Гость
Статьи
Кто платит за отдых?

Кто платит за отдых?

Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Аня
8 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 151
Справедливая
Начинающий мужик
Сообщение было удалено
Так и ОН ей нравится. И она хочет поехать именно С НИМ. Ну не зарабатывает он ПОКА ЧТО. Но все впереди. Молодой. Влюблённая/любящая девушка всегда предпочтет общество своего МЧ обществу подруги. И её не будет это парить. А вы мужа будущего не любили тогда. Это, как говорят в Одессе, две большие
А если НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ - пусть бюджетный отдых предлагает. Меня вот будущий муж (студент на тот момент) по парку выгуливал. А в плохую погоду домой к себе приводил, там его мама нас чаем угощала с печеньками. Вот такой вот был отдых, в соответствии с заработком.
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
У него крайности! Мужчина может сказать "давай договоримся, что в моем присутствии ты свой кошелек даже из сумки доставать не будешь, ты ставишь меня в неловкое положение". Какая тут тирания??
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
Мне один раз попался, пошел лесом после 2-го правда свидания) Ибо первое было вполне дружеское и пополам - это впринципе логично (хотя у меня коллеги-мужчины оплачивают обед, когда с кем-то иду, сколько не настаивала, они говорят, что никогда женщина с ним за одним столом платить не будет, кем бы она ему не приходилась, для мужика потратить 300-500 рублей - не проблема). Но когда пополамщик на втором свидании уже стал намекать на какие-то отношения, тут же купив мне воду на МОИ же деньги, ну пардон)) Только чумовая девушка с ним будет строить отношения.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Так если женщина не сможет расслабиться, она не сможет получить удовольствие)) Нахрена ей тогда мужчина? Для дополнительных проблем? Она и одна неплохо проживет))
В этом как раз и есть основная задача мужчины: расслабить свою женщину, показать ей, что он - надежда и опора. И иначе это и не мужик вовсе, а просто существо с яйцами. Вибратор и то лучше такого "мужика".
А если у тебя чувство, что тебя используют - ты проходи мимо. Не лезь к девушке. Она тебе только спасибо скажет))
Справедливая
Annie
Сообщение было удалено
Мне мой говорил: "что ж ты меня так не уважаешь? что я тебе плохого сделал?"))
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Тут как ни ответь - будет повод меня обвинить. Скажу что не знаю как у нее с деньгами - скажут что эгоист и не интересуется ее жизнью. Скажу что знаю как у нее с деньгами - скажут какой хитрый, зачем сует свой нос и выясняет.
Но если серьезно, то если мы едем на отдых то мы не вчера познакомились, если люди друг с другом общаются несколько месяцев, то обычно естественным образом как-то в курсе о делах друг друга.
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
какооой ЖЕСТОКИЙ ТИРАН!! И как Вы с ним вообще отношения завязали?? Жуть))))
Просто у пополамщиков разрыв шаблона, они не могут понять, как такое бывает)
Даже в кафе/ресторане ни разу официанты счет не клали посередине стола, всегда перед мужчиной. Это этикет. Ни в России, ни заграницей.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Да главное понятно. что ты бы взял. Если бы мне мужчина предложил деньги за ужин, что я ему приготовила, на голову бы одела тарелку. Унижение и оскорбление. Не представляю каково для мужчины. Хочешь вложиться - принеси к ужину цветочек, вино, тортик. Так же и девушка захочет вложиться, сделает это на отдыхе, в виде подарка/сюрприза.
И не надо мне говорить, что это разные вещи, суть одна, суммы просто разные.
Справедливая
Annie
Сообщение было удалено
Сама не представляю)) Тирания - это страшное дело))
А пополамщики - они такие добрые)) когда спят зубами к стенке))
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
С подругой сейчас общалась, у нее романчик наклевывался, нравился парень, красавчик, в общем влюблена в него была, вот пригласил в выходные съездить в Финляндию ( В ПИтере живут), одним днем. Все хорошо, на машине, зашли говорит в магазин, он набрал всякой фигни (сникерсы, чипсы, лимонады) в дорогу, она говорит только выложили на ленту, он с криком "забыл воду" побежал обратно, она говорит пробили там все товары, а его нет, продавец на нее смотрит, типо оплачивайте. 35 евро не так много, но тоже деньги. Ну она говорит оплатила, он прибегает с водой, с вопросом "ой, ты уже оплатила, ну я тебе отдам) (фиг вам естественно) . Говорит хуже секса в жизни не было, до чего стал противен, а до этого чуть ли не влюблена была, вот после одного раза и разбежались сразу, говорит зачем такой нужен.
