Здравствуйте. Хочу назвать сына Филиппом, а муж против. Говорит, что не нравится значение имени. Любитель лошадей. Я считаю, что гоупо смотреть на значение имени. Фамилия и отчество подходят для такого имени. Фамилия немецкая, да и отчество тоже. Как переубедить?
Почему Филипп? Почему бы не Прохор?? Или Максим, на худой конец?!
Гость
[3900825930]
А мне нравится! Хорошее имя! Называйте так как нравится вам! Это ваш малыш!
Солнышко из Питера
[2191726304]
дурацкое имя лично мне не нрав был одноклассник в школе все его звали как героя известной детской телепередачи - Филька... но если вы заграницей живете... найдите мужу список знаменитых Филиппов в википедии и дискутируйте вечерами.... вообще-то муж называет ребенка это в традиции и вы можете уже там спорить и соглашаться-не соглашаться ну или на французский манер двойное имя можно взять
Гость
[1571477256]
Мне не нравится имя,и правда что дурацкое...
Гость
[1242016041]
Гость
Сообщение было удалено
вроде бы и мужа тоже
Гость
[2559833488]
Красивое имя. Правда, мне нравится больше на европейский манер фИлипп. Знаю нескольких парней с таким именем, все прекрасные люди
Точно, мама отнесись адекватно к выбору имени. Человеку еще жить с этим.
Гормон роста
[1203626131]
о женщины! существует множество мужских имен, но нет! надо выбрать именно то, которое не нравится мужу и сеять раздоры вокруг себя.
Гость
[3612939061]
Гость
Сообщение было удалено
Киркоров с вами согласен.
Гость
[3170465202]
Анна
Сообщение было удалено
Филипп Германович вроде не сочетается,а вот Альберт,Роберт самое то с таким отчеством
Светлана
[1038878993]
Скажите ему так:Дорогой,у нашего сына и так будет твоя фамилия, твое отчество,дай мне пожалуйста самой хотя бы имя выбрать ребенку,ведь все таки я его рожаю! Р.s. Имя Филипп мне тоже не нравится.
Катя
[901558418]
германович... вячеслав или станислав
серьезно звучит
Гость
[3170465202]
Катя
Сообщение было удалено
Тоже неплохо,но Филлип никак не звучит с этим отчеством,что то не то..
Гость
[398907913]
Артур Германович)) у моего знакомого ребенка звали Герман Артурович, обычный парень из рязанской деревни.
Гость
[4067611260]
Да хорошее имя. Но твердая ассоциация с Киркоровым. А он, сами знаете, не слишком приятен. Роберт, Рудольф может?
Гость
[455415156]
Гость
Сообщение было удалено
Да и нормальный Киря, у меня мама его очень любила. Даже если он ***. (По достоверным данным).
Реально, ни фамилии, ни отчества от матери, только износ организма почти на год, потом разрывы пиccьки, а если ещё и вскармливание, бррр Так что женщина имеет полное право называть ребёнка! Нормальное имя Филипп. И я не пойму, чем Филька или Филипок, как тут писали, хуже Сашки, Пашки, Ирки, Машки, Светки, Катьки и пр.?
колба
[4190451974]
Дайте ребёнку два имени, черес кому в паспорте будет запись. Вы свой вариант, муж-свой. Сын выростит, будет то использовать что ему больше понравится. Мы так сделали. Живём в Европе, муж не русский.
Гость
[2550122539]
На мой взгляд, наоборот, ***** имена - это всякие славы: Станислава Вячеслава Владиславы Изяславы и прочие сложнопроищносимые Хуеславы
Хулиии вы тут несете?? Нормальное имя !! Это вам не Вася или Петя
Гость
[1993477700]
Я хочу назвать сына филипом, а так как это чехия, то его будут называть фило или филдо, мне очень нравится.
Солнышко из Питера
[2191726304]
никто его ну будет звать Филлипок)) либо Фил либо Филька. как собаку..... лично я не люблю имена которые нельзя преобразовать в уменьшительно-ласкательные, это кажется грубым, неудобно человека постоянно по полному имени звать... и ему кажись тоже не очень это может нравиться, когда ребенку ласка нужна. назовут блин Марком, как с таким именем русскому жить? а потом ему бабушка Маркуша-Маркуша... ужас
Гость
[3612939061]
Гость
Сообщение было удалено
Филдо... Прям напрашивается ассоциация с Дилдо.
Гость
[3170465202]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1993477700]
[quote="Гость" message_id="56713126"]Филдо... Прям напрашивается ассоциация с Дилдо.[/quote но в чехии есть звательный падеж и поэтому имена заканчивается на о. Я nastyo в звательном падеже.
Баба Ира
[2150110545]
Скажите, что тогда выбор отчества за Вами!
Гость
[251772526]
Автор, найдите компромисс. Не стоит называть сына как угодно, если муж против. Из неприятия имени может вырасти неприятие ребенка... Не рискуйте. Имен много разных...
Гость
[3170465202]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,надо найти компромисс,а то и правда при каждом обращении к ребенку будет возникать раздражение если имя очень уж не по душе.
Минетчица из Питера, не навязывай тут женщинам комплексы, из-за того что мозгов в твоей голове, не больше чем в репе )))))
Нормальное имя Филипп. А "Филлипок", ну не чем не смешнее чем "Санька" "Алешка" "Киря" "Максик" "Серожа" "Гарик" и прочее...
Гость
[700515603]
Злобное
Сообщение было удалено
Так плоско шутить ты научилась, а имя правильно писать - нет. *** ты тупарылая...
Гость
[49520795]
Катя
Сообщение было удалено
А детей нынче величают по имени отчеству?
Гость
[700515603]
Мне вообще все имена наши кажутся весьма забавными, ну разве что Ярослав и Ксения красивые.
А что Филька, что Сашка с Петькой, что Машка с Танькой - не особо то и отличаются красотой имени.
Гость
[700515603]
А если автор живет в Германии, то имя вообще отлично. А для Рашки можно как кота "Васькой" назвать и не париться...
Судья
[4074029761]
Гость
Сообщение было удалено
Малыш не только её но и мужа. Получается ребёнок совместный и решать какое имя будет должны вместе! Так что ерунды не несите.
Гость
[700515603]
Гость
Сообщение было удалено
Philipp Lahm, такой несчастный...
Белочка
[2224997045]
Нормальное имя Филипп, лучше например чем Сидор или Макар.
Гость
[1643066369]
Белочка
Сообщение было удалено
Кто то считает нормальное,кому то не нравится,но чем это автору поможет,муж против,мужу не нравится,пусть идут на компромисс.И надо чтоб с отчеством сочеталось,к такому отчеству-Германович не каждое имяподойдет,какой там Макар,Федор,слишком просты для такого отчество,не совместимы..
Гость
[49520795]
Красивое имя, автор. Я наоборот люблю имена, которые не сокращаются, ибо не понимаю какой смысл называть ребенка каким-нибудь величественным именем, типа Александр, если на просторах нашей необъятной, он все равно превратится в заурядного Санька? То же самое с Петром, Николаем, Екатериной и тд.
Белочка
[2224997045]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно имя должно нравится обоим супругам.
Гость
[1052660161]
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Мужа Филипп зовут (второе Роберт). Мама его так красиво с французким выговором называет Филиньё. Буквами не передать, надо слышать. А так ударение на первое И. Мужа бесит правда когда его Фил зовут. Ну а мы его по простому -Филя.
Мне имя очень нравится. Столько королей и аристократов с этим именем было.