Бытовая несовместимость
Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Встречаюсь с мужчиной несколько месяцев. Он в последнее время настаивает, чтобы мы жили вместе. Но вот в чем проблема: я привыкла уже быть в своем доме сама себе хозяйкой: чем хочу занимаюсь, убираюсь когда есть настроение. Лень готовить, обхожусь полуфабрикатами, либо в кафешке перекушу. Могу после работы в спортзал пойти или полночи с книжкой проваляться, если зачитаюсь. У него же "традиционный" взгляд на разделение обязанностей в семье: то есть женщина должна полностью обустраивать быт в доме, ужин всегда вовремя должен быть приготовлен, финансами полностью мужчина распоряжается (вырос он именно в такой семье). В сексе у нас полная совместимость, но разные взгляды на быт меня напрягает. Кто нибудь с такими проблемами сталкивался? Как выкручивались?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да никак не выкрутитесь, будете только дергаться. А секса для совместного жития мало.
Гость
Я б с таким мущщиной не ужилась)
это я, цветов не надо
Автор, так он потому и настаивает жить вместе что хочет чтоб вы его обслуживали, а не по дикой любви. Вы через полгода жизни с ним взвоете, оно вам надо?
Химик
Купите соседние квартиры и сделайте отверстие подходящего диаметра между ними для "глубоких" отношений. У каждого будет свой быт. Если член короткий, перегородку из гипсокартона. Не забудьте края залепить изолентой.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что "гостевые" отношения самый лучший вариант. Проблема в том, чтобы моего любимого в этом убедить(
ГОСТЬ
Я бы с таким и неделю не выдержала, у кто-то живёт всю жизнь. Для меня только вот это "мужчина полностью распоряжается финансами" неприемлемо в принципе. Мне никакой секс не нужен с мужичонкой с подобными взглядами. Для мня приемлем только вариант, когда "ты моя голова, а я твоя шея".
мохнатая булка
Я развелась, хотя 1 раз в день стабильно ели в кафе/ресторанах.
Сам факт домостроя и патриархата не оч..
Серебряная клетка
Сам факт домостроя и патриархата не оч..
Серебряная клетка
Гость
Никак - хочет ужинать - готовит себе сам. Пусть научится сам себе давать то, к чему привык, а Вы уже бонусом. Хотите приготовите, не хотите - идите в спорзал
Да щас
Ваш любимый хочет обслугу домой, вы для него источник комфорта. Все это он прикрывает наверно любовью, но как я недавно прочла любовь придумали чтоб не платить деньги.
DramaQueen
Лучше бы вы это все ему высказали в спокойной обстановке. Если он готов Вас поддерживать, то все поймет и пойдет на компромисс, поступится некоторыми своими взглядами ради Вас! Но без скандалов и криков. И, главное, не затягивать с этим! Любви вам и счастья 💚
Гость
Автор, скажите ему открыто, что в доме Вы хозяйка только настроению. Тот образ жизни, к которому он привык - он будет давать себе исключительно сам. Что Вы можете делать только - и скажите ему что, может рубашки гладить, или завтрак готовить - Вы сами знаете на что Вы способны. Если его это устроит - есть смысл съезжаться, если для него это шок - то, конечно же, нет
Гость
От такого мужчины я бы в ужасе бежала. Считаю готовку и уборку оскорблением женского достоинства.
подопытная
Если он денег дает, сравнимо с вашей зарплатой, илл больше - можно и поготовить, и заниматься своими хобби днем. Но как он собирается компенсировать пробел в стаже и карьере? Обсуждали это с ним?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
мышь+
"Кто нибудь с такими проблемами сталкивался? Как выкручивались?"
Просто не съезжались. Зачем просирать свое и чужое время (и нервы). Здоровый ах и без совместного проживания возможен. А дома должно быть комфортно и расслабленно
Просто не съезжались. Зачем просирать свое и чужое время (и нервы). Здоровый ах и без совместного проживания возможен. А дома должно быть комфортно и расслабленно
Гость
Он вас не любит. Ему нужна удобная домработница и все.
Гость
Не надо выкручиваться - надо все объяснить четко и открыто, причем на берегу.
Гость
Спасибо большое всем отписавшимся. А то я уже начала было грызть себя, что слишком уж "зажралась". Разъясню ему, что если хочет съезжаться: быт пополам. Или гостевые отношения. Не устроят его ни один из вариантов, чтож... не судьба)
Танечка-заечка
Гость
Сообщение было удалено
Точняк!)
Гость
Автор, вам придётся его обслуживать и зарплату свою отдавать, а взамен штаны в доме. Оно вам надо?
