Хочу назвать сына Филиппом, муж против
Здравствуйте. Хочу назвать сына Филиппом, а муж против. Говорит, что не нравится значение имени. Любитель лошадей. Я считаю, что гоупо смотреть на значение имени. Фамилия и отчество подходят для такого имени. Фамилия немецкая, да и отчество тоже. Как переубедить?
Анна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
119 ответов
Последний —
Перейти
Алина
Хочу назвать сына Ахмад-Гази-Магамет, как моего дедушку. Муж русский, ему идея не нравится, готов согласиться на просто Ахмад или просто Магамет. Говорит что с таким именем трудно жить будет. Я ему поясняю что к моменту, когда он вырастет, такие имена в стране обычными станут уже и часто встречающимися, он не верит. Как убедить?
Гость
Филимоном красивее! Моего деда так звали) А попугая Филипусей звали.
Лилия долин
Автор, ваш муж что-то имеет против лошадей, что ему не нравится значение имени? Я бы еще поняла, если бы не нравилось звучание имени - это дело вкуса, хотя на мой взгляд, "Филипп" вполне благозвучен. Это же не Сысой и не Пафнутий.
Но, коли муж против, придется все-таки искать компромисс. Муж ведь, как-никак, тоже имеет право голоса))
Если фамилия и отчество у сына будут немецкие, есть прямой резон и имя подобрать немецкое (или, по крайней мере, общеевропейское). Погуглите "немецкие мужские имена" - наверняка найдете вариант, который понравится вам обоим. А ориентироваться на мнение тех, чьи ассоциации ограничиваются кошачьими кличками - неразумно.
Но, коли муж против, придется все-таки искать компромисс. Муж ведь, как-никак, тоже имеет право голоса))
Если фамилия и отчество у сына будут немецкие, есть прямой резон и имя подобрать немецкое (или, по крайней мере, общеевропейское). Погуглите "немецкие мужские имена" - наверняка найдете вариант, который понравится вам обоим. А ориентироваться на мнение тех, чьи ассоциации ограничиваются кошачьими кличками - неразумно.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Словарь имён мусульманских прочти, потом разводки дебильные строчи. МагАмеТ, ипона мать. Мегамарт лучше, чучелло.
Гость
Филипп классное имя, лучше чем Платоны, Макары да сидоры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У одного действительно величественного Александра папа был Филиппом.) И ничего, знаете.. Все в порядке.. Для справки: ТОГДА тоже по имени-отчеству звали..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня это имя ассоциируется с принцем Филиппом из "Спящей красавицы". Не судите всех по своему дурновкусию, глупости и ограниченности.
Белочка
Лилия долин
Сообщение было удалено
А разве Филипп не общеевропейское??
Гость
И у меня сын Филиппок. Очень красивое имя.
Гость
Кстати, Филипп это один из апостолов.
У нас в 6 классе ( В Гамбурге) мальчиков звать: Оскар, Рауль, Конрад, Луис, Бен, Лен, Йонас, Ноа, Тим, Макс. Красивые имена на мой взгляд.
У нас в 6 классе ( В Гамбурге) мальчиков звать: Оскар, Рауль, Конрад, Луис, Бен, Лен, Йонас, Ноа, Тим, Макс. Красивые имена на мой взгляд.
Гость
Муж прав! И нечего с ним спорить, ТЫ - баба и твоё место на кухне!
Сразу вспоминаешь Филлипа Киркорова))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что кому нравится, лишь бы ребенок не шарахался сам от своего имени: Филя, Гвидон, Агафон, Мирон. Идиотские имена, вошедшие в моду. О и еще - ДИМА - *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А место мужика- на стройке или в горячей точке.
Гость
Мужа Филипп зовут (второе Роберт). Мама его так красиво с французким выговором называет Филиньё. Буквами не передать, надо слышать.
А так ударение на первое И. Мужа бесит правда когда его Фил зовут. Ну а мы его по простому -Филя.
Мне имя очень нравится. Столько королей и аристократов с этим именем было.
А так ударение на первое И. Мужа бесит правда когда его Фил зовут. Ну а мы его по простому -Филя.
Мне имя очень нравится. Столько королей и аристократов с этим именем было.
Моего сына зовут Филипп, ему 5 лет сейчас. Дома называем Филя, Филюшка. А старшего сына зовут Родион. Все удивляются, что редкие имена дали. Вокруг все Артёмы да Данилы с Максимами. А наших все запоминают сразу.
Гость
Хорошее имя, на крайняк липой обзовут, лучше чем изъезжанные Данилы, Семены, Артемы
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 795 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?10 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?3 ответа
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая7 ответов
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой2 ответа
- Девочки, это вообще нормально? Нужен взгляд со стороны. Парень бесхребетный6 ответов
- Девушки на сз17 ответов
- Мужчины на сз поносят мой бизнес6 ответов
- Проблемы в отношениях8 ответов
- Мушкетер Портос жил за счет денег своей девушки. Это нормально?8 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Попросила подарить браслет за 2 тыс руб и мужчина пропал119 ответов
- Почему мужчины любят некрасивых и женятся на них?113 ответов
- У нас же равные права с мужчинами.. или нет?91 ответ
- Как вы познакомились со своим мужчиной после 30?85 ответов
- Почему женщины пытаются казаться слабыми с мужчинами?71 ответ
- У мужчин реально в приоритете фигура женщины ?69 ответов
- Женщина вот это всё должна, получается?54 ответа