Хочу назвать сына Филиппом, муж против
Здравствуйте. Хочу назвать сына Филиппом, а муж против. Говорит, что не нравится значение имени. Любитель лошадей. Я считаю, что гоупо смотреть на значение имени. Фамилия и отчество подходят для такого имени. Фамилия немецкая, да и отчество тоже. Как переубедить?
Анна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что, других имен не существует?
Гость
я тоже за Артура. Король Артур и всё такое.
Гость
У меня кот Филипп, зову Филя)
НО никогда бы так сына не назвала
НО никогда бы так сына не назвала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И всё такое... У нас в городе, сутенёр Артур-армян.
Гость
Назовите Илья или Степан, красиво и с отчеством хорошо
Гость
А у меня собаку Филёк звали. С другой стороны, мой муж предложил назвать сына Вениамином. Уж лучше Фил, чем Веник.
Гость
Феодосий , сокращенно ласково -дося
Гость
У сотрудницы внук Филипп. Ее дочь с мужем живет в Италии. Там его называют как-то по-итальянски, то ли Филиппо, то ли Фелипе, что-то подобное, и в документах так, а по-русски у бабушки- ФилИпп. Ни до какого Фили не сокращают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу. Как поросёнок.
Гость
У мня кота так зовут. Полное Филимон, но зовем Филей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фило, это в чехии. У меня знакомый парень чех по имени филип, он для нас фило
Гость
из за симпатии к этому парню для меня филип потрясающее имя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей собаки полное Флоримон было)). Это мама моя в честь сына Анжелики назвала. Откликался на Фильку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и что у меня подруга Катя. Пришли как-то с ней к гадалке.Та выходит в коридор и кричит: Катька, иди сюда! Она аж подпрыгнула. Оказалось кошку зовут. Другой раз гуляли у реки опять Катька ( козу звали)
Гость
Филипп-красивое имя, но ПростоФиля или Филипп прилип.
Яя
А что, нельзя выбрать такое имя, чтобы нравилось и мужу тоже?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Филипп Адольфович Зильбертруд?
Гость
Мне имя нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы тоже в их семье?)
Автор, войдите в положение Вашего мужа - Вам нравится, а его будет годами раздражать, пока не привыкнет. Ну это же издевательство, называть именем, который муж терпеть не может. Выберите еще несколько вариантов, на чем-то сойдетесь.
Автор, войдите в положение Вашего мужа - Вам нравится, а его будет годами раздражать, пока не привыкнет. Ну это же издевательство, называть именем, который муж терпеть не может. Выберите еще несколько вариантов, на чем-то сойдетесь.
Гость
Назовите Самуил
Гость
Поражают комментарии в духе: "А почему Филипп, что других имен нет?", "Назовите Илья или Степан", "Его же дразнить будут! И Филькой называть!". Уважаемые, вы серьезно? Во-первых вкусы у всех разные, во-вторых, всем не угодишь и под всех не подстроишься, дразнить могут и за самое привычное имя, тут от ребенка все зависит. На счет сокращений, тоже бред, потому что как родители будут называть и как он сам будет представляться, так его все звать и будут.
Груня
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
первый раз о такой "традиции" слышу:))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дилдо будут звать его)
Гость
Назовите Натаниэль или Габриэль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у мужа к самому имени раздражения нет. Ему просто значение на древне-греческом не нравится. Бред как по мне. Отцу Александра Македонского , вернее его деду нравилось, а мужу не нравится.
Гость
Назовите сына Луппом в честь св.Луппа. Голосую за Луппа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моего знакомого зовут Артур Пирожков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут ваш город? я так понимаю. что ни о Шопенгауэре, ни об Эддингтоне, ни о Рубиштейне и прочих всемирноизвестных Артурах вы ничего не слышали
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вы с дуба упали, по-первых, на Руси были как раз Филиппы Ивановичи и Иваны Филипповичи, что не так в данном сочетании ??? Вы хоть немного знаете свою историю, Катя ?
А во-вторых, отчество немецкое будет
А во-вторых, отчество немецкое будет
Гость
Филипп очень красивое имя, на мой взгляд. Люди странные, пишут, уж лучше Максимом назовите ) а я это имя не перевариваю) автор, только вам решать, на вкус и цвет тут, как говорится )
Гость
52. Гость | 04.06.2016, 21:42:49 [4014076993]
В Армении каждый второй - Артур. Лично у меня это имя давно перестало ассоциироваться с королем и рыцарями круглого стола. К тому же по-английски оно произносится совсем не как Артур.
Имя Филипп я считаю неплохим для заграницы. В России ребенок гарантированно станет Филькой или Филлипком, а Вас будут спрашивать не в честь ли Киркорова назвали.
