Гость
Статьи
В каком возрасте вы …

В каком возрасте вы встретили своего мужа?

Мне через месяц девятнадцать. Серьезных отношений в моей жизни можно сказать и не было. Самые длительные отношения длились около пяти месяцев, закончились по инициативе парня. Не то чтобы я драматизирую и заранее записываю себя в старые девы, но немного беспокоюсь по этому поводу. Пару мне найти очень сложно, в то время как некоторые мои знакомые уже чуть ли не живут со своими парнями.
В связи со всеми этим вопрос: сколько лет вам было, когда вы встретили своего супруга? Как начались ваши отношения? Спустя какое время начали жить вместе? Сколько встречались, прежде чем он сделал вам предложение?
Хотите видеть больше постов от автора?
108 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня как у вас было. До 19 можно сказать и не было романов. После был один, больше года. Потом снова была одна чуть меньше года, и встретила мужа, мне был 21 год. Через 3 месяца он мне предложил пожениться.
Я так по сей день и думаю, что не нужно много романоа, чтоб счастливо выйти замуж. Нужен всего 1 человек, но свой.
Марго
Дорогая автор, мне тоже через месяц 19 лет. И тоже себя заранее записываю в старые девы. Все с кем-то встречаются, одна из моих одноклассниц даже замуж вышла, другая с парнем живет вместе. Я нравлюсь многим парням, но мне никто не нравится, в этом моя проблема. Я учусь в меде, у нас многие девушки ни с кем не встречаются. А Вы, судя по тексту, тоже серьезная девушка?
И еще я встречаюсь с такой закономерностью: парень проявляет ко мне интерес, ухаживает, но только пока я к нему равнодушна. Как только начинаю отвечать взаимностью и влюбляться в него, то постепенно весь его интерес сходит на нет и он сводит на нет наши отношения. Видимо, я что-то делаю не так, но что именно? Не могу же я все время притворяться, что ничего не чувствую и общаться на "отвали".
При этом не скажу, что я человек неинтересный. Я много читаю, учусь новому, хожу по интересным местам, культурно развита. Чувство юмора тоже есть, не бревно в постели, истерик и скандалов на пустом месте не устраиваю.
k
Познакомились, когда мне было 19. Поженились ровно через год после начала отношений, тогда же и начали вместе жить , до этого редко оставалась у него на ночь, родители не разрешали )) ни о чем не жалею. Мне скоро 22
marian
о серьезных отношения и замужестве надо думать ближе к 25, а до этого встречайтесь, путешествуйте, живите для себя,
как встретите "своего" человека так и встретите
Марго
Сообщение было удалено
Вот уж не знаю, насколько серьезная. Сейчас во второй раз поступаю в ВУЗ (из первого отчислилась по собственному желанию в прошлом году, не моя специальность, как оказалось). Цели в жизни есть: мечтаю о собственном небольшом деле после получения высшего образования.
Гость
в 19. в 20 поженились. До 25 жили, развлекались, путешествовали, получали профессию, нашли хорошие работы,родили ребенка.
Гость
spanishsahara
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое! А мне 24. И никак не понимаю, что я делаю не так! Хоть один бы сказал в чем дело! Я может в шоке бы была, но хоть начала бы работать над собой в нужном направлении...
Ника
В 19 познакомились, переспали на 2 м свидании, встречались 2 года, в 21 вышла замуж, живем 13 лет, двое детей)))
Гость
В 16,в 18 жить вместе,в 23 поженились.
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Если бы сказали причину, то я бы попыталась что-то с этим сделать, исправить. А так и непонятно, как себя вести. Хочу уже сейчас понять свои ошибки и работать над ними, а не остаться одной на всю жизнь.
Гость
В 24 познакомились, в 25 вышла замуж. А до того были только одни отношения, и то - "не то", сама не знаю, зачем столько терпела.
Гость
Жалею.по молодости засадил ошибочный штамп в паспорт.
Рад разбежались.Настоящие отношения случились позже,в середине 20х.
Своим детям заложу-раньше 25 не штамповаться.
Марго
spanishsahara
Сообщение было удалено
у меня так же точно, стоит показать парню свой интерес, как я сразу оказываюсь ему не нужна. Так обидно!!! Тоже мечтаю, чтобы кто-то указал мне на мои ошибки. И вообще, мечтаю, чтобы было наоборот, девушки могли проявлять инициативу. Тогда я бы выбрала понравившегося парня и стала бы добиваться его. А не соглашаться на отношения с тем, кто не нравится вообще.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Жесть, в 19 лет в старые девы.. Всегда в России будет это как во времена Тургенева - девка 16, если ззамуж в 17 не взяли - старая кклллячаа. Ну и менталитет, абзац один.

