Да, все разные, не спорю. Вот и ищите по себе. С какой стати вы тут бьетесь против некоего мифического рабства? Что за чушь? Вы феминист - вот и ищите себе феминистку, такую, которая возмущается, если перед ней дверь придержат или цветы ей подарят, не говоря уж о том, чтобы рассчитаться за нее, так как все равны и нечего по признаку пола кого-то выделять ) Кто вам мешает ?
Ыыы
[391103178]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю.
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Ждать ты имеешь право что угодно и от кого угодно. Но будет очень глупо считать что тебе обязаны предоставить что хочешь, и еще глупее определять нормальность других людей по такому критерию как удовлетворение твоих желаний. Потому что это матриархат, на который ты права не имеешь, так как это угнетение свободы других (так же как мужчины не имеют права на насильный патриархат, потому что это такая же дикость).
Гость
[1014059509]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все разные, не спорю. Вот и ищите по себе. С какой стати вы тут бьетесь против некоего мифического рабства? Что за чушь? Вы феминист - вот и ищите себе феминистку, такую, которая возмущается, если перед ней дверь придержат или цветы ей подарят, не говоря уж о том, чтобы рассчитаться за нее, так как все равны и нечего по признаку пола кого-то выделять ) Кто вам мешает ?
довольно верно
Гость
[3428013856]
Гость
Сообщение было удалено
Какой матриархат? Быть в семье добытчиком - это матриархат? Ну не будь добытчиком, будь абсолютно одинаковым со своей бабой феминистом. Имеешь право. За меня не переживай, я никому ничего не навязываю и лично к тебе уж точно не лезу, требования предъявляете здесь в основном вы. Что-то Адриана не видать с его списками кто ему и что должен ) Правда, интересно, вы единственные в мире феминисты? Это эксперимент какой-то или что? ) Наши женщины не рвутся в современную однополость, так через вас решили пойти?
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Я не борюсь, я разъясняю, что непорядочно врать о любви, когда сам мужчина очевидно безразличен и единственная цель - получение финансовых благ за его счет. Возмущаться надо только тогда когда люди нафантазировали что им обязаны дарить цветы, оплачивать счет и придерживать двери. В моем случае, я не придерживаю женщине дверь потому что она не инвалид и легко сама может это сделать (это не таскать тяжести). Но оплачиваю счет в кафе и дарю периодически цветы. Но не потому что должен (разумеется не должен), а потому что хочется. Вот если бы женщина решила что независимо от своего желания, я обязан дарить ей цветы и оплачивать счет, то я бы этого делать не стал и вообще на свидания бы ее не звал.
Проще и морально дешевле самой заработать, чем ради сугубо бабок терпеть чужого рядом.
Гость
[3428013856]
Гость
Сообщение было удалено
Непорядочно нести подобный бред, когда женщина всего лишь ждет, что мужчина будет сильным, будет добытчиком, что с ним будет спокойно и не страшно. Есть, конечно, акулы-охотницы за деньгами, но большинству мужиков их бояться нечего, они охотятся за богатыми парнями ) А большинство баб Просто Хотят Быть С Сильным Мужиком. Имеют право, кстати. Не обязаны мечтать о феминистах.
Гость
[3516375167]
Гость
Сообщение было удалено
Ваших тараканов в голове ни один дехлофос не перетравит :)) вы не обязаны дарить цветы и придерживал дверь, так же как девушка не обязана останавливать свой выбор на вас, если ей хочется, чтобы её мужчина придерживал ей дверь и вёл себя как джентельмен. Мы выбираем, нас выбирают. Делайте свой выборы пользу тех, кто выбрал вас и будет вам счастье :)
Вот уж действительно, такой ценой ни цветы ни ухаживания никого радовать не будут.
Гость
[3428013856]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Если только ради бабок - то и противно и тяжело. А по-вашему или хороший но жадный или щедрый и сильный, но обязательно чужой и плохой? )
Ыыы
[391103178]
Гость
Сообщение было удалено
Мечтать не запретишь. И да, мечты даже могут сбываться.
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от многих других признаков, в каком контексте все это происходит и каковы прочие условия. Например мой знакомый. Зарабатывает хорошо, но жене постоянно мало, у нее постоянно находятся все новые и новые расходы, которые она требует от мужа. Причем не самой первой необходимости. То на даче ей постоянно "необходимо" что-то переоборудовать, то машину более новую, то еще всякие потребительские желания. Муж не смеет ей перечить и ради удовлетворения ее хотелок даже понабрал гигантские кредиты, и несмотря на хорошую зарплату, имеет много проблем с банками из-за долгов. Вывод: в этой семье очевидный матриархат. Муж зависим от жены, он у нее на посылках как в сказке золотая рыбка у старухи. Никакой он не добытчик, она госпожа на которую он пашет как раб без права голоса.
