Овуленции грамотными не бываютЯ думаю, что маргинальность не зависит от взглядов на деторождение.) Как национализм на национальность... То есть национализм не влияет на национальность, поскольку он интернационален.) о как!
Диана
[3485991279]
Всю тему не читала. Отвечу по своим ощущениям. Муж - не смысл, дети - не смысл. Главное для меня - жить комфортно. А что дает комфорт в нашей жизни? Деньги.
Гость
[1633861839]
Вы тут все больные на голову. Большинство не знают по какой причине создают брак и рожают детей. Жесть.
Гость
[2346074032]
Гость
Сообщение было удалено
А если кто-то из супругов (а иногда и оба) не может иметь детей,- это тоже обычное сожительство? Мы женаты и венчаны, но беременность никак не наступает... По Вашему- это сожительство? (((
Гость
[1472613526]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что маргинальность не зависит от взглядов на деторождение.) Как национализм на национальность...То есть национализм не влияет на национальность, поскольку он интернационален.) о как! )А вы считаете, что деление людей на плохих и хороших в зависимости от наличия у них потомства не сродни взглядам нацистов?..
Гость
[2002855950]
Гость
Сообщение было удалено
А что с Чеховым не так?
Гость
[1472613526]
Гость
Сообщение было удалено
Шовинист великорусский, прости господи.
Гость
[2002855950]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у него и в произведениях присутствует.
Гость
[3882151814]
Гость
Сообщение было удалено
нормальный человек = человек обыкновенный, талант всегда отклонение от нормы. Если мы говорим об истинном таланте, а не о ремесленниках от искусства
Гость
[3673378463]
Гость
Сообщение было удалено
А что из себя представляет этот талант? Меня ни один школьный классик так и не впечатлил?
Гость
[2798795836]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что маргинальность не зависит от взглядов на деторождение.) Как национализм на национальность...То есть национализм не влияет на национальность, поскольку он интернационален.) о как! )А вы считаете, что деление людей на плохих и хороших в зависимости от наличия у них потомства не сродни взглядам нацистов?.. Нет, не считаю, просто вы очень красиво сказали)
В основном, зарубежная фантастика. Хотя, в школе понравились "Мы" и "Мастер и Маргарита", но это скорее на сером фоне остального.
Гость
[1472613526]
Гость
Сообщение было удалено
То есть национализм не влияет на национальность, поскольку он интернационален.) о как!)А вы считаете, что деление людей на плохих и хороших в зависимости от наличия у них потомства не сродни взглядам нацистов?.. Нет, не считаю, просто вы очень красиво сказали) Ну как же...) Ежели считать, что рождение ребёнка ампутирует мозги, или что сознательная бездетность есть ущербность - оба взгляда по сути-то один. И очень сильно злоухающий гитлеризмом.
Гость
[3882151814]
Гость
Сообщение было удалено
мастер и Маргарита донельзя слащав и сентиментален (имхо), в зрелом возрасте так и не смогла его перечесть повторно, неинтересно ( Замятина не люблю. А кто из фантастов нравился?
Гость
[3673378463]
Гость
Сообщение было удалено
Надо же) А мне смешным показался, правда перечитывать не тянет. Из фантастов классики: Азимов, где не про роботов, Тенн, Шекли, местами Кларк, Гаррисон, Силверберг, Андерсон.
Гость
[1926166844]
Гость
Сообщение было удалено
Всё намного хуже. Такая страшная картина с психическим здоровьем мужиков присуща не гениям талантам и проч, а вообще всему мужскому полу. Пообщайтесь с психиатрами, даже статистически, больных на голову мужиков в РАЗЫ больше чем женщин. Все психушки забиты по завязку (мужиками в основном), и новых больных устроить - очередь на 3-5-7 лет. И это по буйным. А сколько не буйных по улицам ходит и рядом с нами живет? Сколько извращенцев, фантазеров, перверзий, комплексов, нетрадиционалов. Иногда думаешь, нормальный мужик... оказывается женоненавистник-шовинист.
Гость
[1926166844]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте исторические романы Мориса Дрюона! Сплошное удовольствие и для душы и для разума.
Гость
[198719853]
Гость
Сообщение было удалено
Да и с детьми смысла нет.)
