывают,не жалуюсь.но как и у всех наверно не всегда те,кого хотелось бы видеть в роли парня.обычно я достаточно сдержанная в отношениях с мужчиной,никогда сама не звала на свидания.максимум что я делаю-могу написать,позвонить вроде по нужному поводу,невзначай оставить номер телефона,добавить в друзья,лайкнуть первой,пошутить типа-до встречи надеюсь в более веселом месте и т.п.и ни разуэто не сработало( то ли я просто этим мужчинам не понравилась в принципе,то ли мои первые шаги слишком туманные и ни на что не намекают,а я сама по себе серьезна и мои шутки не воспринимаются как призыв к действию?
Девушки,кто первый проявил инициативу к парню/мужчине,и у кого мужчины на это откликнулись,как это было?может я туплю просто сама)
лена
821 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Умница
Ветер Севера
Сообщение было удалено
Да, я и сама это поняла, но не знаю, почему так происходит. Причем, для меня, например, финансовая сторона вопроса вообще не имеет значения, то есть я влюбиться могу и в кого-то объективно ниже по статусу, я падка именно на определенную энергетику - такую игривую. сексуальную, которая у определенного типа мужчин встречается.
Да, в теории я подкована, и как и писала, мне это оч помогает, но и раньше интуитивно чувствовала многое, поэтому чтобы уж совсем увязнуть и наломать дров от любви, такое даже не припомню, при том, что влюбчивая. Но вот этот блок на инициативу у меня был, сколько себя помню. считаю, именно это мне помогало не раз.
Гость
Говорящий пельмень!
Сообщение было удалено
Мда, а чего "по граблям" бегать? Один раз получила за свою инициативу, хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если серьезно, понравился мужик- ну подкати,намекни для собственного же успокоения, дискуссия о том, что девки завоевывать и сильно уж прогинаться не должны
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Девушка, узбагойтесь! Так себя ведут ВСЕ влюбленные женщины, переворот в мире здесь не при чем!
Если женщина не пишет, не ухлестывает, не осаждает мужчину, это всего лишь значит что он ей по барабану.... Не советовала бы мужику на такой жениться - использует и выбросит на мусорку. Никто не задумывался, почему 80% браков распадаются, причем 80% из них по инициативе женщин? Потому что женились на тех, кому они ******* не сдались.
Гость
Приятельница тут распиналась мол она такая растакая, любого может в койку затащить,надавить,прогнуть,совратить, да только попадаются ей какие-то маминькины сынки, робкие, никакие, а так хочется настоящего мужчину рядом. Отсюда напрашивается, а с чего ради у бабы -быка будет настоящий мужчина ( в классическом понимании: уверенный в себе, решительный,сильный) Мы дополняем себя тем, чего нам не хватает,мужественность ищет женственность, и ни как не наоборот, яйца не ищут вторую пару яиц
Говорящий пельмень!
Гость
Сообщение было удалено
Умничка! :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой из нее баба-бык? Она обычная шл юш ка. Прогнула бы какого-то аллигатора, я бы согласилась что она баба с яйками. А так, увы ))
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так понимаете в чем дело, как итог отношения с 3 парнями, в каждых из которых я тянула лямку в одного и стабильно недополучала любви,заботы и прочих радостей и привилегий,единственное, в чем они сами появляли инициативу-это интимная близость,разумеется, а на мои претензии давался ответ " ну это ж ты меня решила охомутать, это ж ты меня соблазняла...и о ужас...это ж ты меня ДОБИВАЛАСЬ. В конце концов, я прозрела.. это прекрасно, когда девушка не отмораживается, а умеет флиртовать, но еще прекраснее, когда лидер все-таки мужчина
Ирка
Ирка
Сообщение было удалено
И самое печально, все эти пиздострадания влияют на мою только-только зарождающуюся карьеру, не хочу, чтобы эмоциональная не стабильность из-за мужиков испортила мне жизнь
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Девушка, взаимная любовь встречается один раз на миллион. В том, что у вас не получилось с теми парнями, виновата не ваша инициатива, а то, что вас данные мужики не любили. И не полюбили бы если бы вы не проявляли инициативу.... Ученые доказали, что люди ищут себе пару согласно генетической совместимости. Вот встретит вас такой мужик, которому вы будете генетически подходить - предложит замуж. Но скорее всего, вам он подходить не будет - читайте мое первое предложение ))
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Гормоны играют в молодости, когда нам 18-25. Потом жизненные приоритеты изменятся, вместо поиска взаимной любви будете искать обеспеченного мужа. Так что, перетерпите несколько лет, потом будет проще.