Сейчас пополамщики скажут, что ОН ЖЕ ПЛАТИЛ ЗА БЕНЗИН, вот и ничего такого что она купила продукты)) ДЛЯ НЕГО)
Мораль сей басни такова, что какая бы смазливая внешность не была, мужское поведение и отношение - на первом месте.
Сергей 4х4
сидят замужние свеклы и трут, как их мужья, клторые давно строем ходят, за них везде платят)
хм, как будто у них выбор есть ; платить или погодить..не заплатит разок, сразу запишется в "ненадежные" будет жену в плейбое иметь вручную полгода, а то и вообще пойдет пополамиьь только не отдых, а совместно нажитое..
А то АБФ из воздуха материализовался, там тоже "настоящие мужики" все своим женам покупали и не половину , а с горкой- потому , наверное, их женушки шалашные их в абф-овцы и определили.
За хорошее поведение, ...тьфу , ля
Учите тут , разнарядка кто кому почем, а карманы проверишь- только ты один и вот эта вот , "глаза напротив")
Пока свободный , в дарлинги не вписан, хоть послать можно)
Annie
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
И что? Для Вас это так страшно?? развелись и свободны как ветер, если не устраивает что-то, чего мучиться?
Справедливая
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Правильно! Вот и я об этом же говорю)) Только послать тетку у вас кишка тонка)) Так что все равно играть вы будете по нашим правилам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я. Я вам умоляю. Если он мужик, то возраст не причина вести себя как баба. Студент, молодой, неимущий, все это отмазки. Пусть дома сидит, раз не по карману. Хочет с девушкой отдыхать - пустьвыкручивается. А то умные пошли какие - и на елку влезть и задницу не ободрать. Пригласил называется. Потом замуж повыходят за таких и жалуются - муж не любит, не уважает, денег не дает.
Гость
[quote="Annie"]
Ему НЕ НУЖНА моя зарплата, он САМ в состоянии обеспечить с лихвой семью, ещё и откладывать. Моя зарплата - это одежда, подарки, мои нужды, одежда ребенку, и часть за ипотеку я плачу со своей карты, так удобнее, ибо автоматом списывает банк их, т.к взята она на меня.
В твоем ограниченном мышлении не может уложиться то, что мужчина МОЖЕТ один обеспечить семью, не влезая в зарплату жены. А так да, согласна, общий бюджет в семье.
Только ты предлагаешь НЕ ОБЩИЙ, а вариант ВСЕ деньги у мужа и зачем они нужны. [/. Н. Н. Н. Это как же он не лезет в твою зарплату, если ты сама себе шмотки покупаешь, на ребенка тратишь, на себя, еще и ипотека. Это называется он содержит семью? Он содержит, когда он тебе вплоть до прокладок покупает, полностью ребенка содержит, а про ипотеку ты даже не знаешь. В 1 раз слышу, что "обеспечивает", это когда баба при этом свою зарплату тратит на вещи первой необходимости
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Я сама ХОЧУ это вкладывать, когда я не работаю - не вкладываю. А на что мне зарплату свою тратить?? Пример приведите?
Гость
Почитал комментарии и лишний раз убедился - справедливо что русские бабы одиноки и имеют статус ***** в мире.
"Должен", "поменя мужика" и т.д. Вас бы на перевоспитание в Дагестан или Чечню.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Тут как раз-таки сидят НЕ одинокие. А те что ничего не требуют,одинокие, лишь бы мужика - это вот на ветки про ***, только вас и это не устраивает почему-то. Странные личности.
Дальнобой
Справедливая
Сообщение было удалено
Справедливая, не соответствуете вы своему нику...
Разве охранники или сантехник не человек, не мужчина?
Не справедливо!
