Не хочу содержать его мать в ущерб себе. Зажралась?
Скажу сразу,я за то,чтоб помогать родителям,но как-то у всего должны быть пределы. Ситуация. С лета встречаюсь с парнем. В целом он меня устраивает во всем,я влюбилась в него,он в меня тоже. Предлагает жить вместе. А теперь начинается интересное. Мне 24 ему 25,зарабатываем одинаково,по 60 тысяч. Есть вариант снимать квартиру у друга,за 25. Без платы агенту и депозита (то есть тысяч 60 экономия). Но! Его мама не работает с его 18 летия,хотя не понятно почему,она здорова и не так уж и стара. Отца нет с 15 лет. Когда мы стали считать бюджет общий мне объявили,что маме в месяц на жизнь надо 30-40 тысяч,а еще летом нужно отправить ее на море месяца на 2,это еще 100. То есть, он работает на маму,а я на нас (про помощь моим родителям речи даже как-то и нет. Благо они работают. отказываются от любой моей помощи) стали считать,25 за квартиру,10 на машину и собаку,остается 25 тысяч на жизнь (мы в Москве живем). Ни о каком отдыхе нашем речи уже и не идет.да и походах в кафе и тд тоже. Я аккуратно завела разговор,что может мама поймет и в этом году поедет на месяц? 50 тысяч это не 100 накопить, такой вариант не рассматривается. Через год он говорит о свадьбе,а я думаю,с каких денег?? Через год его маме снова нужно будет на моря. Его мама прямо свое недовольство не высказывает,но роняет фразы,что до 30 о семье думать нечего,дети еще. И я вот думаю,то ли я зажралась и не хочу родителям помогать и такая я плохая, то ли это правда фиговый расклад и надо бежать? Прошу вашего совета. Вроде все описала,но если что отвечу на вопросы
Эммм, уж простите феминистку, можно ваши обычае останутся там, где им место. Я ничего против не имею. Бывая в таких местах, шляясь не по курортным зонам мне не сложно одеть длинное платье и платок на голову, но вот женщины в платках в Москве меня поражают и я считаю это неуважением к нашей культуре. Вот и вы так же. Хоть на голове стойте, но нечего свои традиции навязывать нам. Ищите вашему сыну "хорошую" девочку и удачи. А дамам с более европейским сознанием делать в таких семьях нечего.
Елена
[2708709626]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже живу почти на Кавказе. И мужчина (в моём кругу только состоятельные и достойные, а не рвань с аулов) мать всегда ставит на первое место. А жена только так летает по квартире, пока не уяснит, что простив мамы нельзя тявкать.
Гость
[3123611256]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
темы кто-то штампует почти с одинаковыми темами в конце которых одна и та же фраза "Я зажралась?"
Злая
[645126591]
Елена
Сообщение было удалено
Еще раз, насколько я знаю такие семьи, там мужчина приводит жену в дом. Обеспечивает от и до. Логично - кто платит, того и правила. Все правильно. Но если девушка живет в съеме на общие деньги или у себя дома и работает, а не пойти ли такому мужу, под ручку с мамой куда подальше, с такими желаниями и чаяниями. Сначала сделайте так, чтобы ваш сын получил должное образование и привел жену в свое жилье, или дайте ему жилье, пусть он ее обеспечивает, а потом требуйте почтения. А если он обычный парень, то собственно какие у вас основания думать, что там кто-то будет ему и вам в ноги кланяться? За все нужно в жизни платить. Заплатите, образованием, жильем для сына и вы будете королевой. Все просто.
Гость
[681383715]
Елена
Сообщение было удалено
Ну и долго ты летала? Или сразу почитала мамо?
Гость
[3831452961]
Я бы с таким семью не создавала, маменькин сынок. Но если любите и хотите просто пожить, то раздельный бюджет вам в помощь, скидываетесь равной суммой на общие траты, а остальное каждый оставляет себе. И пусть содержит маму за свой счет.
Гость
[3736052791]
Елена
Сообщение было удалено
То есть жену взяли из аула? Не придумывайте, никто не летает, это мама ползает, в 70 готовит на всех родственников. Вообще те, кто имеет возможность, живут отдельно, даже кавказцы. Вообще кавказские женщины по курортам не ездят, ни одну не знаю такую, даже с детьми-миллионерами по дому шуршат молча.