Есть и нематриархальные концепции подхода "муж добытчик". Когда он имеет свое независимое мнение, и не спускает все деньги и не берет кредитов ради необузданных хотелок жены, ведет рациональную финансовую политику, следит за соотношением цена/качество и не спускает деньги понапрасну. И когда жена при этом не сидит на шее мужа, а, пусть и без пополамных дележек, но хотя бы в меньшей пропорции тоже зарабатывает какие-то деньги, не наглеет и не хочет все расходы от и до переложить на него.
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Искренние чувства могут быть только там, когда нет поводов считать что отношения с ним - это способ решить ее финансовые проблемы. Когда мужчина богатый - ему легко найти женщину, но искренности там не будет, она с ним рядом лишь чтобы попользоваться его деньгами. И я знаю обеспеченных людей, которые, чтобы отсеять такой контингент, специально на первых свиданиях делают вид, что больших денег не зарабатывают. Не прибедняются, а просто делают вид что у них средняя зарплата по региону.
Гость
[3428013856]
Ыыы
Сообщение было удалено
Могут ) А вот заставить мечтать о чем-то сложно. Например, о мужиках-феминистах ) Даже о "молодых и свежих" "тружениках" типа Адриана, который сюда как на работу ежеутренне, ежедневно и ежевечерне является продвигать однополый феминизм, я просматривала ветку )
Гость
[3428013856]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, искренне любить можно только жадных и бедных. Ваша точка зрения понятна, спасибо )
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что женщине такого типа (которая считает что мужчина должен), всегда всего будет мало. Что для нее не делай - запросы постоянно будут расти. И она не успокоится пока он не будет тратить ВСЕ деньги которые у него есть (как на общие так и на ее личные расходы). То есть либо сразу расставаться с такой, либо при любых доходах гарантированно быть бедным (так как жить от зарплаты до зарплаты и не иметь накоплений).
Гость
[3428013856]
Гость
Сообщение было удалено
Увы Еще сейчас мне припишет пpocтитyцию и погоню за некими мифическими олигархами ) пойду от греха подальше
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Средняя зарплата по региону это не бедность. И про жадность я ничего не говорил. Есть нормальные знаки внимания, а отказ во всем содержать - это не жадность.
Ыыы
[391103178]
Гость
Сообщение было удалено
Большие деньги всегда перевешивают другие качества мужчины.
Это все замечательно, и я не против взять на себя большую часть расходов, и не собираюсь ничего высчитывать поровну, но только не в ситуации, когда ко мне отношение как к вещи, как я слышал в разговоре двух студенток: "Неохота работать и неохота рано вставать, и чтобы этого не делать хочу выйти замуж, а больше муж нафиг ни для чего не нужен". Рядом с женщиной такого типа очевидно будешь чувствовать что тебя используют.
Гость
[3428013856]
Ыыы
Сообщение было удалено
Неправда. Предпочту небогатого любимого богатому и ненужному ) Но жадного полюбить да еще и со странными феминистическими однополыми установками ? Я не мазохистка )
Гость
[948077048]
Гость
Сообщение было удалено
Это здесь причём? Во первых я девушка, во вторых жадность в мужчинах считаю недостатком, а вот сама жадная, да. И несмотря на то, что в общем то за феминизм и вношу свою долю в бюджет(муж только сегодня возмущался что мол нафик , никакой тебе работы на полный день, тебя мол от неё клинит), а когда то зарабатывала и больше мужа и так же деньги были общие, ага, все, без заначку и набулавок, если мужчина сидит на печи, жмотиться, не порывается оплатить бутылку воды своей девушке в магазине и буханку хлеба- то это грустно. И да- никто никому ничего не должен. Именно поэтому имею право выбора. Как и пополамщики. Вот я в принципе ничего не требовала с мужчин, в кошелёк не лезла, зп в равной и большей доле домой приносила. Но позиция жмотства, боязни что обворуют, помешанности на этом мне откровенно неприятна. Помню зашла с парнем в магаз, хлеба и кефира купить. А он в кошелёк не полез), до секса у нас не дошло, скорее поприятельствовали некоторое время. Хотя в кафешках платил. Но вот этот кефир с хлебом- резанул.
Гость
[3428013856]
Гость
Сообщение было удалено
Так, все. Вы этими студентками уже просто плешь тут всем проели. Сколько вы раз о них писали ? А тетки просто шутили, болтали, смеялись )) Еще удивляет, что вы все время пишете о своих личных требованиях. Вы невесту ищете и перебираете желающих ? И много таковых? )
Богатые, именно богатые, а не средний класс как правило с богатыми и встречаются, с перспективой брака, впрочем глубокой глотке могут за качество денег подкинуть. А если у Васи среднеклассического бзик что его пользуют- простите, это паранойя.