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться. Но не лучше ли перестать размениваться на не достойное к себе отношение и перестать тратить жизненную энергию на не ценящих тебя. Посветить жизнь себе, и если уж посчастливится со взаимностью-то посчастливится, нет-так нет. А у Вас как?
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Одиночество это тоже не для каждого выход. С теми 3 парнями у вас была к ним симпатия, у них не очень. Неприятно, но терпимо. Потом, когда замуж припрёт выходить, будет наоборот - муж будет вас любить, вы - нет. Вам будет неприятно, и возможно, нетерпимо. Вон как все разводятся, лишь бы с глаз долой ))
В моей жизни я добивалась мужчин 2 раза - сильно влюбилась. Успешно. Но это были опытные умные мужчинки, видавшие виды, и понимающие, что с женщиной которая тебя не любит, иметь дело по крайней мере чревато и опасно ))
Гость
Короче говоря, следуя из всего здесь вышесказанного, первой можно проявить инициативу, если 1) ты делаешь это аккуратно и не навязчиво, а не прямиком сразу в лоб, типа "люблю - не могу"; 2) ты делаешь это только один раз, вторая попытка совсем уже бессмысленна; 3) морально готова принять любой исход: нет - нет, да - да; 4) мужчина скромный, порядочный и точно свободный, т.*****. в любом случае он поведет себя адекватно и корректно. Ну вот как-то так примерно. Может, кто что добавит?
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
А Ваш мужчина нынешний, (второй, как я понимаю) ,считаете, вас не любит? Так написали ,что они видали виды и пришли к выводу, быть лучше с любящей женщиной, чем с невзаимно любимой.По-моему небольшому опыту, на одной женщине отношения не продержатся, она просто устанет добиваться,ублажать,влюблять) Большинство женщин так рассуждают, лучше с тем, кто носит на руках, чем с любимым, но нелюбящим. Если б своего не добились, согласились бы на такой вариант?
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Нынешний мужчина вернулся ко мне уже любящим. Ведет себя очень правильно, много приятных слов и поступков. Я его компанией на сегодняшний день довольна. Единственная проблема, за годы его отсутствия у меня появилась идея фикс переехать жить в Рим. поэтому, скорее всего, мужа буду искать итальянца. Бумеранг (((
Ирка
4) мужчина скромный, порядочный и точно свободный, т.*****. в любом случае он поведет себя адекватно и корректно. Ну вот как-то так примерно. Может, кто что добавит?[/quote]

Да что уж скромничать-то, общими усилиями, пришли к выводу, что скромняг не бывает- бывает только вариант, когда он на тебя не запал))) если вы знакомы не плохо с объектом вожделения, тогда примерно знаете порядочен ли,свооден и тд..А если...бах..в баре,например, красавчика приметила?)
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Да что уж скромничать-то, общими усилиями, пришли к выводу, что скромняг не бывает- бывает только вариант, когда он на тебя не запал))) если вы знакомы не плохо с объектом вожделения, тогда примерно знаете порядочен ли,свооден и тд..А если...бах..в баре,например, красавчика приметила?)
В случае с баром все быстро произойдет в любом случае. Если отошьет - сразу забудешь, не подойдешь - тоже забудешь, а может еще и порадуешься потом, что ума хватило не вляпаться. И вообще-то я писала о вариантах инициативы на длительные, серьезные отношения.