Анна
[4127545124]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я когда-то так и сказала, что на двух стульях усидеть нельзя, и я лично навязываться в ИХ С МАМОЙ семью не собираюсь.Так и сказала:"Если складывается такая ситуация, что у вас своя семья, свои секреты, дела, а я тут рядом стою и ты просто со мной живешь, то меня это не устраивает. Живи с мамой и не смею вам мешать.Готова развестись без претензий, но портить себе жизнь не дам, это не семья. " Моему мужу повторять дважды не пришлось.Попросил прощения и с тех пор все изменилось. Т.*****. мужчина сам должен понять, чего он в жизни хочет.Вот и все.
Елена
[2708709626]
Гость
Сообщение было удалено
Балда ты. Я славянка. И не летала))) Меня просто любит и уважает мой мужчина.
Гость
[3831452961]
Елена
Сообщение было удалено
Правильно, берите его себе. А автор найдет того, кого не надо будет содержать вместе с мамой.
Ну, конечно, все у вас летают, а ты нет! Наверное немало летных часов натикало, раз ты такое эксперт!
Гость
[2520661859]
Анна
Сообщение было удалено
конечно, было бы лучше, если мамы таких мужей сразу умерали, как у их сыночков появлялись жены, чтобы всем было удобно... и я больше уверена, что вы из тех, кто говорит, что у нас ужасная страна, а страна как раз и строится из вот таких ужасных людей... надо уважать всех и пожилых и молодых, и пожилой маме мужа не надо привыкать к земле, как вам хотелось бы, это вам надо больше зарабатывать, чтобы не экономить на няне и иметь возможность помогать родителям...
Гость
[3596684383]
Я из тех,кто считает,что женщина должна работать.Всегда на одну зарплату мужа тяжело было жить.А если бесконечно гонять его по подработкам - муж долго не протянет, он не железный. А тут читаю,для многих муж-банкомат.Если жене мало - вынь да положь. Прямо "Доходное место" Островского. Юлиньки и маменьки сплошные. А в этой ситуации какие к матери претензии? Не работает? Так ей 62.Она до пенсии доработала.А в 62 как-то ОЧЕНЬ тяжко бегать по подработкам. Кварирм у нее есть,недвижимость есть,сын помогает. К ней какие претензии? Она построила СВОЮ жизнь. И если сын хочет ей помогать - его право. Это проблемы не мамы,а сына. А вот если автору это не нравится,то это проблемы исключительно автора.Выход простой- ищи другого.
Гость
[2520661859]
я своей матери очень хорошо помогаю. я помню как они с отцом вкалывали на советское государство, как их обокрали много раз, как её сейчас унижают то в поликлиниках, то ещё где-она плохо, часто скачки давления... если мой муж скажет, что ей помогать не надо - пойдет в пешее эротическое
Гость
[3041175098]
А свою мать готовы содержать в ущерб себе, автор??
Гость
[320798405]
Любовь
Сообщение было удалено
Маман у него молодец! Как сына вырастила! Готов ей все отдать! Многие в 30 лет только тянут с родителей. А этот сам считает, что должен обеспечивать, на моря возить) Интересно, как она его растила, что такой стал? А выглядит она моложе потому что в своей жизни не упахивалась. Как вариант, можете маму на работу пристроить куда-нибудь. А вообще стоит хорошенько подумать, тк мать для вашего мч слишком много значит. Может в будущем из-за этого много проблем будет, не только финансовых. А почему не найдете мч с зп в 200 000 300 000 скажем? Чтобы он за все платил, а вы свою зп только на заколки бы тратили.
Любовь
[906537827]
она не работала до пенсии. ее содержал хорошо муж. она с 35 примерно не работает. когда муж умер он им что-то завещал из накоплений, на это видимо и жили. точно не знаю, мч не любит обсуждать те времена я не предлагаю ей бегать по подработкам и тд. и даже на море готова отправить, но как-то можно войти в ситуацию молодых и поумерить аппетит? раньше он получал от 70 до 100, но фирма развалилась и в новой зп 60 сидеть на шее мужа я никогда и не думала. я с 17 живу одна, поступила в Москву и переехала в общежите, с 20 полностью слезла с шеи родителей зачем жить вместе? потому что встал вопрос о совместном будущем, свадьбе через год. но в загс, не пожив вместе хоть немного, я не хочу
Любовь
[906537827]
Гость
Сообщение было удалено
моя мама такой человек, что такую ситуацию не создаст. ужмется в тратах и тд, но никогда лишнего не попросит. я ей сейчас силой буквально всовываю деньги или в магазины вожу, чтоб порадовать. я помню, сколько в меня они вложили с папой
Гость
[3596684383]
Любовь
Сообщение было удалено
Опять пошли фантазии с обязательно мамой-содержанкой.Автор,уж определись,сколько лет мама не работает.То с 18 лет сына,то со своих 35.
