Хочу назвать сына Филиппом, муж против
Здравствуйте. Хочу назвать сына Филиппом, а муж против. Говорит, что не нравится значение имени. Любитель лошадей. Я считаю, что гоупо смотреть на значение имени. Фамилия и отчество подходят для такого имени. Фамилия немецкая, да и отчество тоже. Как переубедить?
Анна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Меня сегодня бросили...5 318 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
119 ответов
Последний —
Перейти
Алина
Хочу назвать сына Ахмад-Гази-Магамет, как моего дедушку. Муж русский, ему идея не нравится, готов согласиться на просто Ахмад или просто Магамет. Говорит что с таким именем трудно жить будет. Я ему поясняю что к моменту, когда он вырастет, такие имена в стране обычными станут уже и часто встречающимися, он не верит. Как убедить?
Гость
Филимоном красивее! Моего деда так звали) А попугая Филипусей звали.
Лилия долин
Автор, ваш муж что-то имеет против лошадей, что ему не нравится значение имени? Я бы еще поняла, если бы не нравилось звучание имени - это дело вкуса, хотя на мой взгляд, "Филипп" вполне благозвучен. Это же не Сысой и не Пафнутий.
Но, коли муж против, придется все-таки искать компромисс. Муж ведь, как-никак, тоже имеет право голоса))
Если фамилия и отчество у сына будут немецкие, есть прямой резон и имя подобрать немецкое (или, по крайней мере, общеевропейское). Погуглите "немецкие мужские имена" - наверняка найдете вариант, который понравится вам обоим. А ориентироваться на мнение тех, чьи ассоциации ограничиваются кошачьими кличками - неразумно.
Но, коли муж против, придется все-таки искать компромисс. Муж ведь, как-никак, тоже имеет право голоса))
Если фамилия и отчество у сына будут немецкие, есть прямой резон и имя подобрать немецкое (или, по крайней мере, общеевропейское). Погуглите "немецкие мужские имена" - наверняка найдете вариант, который понравится вам обоим. А ориентироваться на мнение тех, чьи ассоциации ограничиваются кошачьими кличками - неразумно.
Гость
Сообщение было удалено
Словарь имён мусульманских прочти, потом разводки дебильные строчи. МагАмеТ, ипона мать. Мегамарт лучше, чучелло.
Гость
Филипп классное имя, лучше чем Платоны, Макары да сидоры
Гость
Сообщение было удалено
У одного действительно величественного Александра папа был Филиппом.) И ничего, знаете.. Все в порядке.. Для справки: ТОГДА тоже по имени-отчеству звали..
Гость
Сообщение было удалено
У меня это имя ассоциируется с принцем Филиппом из "Спящей красавицы". Не судите всех по своему дурновкусию, глупости и ограниченности.
Белочка
Сообщение было удалено
А разве Филипп не общеевропейское??
Гость
И у меня сын Филиппок. Очень красивое имя.
Гость
Кстати, Филипп это один из апостолов.
У нас в 6 классе ( В Гамбурге) мальчиков звать: Оскар, Рауль, Конрад, Луис, Бен, Лен, Йонас, Ноа, Тим, Макс. Красивые имена на мой взгляд.
У нас в 6 классе ( В Гамбурге) мальчиков звать: Оскар, Рауль, Конрад, Луис, Бен, Лен, Йонас, Ноа, Тим, Макс. Красивые имена на мой взгляд.
Гость
Муж прав! И нечего с ним спорить, ТЫ - баба и твоё место на кухне!
Сразу вспоминаешь Филлипа Киркорова))
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что кому нравится, лишь бы ребенок не шарахался сам от своего имени: Филя, Гвидон, Агафон, Мирон. Идиотские имена, вошедшие в моду. О и еще - ДИМА - *****.
Гость
Сообщение было удалено
А место мужика- на стройке или в горячей точке.
Гость
Мужа Филипп зовут (второе Роберт). Мама его так красиво с французким выговором называет Филиньё. Буквами не передать, надо слышать.
А так ударение на первое И. Мужа бесит правда когда его Фил зовут. Ну а мы его по простому -Филя.
Мне имя очень нравится. Столько королей и аристократов с этим именем было.
А так ударение на первое И. Мужа бесит правда когда его Фил зовут. Ну а мы его по простому -Филя.
Мне имя очень нравится. Столько королей и аристократов с этим именем было.
Моего сына зовут Филипп, ему 5 лет сейчас. Дома называем Филя, Филюшка. А старшего сына зовут Родион. Все удивляются, что редкие имена дали. Вокруг все Артёмы да Данилы с Максимами. А наших все запоминают сразу.
Гость
Хорошее имя, на крайняк липой обзовут, лучше чем изъезжанные Данилы, Семены, Артемы
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 657 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Чем может быть полезна женщина 30+ 40+ ?Нет ответов
- Завела любовника и не жалею13 ответов
- Мужчина попросил денег в долг3 ответа
- Как бы реагировали и что мне вообще дальше с этим делать?2 ответа
- Навязчивые мысли в отношениях3 ответа
- Подойдет ли такой мужчина вам для отношений?1 ответ
- Нужно ли оно мне такое или нет?3 ответа
- Мужчина не смотрит фильмы и сериалы17 ответов
- Почему девушка слилась?12 ответов