Сюзанна
Ветер Севера
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!Я задумалась о Ваших словах и мне стало чуточку легче.Но правда совсем чуточку.
Гость
Проявляа инициативу несколько раз. Результат положительный. Замужем 15 лет, двое детей. Муж признался, что сам бы и не решился, думал, что я совсем "крутая".
Сюзанна
Ветер Севера
Сообщение было удалено
Да.100% из детства идёт, я знаю.Я к профессиональным психологам обращалась.Знаю всё в этом направлении...Чтобы клубок размотать - надо в глубь идти, где клубок только начинается.А вектора направления с мужчинами вообще нет.Никакого.Так как уже писала выше - отца нет и не было.Никакого.Отсутствовал и с самого начала хоть какие-то малейшие навыки как вести себя с мужчинами.Всё приходилось познавать самой, на практике и только на собственном опыте.Чаще всего горьком...
Сюзанна
Ветер Севера
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами, вот прям от и до! У меня мать - как раз энергетический вампир и всегда такой была.Так как ближе всех ей всегда была только я(ну, а кто ещё, если жили вдвоём только),то и вампирила она всегда только меня.Иногда пыталась других вампирить, но там люди очень быстро сбегали от неё под разными предлогами.Буквально мгновенно!Не позволяя ей разряжаться таким способом.Вот и оставалась у неё только я...
Сюзанна
Дана
Сообщение было удалено
Я согласна с вами.Всё на горьком своём личном опыте.Мне понадобилось 7 лет и два раза наступать на одни и те же грабли прежде чем прийти к тому выводу о котором вы написали.Сколько ошибок я понаделала...Сколько времени впустую потратила, денег в конце концов...
Сюзанна
Ирка
Сообщение было удалено
Точно! Всё правильно пишите, всё правильно...Вот чита ветку и понима,что не я одна такая dura была...Много нас оказывается таких... кто хочет и живет в своем придуманном мире, в своих иллюзиях.Кто хочет верить в какую-то свою правду, а не в то что на самом деле есть.
Сюзанна
Гость
Сообщение было удалено
+500! То же самое.Больше вообще опу свою не подниму сама.Ни ради одного.Пусть хоть кто будет.Пусть сам бегает, если я нужна ему, а я только буду сидеть и выбирать из тех кто запала на меня и бегает.Благо мои внешние данные и ухоженная внешность - позволяют мне выбор.
Сюзанна
Гость
Сообщение было удалено
ДА пусть хоть 2025 год будет! Лучше уж одной куковать,чем самой за мужиком волочиться.Ну не бывает из этого ничего хорошего.НЕ бывает!За редчайшим исключением.
Наташа
Замужем второй раз. Познакомилась со своими мужьями на работе. Работала в аптеке. Они были покупатели. Обоим сказала : не хотели ли Вы меня провести вечером? И сработало)
MissKiss
А мне кажется, что часто всё таки мы женщины проявляем инициативу по отношению к мужчине в виде взгляда, улыбки, соблазнительных изгибов тела. Таким образом заманиваем желанный об'ект , а мужчина при этом может думать, что это он охотник.
Вот только, милые дамы, будьте аккуратнее с женатиками. Во-первых, это всё таки плохо связываться с женатым, а во вторых может выйти боком. Приведу пример. Есть у меня женатый знакомый. Так он так рассыпается в комплиментах, что крышу может снести у особы не искушенной в таких делах. При этом говорит, что жене верен. И вот как то оказал он одной даме знаки внимания, подвез несколько раз, подал руку, подхватил её, когда она чуть не упала. Дама расценила это как ухаживания за собой и напившись написала ему смс с признанием. Смс прочитала жена, устроила мужу головомойку. Он позвонил этой даме и сказал, что она его не так поняла и попросил больше его не беспокоить.