Гость
[3596684383]
В первоначальной разводке мама работала до 55 примерно.То есть до пенсии.
Опять пошли фантазии с обязательно мамой-содержанкой.Автор,уж определись,сколько лет мама не работает.То с 18 лет сына,то со своих 35.
когда она встретила отца мч это ее второй брак) осела дома, но подрабатывала выкройкой меховых изделий дома, потом, когда был развод с 15 до 18 лет мч вроде как маникюр на дому делала. а с 18 обеспечивал сын плюс помощь отца, с 19 лет сын и то, что оставил отец
от первого брака есть дочь, ей лет 35. с ней она не общается с 18 лет дочери, дочь осталась с отцом, а со временем не захотела жить так, как постоянно ей советовала маман. и ее вычеркнули из жизни
Любовь
[906537827]
Гость
Сообщение было удалено
ну и посчитайте. в 37 она родила, с 15 до 18 лет сч она маникюром занималась. в 18 лет ей было 55 и она перестала работать
Ну так если ты такая самостоятельная, независимая, то и плати! Потом, сидя в дикрете, будешь строчить, что жить не на что. Мужика сама такого выбирала! Нефиг потом завидовать подругам, которых мужья обеспечивают. Странно, что зарабатываешь, а мозгов нет! Всегда такие удивляли. Что мешает тебе сейчас взять итотеку до всяких замужеств? Квартира будет твоей при любом раскладе. А там уже жить можешь в ней с кем хочешь. Ты из деревни? Жить тебе негде? Никогда не понимала, как девка из хорошей семьи может вляпаться в такое.
Злая
[645126591]
Любовь
Сообщение было удалено
Да нет у вас проблем. Нет. Понимаете? У вас есть работа, доход, понятно, что по нынешним временам не ах какой, но вполне может позволить вам жить нормально, жилье у вас есть, с родителями, но они не гонят. Молодость и здоровье. Вот это - то, что у вас есть. Согласитесь на вхождение в такую семейку, у вас будет: съемная хата, за половину которой вам придется платить, бытовуха, бесплатная, после работы. не оплачиваемая, муж, который приносит домой три копейки, которых едва хватает заплатить за квартиру, а остальное вы покупаете на свои, да, на всякий пожарный - мужики жрут больше и калорийнее, и звонки-поездки-забота каждодневная о мамочке. Вы не будете ездить по морям-океанам, она будет ездить. А вы будете пахать, пахать, и молчать, и уважать. Пока до вас не дойдет, и дай бог, чтобы побыстрее дошло, что при всем, что есть сейчас вы можете неплохо жить и БЕЗ такого мужика. И что такая гиморная любовь не прибавляет ничего в жизни, кроме отрицательных эмоций. Поэтому включите уже мозги, научитесь считать, и посчитайте насколько вам такой союз не выгоден. Про любовь - ах оставьте, цена той любви лишь в том, что кого-то под ее флагом будут иметь. В данном случае вас, в мозг и финансово.
Гость
[1277151255]
Елена
Сообщение было удалено
Вот пусть сначала станет состоятельным, а потом права качает. Те мужчины не за счет жен живут, не видите разницу? Автор не против уважать мать, но она не хочет кормить потом мужа за свой счет, пока он мать по курортам возит. Сначала - достаток, а потом уже брак. Если мужчина не может себе позволить жену, он остается один.
Любовь
[906537827]
я живу не с родителями. я снимаю квартиру с подругой. родители в Подмосковье живут. да, пока проблемы нет и я никуда не вляпалась. просто хотела услышать мнение со стороны. пара подруг сказали, что все нормально и можно съезжаться. большинство советуют бежать) хотела услышать мнения взрослых опытных женщин
Гость
[2312806636]
Ну по логике единственный возможный вариант в этой ситуации это равноценные вложенияв общий бюджет. То есть он - 30 тыЩЩ и вы столько же. Оставшиеся ваши 30 - неприкосновенность для него. Хотите копите, хотите родителям отдавайте или в кошачий приют - куда угодно но только не на чтото совместное. Во-первых он должен опытным путем понять, что 30-40 тысяч маме отдавать при его зарплате это много, а отпуск это вообще излишество. Во-вторых, он должен понять, что семья это ответственность и ему рано или поздно, с вами или с другой женщиной, придется выбирать. Проблема в том, что даже если вы организуете все так и он отнесется к этому с пониманием, ничего хорошего в этом все равно нет, потому что вместе вам будет не отдохнуть, при неплохой зарплате жить вы будете все равно более чем скромно, бюджет строго напополам это вообще грустная затея, без слез не взглянешь на эти парочки, которые в кафе-барах-магазинах вскладчину все покупают. Цветы-подарки забудьте. Как ни крути, а ваше качество жизни страдает. и вот главный вопрос - а вам оно надо? Он вам не муж, не жених, мама которая ему так важно поет ему в уши что семья ему не нужна... а вы его любите?