Гость
[198719853]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте больше, и пишите. С первого класса помню: жи и ши. Позорище.
Гость
[1472613526]
Гость
Сообщение было удалено
Так и Чайковского с Вагнером помним благодарно не за их мировоззрение.)
Я не русская, позорище. А ты какие иностранные языки знаешь?
Гость
[3882151814]
Гость
Сообщение было удалено
у Азимова единственный более-менее годный роман конец вечности, в остальном он не писатель, а популяризатор науки. Из фантасто нежно люблю Брэдбери и Лема, остальные лично для меня мало интересны, так как слишком просты. Если брать фэнтези, то однозначно Кинг и Мартин
варан
[3736686230]
Гость
Сообщение было удалено
Гомер-то нормальный? Ну хотя тот факт, что он был бабник отъявленный ("о боги! двух одновременно люблю) и не гнушался рукоприкладством ("в прежний порядок, молю, волосы вновь уложи!", в целом меркнет перед страданиями бедной жены Толстого, которая писала в своих мемуарах, как беременная разрывалась между болезнью Андрюши, оплатой счетов и редактурой мужней нетленки.
Гость
[3882151814]
Гость
Сообщение было удалено
Проклятых королей я прочитала ещё в школе, как и большинство советских детей) Годные книги
Я тоже не русская, это не оправдание. 3 языка знаю, достаточно? Еще вопросы, неуч? Если рекомендуешь книгу, так хотя бы пиши грамотно.
Гость
[3673378463]
Гость
Сообщение было удалено
У Азимова "Сами боги" еще. Где еще можно встретить грамотное описание цивилизации другой формы жизни? Разве что, у Гаррисона. Брэдбери, скорее, магический реализм. У него нравятся только ранние рассказы. Кинг скучный. Лучше уж Бентли Литтл.
Гость
[3882151814]
Гость
Сообщение было удалено
истинно так) ну что же поделать, раз талант всегда идёт рука об руку со скверным нравом и многочисленными пороками
варан
[3736686230]
Гость
Сообщение было удалено
Во многом оказался пророком. И вот эти исследования Марса сейчас - я думаю, что еще многие его книги сбудутся. Кстати, хорошо знал детскую психологию. "Вельд" и та страшная книжка, в которой инопланетяне внедрились на Землю через сознание детей, не помню название - любимые книги моей подруги, которая 20 лет преподает. И мне тоже нравятся.
Гость
[2002855950]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас синдром отличницы?
Гость
[514152974]
Гость
Сообщение было удалено
И ди от ка, пошерсти мои предыдущие посты на предмет жи и ши. Если найдешь, тогда и обвиняй в безграмотности. Училка *****
Гость
[198719853]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не висела после первого ребенка, все отлично было с фигурой.
Гость
[3882151814]
Гость
Сообщение было удалено
Бентли это который Питер? Обитель и проч.?
варан
[3736686230]
Вот еще прекрасный рассказ Брэдбери - Маленький убийца. http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/assassin.txt
Гость
[3882151814]
варан
Сообщение было удалено
кстати да, Брэдбери один из первых в истории литературы описал ребёнка, именно как носителя трансцендентного зла. Хорошо понимаю Вашу подругу, некоторых детей иногда хочется передавить прямо в утробе)
А что, кто-то еще считает, что дети- это единственная цель вступления в брак? Многие сейчас вообще не хотят детей, живут семьей, заботятся друг о друге.
Гость
[3882151814]
Гость
Сообщение было удалено
поняла) забыла напрочь, начинала читать и бросила
Гость
[2592605829]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
еще цель - "стакан воды"
Гость
[158612150]
Гость
Сообщение было удалено
А если пить не захочется? Тогда как?
варан
[3736686230]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. А кто писал "Басса думает, что она молода и красива, но она ошибается" - помните? Надо вообще мн освежить в памяти классиков.
Я вообще сейчас не скажу, что горю желанием родить. Но муж сильно хочет. Думаю, когда рожу, осознаю какое счастье родить ребенка от любимого.
Гость
[1472613526]
варан
Сообщение было удалено
Тоже он, Публий-греховодник. Но он хотя бы женолюбец. А то у древних сплошь и рядом: Ах, кифаред, поиграл бы ты мне на кифаре: Бил бы по крайней струне, среднюю бы расслаблял!