Гость
Он обыкновенный мужчина, который хочет тепла дома и уюта.Если не хотите быть одна , нужно уметь подстраиваться (конечно, если он вам нужен).Лично я считаю, что чистота и порядок в доме - это женская обязанность, кухня уже по желанию.
Я много лет замужем, чистота и порядок на мне, потому что я все-равно это сделаю лучше , чем муж. А если мне иногда не хочется готовить , то муж что-нибудь приготовит,еще и вкусней чем я.Нужно уметь идти на компромиссы , считаю : муж - голова,жена - шея (куда шея повернет,туда и голова смотрит)
Я много лет замужем, чистота и порядок на мне, потому что я все-равно это сделаю лучше , чем муж. А если мне иногда не хочется готовить , то муж что-нибудь приготовит,еще и вкусней чем я.Нужно уметь идти на компромиссы , считаю : муж - голова,жена - шея (куда шея повернет,туда и голова смотрит)
Гость
Под мужика в быту будешь прогибаться только если любишь.У вас этого нет. Проживёте вместе насколько его терпения хватит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
плАхая
Сейчас модно домработницу женой именовать. Шоб прислуживала и на штамп надеялась. если вам некомфортно, то к чему все это.
Гость
Я считаю, что каждый взрослый современный человек может и должен обслуживать себя сам. Я готовлю исключительно по любви и в ответ на то, что муж заботится обо мне в других вопросах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем его убеждать? Просто сказать: Нет, жить вместе я не хочу. И пусть он думает, как вас убедить и на какие пойти пойти компромиссы, чтобы вариант жить вместе показался вам привлекательным.
Гость
я не ужилась.
Приезжал за остатками своих вещей и очередной попыткой помириться. Говорит, голоден, я ему положила ужин, а самой нужно было на час отъехать (отцу лекарство отвезти). Вернулась. Дрыхнет при включенном телевизоре, на кухне крошки, грязная посуда на столе,, очистки от колбасы. Я его подняла и быстренько за дверь выставила. Обиженный такой перед выходом покопался в карманах, показал золотую безделушку которую хотел подарить в знак примирения. Ну не дeбил?
Приезжал за остатками своих вещей и очередной попыткой помириться. Говорит, голоден, я ему положила ужин, а самой нужно было на час отъехать (отцу лекарство отвезти). Вернулась. Дрыхнет при включенном телевизоре, на кухне крошки, грязная посуда на столе,, очистки от колбасы. Я его подняла и быстренько за дверь выставила. Обиженный такой перед выходом покопался в карманах, показал золотую безделушку которую хотел подарить в знак примирения. Ну не дeбил?
Гость
Умилила фраза "то есть женщина должна полностью обустраивать быт... финансами полностью мужчина распоряжается". Не обеспечивает, а распоряжается!!!) Твою ж мать.
Гость
А вот у меня другая ситуация. Муж вроде как прогрессивен и "готов" мне помогать, и женщина у него "не должна" работать по дому. Но при этом он не делает абсолютно ничего! То есть нет еды в холодильнике- да ты что... не еды... ах вот незадача. Но он не поднимет попу и не пойдет готовить. даже если я еле на ногах стою. А я не могу с больным желудком есть ресторанное каждый день. Или уборка. Да. я не должна убирать. он поможет мне... в итоге помогает если то скандал, и так уже 6 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы успеваете работать в полную силу, заниматься своими хобби и вести дом? Либо вы иждивенка у мужа, я не собираюсь лично так жить, это зависимость и деградация. Либо все ваши интересы в кастрюльках.
лира
автор, вы молодец. себя не ломайте. есть куча клуш, которые будут рады наваривать ему щи, подтирать попу и 3 раза в год (сами знаете на какие даты) выкладывать фото подаренного букетика в одноклассники. найдете вы себе равноценного партнера
Гость
А мой муж ничего не делает по дому, зато денег не жалеет ))) меня устраивает.
лира
Гость
Сообщение было удалено
тоже вариант. все имеет свою цену
Гость
у меня был такой бывший муж, три года я продержалась, но у нас я ещё и больше зарабатывала... однажды на него просьбу приготовить поесть, я ответила, мол сходи в магаз, продуктов нет.... а он:у меня нет денег... ну нет денег-нет еды...
Лето
А распоряжаться деньгами и обеспечивать - это одно и тоже?
Распоряжаться - это заработать на быт, отдых, отложить. Или вы вместе заработаете, а он над деньгами главный и вы шпильки себе не купите?
Распоряжаться - это заработать на быт, отдых, отложить. Или вы вместе заработаете, а он над деньгами главный и вы шпильки себе не купите?
Гость
Кто ведет хозяйство, тот и распоряжается деньгами. Так мужчине и скажите. Иначе это прислуга по найму.