Может он действительно ничего такого не имел ввиду, а может тешил своё эго, кто его знает. Только как показала эта ситуация, нужно все таки быть осторожнее. Кстати, знакомый мне сам об этом рассказал и искренне недоумевал зачем эта женщина написала ему смс.
Сюзанна
Умница
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендацию, Умница!Хоть и не мне написано, но это моя тема:))))Куплю её в самое ближайшее время.Кто автор?
Сюзанна
Гость
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь с Вами.Действительно, если я влюблена - я сразу включаю инициативу и сама рвусь в бой)))А сколько за мной волочилось мужиков, которые мне нафиг не сдались не нужны и не интересны вообще ни каким боком??? - и не сосчитать, поклонников было уйма, но я их не люблю и даже мало-мальской симпатии к ним не испытывала.И вот тут уже они меня осаждали своим вниманием и инициативой, которая мне от НИХ - на her была не нужна!И уже я думала что мне с ними делать и принимать или не принимать мне эту инициативу.Короче где баланс для души и тела найти с этой инициативой - НЕ ЗНАЕШЬ....
Сюзанна
Гость
Сообщение было удалено
Боже, как Вы правы...Мне 33 и я уже не ищу никаких пламенных страстей и во взаимную любовь уже не верю.Пришла окончательно к мнению,что в паре всегда - как всегда))) - кто-то один любит, а кто-то просто позволяет себя любит и принимает инициативу.Приоритеты меняются, чувствую и я уже не ищу любви, а ищу обеспеченности и надёжности.Ну её в опу, эту любовь.Толку от неё реального мало - геморроя много.Ну и плюс время потраченное , время....Его очень жаль.
Сюзанна
Ирка
Сообщение было удалено
Боже мой! Как я вас понимаю, Ирка...Держитесь изо всех сил и больше не поддавайтесь ни на какие страсти.Всё это от страстей идет.Надо быть более аскетичной и сухой.Да, тяжело.Но другого выхода НЕТ. Или будем страдать вечно, влюбляясь не в тех.
Гость
лена
Сообщение было удалено
ну да очень вы тупите А ну марш бегать за мужиками - можно еще и на свидания их приглашать и в кино и в ресторан и предложения руки и сердца делать -оценят а как же))) толпа любителей унылого разового секса вам обеспечена))
Умница
MissKiss
Сообщение было удалено
Так и есть, природа и так все нам дала. Читала как-то статью, что даже женское тело устроено именно так, а не иначе, чтобы привлекать мужчин. То есть, зачем жировая прослойка в грудях и бедрах - именно для этого, никакой практической ценности она не несет. Особенно в грудях счастливых обладательниц)) железистой ткани там мало, на самом-то деле.
И феромонами нас природа щедро одарила, уж про врожденное кокетство и флиртовость женщин, и говорить нечего. Иные девочки с самого раннего детсадовского возраста это умеют)
А мужчина по своей сути опять же такой, что любой взгляд сразу воспринимает на свой счет, особенно, если женщина нравится, так что считать мужчин тугодумами, до которых не доходит что-то - огромная ошибка.
Вон над своим мужем смеюсь постоянно) Бывает обсуждаем кого-нить из общих знакомых, он мне говорит полушутя\полусерьезно- "А я ей нравлюсь" На вопрос - почему же ты так решил, ответ - а она когда меня видит, улыбается всегда))) Вот и все, на самом деле этого достаточно, улыбки, взгляда, и то деликатного, а не пялиться во все глаза. Мужчины не так *****, как кажутся, и когда им надо из-под земли достанут.
Умница
Вообще я вдохновилась в свое время книгой - Правила для девушек. Почему-то удивительно мало про нее в этой теме говорят, может, потому и возникла эта тема, что не все об этой книге слышали?)
Сюзанна, кстати, тоже обязательно ознакомьтесь.