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы предпочтете, но есть и другой тип женщин. Откуда берется мужское феминистическое движение? Причин много, но одна из причин - это защита от такого типа женщин, которым мужчина нужен исключительно как кошелек. Когда она относится к нему холодно и с безразличием, но это просто бизнес, он для нее клиент который приносит деньги. И если подвернется шанс сменить его на более денежного клиента - она легко это сделает. Вот такой тип женщин а надо как-то отсеять. И один из способов - отказ спонсировать ее. Это не означает жадность. Это вы жадных не видели которые на свидании предлагают лишь погулять. Я и в нормальные кафе приглашаю и оплачиваю счет, и цветы и разные другие подарки периодически дарю, это не спонсирование, это просто знаки внимания, не имею ничего против этого. Насчет жизни вместе тоже уже говорил: не собираюсь высчитывать пополам и непротив внести большую часть расходов, но с ее стороны тоже важна самостоятельность и отсутствие желание взвалить на мои плечи все расходы от и до (как общие так и ее личные). Это опять же желание сесть на шею, найти себе нелюбимого человека и использовать его.
Гость
[3428013856]
Ыыы
Сообщение было удалено
И вам всем спасибо за общение. Все, собиралась уйти от греха подальше, ухожу )
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет жмотства и помешанности что обворуют. Иначе я бы не приглашал никого в кафе а предлагал бы только гулять по парку. Я только против лицемерного подхода "его деньги наше общее, а мои мое личное" - тут налицо желание использовать его. Но это не значит что я хочу чтобы все было пополам. Это другая крайность и мне тоже это чуждо. Если это правда семья и отношения искренние - нормально если она тоже будет вносить какую-то долю в общие расходы, без четких высчитываний что должна именно столько-то, а просто по мере возможностей.
Гость
[948077048]
Гость
Сообщение было удалено
Так по моему почти всех семьях так. Домохозяек довольно мало, которые даже без пассивного дохода. да и там это как правило общее решение, обычно оба работают и оба в той, или иной мере в семью деньги несут.
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Обращать внимание на такие мелочи как кто оплатит бутылку воды и купит буханку хлеба - это уже совсем дикость, и доказывает исключительно вашу мелочность и жадность. Дело не в том порывается или не порывается, а в том что я просто не вижу смысла обращать такое принципиальное внимание на копеечные расходы. Я оплачивал за двоих счета в кафе которые были в десятки раз дороже чем цена хлеба и воды, и если потом девушка припоминает и высчитывает где-то он не проявил инициативы дать ей 20 рублей на хлеб - это совсем запредельное женское крохоборство.
Гость
[247018553]
Это не значит что я специально хочу переложить на ее плечи покупку хлеба и воды. Могу и сам купить, это ерунда. Но когда она сама в моем присутствии решит зайти в магазин и купить хлеба, мне не придет в голову предлагать ей эти копейки. Это полный бред.
Гость
[3028511734]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но это бред. Если у меня есть определённые ожидания и стандарты и я им соответсвую ( потому что сама вышла из образованной, воспитанной интеллигентной семьи) то зачем я буду их опускать при имеющемся выборе? Грубо говоря зачем мне Вася из деревни если мне хорошо с Владимиром, закончившим МГУ и уверенно продвигающемуся по карьерной лестнице, умеющему общаться среди медного класса и выше если необходимо и с которым у меня много общего? Меня с детства приучали к хорошему манерам и воспитанию и отсутсвие оных очень бросается в глаза( хотя для кого-то это норма, не спорю) . Ищите себе ровню - девушку без притензий, без особых достижений и из обычной рабоче-крестьянской семьи, проблем у вас не будет, она будет довольствоваться малым. А те, кто к себе предъявляет высокие требования, вам я вон не подходит
Ну поскольку я считаю что никто никому ничего не должен, то и не высказывала ничего). Смысл? Себе подмёточка сделал. Он имел право мне не подходить, я имела право выбора. А насчёт жадности И так далее- да, я жадная, меркантильная и мелочная, меня это устраивает. зп всю честно в клюве несла и несу восемью, ино за 20 рублей не потраченных мужчиной, который напоминаю мне был нужен щедрый- вывод сделала.
Гость
[948077048]
Извините, автозамена.