Ухты
Гость
Сообщение было удалено
это что за чушь?
кто работает и зарабатывает ТОТ и распоряжается деньгами.
кто работает и зарабатывает ТОТ и распоряжается деньгами.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
++++ Это же рабство уже чистой воды, а не "бытовая несовместимость"!!! Ты значит и работай, и убирай, и у плиты прыгай, и денежку отдай... и ради чего ??? Все только из за какого то секса ? Бред!!!! Не думала, что еще такие экземпляры водятся!!!! Автор, бегите от него, пока ваша жизнь не привратилась в кошмар (если конечно у вас нет склонности к мазохизму))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это спорный вопрос!!!! Почему я должна заниматься дурацкой готовкой и уборкой, только потому что я женщина ? А если при этом моя з/п в раза 3 больше чем у мужа? И что, я придя домой в 9 вечера еще должна с пылесосом и кастрюлей уют обеспечивать ????Ага, два раза!
Р.S/ А работа моя мне очень нравится, гораздо интереснее чем танцы с кастрюльками и сковородками )))))
Р.S/ А работа моя мне очень нравится, гораздо интереснее чем танцы с кастрюльками и сковородками )))))
Гость
Ухты
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Именно ведения быта требует принятия решений, как и на что тратить. Чем затарить холодильник, на сколько этого хватит, сколько уходит на оплату коммуналки, сколько и какой нужно бытовой химии, какая нужна бытовая техника, сколько средств нужно для создания уюта - цветочки, шторки, скатерти, полотенца и т.п. С этим имеет дело именно тот, кто ведет быт, ему и принимать решения в тратах и экономии. Если мужчина не занимается бытом, он и не должен в эти траты вникать. Пусть решает в глобальных тратах - крупные покупки, отдых, накопления. Иначе будет бардак
Лето
На самом деле, мужчина с домостроевскими взглядами не всегда равно = обеспеченный. Вы можете с ребенком всю жизнь прожить в хрущевке, но мнение папы должно быть непрекословным! Это роль забитой мышки. Если вам в ней не комфортно, то это не ваш мужчина.
Гость 30-31
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Я люблю свою работу и хочу заниматься ей + есть хобби. Не хочу бытовухи! Что я, получала 2 вышки и три сертификата для варки супов и пылепротирания? А муж со мной согласен, что не должна. Но тем не менее ничем не помогает. Ему плевать на быт. он просто не видит грязь, пусть все развалится и пофиг.
Гость 30-31
Получается, что убирает и готовит тот, кому больше надо. Я не могу жить в свинарнике и не могу есть ресторанное. муж готов в елках-палках хоть каждый день есть и не пылесосить месяц-другой.
гость
финансы у мужа, это конечно плохо, когда каждую копейку нужно выпрашивать.или предполагается,что жена должна пахать на себя сама?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы то замужем. А автору что предлагают? Сожительство с функциями прислуги после нескольких месяцев знакомства. Если бы мужчина позвал замуж, обеспечивал, предложил детей завести и посадить жену дома это был бы один вопрос. Тут видимо речь не об этом. Какие перспективы прилагаются к мужчине кроме бытовых обязанностей? Автор правильно мыслит. Если уж жить вместе то уступать с обоих сторон и быт организовать чтобы никого не напрягало. От себя скажу я бы не согласилась жить вместе на таких услових никогда.
Гость
Я высказала свое мнение по этому вопросу. Я не иждивенка, и мое хобби далеко не кастрюльки ! Не хочешь заниматься "дурацкой готовкой", не занимайся, это твое личное дело. Не знала, что бывают танцы со сковородками и кастрюльками .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего его убеждать? Он Вам про "традиции домостроевской архаики", а Вы ему про свои взгляды. Либо приходите к компромиссу либо разбегаетесь. Третьего не дано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
От такого мужчины я бы в ужасе бежала. Считаю готовку и уборку оскорблением женского достоинства.
А у меня муж гораздо лучше меня управляется с пылесосом и у плиты. Чему я несказанно рада!
А вот с этим:
согласна на все 100500!
А вот с этим:
согласна на все 100500!
Добрая тетушка
Химик
Сообщение было удалено
Ахаха !
Пират
Так можно незаметно прожить лет 10 в гостевых отношениях, потом всё равно кому-то захочется нормальную семью, и придётся расставаться. Но тогда будет больнее и труднее найти новые отношения.
Надо рвать сейчас...
Ну или съезжаться. Результат всё равно будет одинаковый, скорее всего.
Надо рвать сейчас...
Ну или съезжаться. Результат всё равно будет одинаковый, скорее всего.
Пират
Совместная жизнь может не сложиться даже если один сова, другой жаворонок. А тут такое...
Следующая тема