Так вот - там написано, что даже смотреть на мужчину - грех))) в смысле, даже это излишняя инициатива и мужчина потеряет интерес к женщине, которая на него пялится во все глаза. Вот с этим моментом я не совсем понимаю, так как все техники флирта основаны на взгляде. А раз смотреть нельзя, то даже флиртовать, получается, не стоит? Ну выходит, что так. Правда, эта книга учит как найти именно любящего мужа. а не просто поразвлекаться, во флирт поиграть. Так что для поиска мужа, по мнению авторитетных писательниц, даже смотреть на мужчину лишний раз не стоит. Так-то...
Умница
Умница
Сообщение было удалено
под звездами - не так тyпы

Да не закончила мыслю - то есть ошибочно думать, как это делает 99.9% женщин, что раз мужчина не предпринимает дальнейших шагов, это значит, что он не понял, что нравится, не уверен и стесняется. Это не так. Все он давно понял и не действует, потому что ему это просто не надо. И все наши попытки еще больше ему донести свою симпатию выглядят жалко и навязчиво, не более.
Сами вспомните ненужных поклонников, его и так и этак игнорируешь, а он тоже думает, что не понимаешь, и начинет еще больше подкатывать, что в итоге доводит до того, что в лоб приходится отказывать. Зато к тем, кто не так навязчив и более понятлив, испытываешь уважение и даже что-то вроде благодарности, что не провоцируют на открытый отказ, а значит конфликтную ситуацию. Вот и мужчины так же. Если Вы, дамы, и так и этак, и крутитесь, и улыбаетесь, и глазеете вовсю, а он и ухом не ведет, да не застенчив он и не тугодум, все он давно понял и порадовался уже, что понравился еще одной, просто ему это НЕ НАДО!
При этом он и на флирт может отвечать, и может даже и симпатию испытывать, но по каким-то причинам не готов и не хочет отношений. Это может быть банально то, что он уже занят. а Вы не в курсе.
Отстаньте, не унижайтесь, не Ваш человек. Стоит уважать, в конце концов, чужое мнение.
Грушенька
Всегда сама выбирала парней. Захотела - получила. Но вот не нравится, когда мужчина "охотиться" что ли... Чувствую себя жертвой и очень некомфортно. Короче, мне не нравится, когда мужчина выделяет меня где-то и проявляет инициативу, я тушуюсь и неловко себя чувствую. Дискомфортно. А уж, когда совсем навязчивы, особенно сексуально - то не нравится категорически. Хотя это неправильно, когда сама выбираешь мужчину. Но у меня азарт. Спортивный интерес. Притом, что не навязывалась сама никогда, а просто завлекала. Навязываться и кокетничать я не люблю. У меня о сих пор этот ненормальный спортивный интерес сохранился. Но это неправильно.
Умница
MissKiss
Сообщение было удалено
Опять же по моему опыту именно женатики самые что ни на есть флиртуны. Я вооще считаю, что свободные мужчины чаще чисты и прямолинейны в своих помыслах, знают, чего хотят, с ними проще и по ним все понятно. Хочет - прямо все делает для этого, не хочет, даже и не начинает чаще всего. А вот с женатики и гб-шниками все с точностью до наоборот. Вот от них постоянно противоречиые сигналы, такое ощущение, что они сами не знают. чего хотят. Кстати. банального секса именно они чаще ищут, чем свободные. Свободные чаще (ну по моему опыту) все же присматривают женщину для отношений, хотя тоже может не получиться, это уже другая история. Но изначально их помыслы благороднее, а вот женатики почему-то неудовлетворены через одного, голодными глазами пялятся, хотят именно развлечься, но иногда сами этого не понимают. От них и все беды, в основном.
Есть правда и приличные женатые, слава Богу, но таких вот неудовлетворенных голодных очень много и их надо действительно обходить стороной.
Грушенька
Но сейчас сижу и жду сама инициатив! Верю и надеюсь!