Если Вы живете в забугорье, где отчество не используется, дайте ребенку два имени(три или больше), чтобы удовлетворить не только себя и мужа, но еще и бабушек-дедушек
В Армении каждый второй - Артур. Лично у меня это имя давно перестало ассоциироваться с королем и рыцарями круглого стола. К тому же по-английски оно произносится совсем не как Артур.
Имя Филипп я считаю неплохим для заграницы. В России ребенок гарантированно станет Филькой или Филлипком, а Вас будут спрашивать не в честь ли Киркорова назвали.
Если Вы живете в забугорье, где отчество не используется, дайте ребенку два имени(три или больше), чтобы удовлетворить не только себя и мужа, но еще и бабушек-дедушек
Гость
В Германий такого имени нет, или встречается очень редко. Вот Йоханн самое распрострененное имя. Йоханн Германович, а что звучит
Гость
Имя не нравится, ибо стойкая ассоциация с Киркоровым. Филька pi-d-o'raz ) У вашего мужа красивое имя. Вам, кстати, красивые варианты предлагают по сочетанию... Ну а так... ваше дело как называть ребенка, правда, если папа не согласен, значит, надо искать другой вариант, ибо нужно, чтобы нравилось обоим родителям, вы вдвоем его делали )
Гость
Филипп - полип ) вот бесит имя и все. Фил - еще куда ни шло, но так сократили бы заграницей.
Автор, еще раз извиняюсь за свое "фи". Но вот, правда, прям тошнит от этого имени.
Автор, еще раз извиняюсь за свое "фи". Но вот, правда, прям тошнит от этого имени.
Гость
Курочка несушка
Сообщение было удалено
Курочка и мозги твои курячьи. Современные дети знать не знают, кто такой Филипок. Ты из какого века?
Скорее его будут называть на западный манер - Фил.
Скорее его будут называть на западный манер - Фил.
Гость
Судья
Сообщение было удалено
Пусть половину срока пузо носит и гениталии рвет, потом будет иметь право чтото там решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вот тот *****, который даже родить не смог?
Гость
пeduk
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А должен был родить? Кому там Киркоров обещал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может он и ***, но решение родить от суррогатки вполне понятно- зачем ему потенциальные проблемы с мамашей детей, которая будет тянуть из него бабки всю жизнь и шантажировать детьми? А так "купил" услуги, получил "продукт", никто не страдает. Думаю его дети в сто раз счастливее ваших.
Гость
Данунах - Хвиля. Не нравится. И,точно ,сразу,этот чёрт с рогами на ум приходит , тут уж много о нём писали..
Гость
Хорошее имя, мне нравится. Лучше всяких Степанов, Сидоров и прочих старинных 'модных' имен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может он и ***, но решение родить от суррогатки вполне понятно- зачем ему потенциальные проблемы с мамашей детей, которая будет тянуть из него бабки всю жизнь и шантажировать детьми? А так "купил" услуги, получил "продукт", никто не страдает. Думаю его дети в сто раз счастливее ваших.
Ну как бы он к моему родственнику приставал. Так что не думаю, что наши семьи далеко друг от друга ушли).
Ну как бы он к моему родственнику приставал. Так что не думаю, что наши семьи далеко друг от друга ушли).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы ж не в Армении)) и кто мешает называть ребенка Артур, с ударением на первом слоге?
Гость
филлипок го..вна мешок
Инга
Читаю комментарии некоторых людей и удивляюсь. Всякий бред пишите, рифмы сочиняете. На любое имя можно сочинить. Я бы написала пару рифм про другие имена, да не буду. А автору хочу сказать, что очень красивое имя. Не будет во дворе 10 Филиппов.
никГость
Алина
Сообщение было удалено
ахах)))
Гость
93. Гость | 05.06.2016, 13:54:09 [2112367443]
Хорошее имя, мне нравится. Лучше всяких Степанов, Сидоров и прочих старинных 'модных' имен.
Холопские имена.
Холопские имена.
Гость
В ближайшие годы имя Филипп будет ассоциироваться с Киркоровым, а следовательно люди посчитают родителей такого ребёнка фанатам и мягко говоря не очень умными людьми. Надо переждать, для этого имени придёт время, когда Киркорова забудут.
Лианна Старк
У меня не возникло ассоциации ни с Филипком из сказки, ни с Киркоровым. Зато подумала о Филиппе Янковском. Так что как минимум не все будут думать о Киркорове. И современные дети будут звать его не Филька, а Фил. Красивое имя, мне нравится.
Следующая тема
Предыдущая тема