Дальнобой
Справедливая
Сообщение было удалено
Ох, подводит вас ваша наблюдательность...подводит
Дальнобой
Робот
Сообщение было удалено
:)) из комментария понял, что так будет довольно скоро с местными тетками )
Дальнобой
Начинающий мужик
Сообщение было удалено
Интересная мысль...
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
А разве это тяжело сделать?
не верю
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что русские бабы во всем цивилизованном мире спросом пользуются. Их охотно замуж берут и в европейские страны, и в США.
Мы, русские бабы, как нибудь и без Дагестана, и без Чечни обойдемся. Пусть они там лучше с козами дело имеют, как привыкли...
Справедливая
Дальнобой
Сообщение было удалено
Справедливо! И не надо наезжать на сантехников - очень уважаемая профессия и денежная, между прочим.
Охранник - это метонимия. Имеется в виду мужик, который рассуждает так: пусть мне платят гроши, зато на работе париться не надо, сиди себе, телек смотри, да еще и власть есть какая-никакая. Вот от такого мужика следует держаться подальше.
Справедливая
Дальнобой
Сообщение было удалено
Кого подводит-то?
В теме четко сказано: со жлобами не связываться. И тут налетели какие-то мутные существа среднего рода, то ли с яйцами, то ли без - не поймешь, и начали доказывать, что жлоб - молодец. И что так и должно быть: женщина и добывать должна, и детей рожать, и вообще все на себе тянуть. А если женщина возмущается такой несправедливостью, то она содержанка, пpocтитутка и фригидная. Я ничего не забыла?
Дальнобой
Справедливая
Сообщение было удалено
А если вы полюбили мужика, а он оказался охранником?
Ведь любовь она такая, не знаешь откуда свалится и где настигнет )
Или вы прежде чем не узнаете его профессии и всех деталей, то не сможете полюбить?
В таком случае получается ваша любовь материальна, то есть меркантильна.
Дальнобой
Справедливая
Сообщение было удалено
Кого подводит? Женщин подводит.
Почему подводит? Потому что разводов много по инициативе женщин.
Так эти инициативные тетки когда-то "хорошо" рассмотрели жениха, ведь наблюдательность ваша не подводит, основываясь на ваших словах, и что произошло?
Значит ваша наблюдательность не работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это похоже на оправдание для неудачниц.
Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
что тяжело сделать ?
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А в пределах разумного мыслить не способны?Обязательно от крайности в крайность метаться?
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
Забыли) еще меркантильная и ПАРАЗИТКА))
Annie
Дальнобой
Сообщение было удалено
Пардон! Как можно полюбить человека, не зная его?!?? Это только вы женщин за внешность любите, мы за совсем другие качества ( не все, но большинство)
Annie
Дальнобой
Сообщение было удалено
Кстати, встречный вопрос. Вы общаетесь по интернету с девушкой, влюбились в нее, в характер, душу, общение. А потом встретились, а она откровенно СТРАШНАЯ. Вопрос, любовь останется?? Вы с ней продолжите отношения с желанием создания семья?? СОМНЕВАЮСЬ !! Так как это "любовь" за внешность называется??? Поверхностной?
Вот поэтому и столько разводов, клюнули на внешность, жена поправилась после родов уже все - повод искать любовницу.
Сергей 4х4
Annie
Сообщение было удалено
Не, не страшно. Я к этому легко отношусь.
Было б за что платить.
А так- всё равно за всё платишь. Экономия на отдыхе и нычка мелочи по карманам меня от голодной смерти не спасёт, в случае чего.
Просто удивляет , что тебе это ещё в обязанность вменяют, да кто? ) не гробы-омоновцы с фискалами, а милые с виду создания, обдирающие со сноровкой рецидивиста иногда, только ворон посчитать отвлекись, *****)
Annie
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Все решается просто. Не лезьте тогда к милым созданиям, будьте один или с сотоварищами. Сами к женщинам лезут и тут же сами потом жалуются, что у них есть какие-то требования. Пользуйтесь теми, кто сами на вас лезет
Женя
Сил хватило прочитать только где-то десять первых комментов. И эти фразочки должен, обязан, если не платит кидайте его и ищите обеспеченного, чтоб везде вас водил.. Аж затошнило! Люди вы чего? Разговаривать разучились со своими ухажерами и себя не уважаете?! Никто вам блин ничего не должен! Толи воспитание у меня такое или может наивная я и за справедливость. Но с будущим мужем мы всегда все обсуждали перед отпуском. И да у нас был общий бюджет на отдых. Мы рассчитывали сколько нам будет нужно. И откладывали вместе в одну "копилочку". Он знал сколько получаю я зп, а я знала сколько он. каждый рассчитывал свои возможности в денежном плане. Все зависит от людей и от их воспитания. А это потребительство уже порядком надоело. Сейчас наверное все девочки воспитываются на том что надо отхватить денежный кошелек да потолще!
