Ок, я отвечу, почему. Встречаюсь с парнем 8 лет. В сожительстве. О нем знают только самые близкие. Если на работе сейчас бы выяснилось, что я вышла замуж- всё, уйдет рожать детей, и не видать мне главной цели, к которой я иду со школы, о карьерном росте можно забыть. Никто не будет поручать мне то, что можно передать двадцатилетней перспективной свободной работнице, с пеной у рта доказывать- нет, муж сам посидит, а вы меня в трехмесячную командировку всетаки отправьте? Сразу масса сомнений. Личные проф контакты заводить замужним сложно, объяснять, что не буду я ближайшие 5 лет рожать-кто поверит. Это первый аргумент-конец карьере.
Второй-это моя квартира, в которой мы сожительствуем. Какой мне интерес рисковать?
И еще много всего. Например если будут измены- полюбовно разошлись и спасибо за крутое время. А иначе раз-и ты разведенка с кучей судов
И еще. За эти 8 лет мы побывали не на одной свадьбе друзей. ВСЕ пары уже в разводе. А мы до сих пор рады каждому просыпанию рядом. Вот Вам мои аргументы.
Читаю темы на форуме и стало любопытно, почему все так против сожительства? Аргументы такие:
1. Мужчина не спешит жениться, его и так все устраивает - Но ведь мужчины тоже хотят, прежде чем жениться, узнать вас поближе, в быту, так сказать. Для них ведь важно это тоже.
2. Вы становитесь обслугой - стирка-готовка-уборка + регулярный секс - До брака жили с мужем, просто делили обязанности поровну. Стирка - есть стиральная машина, готовка - так я и сама люблю готовить, а муж поможет. Уборка - поровну. Секс - ну так и мне тоже нужен секс))
3. Нет никаких гарантий и ответственности, уйдет, когда вздумается - А разве при штампе в паспорте никто не заводит любовниц и не уходит с вещами из дома / выгоняет из дома ?
Так что же все-таки считается самым критичным пунктом "против" сожительства? Для меня - это реально желание иметь семью, завести детей, чтоб уж это дело точно было официально, все под одной фамилией и тд. А для вас? Чем для вас так унизительно явилось сожительство? Разве вам не хотелось понять, каков ваш будущий супруг в быту?
Ваши мнения.