инфа 100%
[3000362649]
Пусть мамко ему от са сы ва ***** т .....и пусть он ее под гриву дерет.
Капля
[1474242950]
Елена
Сообщение было удалено
Я живу на самом Кавказе, республика Карачаево-Черкесия, уже давно никто вокруг свекрови не пляшет...снохи-девочки образованные, родители вкладывают в дочь деньги обучая, одевая-обувая, так что если что-то им против шерсти-шлют ***** и свекровь и мужика...так что и не мечтайте))
Гость
[1622041931]
Родителям и правда надо помогать. Но помощь не имеет ничего общего с содержанием здоровой работоспособной ***** чуть за 50. Не то сейчас время чтобы на пенсию сесть и ножки свесить. Если позволит здоровье мои родители будут всю жизнь работать, да и я на это же настроена. К тому же что хорошего в таком возрасте дома сидеть как клуша? Уже все проблемы решены, дети отделились, какого хрена в 4х стенах дичать?
Злая
[645126591]
Гость
Сообщение было удалено
А кому она такая красивая нужна-то, если всю жизнь дома просидела попу отращивая и это.. как его.. ааа, вспомнила, саморазвиваясь.. да? На работу ее никто в трезвом уме не возьмет. Ну если только консъержем, вахтером, платить там будут - ну тысяч так 15, на моря точно не хватит. Дома я думаю такие дамы не сидят, вот сыночке есть - в отпуск можно съездить, на выставку сходить, книжки почитать.. Сынуля же обеспечивает кусочек хлебушка и маслице подкидывает.. Все у тетки отлично.
Гость
[3596684383]
Злая
Сообщение было удалено
И вы еще серьезно в это верите? Автор давно уже запуталась в своей разводке.
Если это не разводка, то автору только к психиатру. Ноги надо было унести после первого слова на эту тему. Просто смыться и забыть этот эпизод как страшный сон. Пусть живет с мамой, содержит ее и делает, что хочет. Вы в своем уме? Да это даже обсуждаться не должно.
Гость
[3596684383]
Гость
Сообщение было удалено
Чуть за 50 - это 62.Можно и посидеть уже.
Гость
[996456297]
Елена
Сообщение было удалено
Да что ты. Ты доживи до того, как свекровью станешь, а там умничать будешь. А то такая невестка попадется, что сын дорогу к тебе забудет. Ночная кукушка знает как перекуковать. И не зарекайся. Много таких видела, и на Кавказе тоже
Гость
[1113098875]
Ему нужно жить с мамо, раз он большую часть зп ей несет
Елена
[887719303]
Гость
Сообщение было удалено
Доживу. А дорогу забудет - так и от меня ничего пусть не ждёт ))) И внуки ***** не нужны и квартиры не увидит. Поэтому сомневаюсь. P.S. а ночных кукушек куча, сменить - раз плюнуть. Пусть себе кукуют
Гость
[2283756466]
Елена
Сообщение было удалено
Доживу. А дорогу забудет - так и от меня ничего пусть не ждёт ))) И внуки ***** не нужны и квартиры не увидит. Поэтому сомневаюсь. P.S. а ночных кукушек куча, сменить - раз плюнуть. Пусть себе кукуют
Кому нужна твой аул?)) называй вещи своими именами. Квартира - это в Москве.