А вообще, вам скоро 19, замуж не берут, вы старая уже, идите в гроб ложитесь, поздно жить уже
гость
Познакомились в 21. Жить стали вместе где-то через пол года. Жили для себя. Я училась. В 26 поженились
Laden
Переехала жить в другую страну, и честно говоря особо и не старалась найти себе парня или мужа. Через месяц как то сам нашел меня, расказал как нравлюсь что наблюдал за мной практически с первого дня как приехала, вот через месяц начали жить вместе. Через 3 месяца предложение сделал. И вот пол года как замужем.
И все как Когда то мечтала. Замуж за иностранца. Свадьба на берегу океана. В достатке и любовь и все все хорошо. Для меня лучше моего мужчины нет никого)
Мне 21 год )
allyapaoloni@mail.ru
Все у тебя будет ! Я в 19 встретила мужа в 20 вышла замуж ,третий год счастливо живём ! По этому что твоё обязательно тебе встретится
Гость
На форуме многие сотни человек - вам хочется,чтобы все перечислили свои случаи? Их тысячи - от 15 лет до 90 .Устраивает ответ ? Или развёрнуто - страниц на 100500 от каждой лично ?
гость
в 19 познакомились, в 22 поженились.секс был на первом свидании.
Гость
Сообщение было удалено
Я кого-то насильно заставляю рассказывать? Мне интересен опыт других людей, а кому-то интересно о таком опыте рассказывать.
Гость
Познакомились не помню - он в параллельном классе учился, общались-встречались с 14, после первого секса в 17 начали жить вместе, в 19 предложение, только исполнилось 20 поженились) сейчас нам по 24 все замечательно)
Гость
Автор, найдите в инстаграме Милу Левчук. Все статьи у ней можете не читать, там есть спорные посты. Почитайте про начало отношений, как найти парня, как вести себя с ним, как познакомиться. Там дельные вещи, я постарше вас, на своем опыте хочу сказать, что примерно так все и есть.
Ресторанная певица
Встретила в 24, вместе работали. Вдруг оно загуляло с какой-то чумичкой. Расстались. Через 3 месяца оно вернулось, помирились. В 25 вышла за него замуж. До свадьбы вместе не жили. С момента знакомства до свадьбы 👰🐲 прошел год и 2 месяца. Потом, правда развелись...
Гость
В мои 17 познакомились, секс с 18, в 19 поженились (залёт). 13 лет в счастливом браке. Повезло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сожительствовать разрешите? Особенно дочери?
Гость
В 27 лет, поженились в 28
Гость
Читаю комментарии, большинство ранних браков. Я познакомилась с мужем в 23, вышла в 24, зато брак один удачный на всю жизнь.
Гость
Кроме 29 поста все остальное жесть! Как по мне им всем повезло и видимо родоки хорошо помогали! Помню себя, пока отучился, приработался, более менее реальные деньги появились к 27 годам. Раньше не было ни своего жилья, ни адекватных денег, чтобы жениться. К родителям будущую жену вести не собирался.
Гость
До мужа ни с кем не встречалась и не целовалась, максимум за ручку ходила и дружила.
Мужа встретила в 20, общаться стали в 21, сначала дружили месяца три, потом встречались (целовались, обнимались и обсуждали будущую семейную жизнь) три месяца, потом сделал предложение и через два месяца поженились, после свадьбы уже стали вместе жить во всех отношениях.
Всякие гражданские браки (как и секс до брака) - это бред, считаю. Когда любят - женятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если женился, а партнер бревно, что тогда? Ну понимаю когда партнер стал бревном через 15-20 лет совместной жизни, а если сразу в постели никак, тогда как? Любовь любовью, а в реальной жизни всякое бывает. И, думаю, если вам будет хотеться, а муж, извините, импотентом окажется, что будете делать? Сколько протяните в таких отношениях??? Только по честному, без идеалистичной любовной лирики!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как без идеалистической любовной лирики? Если любовь не перевешивает эти риски - то такие отношения просто не нужны.
Нам повезло, у нас всё супер было до рождения ребёнка. Теперь у меня проблемы с гормонами и нет либидо - этого не предусмотришь.
Гость
Познакомились, когда мне было 23 года (до этого были отношения с парнем, длились год), через 7 месяцев расписались. До свадьбы жили вместе несколько месяцев, с момента подачи заявления в ЗАГС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пройдет пару лет, муж посидит почти без секса с вашим низким либидо, тогда и поделитесь вашими идеальными отношениями. Бывают идеалы, когда и М и Ж теряют тягу к сексу с одновременной скоростью, тогда да, идилия. Но гораздо чаще наоборот, тут таких случаев полно описано, когда один еще хоть куда, а второму уже ничего не надо. Не многие смирятся с хождением налево. А без налево тоже тяжело! Скажете фу животное?! Да, мы имеем отношение к животному миру и секс далеко не последнее дело в семье, если уж по честному. У вас еще все впереди, чтобы думать, что жизнь удалась. Будущее покажет, что и как. Но желаю вам удачи тем не менее!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4,5 года уж "сидит")) При наличии маленького ребёнка для секса в любом случае возможностей намного меньше, чем тогда, когда его ещё не было, так что уменьшение инициативы с моей стороны не сильно заметно, плюс я лечусь. Гораздо большая проблема - уложить ребёнка спать и при этом самим с ног не свалиться обоим)) Через это все семьи проходят, кто не чайлдфри.
жена А.И.Корейко
В мои 17 в его почти 23...в октябре, в феврале уже он снял для нас квартиру (оба студента-вечерника), в конце июня мне уже 18 поженились, круг друзей знакомых общий гуляли, учились, притирались, вышли на диплом, защищалась я на год позже - декрет. Ииииии тадааааам... в этом июне отметили 20 лет. Мы кстати не какая-то деревня оба родились в Москве, вот сейчас старшему сыну ему 16 ть будем жилье приглядывать.
Гость
жена А.И.Корейко
Сообщение было удалено
сейчас вам скажут, что вас не существует))) ведь жениться надо в 30 лет, а детей рожатьв 40
жена А.И.Корейко
Гость
Сообщение было удалено
почему не существует? Я вполне реальный персонаж на этом форуме) И я не считаю свой благополучный брак везением, просто я быстро выросла из коротких штанишек, быстро научилась включать голову. Мужа выбрала себе сама, так ненавязчиво. Не пожалела ни разу. Он кстати тоже. Секрет счастливого брака - смотримв одну сторону. Хотя признаюсь я далеко не подарок, но умею вовремя промолчать, пошутить, пойти на компромисс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, на чьи деньги жили такие молодые пары и где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство людей начинают работать на первом курсе, а то и до. Его зарплата + её зарплата - нормально для жизни. Где жить - тоже не проблема, либо у неё, либо у него.
жена А.И.Корейко
Гость
Сообщение было удалено
рассказываю еа собственном примере как студенты вечернего отделения мы имели возможность работать в декрете я еще делала курсовые, мой муж имея армию и техникум за плечами начмнал с экспедитора. Сейчас достаточно высокого ранга чиновник. Это только на вумане верят в сказки что брак помеха всему и образованию и карьере а дети так тихий ужас. Вот я реальный пример что жто не так и знаю многие пары где ранние браки не стали помехой самореализации
Гость
жена А.И.Корейко
Сообщение было удалено
ну у меня таже история) и мне смешны разговоры о том, что надо сначала карьеру и прочее путешествие))) Нам все это было делать и достигать ВМЕСТЕ интересно. Было здорово. Общая молодость, общие воспоминания..Да и пОтешествовать вдвоем куда веселее). то 20 лет вместе. И эти глупые разговоыы о ранних браках меня просто смешат. Если головы на плечах нет, то можно и в 40 лет выйти замуж\жениться не на том человеке.
Гость
Познакомились на СЗ в 21 год. Через год сделал предложение,поженились и стали жить вместе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
Может, это генетика, не знаю, или родовое какое-то волшебство, но у нас практически все в семье женились в районе 20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подработки - съем. Так и жили. Так же учились как все. И разницы нет жили бы мы по отдельности или вместе) От перестановки слагаемых сумма не меняется. Да и снимать ОДНО жилье на двоих куда проще, чем каждому свое. Но. Для этого конечно в 20 лет нужно быть не инфантилом.