Сюзанна
Умница
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Браво, умница! Вот мы,женщины,действительно всегда, себя успокаиваем на эту тему, мол не делает первого шага - потому что боится/стесняется/ждёт инициативы от меня.А он не делает на самом деле его просто потому что оно ему не надо.ПОЧЕМУ не надо - это уже другой вопрос(причины могут быть действительно очень обширные и самые разные), но это суровая реальность.Сильным женщинам тяжело с ней смириться, но надо.Другого выхода нет, ибо убиваем время не на тех и не на тех тратим так много усилий; энергетических, временных и иногда даже денежных.
Сюзанна
Умница, вам в психологи бы пойти.У вас есть к этому все данные и гуманитарные наклонности выраженные и ум и стиль, всё при вас.Вы можете пойти поучиться на второе высшее.В том что одно высшее у Вас уже есть - я не сомневаюсь))
Сюзанна
Грушенька
Сообщение было удалено
Я так пять лет с одним верила и надеялась.Пять лет впустую.Слава Богу мне хватало ума не отшивать других кто попадался в это время мне со своими симпатиями и пользоваться всеми благами что они мне давали/предлагали. Благо объект воздыханий в другой стране живёт и слыхом не слыхивает как и чем я тут живу.
Сюзанна
Умница
Сообщение было удалено
Grazie mille!!! А я пошла за бумажкой и ручкой и под запись куплю всё то что Вы и Северный ветер тут рекомендуете.
Гость
Как сейчас помню сидел в кафе днем. смотрел в её сторону.
а она подумала. что на неё.
и сама подошла и представилась.
в этот же вечер и переспали!
Сюзанна
Умница
Сообщение было удалено
Ну так это классика жанра - женатики хотят свежего тела, свежего мяска. В России, где с мужчинами нормальными очень туго, а женщин одиноких очень и очень много - женатики всегда себе найдёт с кем удовлетворить свою похотливость и кобелинство.
Умница
Сюзанна
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент выше моему уму))) Я польщена, хотя особо уж умной себя не считаю, несмотря на выбранный ник, вон сколько ошибок тоже наделала, все-таки рационализм иногда меня покидает, к великому сожалению..Считаю, рациональным людям легче живется, чем увлекающимся, хотя, наверное, скучнее.
Да, образование одно есть тем не менее :D, психология всегда привлекала, но всерьез заняться ею никогда не думала. Может, и правда стоит)))))
Насчет книг, значит, так:
1. Эллен Фейн, Шерри Шнайдер
"Правила. Как выйти замуж за Мужчину своей мечты"
Не смотрите на глуповатое название, в книге нет всякой ерунды, которую в журналах можно почерпнуть. Там именно про инициативу, точнее ее отсутствие. Почитайте, начните с нее. Хотя некоторые моменты и утрированы, но все же основаня мысль, я считаю, очень правильная.
2. "Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек"
Шерри Шнайдер, Эллен Фейн
Эту книгу стоит читать после прочтения первой. Суть та же, но переложенная на реалии нашего времени. а именно - как пользоваться мобилником, интернетом и прочее. Как не навредить себе уже в современном мире. Телефоны видоизменились, но люди не поменялись.
3. Упомянутая выше "Парадокс страсти"
4. ресурс asuri.ru
Все обязательно к прочтению, обещаю, на многое посмотрите иначе.
Умница
Мне еще тут рекомендовали Синдром Мерилин, кажется, я как-то даже начинала ее читать, но не особо запомнилось. Может, снова попробую перечитать.
Гость
Сюзанна
Сообщение было удалено
Не переживайте. В Эстонии, Латвии и Литве все то же самое.
Гость
Зашёл сюда ради интереса почитать, что пишут. И в глубине души понимаю, как все таки здорово, что я свободный человек, не обремененный отношениями, браком и всяким прочим. Никогда не буду проявлять инициативу ради какой то поехавшей русской бабы, которой все что то вечно должны. Противно Вас читать и слушать, езжайте в свои Европы, Америки, как южные так и северные, Вам там применение найдут. С уважением
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А уж мы то как рады, что вы не с нами. Здесь по ВАМ никто не страдает поверьте. Удачи.
Игра «Кроссворд»
Перейти