Ирэн
[4095849315]
Неплохо парень хочет устроиться. Значит живя с мамой он отдает ей пол з/п и живет на 30 тысяч. Мамаша работать идти не хочет, мол "содержите меня все!" а тут попалась хорошая девушка, и ОППА дай ка я облегчу себе жизнь ?! Про маму он подумал, а про Вас ? значит 120 общий бюджет, 40 тыщ маме, 25 за квартиру, 10 на собаку/машину, остается 45 тысяч, из которых нужно 10 тысяч каждый месяц откладывать, чтоб накопить мамаше на море ?! Вам девушка на кой черт это надо ?! Вы понимаете, что просто будете обеспечивать чужую женщину, которая по непонятным причинам сидит дома и на море на 2 месяца катается !? Вы со стороны посмотрите. Вы себе во всем будете отказывать, не езджить самой на море, чтобы ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА сидела дома, не работала и каждый год 2 месяца на море проводила !!! Откройте глаза ! У меня свекровь такая была. Все ее обслуживать должны, с 18 лет сидит дома и только просит и просит. Собственно БЫВШАЯ слава Богу свекровь
Гость
[2562323775]
Анна
Сообщение было удалено
Вот и вы у ваших детей будете на 25 месте и поймёте как это больно. Мы с мужем из шкуры лезли все только детям, мы-семья! А родители были так ,по праздникам, а в будни сам на сам со своими проблемами. А теперь локти кусаем и воем в голос от боли нечеловеческой. Они тоже со своими носятся, а мы так , на 3 минуты в день... Молчим и друг другу слезы кровавые вытираем-понимаем что по делам своим принимаем муку эту адову - никому не нужны. Лучше бы я мать свою с отцом баловала . Таких больше ценят
Гость
[58459766]
Елена
Сообщение было удалено
И работать на эти два сокровища до седьмого пота
Анна
[3273927907]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и бред, пардон. А я детей своих для чего сейчас ращу - не скажете? Для того, чтобы они достойно вырастили СВОИХ детей и моих внуков, с которыми лично я,намерена помогать в полном объеме, если попросят))) если выросшие дети не просят денег от родителей-это и есть счастье и результат того, что наше воспитание дало результат.и чем меньше требуют родители от взрослых детей, тем ближе отношения- я в этом убеждена.
Гость
[2856910733]
почему то все хотят придти в чужой монастырь со своим уставом ищите нового мужика, в чем вопрос... навреное в том, что в Мск не густо...
Анна
[3273927907]
Гость
Сообщение было удалено
так и вы носитесь с их детьми, и посмотрите, как к вам отношение изменится.А как вы собираетесь все отдавать своим родителям, если, пардон, они помрут? Будущее- в детях.и другого не дано. Надо уметь это принять.То что лично вы-перешли из разряда "наша семья" в "семья родителей".
Гость
[3579652245]
Елена
Сообщение было удалено
Даже на Кавказе таких дур все меньше.
Nina
[3394100428]
Злая
Сообщение было удалено
При этом забивая на свой отдых, или ограничиваясь неделей раз в году. А неработающей "онажематери" ну просто жизненно необходимо по два месяца на море проводить, как же без этого?
Ситуация. С лета встречаюсь с парнем. В целом он меня устраивает во всем,я влюбилась в него,он в меня тоже. Предлагает жить вместе. А теперь начинается интересное. Мне 24 ему 25,зарабатываем одинаково,по 60 тысяч. Есть вариант снимать квартиру у друга,за 25. Без платы агенту и депозита (то есть тысяч 60 экономия). Но! Его мама не работает с его 18 летия,хотя не понятно почему,она здорова и не так уж и стара. Отца нет с 15 лет. Когда мы стали считать бюджет общий мне объявили,что маме в месяц на жизнь надо 30-40 тысяч,а еще летом нужно отправить ее на море месяца на 2,это еще 100. То есть, он работает на маму,а я на нас (про помощь моим родителям речи даже как-то и нет. Благо они работают. отказываются от любой моей помощи) стали считать,25 за квартиру,10 на машину и собаку,остается 25 тысяч на жизнь (мы в Москве живем). Ни о каком отдыхе нашем речи уже и не идет.да и походах в кафе и тд тоже. Я аккуратно завела разговор,что может мама поймет и в этом году поедет на месяц? 50 тысяч это не 100 накопить, такой вариант не рассматривается. Через год он говорит о свадьбе,а я думаю,с каких денег?? Через год его маме снова нужно будет на моря. Его мама прямо свое недовольство не высказывает,но роняет фразы,что до 30 о семье думать нечего,дети еще. И я вот думаю,то ли я зажралась и не хочу родителям помогать и такая я плохая, то ли это правда фиговый расклад и надо бежать? Прошу вашего совета. Вроде все описала,но если что отвечу на вопросы