Татьяна
Аня
Сообщение было удалено
Два года вместе и такие проблемы?Сделайте общий бюджет и не парьтесь.
Справедливая
Женя
Сообщение было удалено
Ты, если тему не читала, зачем полезла комментировать??? Чтобы лишний раз доказать, что пополамщица - недалекая невежественная тетка? Ну, доказала, молодец!
Справедливая
Татьяна
Сообщение было удалено
Каким образом? У них не семья пока еще.
Гость
В развитых народах платят 50 на 50, а у примитивных за все платит и отвечает мужик.
Гость
Некоторые скажут: а если муж не выполняет своих обязанностей? Что тогда делать жене?
Ответ прост и ясен — жене терпеть. Терпение жены и есть раствор скрепляющий брак. Если терпения не хватает и все таки решила уйти — то на вокзал на грязную лавку, нищая и босая. Такая постановка вопроса помогает жене перетерпеть временные искушения. Ведь искушения всегда временные. И сохранить семью. На радость деткам, мужу, а значит и себе самой.

Исключения есть, которые только подтверждают правило. Допустим муж колдун, т.*****. алхимик, или мужеложник, или наркоман. Тогда надо забирать детей и бежать от него. Здесь выход из ситуации прост — он подлежит смертной казни, а жена будет вдовой. Полное решение проблемы.
Гость
Прежде чем говорить о мужчине добытчике, вспоминайте про приданное и домострой про испокон веков, а не про современные права
Аня
Сообщение было удалено
Мне кажется 50/50!! Ну по крайне мере я никогда не зависила от мужиков и не собираюсь !!! Если он предложит то без проблем, но самой никогда ничего просить не надо !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только терпеть тебе придется:) Долго:) Терпеть и ждать пока найдешь такую дуру:)
Начинающий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Да не сложный) есть понятия любви и влюбленности. Влюбленность, страсть, эйфория - как не назови, может перерасти в любовь и стать ещё сильнее, глубже, а может и остыть. Вот и весь сказ. Моё имхо. Вижу примеры людей, которые по 30-40 лет и ведут себя как молодожены. Вот тут любовь. [/qуоте]Да. Отличие простое. Хочу, чтобы ей/ему было хорошо. Это любовь. Хочу, чтобы мне было хорошо с ней/с ним. Это влюбленность, страсть. Любовь эмпатична. Страсть эгоистична.

в других темах у вас другие ники ?[/qуоте]

Да. Наблюдательная)
Начинающий мужик
Справедливая
Сообщение было удалено
Хм, а где такое?) Речь не о том, что жена должна вносить деньги в общий бюджет. А о том, что ДЕВУШКА, которая ПОКА НЕ ЖЕНА, если у её молодого человека не хватает денег на оплату 100% отдыха за двоих, а ОНА ЕГО ЛЮБИТ, и хочет поехать с ним, готова внести и свою маленькую лепту. Это не так страшно, как вам представляется)
Это не страшно. Это унизительно для мужчины.[/qуоте]

Да. Но это вопрос иного порядка)
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Уже сделали
Дальнобой
Annie
Сообщение было удалено
Не, ну зачем так.
Наша цель не оскорбить или унизить, а посредством конструктивного диалога извлекая различные предрассудки, достигнуть истины и единодушно прийти к консенсусу
Дальнобой
Annie
Сообщение было удалено
Ожидал этого вопроса )
Значит любви с первого взгляда, о которой слышал лично от женщин,не существует ?
Ну, хорошо влюбленности. Так любовь и начинается с влюбленности. Понятно, что не у всех.