Гость
[247018553]
Поражаюсь какие женщины мелочные)) Всерьез вести обсуждение о том что она сама зашла в магазин за хлебом, а он не всучил ей 20 рублей (причем она как я понял и не просила, что нормально если у нее нет мелочи, но ненормально если это от жадности). Так серьезно высчитывать эти копейки это же клиника)) И вы еще рассуждаете о мужской жадности, да даже самым жадным мужчинам до вашего уровня жадности еще расти и расти))
Гость
[948077048]
Гость
Сообщение было удалено
И? Что вы мне предлагаете? Раздать деньги нищим? Покупать шляпки и туфли, вместо того чтобы копить на расширение жилья? К слову жадный мужчина мне нафик не нужен был бы. Это один из основных критериев. И с сиськами тоже не нужен был. А муж говорит что я не жадная, а экономная))).
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто никогда не считал что имеет какое-то принципиальное значение кто оплатит 20 рублей, это спонтанно может быть, могу я, могу она, но всерьез высчитывать и запоминать кто кому должен 20 рублей - это полный бред, я считаю) И уж точно не показатель щедрости или ее отсутствия.
Гость
[948077048]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня показательно, что идя в магазин парень не спросил что нужно мне и не купил мне это сам. Если это конечно мой парень. Приятеля я и сама в бар могла пригласить-угостить.
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это, я сам в меру экономный и шопоголизмом не страдаю, в тоже время в меру щедрый и спокойно оплачиваю счета в кафе/кино, но строить отношения с такой мелочной женщиной которая припоминает что где-то я не проявил инициативы дать ей 20 рублей - достаточно сложно. И если вы сама экономная - то странно считать хотеть щедрого мужчину.
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
Если это твои личные расходы - не вижу почему бы не оплатить их самой. У меня была девушка которая после свидания в кафе (где я оплатил счет), якобы случайно зашла в какой-то магазин и попросила купить ей там какую-то вещь (ее личного пользования). Я считаю показывать такую несамостоятельность просто некрасиво.
Гость
[3028511734]
Гость
Сообщение было удалено
Мелочный как раз вы молодой человек и это очень бросается в глаза. Щедрым людям ( и щедрым женщинам тоже ) вы не подойдёте, человек с широкой душой просто не примет вас за своего человека. А уж для мужчины быть мелочным - это реальный анти секс, жаль что вы со стороны этого не видите и как это отвратительно порой смотрится. В вашей ситуации у вас и выбора то нет, а рассуждаете как будто очередь перед дверью выстроилась
Гость
[948077048]
Гость
Сообщение было удалено
Я все могу сама. Зачем мне мужчина который не хочет обо мне заботится, а след. Не любит? А я могу и на расстоянии любить ежели любой моя не взаимная. Любить и иметь не одно и то же. Кстати год перед свадьбой и год после я зарабатывала прилично больше мужа, при полностью общем бюджете). Он тогда сферу деятельности менял.
Гость
[3028511734]
Гость
Сообщение было удалено
Да не было у вас этой истории, перестаньте врать. Сначала раскапывали как абстрактную, а теперь настолько вжились в этот образ, что через пол года начали в неё верить и видеть себя в этой роли. Вам давно надо к психиатру обратиться. Паранойя на лицо давно уже
Гость
[948077048]
Гость
Сообщение было удалено
При этом я честно готова по полной вкладываться в семью)). Почему странно? В декрете не мужику сидеть. На колготки выпрашивать не хотелось, ежели что. Вы же не хотите женщину с членом? Вот и я не хотела мужика с вагиной. Если об уравниловке говорить.
Гость
[247018553]
Гость
Сообщение было удалено
После того как вы проявили себя во всей красе, запомнив и всерьез обсуждая что кто-то не проявил инициативы дать вам 20 рублей на хлеб (чего бы мне никогда в голову не пришло), ясно показывает что мелочная вы а не я. Впрочем, обсуждать эти детсадовские разговоры про эту мелочь мне неинтересно, да и спать пора. Удачи.
Гость
[3028511734]
Да привязались вы к этой бутылке воды. Вот вы представьте, вы год провстечались и девушка теряет работу, ей надо платить ипотеку, счета и что-то кушать. Сбережений хватит на 2-3 месяца, подходит к концу 3ий месяц, работы все нет подходящей, ей надо минимум 25-30тыс чтобы прожить. У вас доход 60тыс их которых вы реально на жизнь тратите 25тыс. И хорошие накоплении Ваши действия: 1) предлагаете ей сумму в долг пока она не найдёт работу перебиться 2) даёте ей каждый месяц нужную ей сумму пока она не работает 3) делаете ей предложение и предлагаете переехать к вам, содержите пока она ищет работу и не просите ничего возместить после 4) считает чтотраньше сама должна раздулись ситуацию, в конце концов ипотека было её решение и отвественность