А лично вы где и на что жили, когда были студентами?
жена А.И.Корейко
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению есть среди моих знакомых нам всем около 40-ка женщины, которые никогда не были замужем и детей тоже не имеют. Каких-либо заоблачных карьерныз высот даже для Москвы тоже за плечами не имеющих. Средние должности, средние зарплаты. Вот парадокс.
Гость
жена А.И.Корейко
Сообщение было удалено
Ну у меня подруга в 28 вышла замуж. Через 6 лет очень тяжелый развод и ребенок на руках.

Нет гарантий. Не возрасте и карьерах дело. Лично я вообще не понимаю, как штамп в паспорте может мешать построению карьеры. Вообще.
жена А.И.Корейко
Гость
Сообщение было удалено
Многие верят что штамп может помешать ) А незамужние (подчеркиваю ни разу незамужние) у них простите "диагноз" после 5 минут ненавязчивого общения налицо - задержавшиеся в подростковом возрасте девицы со всеми вытекающими. Я не знаю как это обобщить могу лишь примеры привести.
Гость
чота ответа так и нет где и на что жили неженатые пока были студентами)
Хотя - это и так очевидно. У родителей на горбу в их квартире за их счет.
)))

А все туда же)
Гостья
Хоспадиииииии.! Мне 26 и у меня даже нет мч!. расстались на днях
Игра «Кроссворд»
Перейти